- Драники картофельные с сыром на сковороде. Классические рецепты
- Классический рецепт драников с сыром и луком
- Как готовить:
- Драники с сыром и ветчиной жареные на сковороде
- Процесс приготовления:
- Пошаговый рецепт драников картофельных с сыром и колбасой (видео)
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Драники картофельные с сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Драники с сыром
- Драники с сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Драники картофельные с сыром на сковороде. Классические рецепты
Всем привет! Сегодня разберём вкусное блюдо белорусской кухни. Это драники картофельные с сыром или деруны. Будем мы их готовить с ноткой итальянского колорита. Ведь обычно в них сыр не кладут. Но, я уверена, что такое необычное кушанье понравится и вам и вашим близким.
Калорийность этого кушанья невысока. Всего 88 килокалорий на 100 гр. готового продукта. Однако сырные драники достаточно сытное блюдо. Поэтому, ими можно не только перекусить, но и полноценно пообедать. Забирайте рецепты себе на вооружение, чтобы попробовать каждый.
Содержание:
Подавать эти лепешки лучше всего горячими. Когда они еще хрустящие, с тянущимися ниточками сыра внутри. Сметанка с чесноком и зеленью — всегда беспроигрышный вариант для соуса.
Классический рецепт драников с сыром и луком
Хрустящие, румяные снаружи и нежные внутри, такие деруны просто тают во рту. Я никогда не могу ограничится только одним. Горочка лепешек у нас разлетается за один присест.
В огороде у меня наросла уже молодая картошка. Вот из неё и буду стряпать.
Список продуктов:
- Картофелины — 5-7 шт.
- Твердый сыр — 100 гр.
- Зелень — по вкусу
- Луковица — 1 шт.
- Мука — 1-2 ст.л.
- Соль, молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — для обжаривания
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — по желанию
Как готовить:
1. Луковицу очищаем и нарезаем максимально мелко ножом. Можно натереть и теркой.
2. Твердый сыр можете использовать любой. Главное, чтобы он хорошо плавился, тогда получатся те самые «ниточки» при откусывании. Его тоже потереть.
3. Картофель подготавливаем в последнюю очередь, чтобы он не потемнел. Очищаем его, после чего натираем крупной теркой. В натертом виде отжимаем от лишнего сока. И перекладываем в большую миску, где и будем замешивать тесто.
4. Вбиваем яйцо. По желанию, можете добавить ещё одно. Сюда же отправляется тёртый сыр.
5. Зелень здесь точно не будет лишней. Шинкуем мелко и добавляем в общий состав.
6. Ну, и чеснок. Некоторые его не любят, но в состав этого блюда он вписывается идеально. Поэтому, советую добавить парочку долек.
7. Массу солим, перчим по вкусу. Все превращаем в однородную консистенцию.
8. Буквально по 1 ст.л. добавляем муку. После каждого раза перемешиваем и смотрим по консистенции. Если потребуется, добавляем еще муки.
Консистенция должна получится мягкой, но достаточно пластичной.
9. На сковороде нагреваем растительное масло. Оно должно полностью покрыть дно.
10. Когда хорошенько прогреется, ложкой выкладываем сюда порционные лепешки. Огонь подкручиваем до среднего.
Если будете готовить на сильной мощности, снаружи они быстро подгорят, а внутри будут сырыми.
11. Когда снизу они подрумянятся, переворачиваем на другую сторону.
Таким образом, с двух сторон готовим изделия из всего теста. Сразу со сковородки я перекладываю их на бумажное полотенце. Бумага быстро впитывает лишнее масло.
Параллельно можно быстренько приготовить соус. Перемешиваем сметану или майонез с мелко нарубленной зеленью и чесноком. Можно посолить и приперчить по вкусу.
Драники с сыром и ветчиной жареные на сковороде
В стандартный состав картофельного теста частенько добавляют колбаску или ветчину. Это уже будет полноценный обед.
Ингредиенты:
- Картофелины — 6 шт.
- Ветчина — 200 гр.
- Луковица — 1 головка
- Сыр твердый — 200 гр.
- Яйца — 1-2 шт.
- Укроп нарезанный — 2 ст.л.
- Мука — 5 ст.л.
- Соль, молотый перчик по вкусу
- Растительное масло — 4 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Картошку очищаем и трем ее крупной теркой. Когда вся она буде натерта, отжимаем ее от лишнего сока руками.
Кстати. Картофельный сок очень полезен для пищеварительной системы. Можете его просто выпить.
2. Лук тоже очищаем и измельчаем подобно картошке — теркой.
3. Сыр и ветчину берите любые, которые есть у вас под рукой.
Вместо ветчины, кстати, можно брать колбасу.
4. Их тоже трем теркой. Все эти ингредиенты соединяем в одной посуде — сыр, картошка, лук и ветчина.
5. Укропчик мелко нарезаем и отправляем в общую посуду. Следом вливаем яйца, вводим соль и молотый перчик по вкусу. Если хотите, можно добавить любимых приправ. Например, сладкую паприку или итальянские травки.
6. Всыпаем необходимое количество муки и перемешиваем все до однородной пластичной массы. Можно делать это миксером.
7. На сковороде нагреваем растительное масло. Когда оно хорошенько раскалится, ложкой выкладываем порционные лепешечки. Слегка их подравниваем. Жарим на среднем огне с каждой стороны минуты по 3-4. Это зависит как от мощности вашей плиты, так и от качества сковороды.
8. Когда снизу они возьмутся румянцем, переворачиваем. Не жарьте на быстром огне, тогда по поверхности они подгорят, а внутри будут сырыми. Но и слишком медленный нагрев не даст вам румяной корочки. Поэтому, золотая середина, средний огонь, самый идеальный вариант.
Подавайте их горячими, со сметанкой, майонезом или другим соусом.
Пошаговый рецепт драников картофельных с сыром и колбасой (видео)
Ещё один рецепт приготовления драников с колбасой. Для тех, кто любит видеть всё наглядно.
Список продуктов:
— 0,5 кг картофеля;
— 1 яйцо;
— 2 крупных луковицы;
— пара сосисок (подкопченные или обработанные дымом);
— 1 ст.л. муки;
— Пучок зеленого лука;
— Специи по вкусу
Как видите, драники картофельные с сыром готовить совсем не сложно. Сегодня мы рассмотрели 3 варианта. Я благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!
Если рецепты вам понравились, нажимайте на кнопочки соц сетей и делитесь с друзьями!
Обожаю дранники, да что уж говорить, вся семья их любит. Да и рецепты мы разные всегда практикуем. Ваш понравился, себе сохраню, спасибо
Готовьте и кушайте на здоровье! Заходите ещё))
Я в последнее время везде стала сыр добавлять: и в блины, и в кабачковые оладьи, вот о драниках таких еще не думала.
Ваши драники в нашей семье оценили по достоинству. Все только и хотели испробовать их ещё раз, хватило не всем. Пришлось готовить ещё…
Драники картофельные я очень люблю. Вот зима наступит часто буду делать. Сейчас другие овощи больше привлекают — кабачки, помидоры, баклажаны. Спасибо за вкусные рецептики. Будем готовить драники!
Удивили, так удивили. Драники с колбасой это что-то новенькое надо приготовить. Спасибо за идею и рецепт, как это сделать.
Пожалуйста, Надежда! Готовьте и кушайте на здоровье!
Я очень люблю картофельные драники, но вот с колбасой и сыром их не готовила. Обязательно воспользуюсь вашей подсказкой. Надеюсь выйдет еще вкуснее. Благодарю.
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Источник
Драники картофельные с сыром
Драники с сыром – это еще один вариант этих замечательных картофельных оладий, которые готовятся во всех славянских кухнях. Из картофеля можно приготовить много вкусностей, но драники – пожалуй, одно из самых вкусных картофельных блюд. Их очень легко приготовить, достаточно натереть все продукты на терке, перемешать и обжарить на сковороде.
Рецепт драников всегда можно варьировать, добавляя в тесто новые ингредиенты. Это могут быть специи, зелень, лук, чеснок, кусочки отварного мяса или колбасы.
Лучше всего подавать драники со сметаной, чесночным соусом или кетчупом. Вы также можете подавать их с салатом из свежих летних овощей или соленьями, такими как маринованные кабачки , помидоры или соленые огурцы . Хрустящие золотистые картофельные оладьи с сыром невероятно вкусные и сочные. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- картофель – 2–3 шт.;
- сыр – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- растительное масло – 50 мл;
- паприка – ¼ ч. ложки;
- петрушка (или укроп) – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Картофель вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Отожмите натертый картофель от лишней жидкости и переложите в глубокую миску.
Натрите твердый сыр на крупной терке и добавьте к картофелю.
Источник
Драники с сыром
Блинчики из картошки, драники, картофельные оладьи, все это названия одного и того же блюда из тертого сырого картофеля. Традиционно именно картошка, помимо стандартных добавок в виде лука, яйца и небольшого количества муки, является главным компонентом. Но сегодня на столе будут драники с сыром. Это делает привычное блюдо необычным. Вроде все те же драники, но вкус другой. Сыр лучше выбирать твердый, и чтобы он не слишком хорошо плавился. С разными его видами можно экспериментировать, получая новые вкусы.
- картофель 4 шт.
- яйцо 1 шт.
- сыр Эмменталь 70 г.
- мука пшеничная 1 ст.л.
- лук репчатый 2 шт.
- чеснок 2 зубца
- соль, перец черный молотый
- масло растительное для жарки
1. Подготовить все необходимое. Картошку, лук и чеснок очистить и помыть.
2. На специальной “колючей” терке для драников измельчить картофель, чередуя с луком и чесноком, то есть сначала один клубень, затем немного лука, и так пока не закончатся все овощи.
3. И все время стараться перемешивать, это замедлит потемнение картошки на воздухе.
4. Выложить сыр, натертый на крупной свекольной терке.
5. Разбить яйцо, всыпать муку. Посолить и приправить. Здесь ориентироваться на вкус сыра, если он выраженный, возможно, ничего добавлять и не нужно.
6. Перемешать. Также отлично подойдет любая свежая зелень, которую следует нарубить и отправить прямо в тесто.
7. В сковородке разогреть растительное масло, слой его должен быть пару миллиметров. Ложкой выложить картофельно-сырное тесто в форме небольших оладий толщиной до 0,5 сантиметра. Держать на среднем огне, пока низ не зарумянится.
8. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Так приготовить все блинчики, подливая масло по мере необходимости.
9. Подавать драники с сыром лучше всего со сметаной, также можно предложить свежие овощи.
Источник
Драники с сыром
Ингредиенты
Картофель — 6 штук;
Лук — 0,5-1 головка;
Сыр — 30-50 грамм;
Сметана — 1,5 ст. ложки;
Чеснок — по вкусу;
Яйцо — 1 штука по желанию;
Мука — 1,5 ст. ложки при необходимости;
Ароматная зелень — по вкусу;
Растительное масло — для жарки.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Картофель замечательно сочетается по вкусу с разными сырами. Если вы любитель драников, то для разнообразия добавьте в них сыр. Драники с сыром могут быть самостоятельным блюдом или гарниром. Очень вкусны со сметаной! Если готовите небольшое количество драников, то натрите картофель вручную, а если планируется их огромное количество, то берите в помощники блендер. Покажу оба варианта!
Драники можно формировать руками или выкладывать на сковороду ложкой.
Подготовьте ингредиенты для картофельных драников с сыром и луком:
Натрите сыр, лук и чеснок.
Чтобы картофель не потемнел, сразу же перемешайте его со сметаной.
Затем добавьте все остальные ингредиенты. В качестве ароматной зелени у меня сухие прованские травы.
Определитесь будете ли вы добавлять яйцо и муку? Яйцо я в эту массу не добавляла, а муки чуток ввела — для лучшей липкости.
Формируйте овальные или круглые драники, например, руками и жарьте их с двух сторон на сковороде с растительным маслом.
Масса для драников, приготовленная в блендере выглядит так и тут она с яйцом и мукой.
Выкладывайте картофельно-сырную массу ложкой на сковородку с растительным маслом и жарьте с двух сторон.
Драники с сыром готовы.
1-й Вариант с картофелем натертым вручную и без яйца.
2-й Вариант с картофелем, измельченным в блендере.
Источник