- Рецепт: Драники из кабачков — С сыром — очень нежные и вкусные
- Драники из кабачков с сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кабачково-сырные драники
- Видеорецепт:
- Драники из кабачков: 6 самых вкусных рецептов кабачковых драников
- Как приготовить драники из кабачков с чесноком на сковороде
- Кабачковые драники с фаршем — самый вкусный рецепт
- Постный рецепт драников из кабачков без муки
- Как сделать пышные драники с кабачком и картофелем
- Вкусные драники с сыром и кабачками
- Кабачково-морковные драники
Рецепт: Драники из кабачков — С сыром — очень нежные и вкусные
Итак для приготовления нам понадобится:
Для того чтобы получилось очень вкусно делаем так:
1. Кабачки моем, очищаем от кожицы.
2. Натираем кабачки на крупной терке. Обильно солим, я добавляю примерно 1,5-2 чайных ложки соли. Не переживайте, что пересолите, соль стечет вместе с соком из кабачков. Хорошо перемешиваем и оставляем минут на 20, чтобы кабачки пустили сок.
3. А пока кабачки пускают сок, мы очищаем и измельчаем чеснок. Я чеснок измельчаю на мелкой терке, так получаются мелкие кусочки и сохраняется вкус. Вбиваем к чесноку яйцо и хорошо перемешиваем.
4. Твердый сыр натираем на крупной терке.
5. Когда кабачки пустили сок, то мы этот сок хорошо сцеживаем. Я это делаю через сито, так получается выжать побольше жидкости. Если жидкость не сцедить, то при жарке она вся растечется.
6. К отжатым кабачкам добавляем яйцо с чесноком, муку и натертый твердый сыр. Все тщательно перемешиваем.
7. Ставим сковороду на средний огонь. Наливаем на сковороду примерно 1/3 подсолнечного масла. Выкладываем нашу смесь с помощью столовой ложки, тем самым формируем драники.
8. Обжариваем наши драники с каждой из двух сторон по 2-3 минуты на среднем огне.
Из этого количества теста у меня 3 жарки на одной сковороде.
Вот как выглядят готовые драники из кабачков с сыром:
Из этих драников получаются очень вкусные бутерброды, если намазать батон небольшим количеством сметаны, а сверху положить драники.
Обязательно попробуйте приготовить.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть мой видео-рецепт приготовления драников из кабачков с сыром.
Видео:
Источник
Драники из кабачков с сыром
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Сыр твёрдый — 70 г
Мука пшеничная — 3 ст.л. (с горкой)
Петрушка — 2 веточки
Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить ингредиенты для драников из кабачков с сыром. Кабачки лучше использовать молоденькие, с мягкой кожицей и мелкими семенами, а сыр — тот, который вам больше всего нравится по вкусу. Лук очистить, кабачок промыть под холодной проточной водой.
Кабачок натереть на тёрке со средними ячейками и тщательно отжать жидкость. Она сразу же выделяется в большом количестве, поэтому оставлять на время не имеет никакого смысла. Получившуюся стружку выложить в глубокую миску.
Туда же добавить измельчённую зелень и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.
Твёрдый сыр натереть на тёрке и отправить в миску к остальным продуктам.
Вбить куриное яйцо, добавить просеянную пшеничную муку и специи по вкусу.
Тесто тщательно перемешать, чтобы не было мучных комочков. По консистенции оно должно получиться достаточно густым.
Столовой ложкой выложить порции теста на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя небольшие лепёшки.
Жарить их на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, после чего готовые экземпляры переложить на бумажное полотенце, в которое впитается лишнее масло.
Вот и всё, драники из кабачков с сыром готовы. Лучше всего их подавать в тёплом виде, пока сыр ещё не застыл. Очень вкусно со сметаной или сметанным соусом.
Источник
Кабачково-сырные драники
Все мы знаем картофельные драники. Я лично их очень люблю! Предлагаю вам попробовать и кабачковые с сыром. Они такие вкусные! С йогуртом или сметанкой за уши не оттащишь:-)
Сохраняем рецепт примерно на 15 штук:
3 маленьких кабачка (у меня на 850 г)
150 г сыра (у меня Гауда)
2 яйца
3 ст.л. рисовой муки (или пшеничной)
0,5 ч.л. соли
сушеный чеснок
растительное масло для жарки
Кабачки натираем на крупной терке и отжимаем их от лишней воды.
Добавляем натертый сыр, яйца, муку, соль и чеснок. Хорошо перемешиваем.
Сковороду немного смазываем растительным маслом и разогреваем.
Выкладываем ложкой кабачковую смесь, как оладьи. Жарим с двух сторон на медленном огне до золотистой корочки.
Подаём с йогуртом или сметаной.
Видеорецепт:
Источник
Драники из кабачков: 6 самых вкусных рецептов кабачковых драников
Думаете, как приготовить питательное угощение, не скатываясь в банальность, но и не тратя на готовку слишком много времени? Кабачковые драники — идеальное блюдо на этот случай. Сытные овощные оладьи с насыщенным вкусом вмиг будут сметены со стола!
Сегодня существует множество способов их приготовления. И несколько самых “ходовых” рецептур я собрала для вас в этой статье. Ниже вы увидите 6 фоторецептов, в каждом из которых используются по-своему уникальные сочетания ингредиентов или способы их подачи.
Драники из кабачков еще часто называют оладьями. Многие считают это разными блюдами, хотя на практике они представляют собой одно и то же. Вы можете называть угощение так, как вам больше нравится. В этой статье я использую обе формулировки.
Заранее предупрежу, что готовое блюдо получается достаточно калорийным (ниже посмотрите на списки ингредиентов и поймете, почему), поэтому налегать на него не рекомендуется тем, что следит за фигурой или имеет проблемы с пищеварением. Впрочем, как способ изредка внести разнообразие в рацион такие оладушки более чем хороши. Главное, как и во всем — мера! Употреблять их можно хоть со сметаной, хоть с чем-то остреньким, как на счет аджики собственного производства?
Как приготовить драники из кабачков с чесноком на сковороде
В первом рецепте приготовим кабачковые драники с чесноком. Этот ингредиент придаст им пикантность и приятную остроту. В результате получится очень ароматное угощение с ярким вкусом — как показывает практика, мужчины остаются от него в особом восторге.
Ингредиенты:
- Молодой кабачок — 250 г;
- 2 ст. л. муки;
- 3 яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- Сметана;
- Соль и свежемолотый перец по вкусу;
- Зелень по вкусу;
- Растительное масло.
Последовательность:
В глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем по вкусу перец. Легко взбалтываем яйца при помощи вилки.
Перемешиваем с измельченными зеленью и чесноком.
Моем кабачок и натираем на крупной терке. Лучше, чтобы он был молодым — тогда и семена, и кожицу можно пустить в дело. Если нет — обязательно надо удалить эти части. Измельченный овощ добавляем к яичной массе.
Ну и последний ингредиент — мука.
Солим основу для «творений» непосредственно перед жаркой. Если сделать это раньше, из кабачков выделится слишком много сока и масса получится жидкой.
Обжариваем кабачковые драники с двух сторон на растительном масле. Для того чтобы они были плоскими, прижимаем лопаткой.
После появления золотистой корочки выкладываем на тарелку, заправляем холодной сметанкой и можно нести к столу. Приятного аппетита!
Кабачковые драники с фаршем — самый вкусный рецепт
Хотите, чтобы угощение получилось не только вкусным, но и сытным? Тогда просто добавьте в кабачковые драники фарш! Конечно, по сути получаются уже котлеты, а не оладушки… Но кого волнуют названия, когда слюнки текут от одного только аромата?
Ингредиенты:
- 600 г кабачков;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 400 г мясного фарша;
- 50 г муки;
- 5-7 веточек свежей петрушки;
- 50 мл растительного масла;
- Соль и молотый перец по вкусу.
Последовательность:
Цукини моем и чистим. С зубчиков чеснока снимаем кожицу. С зелени обрываем испорченные листочки и тоже моем. Всё измельчаем при помощи блендера.
Добавляем муку и фарш. Также не забываем про соль и перец.
Получается довольно густая и однородная масса.
Ложкой формируем из нее драники и обжариваем их на растительном масле.
Для того чтобы убрать излишки жира, перед подачей выкладываем на салфетку. Приятного аппетита!
Постный рецепт драников из кабачков без муки
Вопреки распространенному мнению, в пост тоже можно вкусно питаться! И автор следующего рецепта нам это прекрасно показывает. Готовим кабачковые драники без запрещенных продуктов. Кроме того, откажемся и от муки — это будет изюминкой блюда. Готовое угощение даже получится в какой-то степени диетическим. По крайней мере, относительно своего классического состава.
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 ч. л. соли + по вкусу;
- Молотый черный перец по вкусу;
- Цедра 1 лимона;
- 1 ч. л. смеси итальянских трав;
- 2-3 ст. л. кукурузного крахмала;
- Растительное масло;
- 3 зубчика чеснока;
- 0.25 ч. л. разрыхлителя.
Последовательность:
Моем кабачки, очищаем от семечек, снимаем с них толстую кожицу (если нужно). Мякоть натираем на мелкой терке. Смешиваем получившуюся массу с солью — овощи под ее воздействием выделят больше сока — и оставляем на 20-30 минут.
Тем временем измельчаем зеленый лук, чеснок и лимонную цедру. Последнюю — воспользовавшись теркой, остальное — ножом.
Сливаем с цукини образовавшийся сок и как можно сильнее их отжимаем. Чем лучше вы это сделаете, тем менее жидким будет тесто.
Смешиваем овощи с измельченными на предыдущем этапе ингредиентами. Добавляем к ним травы и перец. Все тщательно перемешиваем.
Далее пускаем в дело крахмал и разрыхлитель.
Если тесто получается слишком жидким, можете все же добавить в него немного муки. С ее помощью легче придать массе нужную консистенцию.
Смоченными в воде руками набираем понемногу тесто и лепим из него аккуратные оладушки.
Обжариваем их на растительном масле до появления корочки.
И горячими подаем к столу. Приятного аппетита!
Как сделать пышные драники с кабачком и картофелем
Все знают, что существуют драники из картофеля. Из этой статьи многие наверняка узнали, что можно делать оладушки и из кабачков. А что получится, если соединить их друг с другом? Наблюдаем за этим увлекательнейшим экспериментом в нашем следующем рецепте.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 300 г кабачков;
- 1 луковица;
- 300 г картофеля;
- 0.5 стакана кефира;
- 2 щепотки соли;
- 200 г муки;
- 1 пучок петрушки;
- 100 мл растительного масла.
Последовательность:
Моем кабачок и вычищаем из него семена. Можно использовать цуккини — тогда не придется снимать с него кожицу. У цукини же (особенно зрелых) это лучше сделать.
Разбиваем в глубокую миску яйцо. И солим его по своему вкусу.
Добавляем кефир и тщательно перемешиваем всё при помощи венчика.
Далее в дело идет мука. Снова как следует мешаем.
Наша задача на этом этапе — получить однородное тесто без комков.
Кабачки отправляем в блендер. Если его нет, можно измельчить овощ, воспользовавшись обычной теркой.
Отжимаем овощную массу, откинув ее на сито, чтобы избавиться от сока. Он нам не нужен в слишком больших количествах — тесто получится очень жидким.
Добавляем кабачковое пюре в тесто.
Вместе с луком измельчаем при помощи блендера очищенный картофель.
А также зелень. Если хочется, добавьте зубчик чеснока, чтобы вкус драников стал более пикантным.
Выкладываем картофель, зелень и лук к ранее приготовленной смеси.
Добиваемся ее однородности.
И теперь можем приступать к обжарке кулинарных шедевров.
Горячие лепешки можно выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а затем подавать к столу. Приятного аппетита!
Вкусные драники с сыром и кабачками
Еще одно очень сытное и вкусное сочетание — кабачки и сыр. Сыр вообще, нужно признать, способен сделать любое блюдо лучше. Воспользуемся же этим его замечательным качеством и приготовим питательные овощные оладушки для целой семьи.
Ингредиенты:
- 0.5 кг кабачков;
- 2 яйца;
- 100 г сыра;
- Пучок зелени;
- 0.5 ч. л. соли;
- 100 г муки;
- 50 г растительного масла;
- Пара щепоток молотого черного перца.
Последовательность:
Моем овощи. Удаляем из них семена и отрезаем хвостики. Кожицу, если овощи молодые, можно оставить. Мякоть натираем на терке.
Как можно мельче рубим зелень.
Смешиваем зелень и кабачки в глубокой тарелке. Разбиваем сюда же яйцо.
Добавляем по своему вкусу перец и соль.
Еще один очень важный ингредиент — сыр. Это изюминка данного блюда. Его измельчаем при помощи терки.
Теперь осталось добавить муку и все тщательно перемешать. Должно получиться довольно густое тесто.
Формируем из него «лепешечки» и обжариваем их с обеих сторон.
При необходимости убираем излишки жира салфеткой или бумажным полотенцем.
Вкусное и сытное угощение готово.
Кабачково-морковные драники
Ну, а теперь еще одна вариация того, как можно разнообразить казалось бы обычные деруны, добавив всего лишь морковку и сыр. Получится новое блюдо, которое очень вкусное и сочное, пышное. Дерзайте!
Теперь вы знаете, как самостоятельно приготовить драники из кабачков. И даже можете удивить друзей и близких парочкой неожиданных сочетаний. Как видите, в этом нет совсем ничего сложного. Приятного аппетита!
Источник