- Рецепты вкусно
- Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.
- Салат «летний дождь».
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Салат «Грибной дождь». Рецепт с фото
- Салат «Грибной дождь» — рецепт
- Салат-намазка «Грибной дождь»
- Ингредиенты для «Салат-намазка «Грибной дождь»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат-намазка «Грибной дождь»»:
- Похожие рецепты
- Грибной салат на китайский лад
- Салат с кальмарами и грибами
- Салат «Матильда»
- Салат с рукколой и маринованными грибами
- Салат с перцем и грибами
- Салат «Новогодние колокола»
- Салат «Фортуна»
- Салат из сельдерея и шампиньонов
- Салат из свежих шампиньонов и огурцов
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Разноцветная мозаика»
- Долма особенная
- Форшмак «Одесский»
- Фотографии «Салат-намазка «Грибной дождь»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты вкусно
Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.
Салат Летний дождь
Салат Летний дождь
Свежесть салату Летний дождь придает сочная морковка, а кислинка яблока великолепно дополняет своей ноткой этот прекрасный, солнечный салат.Рекомендую вам этот рецепт, в нем вы узнаете как просто и выгодно приготовить уникальное блюдо к празднику.
Ингредиенты для приготовления салата Летний дождь:
крабовые палочки____200 г.,
яйца (вареные)______4 шт.,
конс. кукурузы_______1 б.,
Как приготовить салат Летний дождь:
1. Подготовка: Морковку натереть на мелкой терке, а яйца и яблоко, очищенное от кожуры на крупной.
2. Крабовые палочки можно мелко нарезать или так же натереть на крупной терке.
3. В начале, на блюде сделать сетку из майонеза, затем выложить слой тертой морковки, вновь сделать сетку из майонеза, дальше слой тертых яиц, майонез, тертое яблоко, майонез, тертые крабовые палочки, майонез, и сверху для украшения кукуруза.
4. Салат Летний дождь готов, нужно дать салатику пропитаться пару часов в холодильнике, украсить зеленью и можно подавать на стол.
Источник
Салат «летний дождь».
27 октября 2008, 22:45
Ингредиенты
- 200 гр. рыбных консервов (любых),
- 2 варёных морковки,
- 2 варёных картошки,
- 2 варёных яйца,
- 1 небольшая луковица,
- 1 варёная свекла,
- ломтик огурца,
- 2 ст.л. майонеза,
- несколько веточек петрушки,
- соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу размять вилкой, лук измельчить, картошку, морковку и яйца натереть на крупной тёрке. Выложить слоями: рыбу, лук, морковку, яйца, картошку, каждый слой посолить, поперчить и смазать майонезом. Отрезать 2 тонких ломтика свеклы и вырезать зон и трость, остальную свеклу натереть на крупной тёрке и выложить вокруг салата. Огурец разрезать на тонкие пластинки и уложить «дождинки», украсить веточками петрушки. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот салат я разыскала на сайте vasabi, он мне понравился необычным оформлением.У меня ушло чуть больше майонеза, так как я не смазывала слои, а натерев на тёрке солила, перчила, перемешивала майонезом, а лишь потом складывала слои.
Источник
Салат «Грибной дождь». Рецепт с фото
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 30 Минут
- Количество
- 6
Сегодня я хочу поделиться в сами рецептом простого и вкусного салата, который готовится в считанные минуты и имеет очень оригинальное название – салат «Грибной дождь».
Рецепт салата с грибами «Грибной дождь» я прочитала когда-то в кулинарном журнале, в котором читатели делятся своими любимыми блюдами. С тех пор готовила его несколько раз. Готовится он совершено не сложно, а получается очень вкусным. Для приготовления такого грибного салата вам потребуется горсть свежих шампиньонов, яйца, помидоры, зеленый лук и консервированная кукуруза. Дума, что если нет свежих шампиньонов, то салат можно приготовить и с маринованными шампиньонами или с жареными лесными грибами.
- Шампиньоны — 300 гр.,
- Помидоры — 1 шт.,
- Консервированная кукуруза — 200 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Соль — по вкусу,
- Зеленый лук — 2-3 стебля,
- Майонез — 1-2 ст. ложки
Салат «Грибной дождь» — рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление нашего грибного салата. Начнем с жарки грибов и отваривания яиц. Поставьте вариться яйца на 8 минут. Воду посолите.
Какими бы чистыми внешне не казались грибочки, перед приготовлением их следует помыть. Помытые шампиньоны порежьте тонкими пластинками.
Обжарьте грибы, помешивая, на рафинированном масле около 3 минут. Выложите на тарелку застеленную салфетками.
Так грибы не только быстрее остынут, но и станут менее жирными. Яйца залейте холодной водой.
Снимите с них скорлупу. Нарежьте кубиками. Помойте и нарежьте мелко перья зеленого лука. Помойте и кубиками нарежьте помидоры.
Твердый сыр натрите на мелкой терке. Все ингредиенты салата – сыр, грибы, яйца, лук и помидоры выложите в миску.
Всыпьте из баночки консервированную кукурузу. Посолите салат. В качестве заправки используем майонез.
Количество майонеза на ваше усмотрение. Перемешайте грибной салат. Так как он получается сочным, то нет нужды держать его в холодильнике. Сразу подавайте на стол. Приятного вам аппетита.
Буду рада, если этот рецепт салата «Грибной дождь» вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с грибами, курицей и корейской морковью.
Источник
Салат-намазка «Грибной дождь»
Вкусно и сытно! Можно приготовить в виде салата, а можно в виде пасты для бутербродов. Очень хорошо идет в качестве закуски для коллег! Удобно приготовить для фуршета на работе. Источник — Интернет.
Ингредиенты для «Салат-намазка «Грибной дождь»»:
- Вешенки — 300-400 г
- Яйцо куриное (отварные) — 3-4 шт
- Лук репчатый (по желанию) — 1 шт
- Сыр твердый — 70-100 г
- Зелень — 1 пуч.
- Майонез
- Масло растительное (для обжарки)
- Перец черный (смесь молотых перцев — черный, красный, белый) — по вкусу
- Чеснок (сухой) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 740.6 ккал | белки 46 г | жиры 46.1 г | углеводы 34.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.3 ккал | белки 6.7 г | жиры 6.7 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Салат-намазка «Грибной дождь»»:
Вешенки мелко порезать и обжарить на растительном масле до готовности. По желанию вместе с грибами обжарить лук. Я вместо лука добавила черный, красный, белый перец и сухой чеснок. Вы можете положить то, чего хочется вам.
Добавить к грибам мелко порезанную зелень. Зелень берите по вкусу и желанию. Я добавляла укроп.
Сюда же кладем натертые яйца.
И тертый на мелкой терке сыр.
Перемешать грибы с яйцами, сыром и зеленью, добавить немного майонеза. Масса не должна быть жидкой!
Получается вот такая масса.
Намазка готова.
Но есть и варианты.
Если хотите сделать из этих ингредиентов салат, то просто порежьте все покрупнее и смешайте, или сделайте слоеный салат.
Если хотите получить более однородную намазку, чем у меня, то воспользуйтесь измельчителем.
Далее салат нужно разложить по порциям, а если вы сделали намазку, то либо разложите ее по тарталеткам, либо намажьте на подсушенный хлеб.
Приятного аппетита и хороших праздников!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусно и сытно! Можно приготовить в виде салата, а можно в виде пасты для бутербродов. Очень хорошо идет в качестве закуски для коллег! Удобно приготовить для фуршета на работе. Источник — Интернет.
Похожие рецепты
Грибной салат на китайский лад
Салат с кальмарами и грибами
Салат «Матильда»
Салат с рукколой и маринованными грибами
Салат с перцем и грибами
Салат «Новогодние колокола»
Салат «Фортуна»
Салат из сельдерея и шампиньонов
Салат из свежих шампиньонов и огурцов
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Разноцветная мозаика»
Долма особенная
Форшмак «Одесский»
Фотографии «Салат-намазка «Грибной дождь»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 мая 2019 года caramel77 #
14 мая 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 октября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 июня 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 сентября 2013 года caramel77 #
23 сентября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года Zarinka0507 #
14 сентября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 июня 2013 года kanalia #
10 июня 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 декабря 2011 года allegiy #
5 декабря 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 августа 2011 года ametyst #
18 августа 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 сентября 2010 года Umka10 #
9 сентября 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 января 2010 года Валентина-72 #
1 февраля 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 января 2010 года Dinni #
12 января 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 января 2010 года Lasto4ka-Ирина #
11 января 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 декабря 2009 года tatka77 #
11 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 декабря 2009 года tanu6kin21 #
11 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 декабря 2009 года 123nina123 #
11 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 декабря 2009 года tilora #
11 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 декабря 2009 года tatka555 deleted #
11 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 декабря 2009 года alsides #
11 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник