Доживем до зарплаты рецепты

Универсальное блюдо ,или когда в доме «Ничего нет»

Кулинария. Форум многодетных родителей

Кулинария ⇒ Универсальное блюдо ,или когда в доме «Ничего нет»

Модератор: Alenenok

Сообщение гость-3 » 21 июл 2006, 13:24

Отличная идея!
Когда дома почти ничего нет, а есть хочется- есть универсальное блюдо. «Ничего нет» (цитирую саму себя ) это когда всего, для наших семей, мало: 1-перец, 1-баклажан, 1-помидор или кетчупа на донышке. И.д. Готовится этакая заправка или «шуба» и употребляется с рисом, с макаронами или с картофельным пюре. Не оторваться!
Варится рис- 1 к 2. Т.е 1 ст.риса на 2 ст.воды ( на пять человек это маловато) . Сразу добавляем соль, саха 1ч.л. и сливочное масло( 50-100гр.). Закрываем крышку и забываем на 15-20 минут. Очень вкусный пропаренный рис, но говорят он не полезен.
Далее. Перец сладкий и баклажан нарезаем соломкой, лук, помидор (можно натереть на терке) и кладем на разогретую сковородку с раст.маслом. Обжариваем. В конце добавляем кетчуп и соевый соус. Если есть редька (черная или зеленая ) добавляем нарезанную тонкими ломтиками, я даже редиску обыкновенную добавляла. Все еще пассеруем. На большое блюдо выкладываем рис, а сверху выкладываем «шубу». Класс! Красиво и очень вкусно. Берем большой лопаткой и каждому на тарелку. Я даже гостей этим угощаю. А гланое и в пост можно, только вместо сливочного масла, при варке риса, кладу раст.масло.
При употреблении с макаронами: баклажаны не добавляла, не было. Больше было перца сладкого. Очень красиво когда он в контрасте с помидорами: красный-желтый, красный-зеленый.

А еще я очень люблю печь блины вот по такому рецепту: 3яйца,3 ст.молока(воды), 1 стакан муки, 1/2 ч.л.соли, 2-3ч.л.сахара. Тесто получается очень жидким, блины наитончайшие. Снимаешь их со сковородки, как папиросную бумагу. Снимать в начале сложно! Нужно со всех сторон поддеть, а потом переворачивать. По другому не получиться! Зато блины — обалдеть! Их можно использовать и для блинчиков с начинкой, и просто так. Раньше я пекла толстые и все очень любили, а теперь отказываются. Только тонкие.
Может вам и не стоит пробовать. А то замучаетесь печь.

Сообщение М.М. » 17 авг 2006, 18:17

Сообщение OlgaSHa » 18 авг 2006, 11:46

Сообщение М.М. » 18 авг 2006, 23:27

Если есть яйца-2шт, последний кусок колбасы и сыра, а так же булки и помидорина. Яйца размешиваются, колбаса режется на тоненькие полоски шириной мм.5, длинна не важна, сыр трется на любой терке, затем помидор,(лучше кубиками), и в добавок булку, побольше кусочками, чем колбаса, все перемешивается и на сковородку, обжаривать лучше с обеих сторон, но когда помидоры и булка (а можно и без них, они для колличества), то перевернуть сложнее. Можно сметанки или майонеза. Правда на семью из 6-ти человек уже не хватит , это только закрыть рот ребятишкам на малое время

А еще мои любят «горячий бутерброд» — на булку кусок сыра и в микроволновку на 30 сек., можно даже без масла.

Источник

Деньги закончились за неделю до зарплаты: в магазин не хожу — готовлю из того, что есть на всю семью

У каждой хозяйки найдутся запасы продуктов, чтобы «дотянуть» до зарплаты. Беру свои запасы и кормлю семью.

Читайте также:  Рецепт салата помидоры огурцы петрушка

Из-за пандемии во всех странах мира начала страдать экономика. Мы, как и многие семьи, почувствовали это на себе. В этом месяце будем дотягивать до зарплаты. Хорошо, что, как и многие, запасливые хозяйки, я люблю запасаться продуктами впрок.

Хочу рассказать вам, какие простые блюда я готовлю, чтобы полноценно накормить семью из трех человек.

ПЕРВОЕ — это обязательно!

Первое всегда считалось главной едой. Люди старшего поколения не представляют своего дневного меню без «горячего».

В моей семье тоже все любят первые блюда. А для их приготовления всегда нужно минимум продуктов: кусочек мяса, овощи, специи. Эти продукты всегда есть у каждой хозяйки. Если суп грибной, то мясо заменяем на горсть сухих или свежих грибочков.

Я предлагаю 3 варианта первых блюд, нажав на названия, вы перейдете на пошаговый фото-рецепт:

Остановлюсь подробнее на блюдах из тушенки. На самом деле, из нее можно очень много всего приготовить, а храниться тушенка очень долго и даже без холодильника. Стоит относительно не дорого. А с банки тушенки можно приготовить полноценное блюдо для всей семьи.

Я, например, люблю тушить картошку с тушенкой — очень вкусно и сытно. Можно есть и взрослым, и ребенку.

ВТОРЫЕ БЛЮДА — есть, где разгуляться!

Для приготовления такой картошки нужны: сам картофель, баночка тушенки, лук, морковь, специи, можно взять свежую зелень. ЗДЕСЬ подробнее о приготовлении. Можете посмотреть видео:

Также с тушенкой можно делать омлеты, заливные пироги. Рецепты есть на моем канале.

Хорошо идут блюда с грибами — они очень сытные. Я заготавливаю лесные грибы на зиму.

Из лесных грибов наиболее бюджетно можно приготовить солянку из капусты. Для этого необходимо всего несколько продуктов, которые всегда есть в доме. Сам рецепт моей солянки читайте в статье «Солянка с грибами: мой любимый рецепт».

С грибами можно также пожарить картошку, сварить суп, приготовить картофельные зразы и т.д.

Грибы и капусту я использую в качестве начинки для беляшей. О них я подробнее расскажу в пункте «Перекусы».

Очень бюджетно готовятся «Ленивые беляши». Они с легкостью могут заменить основное блюдо+гарнир.

Для их приготовления нужно минимум продуктов — грамм 300-500 фарша. Я всегда с получки покупаю мясо, перекручиваю в фарш и замораживаю. Беру мяса на фарш не меньше 3-5 кг, чтобы хватило до зарплаты.

Готовятся эти ленивые беляшики так: смешиваем фарш и тесто как на оладьи. Жарим на сковороде. Вкуснотища и недорого.

На второе, конечно, также подойдут макароны и сосиски, котлеты, картофель, любые каши. Картофель я чаще всего готовлю либо пюре, либо отвариваю, а затем обжариваю со сливочным маслом, чесноком и зеленью.

Можно приготовить также макароны по-флотски, плов, запечь картофель в духовке и т.д. К такому гарниру можно и котлеты подать, и кусочек колбаски, и мясо отварное или жареное.

На моем канале вы сможете найти абсолютно любые рецепты, подписывайтесь и листайте!

ПЕРЕКУСЫ — ну, куда же без них?

Для перекусов я часто использую соленую грудинку. У меня в морозильнике всегда ее впрок. Солю грудинку сама по одному и тому же рецепту уже много лет. Беру только грудинку с мясной прослойкой. Вот такую:

На фото уже засоленная грудинка. Солю ее по рецепту из моей СТАТЬИ.

А вот и те самые беляши с капустой и грибами.

Очень бюджетное блюдо получается. Простое дрожжевое тесто и дешевая начинка. Но это очень вкусно, и даже не хуже, чем беляши с мясом. Попробуйте приготовить такие беляши по моему рецепту из публикации «Беляши с капустой и грибами: даже вкуснее мясных» или по видео. Из заявленных ингредиентов их получается много и их хватает на пару дней.

Читайте также:  Рецепт яблочного сидра простой

Также для перекусов в период безденежья подойдет чай с домашней выпечкой. Можно делать перекусы из лаваша: роллы, шаурму, чебуреки, жульен в лаваше — вариантов много. Все рецепты есть на канале.

САЛАТЫ — отдельное блюдо или дополнение к основным.

На мой взгляд, самые бюджетные салаты — это овощные салаты+рыба или мясо. Сюда войдут всеми любимые классические «Оливье», «Мимоза» и «Сельдь под-шубой», также винегрет.

У меня всегда есть сельдь в морозильнике, солю ее, а затем разделываю на филе и добавляю в салаты.

Мой способ разделки сельди на филе можно посмотреть в этом видео:

Можно покупать рыбные консервы для салатов: тунец, салака или сайра и другие.

Для перекуса я часто беру кильку в томатном соусе. С зеленым лучком и свежим огурчиком получается вкуснейший перекус по-быстрому.

Прекрасным дополнением к основным блюдам может быть салат из зеленого лука, яиц и сметаны — полезно, сытно и вкусно, тем более, что лука на грядках сейчас хоть отбавляй. Я очень люблю этот салат. Попробуйте его, если еще не успели попробовать.

И, конечно, в ситуации, когда закончились деньги, всегда на помощь приходят консервации: салаты, маринованные огурцы и помидоры, грибы, и другие соления. Вот так я мариную огурцы на зиму без уксуса.

Получаются они сладкие и хрустящие.

ДЕСЕРТЫ — когда очень хочется сладостей!

Без сладкого ни куда. Все же веселее пить чай с вкусняшкой. Конечно, домашнее варенье, джемы — это не обсуждается. Но можно напечь печенья, пирожков и булочек, шарлотку с яблоками или ягодами. Кстати, ягод у меня всегда впрок в морозильнике, хватает и на выпечку, и на компоты и морсы для ребенка.

Одним из любимых лакомств у моих домашних является морковный тортик.

Готовится он не сложно, а любят его все, даже те, кто вообще не ест морковь. Рецепт ЗДЕСЬ.

Вот такие варианты блюд из продуктов, которые всегда есть про запас. Конечно, всего не опишешь. Но, думаю, моя идея вам понятна.

Делайте запасы консерв, круп, овощей, подсолнечного масла. Не на пол жизни вперед, а чтобы было легче дотянуть до зарплаты.

Зелень, овощи и ягоды можно заморозить с лета, когда они есть на огороде или продаются на рынках за копейки.

Если у вас дома всегда будут яйца, мука, сахар и дрожжи, можно делать выпечку. Для начинки подойдут любые продукты. А из замороженного фарша и домашних полуфабрикатов получится великолепный завтрак, обед и ужин.

Пишите в комментариях свои секреты, как вы питаетесь перед зарплатой, если деньги на исходе. И нет, не лукавьте, что в такие ситуации не попадаете. С ними хотя бы 1 раз в жизни сталкивалась любая хозяйка, даже самая искусная и экономная!

Источник

Рубрика неделя до зарплаты. Истерически экономное меню или жадная хозяйка.

Добрый день мои дорогие подписчики! Кто еще не подписался подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии, это ценно для меня. Всех неадекватных комментаторов я блокирую, потому что не вижу смысла терпеть неуважение к себе, своему каналу и к моим подписчикам. Я экономлю не только потому что заставляет нужда, но и потому что я так привыкла, знаю счет деньгам, мы не миллионеры, у нас среднестатистические зарплаты, двое детей, двое котов, ипотека и кредит. В общем полный набор, но в наше время без этого никак!

Прежде чем вы начнете закидывать меня тапками, хочу сказать что мы не питаемся так постоянно, но бывают и такие дни. Данная рубрика в основном для тех, у кого очень трудные времена и они не знают способов как кормить семью полноценно и вкусно на очень маленькие деньги, а я знаю))))

Читайте также:  Рецепт приготовления замороженных лесных грибов

Моя цель это показать вам готовое меню на день для всей семьи, а вы уж сами решайте, что из этого может быть вашим завтраком, обедом, ужином и полдником. Хочу отметить что в моей семье 4 человека и нам хватило этого количества готовой еды на один день. А супа хватило на два дня. И да. Если у вас есть цель именно экономно кормить свою семью. без супа вы этого сделать не сможете, так как суп это безумно экономное блюдо.

Домашний йогурт из кефира.

Кстати идея делать из кефира йогурт, очень крутая, на самом деле в кефир можно добавить любые фрукты, ягоды (конечно которые сочетаются с кисломолочными продуктами) и вы получаете на выходе больше литра очень вкусного йогурта, дети мои настолько полюбили это лакомство, что готовые питьевые йогурты из магазина не воспринимают.

Состав: Литр кефира, один банан, 100 гр любой замороженной ягоды, сахар по вкусу и желанию.

По цене мне этот йогурт обошелся 80 рублей за 1,4 литра!

P:S Кстати кефир (ТЧН) хороший и недорогой.

Луковые бутерброды или бутерброды с луком.

Источник

3 бюджетных рецепта, которые помогут дотянуть до зарплаты

Сегодня я вам хочу показать три хороших рецепта, которые помогут вам сэкономить, если до зарплаты осталось всего несколько дней. Все рецепты очень вкусные и готовятся из доступных ингредиентов.

Блюдо из вермишели «Паутинка»

Для приготовления первого блюда нам понадобится: вермишель паутинка 1 кружка, вода 1 кружка, репчатый лук, подсолнечное масло, зелёный лук, соль.

Несмотря на простой состав, блюдо получается очень вкусным. Сначала нужно обжарить лук на сковороде с подсолнечным маслом. Затем добавляем вермишель и обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем кружку горячей воды. Солим. Накрываем крышкой и убавляем огонь. Как только вода полностью впитается в макароны, можно включить плиту.

Наше дешёвое вкусное блюдо готово. При подаче можно посыпать зелёным луком.

Блюдо из капусты

Белокочанная капуста – это очень полезный и дешёвый овощ. Из него можно легко приготовить вкусное блюдо.

Состав: половина небольшого кочана капусты, 4 яйца, 2 луковицы, 2-3 столовые ложки воды, растительное масло, соль.

Капусту нужно мелко нарезать. Затем отправляем капусту на сковородку с маслом. Добавляем соль. Обжарим на сковороде 5 минут.

Добавляем 2-3 столовые ложки воды. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут. Пока капуста тушится, нам нужно сварить 4 яйца. Яйца варим 10 минут с момента закипания воды. Ещё для этого блюда нам потребуется 2 луковицы. Лук и варёные яйца мелко нарежем. Лук обжариваем на сковородке с маслом. Добавляем яйца и солим. Теперь соединим всё это с тушёной капустой. Обжарим ещё 1-2 минуты и выключаем плиту.

Вкусное блюдо из капусты готово. Я уверена, вам обязательно понравится это блюдо. Оно очень вкусное и полезное.

Блюдо из картофеля

И последнее на сегодня блюдо — это картошка по-деревенски.

Состав: 10 картофелин, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 чайная ложка соли.

Режем картошку на дольки. Кладём в глубокую миску. Добавляем соль, масло и перемешиваем. Выкладываем картошку на противень и отправляем в духовку. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов. Затем доводим температуру до 220 градусов и выпекаем ещё 20 минут.

Вкуснейшая картошка по-деревенски готова. Приятного аппетита!

Спасибо всем за просмотр. Надеюсь, вам понравилась наша подборка дешёвых рецептов. Все наши блюда очень легко приготовить, а ингредиенты самые доступные. Буду очень рада если поставите лайк и подпишетесь на канал. Все хорошего настроения, пока-пока.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector