- Драники из кабачков и картофеля
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Драники из кабачков и картофеля
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Драники картофельные с кабачком: пошаговые рецепты
- Кабачково-картофельные драники на сковороде
- Картофельные драники с кабачком и чесноком
- Драники картофельные с кабачком и сыром
- Картофельно-кабачковые драники в духовке
- Хрустящие картофельные драники с кабачками
- Кабачково-картофельные драники
- Ингредиенты для «Кабачково-картофельные драники»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кабачково-картофельные драники»:
- Другие варианты рецепта
- Овощные оладьи
- Кабачково-картофельные драники
- Деруны кабачковые
- Похожие рецепты
- Оладьи с апельсиново-брусничным пряным соусом
- Самые простые капустные оладьи
- Пофферчес (Poffertjes) с отрубями
- Кокосовые оладьи с отрубями
- Оладьи с гороховой мукой
- Оладьи с тыквой «Нежирные»
- Циллертальские оладьи
- Ржаные оладьи с жареным луком
- Оладьи овсяные дрожжевые
- Фотографии «Кабачково-картофельные драники» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Драники из кабачков и картофеля
Ингредиенты
Картофель – 360 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
Мука пшеничная – 6 ст.л.
Масло растительное – для обжаривания
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Драники из кабачков и картофеля
Пошаговый рецепт с фото и видео
Наверняка, вы готовили для своих родных драники из кабачков и картофеля, и не один раз. Это блюдо особенно популярно в сезон сбора свежих овощей. Когда все рынки переполнены большим количеством кабачков, мимо пройти невозможно. Покупаешь свеженькие овощи и готовишь любимые овощные драники. Блюдо можно подать к обеду, ужину и даже на завтрак. Очень вкусно со сметаной, свежими помидорами и огурцами.
Для приготовления картофельно-кабачковых драников возьмите следующие продукты.
Для драников отлично подойдут не только молоденькие кабачки, но и зрелые. При использовании зрелых овощей, их нужно очистить от кожицы, так как она очень грубая, и выскоблить семенную часть. Останется мякоть, которую и будем использовать для готовки. Подготовленные кабачки натрите на средней терке. Поместите в глубокую миску.
Клубни картофеля промойте и обсушите. Натрите на такой же терке. Измельченный картофель добавьте к натертому кабачку. Если образовалось много сока, его можно слегка отжать.
Вбейте куриные яйца. Хорошенько перемешайте.
Насыпьте соль, молотый черный перец, пшеничную муку. Все ингредиенты перемешайте.
В сковородке разогрейте растительное масло. Ложкой выложите порции картофельного теста.
Обжарьте картофельно-кабачковые драники до румяного цвета с двух сторон, на умеренном огне.
Обжаренные драники из кабачков и картофеля готовы. Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить остатки масла, и подайте сразу к столу.
Источник
Драники картофельные с кабачком: пошаговые рецепты
Приготовление картофельно-кабачковых драников основывается на классическом рецепте. Овощное блюдо придется по вкусу и детям и взрослым, поскольку золотистая корочка и нежная структура внутри не оставит равнодушным даже изысканного гурмана. Вариантов картофельных драников много, они сформировались со временем, поскольку это блюдо давно заняло место в национальной кухне Украины и Белоруссии. Подавать можно не только со сметаной, но и с соусами томатным, грибным, соевым, гранатовым. Отлично сочетаются они со свежими овощами. Фото готовых аппетитных драников еще больше вызывает желание их приготовить.
Кабачково-картофельные драники на сковороде
Если необходимо большее количество готового блюда, количество картошки и других компонентов увеличивается пропорционально указанным в рецепте объемам.
Необходимые составляющие:
- картофель – 350-400 г;
- мука – 45 г;
- кабачки – 150-170 г;
- яйцо;
- масло подсолнечника – 45-50 мл;
- соль;
- сметана – 70-100 мл;
- куркума, паприка, перец черный по желанию.
Пошаговый способ приготовления:
- Картофель очистить, кабачок вымыть, отрезать плодоножку. С кабачком, если он перезрелый необходимо поработать: отделить шкурку и семенную часть.
- Овощи потереть на терке мелкой фракции. Отделится много сока, его лучше слить. Картофельный состав можно даже немного отжать.
- Посолить, вбить яйцо, всыпать специи, муку. Перемешать хорошо, чтобы получилась однородная масса.
- Масло влить в емкость для жарки, нагреть. Оно должно на сковороде хорошо прогреться, только потом приступать к обжариванию, в противном случае, драники его впитают, будут жирные и не вкусные.
- Выложить ложкой или вилкой в горячее масло и сформировать кружочек или овал. Жарить с двух сторон до золотистого состояния.
- Выложить на бумажное полотенце, для впитывания излишков масла.
Картофельные драники с кабачком и чесноком
Рецепт приготовления с чесноком прост, блюдо имеет приятный пикантный аромат.
Необходимые компоненты:
- чеснок – 3 зубка;
- картофель – 350-400 г;
- соль;
- кабачок – 150-160 г;
- мука – 45-50 г;
- яйцо;
- масло подсолнечника – 50 мл;
- перец, куркума при желании.
Последовательность действий:
- Картофель очистить, вымыть, вытереть. У кабачка срезать плодоножку, если необходимо, снять кожуру и семена, если они большие.
- Все компоненты потереть, используя мелкую фракцию терки. Отделившийся сок слить, при этом можно немного придавить овощную массу.
- Всыпать соль с мукой, вбить яйцо, добавить измельченный чеснокодавкой чеснок. При желании можно потереть на терке. Все основательно перемешать.
- В подготовленной емкости хорошо прогреть масло. Выкладывать в горячее масло и сформировать желаемую форму: круглые или овальные.
- Жарить с двух сторон до золотистости. Выложить на полотенце из бумаги. Подавать со сметаной.
Драники картофельные с кабачком и сыром
Картофельные и кабачковые драники прекрасно сочетаются сыром, который в горячем состоянии плавится и придает им потрясающий вкус. Драники с сыром – еще один прекрасный вариант, чтобы порадовать семью вкусным ужином.
Необходимые составляющие:
- картофель – 450-500 г;
- сыр – 60-80 г;
- кабачок – 140-150 г;
- соль;
- мука – 55-65 г;
- перец черный – 3-5 г;
- яйцо – 2 шт.;
- масло для обжаривания – 50-60 мл.
Последовательность действий:
- Картофель очистить, вымыть, обсушить полотенцем. Помыть кабачок, удалить шкурку и семена, при необходимости.
- Все подготовленные компоненты измельчить с помощью мелкой терки. Отделится сок. Его рекомендуется слить, тогда драники получатся более хрустящие. При желании массу можно немного отжать.
- Количество сыра можно варьировать. Лучше выбирать более плотной структуры, чтобы он легко натирался.
- Тертый сыр выложить в овощную массу, вбить яйца, посолить по вкусу, добавить перец.
- Частями подмешивая муку, вымешать однородную массу.
- Выкладывать полученную смесь на сковороду с хорошо прогретым маслом. Жарить до румяного состояния обе стороны.
Есть еще один вариант с сыром, это потрясающе вкусно! Тертый сыр не добавлять в овощную массу. При обжаривании формировать большой овощной оладик. Далее его перевернуть, обжарить другую сторону. Сверху положить тертый сыр и перегнуть пополам. Под температурой сыр внутри расплавится. Очень оригинально, красиво и вкусно!
Картофельно-кабачковые драники в духовке
Приготовим драники в духовке, это сэкономит время и масло, поскольку при запекании не происходит обильного впитывания.
Необходимо:
- картофель – 450 г;
- мука – 65 г;
- перец черный – 3-5 г;
- кабачок – 170-200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сыр тертый – 50 г (по желанию);
- соль;
- масло подсолнечника – 15 мл.
Последовательность действий:
- Очищенный картофель и кабачки вымыть. При необходимости кабачок очистить. Все потереть на терке. Удалить отделившийся сок, слегка прижав овощную массу.
- Вбить яйца, всыпать муку, соль с перцем. Перемешать.
- Прогреть духовку до 180°. Противень смазать маслом и выложить овощную массу, сформировать форму кружков или овалов.
- Выпекать 25-30 минут. Когда поверхность станет золотистой, блюдо готово.
- Горячие драники при желании присыпать тертым сыром.
Кабачковые драники из кабачков и картошки станут прекрасным ужином. Предложенные рецепты можно разнообразить, добавив другие специи, учитывая вкусовые предпочтения семьи. Ведь именно так рождаются кулинарные шедевры.
Источник
Хрустящие картофельные драники с кабачками
В детстве этот рецепт был особенно актуален в начале осени, когда наступала пора уборки урожая и на столе появлялись свежие овощи. В настоящее время, благодаря круглогодичной доступности овощей и зелени на прилавках, такой завтрак можно приготовить в любое время года.
Блюдо очень сытное, реально вкусное и не требует большого мастерства. Но несмотря на простоту приготовления, существует кое-какие секреты, благодаря которым драники с кабачками получаются гораздо вкуснее.
Не забывайте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравится. Вам не трудно, а мне приятно 🙂
И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.
- кабачок — 1 кг
- картофель — 1 кг
- мука — 100 г
- яйца — 3 штуки
- лук репчатый — 2 небольшие луковицы
- чеснок — 1 небольшая головка
- зелень любая (чеснок, зеленый лук, петрушка) — по желанию
- перец — 1 щепотка
- соль — по вкусу
В первую очередь очистите кабачок от кожуры и удалите мякоть. В маленьких кабачках мякоть удалять не обязательно
Натрите кабачок на крупной терке, добавьте 1 чайную ложку соли, хорошо перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы выделилась лишняя жидкость
Пока кабачок теряет воду, почистите картофель
Натрите на крупной терке. Добавьте в картофель 1 чайную ложку соли, хорошо перемешайте и отставьте в сторону на несколько минут, чтобы тоже вышла лишняя жидкость.
Через 10 минут в дуршлаге слейте с натертого кабачка сок и хорошо его отожмите. Кабачковый сок можно смело вылить в раковину.
Картофель тоже хорошо отожмите, но сок ни в коем случае не выливайте. В нем содержится много крахмала, благодаря ему овощная масса хорошо склеивается, и драники получаются хрустящими снаружи и очень сочными внутри. Чтобы выделить крахмал, достаточно подождать несколько секунд. Затем аккуратно слейте воду, а крахмал верните в картофель.
Из 1 кг целого кабачка получается примерно 700-750 г чистой мякоти (без сердцевины), а после слива сока — примерно 300-350 г. Из 1 кг целого картофеля выходит примерно 450-500 г мякоти.
Кабачки, картофель, яйца, муку, натертые на терке лук и чеснок, перец, соль и зелень положите в большую глубокую миску
Хорошо всё перемешайте и можно приступать к жарке
Драники жарят на раскаленной сковороде (огонь чуть выше среднего) с добавлением растительного масла. Чтобы они приобрели красивую и хрустящую корочку, масло должно закрывать драники до половины толщины.
Выложите картофельно-овощную массу на сковороду столовой ложкой толщиной 1-1,5 см, выровняйте поверхность
Обжаривайте драники по 2-3 минуты с каждой стороны до приобретения золотисто-коричневой корочки
После жарки драники можно выложить на бумажную салфетку, чтобы с них стек лишний жир
Подавайте драники со сметаной или любым другим соусом на ваш выбор
Подписывайтесь на мой канал — будет много интересных и простых рецептов 🙂
Источник
Кабачково-картофельные драники
Очень мягкий и необычный вкус у драников, приготовленных в пропорциях 50/50 из картошечки с кабачком. Мне нравится вкус молодого кабачка, семена которого еще не созрели, и в драники его можно тереть на терке целиком.
Ингредиенты для «Кабачково-картофельные драники»:
- Картофель — 500 г
- Кабачок — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Соль (без горки) — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1201.4 ккал | белки 35.3 г | жиры 10.4 г | углеводы 231.7 г |
Порции | |||
ккал 120.1 ккал | белки 3.5 г | жиры 1 г | углеводы 23.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.1 ккал | белки 2.8 г | жиры 0.8 г | углеводы 18.5 г |
Рецепт «Кабачково-картофельные драники»:
Очищаем картофель и кабачок от кожуры.
Кабачок мне больше нравится брать молоденький, с невызревшими семенами.
Трем на крупной терке кабачок и картошку, добавляем яйцо, соль (по вкусу) и муку. Муки нужно столько, чтобы наша масса стала напоминать тесто на оладьи или густую сметану.
Обжариваем с двух сторон драники до золотистой корочки, желательно не на самом сильном «огне».
И. Поглощаем наши вкуснейшие драники! Можно со сметанкой и без нее! Можно просто как печеньки, запивая сладким чаем 🙂
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень мягкий и необычный вкус у драников, приготовленных в пропорциях 50/50 из картошечки с кабачком. Мне нравится вкус молодого кабачка, семена которого еще не созрели, и в драники его можно тереть на терке целиком.
Другие варианты рецепта
Овощные оладьи
Кабачково-картофельные драники
Деруны кабачковые
Похожие рецепты
Оладьи с апельсиново-брусничным пряным соусом
Самые простые капустные оладьи
Пофферчес (Poffertjes) с отрубями
Кокосовые оладьи с отрубями
Оладьи с гороховой мукой
Оладьи с тыквой «Нежирные»
Циллертальские оладьи
Ржаные оладьи с жареным луком
Оладьи овсяные дрожжевые
Фотографии «Кабачково-картофельные драники» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
24 октября 2018 года Ирина Лисуня #
3 октября 2018 года felix032 #
3 октября 2018 года terry-68 #
3 октября 2018 года felix032 #
3 октября 2018 года mazziadri #
3 октября 2018 года felix032 #
3 октября 2018 года lina0710 #
3 октября 2018 года felix032 #
3 октября 2018 года Лиса Петровна #
3 октября 2018 года felix032 #
3 октября 2018 года Galiniya #
3 октября 2018 года felix032 #
3 октября 2018 года jannasimf #
4 октября 2018 года felix032 #
3 октября 2018 года акчуч #
4 октября 2018 года felix032 #
3 октября 2018 года Vicentina #
4 октября 2018 года felix032 #
3 октября 2018 года lioliy1967 #
4 октября 2018 года felix032 #
4 октября 2018 года Покусаева Ольга #
4 октября 2018 года felix032 #
5 октября 2018 года mtata #
5 октября 2018 года felix032 #
2 октября 2018 года inna_2107 #
2 октября 2018 года jxxj # (автор рецепта)
2 октября 2018 года inna_2107 #
2 октября 2018 года virgola71 #
3 октября 2018 года inna_2107 #
5 октября 2018 года mtata #
5 октября 2018 года inna_2107 #
2 октября 2018 года inna_2107 #
2 октября 2018 года inna_2107 #
6 августа 2018 года shkolnikR #
20 сентября 2018 года jxxj # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года shkolnikR #
4 сентября 2017 года Julia 2602 #
4 сентября 2017 года jxxj # (автор рецепта)
7 августа 2017 года anilah #
31 августа 2017 года jxxj # (автор рецепта)
14 августа 2015 года caramel77 #
8 августа 2015 года Фохт #
23 июля 2015 года Wera13 #
22 июля 2015 года Lanka F #
22 июля 2015 года relook #
22 июля 2015 года qwerrty121 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник