- Мясо дракона
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Проверила нашумевший рецепт «Драконьего мяса». Рассказываю стоит ли его готовить.
- Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала! Рада общению с Вами!
- Состав:
- Приготовление:
- Спасибо за Внимание!
- Приготовила «Драконье мясо» по новому рецепту из интернета: очень понравилось блюдо
- Ингредиенты для приготовления:
- Приступаем к приготовлению.
Мясо дракона
27 ноября 2008, 20:16
Ингредиенты
- мясо свинина, говядина, курица любое на ваш выбор, или смесь из разных сортов (мне больше всего нравится из птичьего мяса, но можно готовить даже из рыбы).
- на каждый 0,5 кг. мяса идёт
- 3 ст.л. крахмала
- 3 ст.л. майонеза
- 3 яйца (сырые)
- 1 ст.л. горчицы.
- соль
- перец
- любые любимые травы.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо режем длинными полосками где-то 2см ширины и 4 в длину(всё приблизительно, курицу и индюшатину можно крупнее , свинину и говядину тоньше.)
К порезанному мясу добавляем крахмал, майонез, яйца, горчицу, и специи.
Всё хорошенько перемешать.
Оставить мариновать минимум на 1,5часа ( но лучше сделать вечером, а кушать утром).
Мясо жарим на растительном масле выкладывая его ложкой на сковородку.
Источник
Проверила нашумевший рецепт «Драконьего мяса». Рассказываю стоит ли его готовить.
Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала! Рада общению с Вами!
Сегодня на повестке дня у нас рецепт «Драконье мясо». Слышала про него уже десятки раз от знакомых и регулярно натыкалась на рецепт в интернете. Решилась опробовать рецепт пару дней назад , после звонка подруги: «А ты из свинины дракона не делала?».
» Драконье мясо» славится на «ютубах» быстрым приготовлением, сочностью, мягкостью и экстравагантным вкусом. Проверим вместе?
Так как все ингредиенты блюда были вполне обычными и неплохо сочетались между собой,я знала ,что получится вкусно, но вот насчет обещанного «вау-эффекта» сочнейшего и нежнейшего мяса я сомневалась.
Для чистоты эксперимента готовила свиной окорок , причем весьма грубый, сухой и волокнистый.
Рассказываю состав , описываю приготовление , а после делюсь своими впечатлениями о съеденном !
Состав:
- Мясо 500 гр
- Крахмал 2 ст л
- Майонез 2 ст л
- Горчица 1 ст л
- Чеснок 2 зубца
- Паприка 1 ст л
- 2 яйца
- Соль и перец по вкусу
- Сахар 1 ч л
Приготовление:
1) Свинину режем тонкими ломтиками.
2) Готовим маринад прямо в блюде с мясом. Смешиваем яйца, горчицу, майонез, крахмал, паприку, немного сахара, чеснок пропущенный через пресс , солим и перчим по вкусу.
3) Тщательно перемешиваем и оставляем мясо в маринаде на пол часа.
Смесь из крахмала и яиц должна создать кляр, запечатывающий внутри сок от мяса. Чеснок с горчицей дадут легкую остроту , зададут вкус. Паприка добавит пикантности и создаст необычный цвет «а-ля дракон». Майонез не только «подружит» все ингредиенты но и добавит мягкости блюду.
4) Мясо , обильно покрытое кляром, отправляем на раскаленную сковороду с маслом и жарим на каждой стороне по 3-4 минуты. Главное не пересушить !
5) Убираем с огня готовое мясо и наслаждаемся вкусом! В качестве гарнира к мясу я сделала овощную подушку из тертого огурца и вяленых томатов- получилось очень вкусно!
Ну что же, сухое мясо и правда стало мягче, но не намного. Вкус интересный, яркий, не обычный. Для разнообразия меню- отличная идея! Рекомендую брать кусок нежной свинины и , желательно, с жирком. Либо же использовать куриное филе с голени и бедер .
Спасибо за Внимание!
А как Вы готовите жесткое мясо? Делитесь рецептами в комментариях!
Источник
Приготовила «Драконье мясо» по новому рецепту из интернета: очень понравилось блюдо
Здравствуйте, меня зовут Оксана! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, мои рецепты будут вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!
Всё ещё не знаете, что сегодня приготовить на обед — тогда вовремя заглянули на мою страничку!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень интересное б людо из свинины , на просторах интернета оно встречается под названием «Драконье мясо».
Этот рецепт я нашла в YouTube, и почему же сразу решила его попробовать — уж очень понравилась подача материала.
Готовится какого блюдо быстро, а получаете действительно очень-очень вкусно!
Ингредиенты для приготовления:
Мясо свинины (в принципе можно использовать и куриную грудку) — 500 г
Соль, черный молотый перец по вкусу
Приступаем к приготовлению.
Сначала подготавливаем мясо – хорошо его моем и вытираем бумажными салфетками. Если есть что-то лишнее (жилки, жирок, пленки) — зачищаем. Готовить по этому рецепту можно почти любое, даже суховатое и нежирное мясо, в таком маринаде оно получается сочным. В этот раз использую свинину (карбонад), но уже таким способом я готовила лопатку и куриную грудку, получилось отлично. Подготовленное мясо нарезаем на тонкие кусочки.
Складываем мясо в глубокую миску, добавляем соль, сахар, перец, паприку, крахмал, выдавливаем чеснок, кладем горчицу и майонез.
Источник