- Нежные капустные драники. Невозможно оторваться
- Приготовление:
- Драники из капусты белокочанной — вкусный диетический рецепт с фото
- Ингредиенты для приготовления драников из капусты белокочанной
- Способ приготовления драников из капусты белокочанной
- Капустные драники
- Возьмём:
- К слову о пропорциях:
- Драники из белокачанной капусты.
- Для приготовления нам понадобиться:
- Итак, способ приготовления:
- Драник с капустой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Нежные капустные драники. Невозможно оторваться
От такой трапезы навряд ли кто-то откажется, ведь блюдо настолько вкусное, что просто невозможно оторваться.
Ароматные, нежные, с румяной корочкой и невероятно приятным смаком они значительно отличаются от обычных классических дерунов из картофеля.
Но поверьте, в них есть своя ни с чем несравнимая изюминка!
Даже дети просят добавки!
Ингредиенты:
✓ специи (соль, перец черный молотый)
Приготовление:
Шинкуем мелко капусту. Немного помять руками, что бы она дала сок. Сливаем сок. Добавляем порезанный соломкой лук, болгарский перец, зелень, чеснок, соль. Перемешиваем.
Добавляем в массу яйца и пару ложек муки, перемешиваем.
Лепим руками из получившегося фарша драники, отжимая излишки сока. Выкладываем в сковородку на разогретое масло.
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Источник
Драники из капусты белокочанной — вкусный диетический рецепт с фото
Драники из капусты белокочанной по нашему диетическому рецепту с фото понравятся всем любителям капусты. Рецепт приготовления драников из капусты очень простой и ингредиенты всегда есть под рукой. Классические драники готовят из картошки, но из капусты они получаются не менее вкусными. Можно приготовить драники из капусты пополам с картошкой. Тоже будет вкусно.
Драники из капусты можно кушать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Если Вы никогда не готовили драники из капусты, советую обязательно приготовить, получается действительно вкусно.
Ингредиенты для приготовления драников из капусты белокочанной
- мелко нашинкованная капуста — 1 стакан
- куриное яйцо -1 шт.
- молоко — 1 стакан
- мука пшеничная — 3-4 ст.л.
- соль — щепотка
- чёрный перец — на кончике ножа
- укроп — несколько веточек
- масло растительное — для жарки
Время приготовления: 30-40 минут.
Способ приготовления драников из капусты белокочанной
1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления драников из капусты. Вам понадобится капуста, мука, яйцо куриное, укроп, соль, перец и растительное масло.
В миску положите мелко порезанную капусту, посолите её и помните руками, чтобы она стала мягкой. Добавьте куриное яйцо.
2) Молоко немного подогрейте и добавьте к капусте.
3) Затем добавьте муку, но не всю сразу, а постепенно. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Тесто должно быть как на обычные оладушки.
4) Укроп мелко нарежьте и добавьте в тесто для драников. Добавьте чёрный перец. При желании можно добавить и измельчённый чеснок.
5) Перемешайте. Тесто для капустных драников готово.
6) На разогретую сковородку налейте растительное масло и накладывайте ложкой немного теста.
Жарьте капустные драники с двух сторон по 5 минут на среднем огне.
Драники должны хорошенько поджариться и приобрести красивый золотистый цвет.
7) Выкладывайте готовые драники на тарелочку.
8) Подавайте капустные драники тёплыми со сметаной или майонезом.
Источник
Капустные драники
Приветствую всех в блоге о приготовлении простой и вкусной пищи. 🙂 Удивительным образом родился у меня кулинарный экспромт, результат которого так понравился мне, что решила занести его в свою кулинарную книгу. Советую и вам приготовить простые капустные драники, которые можно употреблять даже в Великий Пост. 😉
Возьмём:
- примерно треть кочана капусты;
- 4 средних картофелины;
- растительное масло для жарки;
- свежую (или замороженную) зелень — укроп, петрушка и другое;
- специи.
Как видите, список продуктов крайне скромный, да и готовить будет настолько просто, что можно уложиться в 20 минут.
Как всегда я использую любимую тёрку для овощей для мелкой шинковки капусты. Если ваше мастерство позволяет сделать это с помощью обычного ножа — круто. Я так точно не смогу. 😀
Шинкуем меленько капусту, солим, перчим, добавляем любые специи, которые вам нравятся. Затем стоит немного помять капусту руками, чтобы она дала сок.
К слову о пропорциях:
в списке ингредиентов я привела примерное количество продуктов, можно брать больше/меньше, но главное правило в приготовлении этих капустных драников: картофеля должно быть чуть больше, чем капусты, которую вы уже помяли (после этого действия капуста станет меньше в объеме 😉 )
Далее чистим картофель и натираем его на обычной тёрке с мелкими отверстиями.
Можно, конечно, сделать и на крупной. Пробовала и такой вариант, но скажу сразу — на мелкой тёрке результат получается лучше. Во-первых, капустные драники совершенно не разваливаются в процессе жарки, во-вторых, получаются больше похожими на котлетки.
Включаем сковороду с растительным маслом разогреваться и перемешиваем капусту с картофелем, можно ещё немного присолить, если соли недостаточно, а также добавить свежую или замороженную зелень.
Сок сливать не нужно!
Когда масло на сковороде разогреется, формируем руками не слишком толстые котлетки (до 1 см толщиной). Если масса будет немного влажная — это даже хорошо, чтобы котлеты лучше держали форму.
Жарим на среднем огне, переворачивать стоит только тогда, когда хорошо зарумянится низ. Если поспешить и перевернуть раньше, то будет сложно сохранить форму капустного драника (посмотрите на фото, драник справа как раз был перевёрнут рановато и его часть немного разрушилась 😳 ).
Жарим до приятного золотистого цвета с двух сторон и выкладываем капустные драники на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
На этом, собственно, и всё.
Если вы готовите такие драники не в Великий Пост, можно подавать их со сметаной в качестве самостоятельного блюда.
Ну, а если хотите, можно использовать в качестве гарнира — эти капустные драники прекрасно сочетаются с любой крупой или макаронами. 😉
Источник
Драники из белокачанной капусты.
Драники из капусты или капустные котлеты, идеально подойдут для любого прием пищи. Хотите ешьте на завтрак со сметаной, хотите на обед с гарниром или как отдельное блюдо, хотите на ужин, а хотите в любой перекус можно эти котлетки включить.
Я например наделаю их много и в контейнер в холодильник. и на 2-3 дня растягиваю, то утром съем, то в обед, то на ужин, иногда вообще контейнер беру с собой, чтобы когда я проголодаюсь и буду далеко от дома, могла себе позволить перекусить не вредной едой, а полезной.
Эти драники можно готовить как на пару, так и на антипригарной сковороде без масла, но иногда можно и с маслом, например на 1 ч. ложки оливкового масла пожарить порцию драников.
Для приготовления нам понадобиться:
белокочанная капуста — 500 грамм
манная крупа 3-4 ст. ложки (она идет у нас вместо муки)
Итак, способ приготовления:
Капусту помыть и нарезать не большими частями, лук почистить и тоже нарезать на части. Все поместить в емкость для блендера или в комбайн. Все взбиваем, добавляем чеснок (выдавленный через чеснокодавилку), яйцо, зелень. Далее добавляем манку, солим, перчим и все перемешиваем. Оставляем на минут 10-15 отдохнуть, для набухания манки. От капусты будет много сока и манка хорошо этот сок впитает.
Делаем котлеты и обваливаем либо в гречневой муке, либо в манке. И обжариваем на сковороде с двух сторон (сильно огонь не прибавляйте, иначе они не прожарятся.
Если хотите их делать в мультиварке, тогда предварительно их нужно заморозить, тогда они разваливаться не будут и хорошо приготовятся.
Всем приятного аппетита и хорошего дня. Подписывайтесь на канал и ставьте пальчик вверх.
Источник
Драник с капустой
Драники можно готовить не только с картошкой! Попробуй! Драник с капустой — еще один вариант вкусного овощного блюда, которое подойдет тем, кто избегает употреблять мясо. Сытно, вкусно, аппетитно, ароматно и питательно! Драники получаются сочными и нежными. И в то же время легкими. Отличное блюдо для семейного меню в любое время года! Подавать их можно просто со сметаной или соусами на свой вкус. Хорошо они будут сочетаться, например, с соевым соусом. Также можно дополнить драники небольшим количеством гарнира, например, картофельным пюре или крупой.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 194 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 50 / 37 |
Н 45 / С 0 / В 55 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
Капусту для таких драников можно использовать любую, но лучше всего выбрать молодую. Драники в этом случае получаются очень сочными, вкусными и ароматными. А время готовки значительно уменьшается. В любом случае слишком старая и жесткая капуста для этого блюда не подойдет.
Итак, капусту моем, обсушиваем листья при помощи бумажных полотенец и шинкуем. Нашинковать стараемся как можно мельче. Перекладываем капусту в большую миску, посыпаем солью и слегка мнем руками, чтобы капуста пустила сок.
Моем и чистим морковь, после чего трем ее на средней терке. Лук и чеснок чистим от шелухи. Чеснок выжимаем через пресс, лук мелко рубим ножом. Измельченные морковь, лук и чеснок кладем в миску к капусте.
Петрушку и укроп моем, обсушиваем слегка салфетками и мелко рубим. Затем добавляем к овощам и все хорошо перемешиваем.
Яйца разбиваем в отдельную емкость, хорошо взбиваем венчиком, добавляем соли по вкусу, черный молотый перец, кориандр, просеиваем муку. Тщательно все мешаем, после отправляем смесь к овощам. Снова все хорошо перемешиваем.
Чугунную сковороду хорошо разогреваем вместе с растительным маслом, затем выкладываем овощную массу с помощью ложки. Обжариваем до румяности, после чего переворачиваем и жарим на другой стороне также до румяной корочки.
Готовые капустные драники выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира. После этого драники можно подавать к столу пока они не остыли.
Источник