Драники кабачковые с сыром рецепт

Рецепт: Драники из кабачков — С сыром — очень нежные и вкусные

Итак для приготовления нам понадобится:

Для того чтобы получилось очень вкусно делаем так:
1. Кабачки моем, очищаем от кожицы.

2. Натираем кабачки на крупной терке. Обильно солим, я добавляю примерно 1,5-2 чайных ложки соли. Не переживайте, что пересолите, соль стечет вместе с соком из кабачков. Хорошо перемешиваем и оставляем минут на 20, чтобы кабачки пустили сок.

3. А пока кабачки пускают сок, мы очищаем и измельчаем чеснок. Я чеснок измельчаю на мелкой терке, так получаются мелкие кусочки и сохраняется вкус. Вбиваем к чесноку яйцо и хорошо перемешиваем.

4. Твердый сыр натираем на крупной терке.

5. Когда кабачки пустили сок, то мы этот сок хорошо сцеживаем. Я это делаю через сито, так получается выжать побольше жидкости. Если жидкость не сцедить, то при жарке она вся растечется.

6. К отжатым кабачкам добавляем яйцо с чесноком, муку и натертый твердый сыр. Все тщательно перемешиваем.

7. Ставим сковороду на средний огонь. Наливаем на сковороду примерно 1/3 подсолнечного масла. Выкладываем нашу смесь с помощью столовой ложки, тем самым формируем драники.

8. Обжариваем наши драники с каждой из двух сторон по 2-3 минуты на среднем огне.

Из этого количества теста у меня 3 жарки на одной сковороде.
Вот как выглядят готовые драники из кабачков с сыром:

Из этих драников получаются очень вкусные бутерброды, если намазать батон небольшим количеством сметаны, а сверху положить драники.

Обязательно попробуйте приготовить.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть мой видео-рецепт приготовления драников из кабачков с сыром.

Видео:

Источник

Драники из кабачков с сыром

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Сыр твёрдый — 70 г

Мука пшеничная — 3 ст.л. (с горкой)

Петрушка — 2 веточки

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для драников из кабачков с сыром. Кабачки лучше использовать молоденькие, с мягкой кожицей и мелкими семенами, а сыр — тот, который вам больше всего нравится по вкусу. Лук очистить, кабачок промыть под холодной проточной водой.

Кабачок натереть на тёрке со средними ячейками и тщательно отжать жидкость. Она сразу же выделяется в большом количестве, поэтому оставлять на время не имеет никакого смысла. Получившуюся стружку выложить в глубокую миску.

Туда же добавить измельчённую зелень и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.

Твёрдый сыр натереть на тёрке и отправить в миску к остальным продуктам.

Вбить куриное яйцо, добавить просеянную пшеничную муку и специи по вкусу.

Читайте также:  Рецепты печеного с бананом

Тесто тщательно перемешать, чтобы не было мучных комочков. По консистенции оно должно получиться достаточно густым.

Столовой ложкой выложить порции теста на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя небольшие лепёшки.

Жарить их на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, после чего готовые экземпляры переложить на бумажное полотенце, в которое впитается лишнее масло.

Вот и всё, драники из кабачков с сыром готовы. Лучше всего их подавать в тёплом виде, пока сыр ещё не застыл. Очень вкусно со сметаной или сметанным соусом.

Источник

Кабачково-сырные драники

Все мы знаем картофельные драники. Я лично их очень люблю! Предлагаю вам попробовать и кабачковые с сыром. Они такие вкусные! С йогуртом или сметанкой за уши не оттащишь:-)

Сохраняем рецепт примерно на 15 штук:
3 маленьких кабачка (у меня на 850 г)
150 г сыра (у меня Гауда)
2 яйца
3 ст.л. рисовой муки (или пшеничной)
0,5 ч.л. соли
сушеный чеснок
растительное масло для жарки

Кабачки натираем на крупной терке и отжимаем их от лишней воды.

Добавляем натертый сыр, яйца, муку, соль и чеснок. Хорошо перемешиваем.

Сковороду немного смазываем растительным маслом и разогреваем.

Выкладываем ложкой кабачковую смесь, как оладьи. Жарим с двух сторон на медленном огне до золотистой корочки.

Подаём с йогуртом или сметаной.

Видеорецепт:

Источник

Драники из кабачков: 6 самых вкусных рецептов кабачковых драников

Думаете, как приготовить питательное угощение, не скатываясь в банальность, но и не тратя на готовку слишком много времени? Кабачковые драники — идеальное блюдо на этот случай. Сытные овощные оладьи с насыщенным вкусом вмиг будут сметены со стола!

Сегодня существует множество способов их приготовления. И несколько самых “ходовых” рецептур я собрала для вас в этой статье. Ниже вы увидите 6 фоторецептов, в каждом из которых используются по-своему уникальные сочетания ингредиентов или способы их подачи.

Драники из кабачков еще часто называют оладьями. Многие считают это разными блюдами, хотя на практике они представляют собой одно и то же. Вы можете называть угощение так, как вам больше нравится. В этой статье я использую обе формулировки.

Заранее предупрежу, что готовое блюдо получается достаточно калорийным (ниже посмотрите на списки ингредиентов и поймете, почему), поэтому налегать на него не рекомендуется тем, что следит за фигурой или имеет проблемы с пищеварением. Впрочем, как способ изредка внести разнообразие в рацион такие оладушки более чем хороши. Главное, как и во всем — мера! Употреблять их можно хоть со сметаной, хоть с чем-то остреньким, как на счет аджики собственного производства?

Как приготовить драники из кабачков с чесноком на сковороде

В первом рецепте приготовим кабачковые драники с чесноком. Этот ингредиент придаст им пикантность и приятную остроту. В результате получится очень ароматное угощение с ярким вкусом — как показывает практика, мужчины остаются от него в особом восторге.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок — 250 г;
  • 2 ст. л. муки;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Сметана;
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу;
  • Зелень по вкусу;
  • Растительное масло.

Последовательность:

В глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем по вкусу перец. Легко взбалтываем яйца при помощи вилки.

Читайте также:  Борная кислота антисептик рецепт

Перемешиваем с измельченными зеленью и чесноком.

Моем кабачок и натираем на крупной терке. Лучше, чтобы он был молодым — тогда и семена, и кожицу можно пустить в дело. Если нет — обязательно надо удалить эти части. Измельченный овощ добавляем к яичной массе.

Ну и последний ингредиент — мука.

Солим основу для «творений» непосредственно перед жаркой. Если сделать это раньше, из кабачков выделится слишком много сока и масса получится жидкой.

Обжариваем кабачковые драники с двух сторон на растительном масле. Для того чтобы они были плоскими, прижимаем лопаткой.

После появления золотистой корочки выкладываем на тарелку, заправляем холодной сметанкой и можно нести к столу. Приятного аппетита!

Кабачковые драники с фаршем — самый вкусный рецепт

Хотите, чтобы угощение получилось не только вкусным, но и сытным? Тогда просто добавьте в кабачковые драники фарш! Конечно, по сути получаются уже котлеты, а не оладушки… Но кого волнуют названия, когда слюнки текут от одного только аромата?

Ингредиенты:

  • 600 г кабачков;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 400 г мясного фарша;
  • 50 г муки;
  • 5-7 веточек свежей петрушки;
  • 50 мл растительного масла;
  • Соль и молотый перец по вкусу.

Последовательность:

Цукини моем и чистим. С зубчиков чеснока снимаем кожицу. С зелени обрываем испорченные листочки и тоже моем. Всё измельчаем при помощи блендера.

Добавляем муку и фарш. Также не забываем про соль и перец.

Получается довольно густая и однородная масса.

Ложкой формируем из нее драники и обжариваем их на растительном масле.

Для того чтобы убрать излишки жира, перед подачей выкладываем на салфетку. Приятного аппетита!

Постный рецепт драников из кабачков без муки

Вопреки распространенному мнению, в пост тоже можно вкусно питаться! И автор следующего рецепта нам это прекрасно показывает. Готовим кабачковые драники без запрещенных продуктов. Кроме того, откажемся и от муки — это будет изюминкой блюда. Готовое угощение даже получится в какой-то степени диетическим. По крайней мере, относительно своего классического состава.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 ч. л. соли + по вкусу;
  • Молотый черный перец по вкусу;
  • Цедра 1 лимона;
  • 1 ч. л. смеси итальянских трав;
  • 2-3 ст. л. кукурузного крахмала;
  • Растительное масло;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0.25 ч. л. разрыхлителя.

Последовательность:

Моем кабачки, очищаем от семечек, снимаем с них толстую кожицу (если нужно). Мякоть натираем на мелкой терке. Смешиваем получившуюся массу с солью — овощи под ее воздействием выделят больше сока — и оставляем на 20-30 минут.

Тем временем измельчаем зеленый лук, чеснок и лимонную цедру. Последнюю — воспользовавшись теркой, остальное — ножом.

Сливаем с цукини образовавшийся сок и как можно сильнее их отжимаем. Чем лучше вы это сделаете, тем менее жидким будет тесто.

Смешиваем овощи с измельченными на предыдущем этапе ингредиентами. Добавляем к ним травы и перец. Все тщательно перемешиваем.

Далее пускаем в дело крахмал и разрыхлитель.

Если тесто получается слишком жидким, можете все же добавить в него немного муки. С ее помощью легче придать массе нужную консистенцию.

Смоченными в воде руками набираем понемногу тесто и лепим из него аккуратные оладушки.

Обжариваем их на растительном масле до появления корочки.

Читайте также:  Салат с куриными гребешками рецепты

И горячими подаем к столу. Приятного аппетита!

Как сделать пышные драники с кабачком и картофелем

Все знают, что существуют драники из картофеля. Из этой статьи многие наверняка узнали, что можно делать оладушки и из кабачков. А что получится, если соединить их друг с другом? Наблюдаем за этим увлекательнейшим экспериментом в нашем следующем рецепте.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 300 г кабачков;
  • 1 луковица;
  • 300 г картофеля;
  • 0.5 стакана кефира;
  • 2 щепотки соли;
  • 200 г муки;
  • 1 пучок петрушки;
  • 100 мл растительного масла.

Последовательность:

Моем кабачок и вычищаем из него семена. Можно использовать цуккини — тогда не придется снимать с него кожицу. У цукини же (особенно зрелых) это лучше сделать.

Разбиваем в глубокую миску яйцо. И солим его по своему вкусу.

Добавляем кефир и тщательно перемешиваем всё при помощи венчика.

Далее в дело идет мука. Снова как следует мешаем.

Наша задача на этом этапе — получить однородное тесто без комков.

Кабачки отправляем в блендер. Если его нет, можно измельчить овощ, воспользовавшись обычной теркой.

Отжимаем овощную массу, откинув ее на сито, чтобы избавиться от сока. Он нам не нужен в слишком больших количествах — тесто получится очень жидким.

Добавляем кабачковое пюре в тесто.

Вместе с луком измельчаем при помощи блендера очищенный картофель.

А также зелень. Если хочется, добавьте зубчик чеснока, чтобы вкус драников стал более пикантным.

Выкладываем картофель, зелень и лук к ранее приготовленной смеси.

Добиваемся ее однородности.

И теперь можем приступать к обжарке кулинарных шедевров.

Горячие лепешки можно выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а затем подавать к столу. Приятного аппетита!

Вкусные драники с сыром и кабачками

Еще одно очень сытное и вкусное сочетание — кабачки и сыр. Сыр вообще, нужно признать, способен сделать любое блюдо лучше. Воспользуемся же этим его замечательным качеством и приготовим питательные овощные оладушки для целой семьи.

Ингредиенты:

  • 0.5 кг кабачков;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • Пучок зелени;
  • 0.5 ч. л. соли;
  • 100 г муки;
  • 50 г растительного масла;
  • Пара щепоток молотого черного перца.

Последовательность:

Моем овощи. Удаляем из них семена и отрезаем хвостики. Кожицу, если овощи молодые, можно оставить. Мякоть натираем на терке.

Как можно мельче рубим зелень.

Смешиваем зелень и кабачки в глубокой тарелке. Разбиваем сюда же яйцо.

Добавляем по своему вкусу перец и соль.

Еще один очень важный ингредиент — сыр. Это изюминка данного блюда. Его измельчаем при помощи терки.

Теперь осталось добавить муку и все тщательно перемешать. Должно получиться довольно густое тесто.

Формируем из него «лепешечки» и обжариваем их с обеих сторон.

При необходимости убираем излишки жира салфеткой или бумажным полотенцем.

Вкусное и сытное угощение готово.

Кабачково-морковные драники

Ну, а теперь еще одна вариация того, как можно разнообразить казалось бы обычные деруны, добавив всего лишь морковку и сыр. Получится новое блюдо, которое очень вкусное и сочное, пышное. Дерзайте!

Теперь вы знаете, как самостоятельно приготовить драники из кабачков. И даже можете удивить друзей и близких парочкой неожиданных сочетаний. Как видите, в этом нет совсем ничего сложного. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector