Лимонный кекс
Лимонный кекс — один из самых любимых российским хозяйками рецептов. Он удивительно прост, но при этом безумно вкусен. У каждого в холодильнике найдется большинство ингредиентов. Такой кекс можно смело подавать на праздничный стол. А можно и просто побаловать себя и родных за семейным ужином. В этом рецепте мы украшаем кекс посыпками и яркой глазурью от Dr. Oetker! А как бы вы украсили этот кекс?)
Ингредиенты
Для теста:
115 г —
Мягкое сливочное масло
120 мл —
Йогурт или сметана
Способ приготовления
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления лимонного кекса.
Шаг 2
В чашу кладем масло и сахар и взбиваем все миксером до кремообразного состояния.
Шаг 3
В получившийся состав вбиваем два яйца и вновь тщательно перемешиваем при помощи миксера.
Шаг 4
Натираем цедру двух лимонов, смешиваем с лимонным соком. Выливаем в тесто и тщательно перешиваем.Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и солью. Для лучшего соединения вводим муку в тесто постепенно, небольшими порциями, вымешивая после добавления каждой из них до однородности.
Шаг 5
Вливаем кефир (йогурт или сметану) и размешиваем лопаткой или миксером на малой скорости. В ходе взбивания иногда соскребаем массу со стенок чаши для идеального смешивания.
Шаг 6
Форму смазываем сливочным маслом, чтобы выпечка не пристала к стенкам. Заполняем её получившимся тестом. (В процессе приготовления рецепт можно чуть-чуть нарушить, добавив в него цукаты.)
Шаг 7
Печем кекс 45 минут в духовке, предварительно разогретой до 170 C. Чтобы убедиться в готовности блюда, проткните зубочисткой. Выпечка должна быть мягкой и не налипать на зубочистку. (Необязательно проверять палочкой, допускается использование спички или другой тонкой деревянной палочки).
Шаг 8
Кекс чуть-чуть остужаем, извлекаем из формы и перекладываем на решётку. Для этого вы можете использовать решётку из духового шкафа, перевернув её. Ждем до полного остывания.
Шаг 9
Теперь можно приступать к украшению. Упаковку с глазурью кладем в горячую воду на 5 минут. Вынимаем, немного разминаем, обрезаем уголок и выливаем содержимое поверх кекса (желательно делать быстро, пока содержимое не загустело).Будьте осторожны! Сам пакетик может быть горячим.
Шаг 10
На ваше усмотрение можно использовать разнообразные кондитерские посыпки для украшения, или просто припорошить кекс сахарной пудрой. Не ограничивайте свою фантазию!
Источник
Лимонный кекс
Здравствуйте! Меня зовут Кристина. Когда я была маленькой девочкой, обожала рассматривать мамины кулинарные книги и лепила своим куклам блюда из пластилина. Сейчас я сама мама двух малышей и очень люблю баловать их разными вкусностями. Черпаю вдохновение в своей семье, детках, прогулках и книгах. А поиск интересных рецептов и обмен кулинарными премудростями стал увлекательным хобби. С недавних пор я участвую в качестве автора в одном кулинарном проекте и делюсь своим опытом с Вами и там.
Ингредиенты
- Ванильный сахар Dr. Oetker — 5 г
- Разрыхлитель теста Dr. Oetker — 5 г
- Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Oetker — 1 упаковка
- Масло — 100 г
- Сахар — 75 г
- Яйцо крупное — 1 шт.
- Мука — 125 г
- Соль — 1 щепотка
- Лимон — 1 шт.
Способ приготовления
шаг 1 Подготовьте все ингредиенты, масло и яйцо должны быть комнатной температуры.
шаг 2 С лимона снять цедру и выжать сок.
Источник
Простой лимонный кекс
Ингредиенты
Почистим лимон от кожуры. Кожуру мелко на тёрке нарежем. А сам сок добавим соль. Масло растопить и добавляем туда же сразу кожуру и варим минут 5.
Почистим лимон от кожуры. Кожуру мелко на тёрке нарежем. А сам сок добавим соль. Масло растопить и добавляем туда же сразу кожуру и варим минут 5.
Яйца белки от желтков отделить. Белки взбить до пышности и добавляя тростниковый сахар. Дальше продолжаем взбивать добавляю по одному желтки, струёй добавляем лимонный сок, молоко и масло.
Яйца белки от желтков отделить. Белки взбить до пышности и добавляя тростниковый сахар. Дальше продолжаем взбивать добавляю по одному желтки, струёй добавляем лимонный сок, молоко и масло.
Муку просеять с разрыхлителем и корицей добавить в смесь.
Муку просеять с разрыхлителем и корицей добавить в смесь.
Выпекаем в форме 20 мин при температуре 180 градусов. Затем понимаем до 160 градусов и допекаем оставшееся время. Бон аппетит.
Выпекаем в форме 20 мин при температуре 180 градусов. Затем понимаем до 160 градусов и допекаем оставшееся время. Бон аппетит.
Источник
Лимонный кекс
Ингредиенты
Подготовить необходимые ингредиенты
Подготовить необходимые ингредиенты
Смешать все сухие продукты (мука, сахар, разрыхлитель, цедра лимона)
Смешать все сухие продукты (мука, сахар, разрыхлитель, цедра лимона)
В отдельной миске смешать остальные ингредиенты (масло, яйца, молоко)
В отдельной миске смешать остальные ингредиенты (масло, яйца, молоко)
Смешать сухие и житкие ингредиенты в одной миске и тщательно перемешать.
Смешать сухие и житкие ингредиенты в одной миске и тщательно перемешать.
Кекс выпекается в мультиварке 40 минут на режиме «Выпечка». После остывания выложите кекс на блюдо и пропитайте его пропиткой, смешав лимонный сок и воду.
Кекс выпекается в мультиварке 40 минут на режиме «Выпечка». После остывания выложите кекс на блюдо и пропитайте его пропиткой, смешав лимонный сок и воду.
Источник
Лимонный кекс
Ингредиенты
В глубокую посуду разбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем до пышной пены.
В глубокую посуду разбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем до пышной пены.
К взбитым яйцам с сахаром добавляем натуральный йогурт (если нет йогурта, можно заменить сметаной) и перемешиваем.
К взбитым яйцам с сахаром добавляем натуральный йогурт (если нет йогурта, можно заменить сметаной) и перемешиваем.
Далее вливаем растопленное сливочное масло и снова перемешаем.
Далее вливаем растопленное сливочное масло и снова перемешаем.
Теперь очередь сухих ингредиентов, добавляем муку, разрыхлитель. Венчиком перемешаем до однородной массы, получится густая, похожая на сметану.
Теперь очередь сухих ингредиентов, добавляем муку, разрыхлитель. Венчиком перемешаем до однородной массы, получится густая, похожая на сметану.
Последним шагом, натрем на мелкой терке цедру от одного лимона и снова перемешиваем лопаткой.
Последним шагом, натрем на мелкой терке цедру от одного лимона и снова перемешиваем лопаткой.
У меня силиконовая форма для кекса, но я все равно застилаю пергаментной бумагой, т.к. мне так удобнее. Нашу полученную, густую смесь выливаем в форму, лопаткой разровняем по всей форме и отправляем в духовку, которая предварительно была нагрета при 180 градусах.
У меня силиконовая форма для кекса, но я все равно застилаю пергаментной бумагой, т.к. мне так удобнее. Нашу полученную, густую смесь выливаем в форму, лопаткой разровняем по всей форме и отправляем в духовку, которая предварительно была нагрета при 180 градусах.
Кекс печется 55 минут при 180 градусах. Готовый кекс достаем и даем полностью остыть.Остывший кекс обильно посыпаем сахарной пудрой.
Кекс печется 55 минут при 180 градусах. Готовый кекс достаем и даем полностью остыть.Остывший кекс обильно посыпаем сахарной пудрой.
Источник