Драконье мясо рецепт с курицей

Мясо дракона

27 ноября 2008, 20:16

Ингредиенты

  • мясо свинина, говядина, курица любое на ваш выбор, или смесь из разных сортов (мне больше всего нравится из птичьего мяса, но можно готовить даже из рыбы).
  • на каждый 0,5 кг. мяса идёт
  • 3 ст.л. крахмала
  • 3 ст.л. майонеза
  • 3 яйца (сырые)
  • 1 ст.л. горчицы.
  • соль
  • перец
  • любые любимые травы.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо режем длинными полосками где-то 2см ширины и 4 в длину(всё приблизительно, курицу и индюшатину можно крупнее , свинину и говядину тоньше.)

К порезанному мясу добавляем крахмал, майонез, яйца, горчицу, и специи.

Всё хорошенько перемешать.

Оставить мариновать минимум на 1,5часа ( но лучше сделать вечером, а кушать утром).

Мясо жарим на растительном масле выкладывая его ложкой на сковородку.

Источник

Проверила нашумевший рецепт «Драконьего мяса». Рассказываю стоит ли его готовить.

Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала! Рада общению с Вами!

Сегодня на повестке дня у нас рецепт «Драконье мясо». Слышала про него уже десятки раз от знакомых и регулярно натыкалась на рецепт в интернете. Решилась опробовать рецепт пару дней назад , после звонка подруги: «А ты из свинины дракона не делала?».

» Драконье мясо» славится на «ютубах» быстрым приготовлением, сочностью, мягкостью и экстравагантным вкусом. Проверим вместе?

Так как все ингредиенты блюда были вполне обычными и неплохо сочетались между собой,я знала ,что получится вкусно, но вот насчет обещанного «вау-эффекта» сочнейшего и нежнейшего мяса я сомневалась.

Читайте также:  Плов с капустой рецепт приготовления

Для чистоты эксперимента готовила свиной окорок , причем весьма грубый, сухой и волокнистый.

Рассказываю состав , описываю приготовление , а после делюсь своими впечатлениями о съеденном !

Состав:

  • Мясо 500 гр
  • Крахмал 2 ст л
  • Майонез 2 ст л
  • Горчица 1 ст л
  • Чеснок 2 зубца
  • Паприка 1 ст л
  • 2 яйца
  • Соль и перец по вкусу
  • Сахар 1 ч л

Приготовление:

1) Свинину режем тонкими ломтиками.

2) Готовим маринад прямо в блюде с мясом. Смешиваем яйца, горчицу, майонез, крахмал, паприку, немного сахара, чеснок пропущенный через пресс , солим и перчим по вкусу.

3) Тщательно перемешиваем и оставляем мясо в маринаде на пол часа.

Смесь из крахмала и яиц должна создать кляр, запечатывающий внутри сок от мяса. Чеснок с горчицей дадут легкую остроту , зададут вкус. Паприка добавит пикантности и создаст необычный цвет «а-ля дракон». Майонез не только «подружит» все ингредиенты но и добавит мягкости блюду.

4) Мясо , обильно покрытое кляром, отправляем на раскаленную сковороду с маслом и жарим на каждой стороне по 3-4 минуты. Главное не пересушить !

5) Убираем с огня готовое мясо и наслаждаемся вкусом! В качестве гарнира к мясу я сделала овощную подушку из тертого огурца и вяленых томатов- получилось очень вкусно!

Ну что же, сухое мясо и правда стало мягче, но не намного. Вкус интересный, яркий, не обычный. Для разнообразия меню- отличная идея! Рекомендую брать кусок нежной свинины и , желательно, с жирком. Либо же использовать куриное филе с голени и бедер .

Спасибо за Внимание!

А как Вы готовите жесткое мясо? Делитесь рецептами в комментариях!

Источник

Приготовила «Драконье мясо» по новому рецепту из интернета: очень понравилось блюдо

Здравствуйте, меня зовут Оксана! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, мои рецепты будут вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!

Всё ещё не знаете, что сегодня приготовить на обед — тогда вовремя заглянули на мою страничку!

Читайте также:  Переросшие огурцы рецепты для салатов

Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень интересное б людо из свинины , на просторах интернета оно встречается под названием «Драконье мясо».

Этот рецепт я нашла в YouTube, и почему же сразу решила его попробовать — уж очень понравилась подача материала.

Готовится какого блюдо быстро, а получаете действительно очень-очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления:

Мясо свинины (в принципе можно использовать и куриную грудку) — 500 г

Соль, черный молотый перец по вкусу

Приступаем к приготовлению.

Сначала подготавливаем мясо – хорошо его моем и вытираем бумажными салфетками. Если есть что-то лишнее (жилки, жирок, пленки) — зачищаем. Готовить по этому рецепту можно почти любое, даже суховатое и нежирное мясо, в таком маринаде оно получается сочным. В этот раз использую свинину (карбонад), но уже таким способом я готовила лопатку и куриную грудку, получилось отлично. Подготовленное мясо нарезаем на тонкие кусочки.

Складываем мясо в глубокую миску, добавляем соль, сахар, перец, паприку, крахмал, выдавливаем чеснок, кладем горчицу и майонез.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector