Dr oetker рецепты булочек

Домашние сдобные булочки

Домашние сдобные булочки получаются пышными, легкими. Готовятся они не долго. Рецепт простой, поэтому должны получится с первого раза у начинающей хозяйки

О рецепте

Количество порций: 15

Время приготовления: 2 часа 15 мин

Ингредиенты

Дрожжи Dr.Oetker — 1 упаковка

Молоко — 1 стакан

Сливочное масло — 50 г

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — 1 ч. л.

Мука — 2.5 стакан

Способ приготовления

1. Развести дрожжи в теплом молоке с ложкой сахара. Добавить 2-3 ложки муки. хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место минут на 20, чтобы опара поднялась.

2. Взбить яйцо с оставшимся сахаром

3. Когда опара поднимется, влить в нее взбитое с сахаром яйцо, растопленное сливочное и соль

4. Затем в полученную смесь просеять муку. Лучше это делать постепенно, размешивая. Возможно вам понадобится немного меньше или наоборот больше муки.

5. Полученное тесто должно слегка прилипать к рукам. Смазать его растительным маслом, накрыть и убрать в теплое место минут на 30-40. Тесто должно подняться в два раза

6. Я решила булочки сделать в виде косичек. Пачка дрожжей Dr.Oetker вдохновила меня на это)

7. Булочкам дать подняться минут 15. Затем смазать взбитым яйцом. Одну половину булочек я присыпала сахаром, а другую кунжутом.

8. Выпеками 20 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.

Источник

Булочки советские

Ингредиенты

Изюм (залить кипятком на 1 час)

Изюм (залить кипятком на 1 час)

Тёплое молоко влить в чашу,всыпать дрожжи,сахар,ванильный сахар,добавить яйца и можно сразу же добавить растопленное сливочное масло и все перемешать.

Тёплое молоко влить в чашу,всыпать дрожжи,сахар,ванильный сахар,добавить яйца и можно сразу же добавить растопленное сливочное масло и все перемешать.

Читайте также:  Маринование грибов груздей рецепты

Далее просеять муку,самостоятельно ориентируясь на необходимую консистенцию,так как мука у всех разная!

Далее просеять муку,самостоятельно ориентируясь на необходимую консистенцию,так как мука у всех разная!

Далее тщательно вымесить тесто и положить в чашу,накрыть крышкой или пленкой и убрать в тёплое место без сквозняков!(я разогреваю духовку до 40С и ставлю туда на 1 час

Далее тщательно вымесить тесто и положить в чашу,накрыть крышкой или пленкой и убрать в тёплое место без сквозняков!(я разогреваю духовку до 40С и ставлю туда на 1 час

Подошедшее тесто переложите на стол и вмешайте изюм(без воды естественно)•Разделите на кусочки (по 125 гр.),Скатайте шарики.•Выложите в форму,застеленную пергаментом и дайте постоять 20 мин.,накрыв сверху полотенцем.

Подошедшее тесто переложите на стол и вмешайте изюм(без воды естественно)•Разделите на кусочки (по 125 гр.),Скатайте шарики.•Выложите в форму,застеленную пергаментом и дайте постоять 20 мин.,накрыв сверху полотенцем.

Духовку заранее прогреть до 180С,выпекать примерно 30-35мин.Смажьте булочки желток+молоко.•А уже в готовом виде я смазала сиропом,можно медом!

Духовку заранее прогреть до 180С,выпекать примерно 30-35мин.Смажьте булочки желток+молоко.•А уже в готовом виде я смазала сиропом,можно медом!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector