- Салат»Хвост дракона»
- Салат»Хвост дракона»
- Закуска «Драконьи хвосты»
- Закуска «Драконьи хвосты»
- Фото-отчеты
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Закуска «Драконьи хвосты»
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Закуска «Драконьи хвосты»
Салат»Хвост дракона»
Модератор: Модераторы
Салат»Хвост дракона»
Hellen » Пн авг 03, 2009 7:55 pm
Салат «ХВОСТ ДРАКОНА»
Рецепт вычитала в моей любимой газете «Скатерть-самобранка». Готовить несложно, и очень быстро съедается. Особенно нравится мужчинам.
Процесс приготовления немного подкорректировала для скорости.
Необходимо:
Мясо отварное, но лучше копчености (карбонат, грудка куриная, шинка, на выбор что-то одно, кому что нравится) — 400 г
лук репчатый 3-4 средние головки
ананасы консервированные кусочками 2/3 банки (банка 400 г)
майонез.
1. Мясо режем соломкой.
2. лук режем 1/4 кольца (т.е. сначала полукольцами, затем еще пополам). Так в рецепте. Я последнее время не заморачиваюсь и режу на овощерезке соломкой.
3. Маринуем лук.
МАРИНАД: на 0,5 л горячей кипяченой воды, 2-3 ст.л. 9 % уксуса, 1 ст.л. с горкой соли, 1 ст.л. с горкой сахара.
Я маринад пробую, чтобы нравился на вкус и был кисло-сладкий насышенный вкус. Заливаем лук и оставляем минут на 20-25.
Затем маринад слить.
4. Мясо, лук, ананасы перемешать. Заправить майонезом. Дать немного настояться.
Очень вкусный салат, маринованный лук придает пикантность копченому мясу, и очень сочетается со сладковатой ноткой ананасов. А кусочки лука торчат в разные стороны, действительно как чешуйки дракона! Рекомендую!
Helenka » Пн авг 03, 2009 7:59 pm
Hellen » Пн авг 03, 2009 8:03 pm
Helenka » Пн авг 03, 2009 8:04 pm
valiucha » Пн авг 03, 2009 8:07 pm
Рататуйка » Пн авг 03, 2009 8:19 pm
olgaeic » Пн авг 03, 2009 8:32 pm
Танюня1 » Пн авг 03, 2009 11:51 pm
meri-23 » Вт авг 04, 2009 1:12 am
Плюшкина » Вт авг 04, 2009 5:14 am
_Fialka_ » Вт авг 04, 2009 6:44 am
_Анюта_ » Вт авг 04, 2009 7:11 am
Alyosik » Вт авг 04, 2009 9:47 am
Маришуня » Вт авг 04, 2009 1:33 pm
ляльчик » Вт авг 04, 2009 2:12 pm
Источник
Закуска «Драконьи хвосты»
Модератор: Модераторы
Закуска «Драконьи хвосты»
BlackWhite » Пт май 21, 2010 5:29 pm
2 яйца
1 столовая ложка майонеза
1-2 зубчика чеснока
растительное масло
2 столовые ложки кефира
1 столовая ложка муки
помидор
Взбить яйца с кефиром, мукой и солью, пожарить 2 блинчика. Горячий блинчик смазать майонезом с чесноком, второй блинчик мелко порезать и смешать с пюре, приготовленным из одного помидора. Уложить полученную смесь на первый блинчик, разровнять и скатать рулетом. Убрать в холодильник охладиться минут на 10. Рулет порезать на кусочки и подавать к столу.
Фото-отчеты
Елена Юрьевна » Пт май 21, 2010 5:33 pm
rusik » Пт май 21, 2010 5:35 pm
Хадижа Shahin » Пт май 21, 2010 5:40 pm
josephine » Пт май 21, 2010 6:46 pm
BlackWhite » Пт май 21, 2010 6:53 pm
mama_Olik » Пт май 21, 2010 8:19 pm
KaTyOnA » Чт июл 19, 2012 11:56 am
Несу хвостики, даже странно, что такое простое и вкусное блюдо никто не приготовил.
Спасибочки за рецептик! Делала все строго по рецепту (что для меня странно
), можно еще добавить тертый сыр в начинку.
BlackWhite » Чт июл 19, 2012 8:34 pm
Янна » Пн авг 19, 2013 7:57 pm
Morskaya » Ср янв 07, 2015 4:22 pm
У меня не совсем хвосты, толстоватые омлетики получились но очень просто и вкусно! Спасибо
Юляка » Вс сен 20, 2015 4:31 pm
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- HandMade (984)
- Вязание крючком (282)
- Вязание спицами (39)
- Декупаж (7)
- Лоскутное шитье (2)
- Плетение из газет (14)
- Поделки из бумаги (30)
- Афоризмы, поговорки, максимы, мысли известных люде (540)
- Видео (383)
- Английский язык (35)
- Видео-рецепты (138)
- Все буде добре (5)
- Семейный размер (20)
- Десерты (878)
- Конфеты (73)
- Живопись (216)
- Интерьер (299)
- Кухня (42)
- Искусство (34)
- Комнатные растения (79)
- Красота и здоровье (761)
- Ванны (11)
- Волосы: Прически (110)
- Волосы: Уход за волосами (48)
- Женское здоровье (46)
- Калории (107)
- Маски для лица (32)
- Уход за зубами (2)
- Уход за кожей лица (43)
- Уход за ногами (8)
- Уход за руками (34)
- Уход за стопами (6)
- Целлюлит (15)
- Кулинарный словарь (4)
- Макаронные изделия (57)
- Мантры,установки,заговоры,молитвы,аффирмации (427)
- Аффирмации (39)
- Гадания (32)
- Заговоры (62)
- Молитвы (65)
- Обряды (41)
- Предсказания (27)
- Психотехники (35)
- Ритуалы (94)
- Мода (308)
- Оформление и подача блюда (150)
- Оформленние дневника (155)
- Открытки (29)
- Праздники (45)
- Новый год (9)
- Религия (29)
- Притчи (357)
- Психология (237)
- Путешествия (383)
- Австралия (4)
- Аргентина (1)
- Германия (11)
- Грузия (2)
- Израиль (1)
- Испания (5)
- Италия (18)
- Китай (9)
- Коста-Рика (1)
- Литва (2)
- Мадагаскар остров (1)
- Малазия (2)
- Нидерланды (9)
- Отели (27)
- Польша (4)
- Разное (28)
- Россия (21)
- Сейшельские острова (12)
- США (15)
- Таиланд (13)
- Украина (33)
- Франция (17)
- Чехия (17)
- Швейцария (7)
- Швеция (3)
- Япония (5)
- Рецепты Вторые блюда (670)
- Барбекю (80)
- Гарнир (101)
- Мясные Вторые блюда (363)
- Рыбные Вторые блюда (129)
- Рецепты Выпечка (2583)
- Брауни (32)
- Булочки (182)
- Кексы, Маффины, Капкейки (442)
- Манник (63)
- Печенье (355)
- Пироги сладкие (449)
- Пирожные (124)
- Пляцок (108)
- Пряники (33)
- Рулеты сладкие (57)
- Тарталетки, Тарты (28)
- Торты (666)
- Торты без выпечки (140)
- Рецепты для Аэрогриля (1)
- Рецепты для микроволновки (40)
- Рецепты для мультиварки (86)
- Рецепты для Фритюрницы (96)
- Рецепты для хлебопечки (11)
- Рецепты для Электрогриля (2)
- Рецепты Закуски (510)
- Закуски горячие (58)
- Закуски из морепродуктов (22)
- Закуски из рыбы (65)
- Закуски к пиву (18)
- Закуски мясные запеченные (55)
- Закуски мясные отварные (13)
- Закуски холодные (96)
- Паштеты (64)
- Сало (2)
- Холодец Заливное (35)
- Рецепты Кухня народов мира (261)
- Рецепты Мое приготовление (18)
- Рецепты Мучные блюда (1666)
- Блины, блинчики (314)
- Вареники, Пельмени, Равиоли, Хинкали (97)
- Запеканки (329)
- Коржи, Лепешки, Лаваш (162)
- Оладьи (144)
- Пироги и кулебяки (310)
- Рецепты Пицца (179)
- Фриттата (8)
- Хачапури (33)
- Хлеб (99)
- Чебуреки, Самса (45)
- Рецепты Напитки (221)
- Алкогольные напитки (55)
- Безалкогольные напитки и коктейли (116)
- Чай, кофе, какао, шоколад (55)
- Рецепты Первые блюда (215)
- Борщ (15)
- Суп (174)
- Холодный суп, Окрошка, Гаспачо (25)
- Рецепты Постное меню (82)
- Рецепты Праздничное меню (123)
- Рецепты Салаты (412)
- Салаты овощные (101)
- Салаты с морепродуктами (60)
- Салаты с мясом, птицей и дичью (168)
- Салаты с рыбой (46)
- Рецепты Это едят в Норвегии (9)
- Соленья, Консервация (177)
- Соусы и заправки (184)
- Стихи (1668)
- Стихи Хокку (3)
- Юмор (922)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Закуска «Драконьи хвосты»
Суббота, 21 Сентября 2013 г. 01:08 + в цитатник
Закуска «Драконьи хвосты»
Назвали это блюда не только из-за того, что при правильной раскладке оно напоминает хвост дракона, но и за его острый и жгучий вкус. Для изготовления драконьего хвоста не понадобится лишних затрат, так как ингредиенты для него не дорогие, и найти их можно в любом магазине. Процесс приготовления длится около 20 — 40 минут, в зависимости от количества приготовленных хвостов. Итак, приступим к приготовлению блюда.
Ингредиенты (для 10 штук):
2) Майонез (большая упаковка 470 мл. );
3) Крабовые палочки две упаковки;
4) Чеснок (1 большую головку);
5) Соль по вкусу.
Начинка: Крабовые палочки разморозить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить от кожуры и каждую часть натереть на мелкой терке. Палочки и тертый чеснок закидываем в миску и поливаем майонезом так, чтобы палочки не казались сухими.
Блины: Столовую ложку майонеза смешиваем с одним яйцом и щипоткой соли. Все тщательно размешать вилкой так, чтобы не было комочков (проделывать так на каждый блин, 1 яйцо 1 драконий хвост).
После того как начинка и смесь для первого блина готова, разогрейте сковороду и масло. Смесь вылейте на сковороду и сделайте газ поменьше. Прожарка одной стороны длится примерно 1 минуту, дальше переворачиваем блин на другую сторону. Переворачивать блин нужно аккуратно, так как он может сломаться, а он нужен целым. Прожариваем вторую сторону так же в течение 1 минуты. Выкладываем готовый блин на большую тарелку, после чего на край блинчика аккуратно выложить полоску из крабовой начинки. Перед тем, как начать сворачивать блин в рулет нужно немного подождать, так как начинке нужно немного впитаться. В том же алгоритме проделать остальные 9 блинов. Когда все они будут готовы нужно разрезать их с небольшим наклоном в сторону. Разложить на большом блюде по кругу и украсить листиком петрушки. Готово!
Примечание: драконьи хвосты могут иметь совершенно разную начинку — грибы, тертый сливочный сыр, тертый плавленый сыр, в принципе, все, что вы захотите туда положить. Главное в готовке не только умение, но и настроение. В блюдо нужно вкладывать душу, тогда оно получится изумительным. Хорошего настроения, приятной готовки и, конечно же — приятного аппетита!
Утверждение, что в инете можно купить все — не ошибочно. Хотите купить готовые фирмы в Москве — без проблем и заморочек. Переходите на сайт и выбирайте себе подходящую. Все готовые фирмы зарегистрированы в соответствии с нормами российского законодательства.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ADOBE AFTER EFFECTS (2)
- ProShow Producer (57)
- ulead videostudio (5)
- вышивка (198)
- вышивка гладью (9)
- хардангер (3)
- объёмная вышивка (1)
- вышивка крестиком (48)
- вышивка лентами (85)
- вышивка лентами (3)
- объёмная вышивка (4)
- уроки вышивки (33)
- вязание (2994)
- болеро, накидки (131)
- узоры спицами (36)
- кайма (29)
- узоры крючком (25)
- реглан (22)
- вязание девочкам (208)
- вязание для женщин (497)
- вязание для мужчин (13)
- вязание малышам (240)
- вязание на вилке (10)
- вязаные элементы (104)
- головные уборы (233)
- журналы по вязанию крючком (80)
- коврики (39)
- носки,пинетки,тапочки (208)
- перчатки (39)
- пледы, покрывала (43)
- полезности (72)
- скатерти.салфетки (211)
- уроки вязания крючком (210)
- уроки вязания спицами (273)
- шали,шарфы. (203)
- юбки (43)
- дача (313)
- поделки (86)
- полезности (161)
- детки (1345)
- 1-2 года (68)
- развитие речи (5)
- 3-4 (153)
- дошкольники (160)
- игрушки (85)
- литература,лингвистика (87)
- мультфильмы (82)
- праздник (51)
- развитие (195)
- рисование (92)
- сайты (108)
- школа (166)
- для дома (300)
- для души (255)
- притчи (46)
- для себя любимой (927)
- бижутерия (67)
- танец живота (7)
- макияж (97)
- маникюр,педикюр. (58)
- причёски (236)
- уход за волосами (72)
- уход за лицом (163)
- уход за телом,фигура (178)
- дневник (415)
- анимированные надписи,картинки (57)
- компьютер (125)
- программы (62)
- сайты (51)
- уроки для дневника (22)
- интересно (225)
- интерьер (186)
- сан.узел (19)
- балкон (8)
- гостинная (7)
- детская комната (50)
- кухня (32)
- ПРИХОЖАЯ (8)
- спальня (28)
- интерьер (225)
- книги (45)
- кулинария (3316)
- пирожки,булочки (143)
- блинчики,оладьи (54)
- кекс (35)
- проверено-вкусно (25)
- блюда из субпродуктов (25)
- рулет (20)
- новый год (7)
- хлебопечка (6)
- приправа (5)
- рождество (5)
- мультиварка (4)
- торт (376)
- горячее (134)
- десерт (207)
- заготовка (165)
- закуски (237)
- заливное (8)
- карвинг (42)
- напитки (122)
- пельмени,пицца и др. (190)
- пироги (211)
- пирожные,печенье (299)
- рецепты блюд из мяса (168)
- рецепты блюд из птицы (218)
- рецепты блюд из рыбы (119)
- салаты (258)
- супы (15)
- тесто для выпечки (84)
- украшение стола (37)
- хлеб (33)
- музыка (218)
- интересно (33)
- муз. сборник (61)
- сайты (25)
- он и она (188)
- пасха (212)
- блюда (49)
- интересно (3)
- украшения (153)
- переделки (21)
- поделки (1194)
- банты (275)
- ганутель (6)
- вытинанка (55)
- декоративные деревья (24)
- декупаж (28)
- из бумаги (111)
- из газет (31)
- изонить (7)
- канзаши (150)
- модульное оригами (13)
- пергамано (3)
- плетение (10)
- природный материал (19)
- сайты (1)
- свечи (27)
- скрапбукинг (131)
- украшение бутылок (24)
- холодный фарфор (28)
- цветы (189)
- шары (25)
- подушки (90)
- полезности (618)
- здоровье (450)
- имидж (42)
- мыло, бомбочки (51)
- праздники (503)
- валентинов день (10)
- НОВЫЙ ГОД (492)
- психология (228)
- для родителей (74)
- медитативные сказки (4)
- работа (65)
- рукоделие (472)
- бисер (146)
- ирландское кружево (13)
- мережка (5)
- для дома (198)
- квиллинг (43)
- ришелье (10)
- сайты (3)
- фриволите (31)
- свадьба (99)
- сумочки (86)
- украшение блюд (536)
- выпечка (251)
- из конфет (218)
- салаты (34)
- украшение подарков (77)
- фильмы (344)
- флористика (40)
- фотошоп (1015)
- клипарт, скрап набор, картинки (289)
- рамки (49)
- маски (19)
- фоны (6)
- полезности (2)
- уроки (323)
- фильтры, программы (64)
- фото (125)
- шитьё (664)
- мода (112)
- покрывало (5)
- мода для детей (9)
- сайты,программы (17)
- уроки шитья (238)
- шитьё для взрослых (84)
- шитьё для детей (66)
- шторы (199)
- идеи (20)
- мк (20)
- ламбрикен (11)
- полезности (6)
- сваг (6)
- сайты (5)
- бандо (4)
- люверсы (3)
- книги (3)
- де жабо (2)
- украшение (1)
- этикет (35)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Закуска «Драконьи хвосты»
Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 00:44 + в цитатник
Закуска «Драконьи хвосты»
Назвали это блюда не только из-за того, что при правильной раскладке оно напоминает хвост дракона, но и за его острый и жгучий вкус. Для изготовления драконьего хвоста не понадобится лишних затрат, так как ингредиенты для него не дорогие, и найти их можно в любом магазине. Процесс приготовления длится около 20 — 40 минут, в зависимости от количества приготовленных хвостов. Итак, приступим к приготовлению блюда.
Ингредиенты (для 10 штук):
2) Майонез (большая упаковка 470 мл. );
3) Крабовые палочки две упаковки;
4) Чеснок (1 большую головку);
5) Соль по вкусу.
Начинка: Крабовые палочки разморозить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить от кожуры и каждую часть натереть на мелкой терке. Палочки и тертый чеснок закидываем в миску и поливаем майонезом так, чтобы палочки не казались сухими.
Блины: Столовую ложку майонеза смешиваем с одним яйцом и щипоткой соли. Все тщательно размешать вилкой так, чтобы не было комочков (проделывать так на каждый блин, 1 яйцо 1 драконий хвост).
После того как начинка и смесь для первого блина готова, разогрейте сковороду и масло. Смесь вылейте на сковороду и сделайте газ поменьше. Прожарка одной стороны длится примерно 1 минуту, дальше переворачиваем блин на другую сторону. Переворачивать блин нужно аккуратно, так как он может сломаться, а он нужен целым. Прожариваем вторую сторону так же в течение 1 минуты. Выкладываем готовый блин на большую тарелку, после чего на край блинчика аккуратно выложить полоску из крабовой начинки. Перед тем, как начать сворачивать блин в рулет нужно немного подождать, так как начинке нужно немного впитаться. В том же алгоритме проделать остальные 9 блинов. Когда все они будут готовы нужно разрезать их с небольшим наклоном в сторону. Разложить на большом блюде по кругу и украсить листиком петрушки. Готово!
Примечание: драконьи хвосты могут иметь совершенно разную начинку — грибы, тертый сливочный сыр, тертый плавленый сыр, в принципе, все, что вы захотите туда положить. Главное в готовке не только умение, но и настроение. В блюдо нужно вкладывать душу, тогда оно получится изумительным. Хорошего настроения, приятной готовки и, конечно же — приятного аппетита!
Утверждение, что в инете можно купить все — не ошибочно. Хотите купить готовые фирмы в Москве — без проблем и заморочек. Переходите на сайт и выбирайте себе подходящую. Все готовые фирмы зарегистрированы в соответствии с нормами российского законодательства.
Источник