- Драники с сосисками – ну очень просто и вкусно
- Как приготовить драники с сосисками
- Драники с сардельками
- Ингредиенты для приготовления драников с сардельками
- Приготовление драников с сардельками:
- 1 Приготовление фарша для драников с сардельками.
- 2 Формируем и готовим драники.
- 3 Подаем драники с сардельками.
- Советы к рецепту
- Картофельные драники с колбасой и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Картофельные драники с колбасой и сыром
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Рецепт: Драники — с сосисками аля «Завтрак студента»
- Драники с сосисками
- Приготовление
Драники с сосисками – ну очень просто и вкусно
Драники с сосисками – настолько простое и вкусное блюдо, что если вы его не пробовали, непременно нужно это исправить. Такие драники будут кушать все, поверьте, как дети, так и взрослые. Результат вас удивит, ведь сочетание всех ингредиентов простое и доступное, так что этот рецепт с пошаговыми фото однозначно должен быть у вас под рукой. Готовить драники быстро, буквально 15 минут, и можно звать родных к столу.
Подавать горячие драники к столу нужно со сметаной, также можно добавить немного солений или свежих овощей, зелени. Непременно попробуйте рецепт, думаю, что вам точно понравится.
Ингредиенты для драников:
- картофель – 3-4 шт.;
- сосиски тонкие – 2-3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- мука ц/з – 1 ст.л.;
- соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
- масло растительное – 3-4 ст.л.
Как приготовить драники с сосисками
Подготовить все необходимые продукты по списку. Очистить клубни картофеля, вымыть и просушить. Картофель натереть на мелкой или средней терке. Если картофель водянистый, жидкость обязательно отжать.
Сосиски выбирать самые вкусные, качественные, проверенного производителя. Сосиски нарезать кружочками и добавить к картофелю.
Далее очистить небольшую по размеру луковицу, ополоснуть и просушить ее. Лук накрошить мелкими кубиками, можно также его измельчить в чаше кухонного блендера. Добавить лук в миску с сосисками и картофелем.
Вбить следом в миску одно куриное яйцо.
Засыпать буквально ложку цельнозерновой муки, добавить соль, молотый черный перец, добавить сухой чеснок и все хорошенько перемешать.
Прогреть сковороду с растительным маслом, после выкладывать приготовленную картофельную массу при помощи столовой ложки. Жарить драники с обеих сторон до румяности. Готовые драники подавать к столу.
Источник
Драники с сардельками
Любителям картофельных оладушек посвящается еще один незамысловатый рецепт: драники с сардельками. Вы без особых усилий сможете приготовить их как на завтрак, так и на полдник, потратив на процесс минимум времени. Готовится блюдо из подручных продуктов, выходит очень дешево, зато вкус его надолго запомнится вам своим неподдельным очарованием.
Ингредиенты для приготовления драников с сардельками
- Картофель 6 шт.
- Яйца куриные 2 шт.
- Сардельки 3 шт.
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Приготовление драников с сардельками:
1 Приготовление фарша для драников с сардельками.
2 Формируем и готовим драники.
3 Подаем драники с сардельками.
Советы к рецепту
– — Перед тем как использовать в фарш сардельки их можно немного отварить. Для этого прямо в пленке, покрывающей их, поместите продукты в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и на медленном огне проварите их несколько минут. После снимите с них пленку и охладите их.
– — Для обогащения вкуса в фарш для драников можно добавить несколько зубчиков толченого чеснока или щепотку сушеного.
Источник
Картофельные драники с колбасой и сыром
Ингредиенты
Картофель – 640 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Колбаса вареная – 160 г
Сыр твердый – 80 г
Мука пшеничная – 4 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Картофельные драники с колбасой и сыром
Пошаговый рецепт с фото и видео
Картофельные драники с колбасой и сыром – аппетитное блюдо к домашнему обеду или ужину. Оладки из картофеля довольно сытные, особенно если добавить колбасу и сыр. Причем количество колбаски и сыра можно варьировать в зависимости от своих предпочтений. Блюдо готовится очень быстро, а съедается еще быстрее — прямо из сковородки.
Для приготовления картофельных драников с варёной колбасой и сыром возьмите следующие продукты.
Колбасу можно использовать как вареную, так и копченую. В любом случае её нужно или мелко нарезать, или натереть на терке.
Твердый сыр натрите таким же образом, используя крупную терку.
Очистите картошку от кожуры, промойте и натрите на такой же терке.
К измельченной картошке добавьте вареную колбасу и натертый сыр. Все ингредиенты перемешайте.
Добавьте куриное яйцо, пшеничную муку, соль, молотый черный перец. Перемешайте.
В сковороду налейте подсолнечное масло. Хорошо разогрейте. Выложите ложкой небольшие порции картофельной массы. Разровняйте ложкой. Обжарьте на умеренном огне до румяной корочки с обеих сторон.
Обжаренные оладки выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Картофельные драники с колбасой и сыром готовы.
Источник
Рецепт: Драники — с сосисками аля «Завтрак студента»
Вчера у меня был вечер терзаний. В холодильнике мышь приказала долго жить, а к сегодняшнему дню нужно было шо-то приготовить, потому как на обед хожу к подруге, а с пустыми руками в гости ходить не прилично. Когда в голове по поводу кулинарных идей свищет ветер, мне почему-то на ум приходят сразу оладьи. На одном из порталов я готовила картофельные блины и одна из участниц проекта подкинула мне колбасную идею в кулинарную схему.
И так, для наших драников нам понадобится картофель, морковь, сосиски. Лук умышленно не стала добавлять, потому что не все его любят. Если бы готовила для себя, обязательно бы мелко измельчила или натерла на терке этот «корнеплод».
Картофель натираем мелкой стружкой в миску.
Точно так же поступаем с морковью. Рецепт до безобразия прост и выполняет скорее идейную функцию, нежели схематическую.
В стружку же превращаем сосиски. Можно использовать любую колбасу и даже ветчину. Если брать подкопченный колбасный продукт, то драники обретут пикантный аромат дымка.
В продуктовую стружку вбиваем яйцо.
Чтобы масса хорошо перемешивалась, я ее солю. Овощи отдадут немного влаги, которая облегчит механическое действие.
В качестве соли я использовала универсальную бульонную приправку.
Для аромата и цветового разнообразия сыпанула сухой зелени (петрушка и укроп). В средней европейской части погода нас не балует и свежая трава не охотно выползает наружу, так что под руками пока только гербарий.
Добавляем связующий агент — муку,
Картофельный плюшечки раскладываем на заранее разогретой сковороде и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
Для обжарки я использую ароматное подсолнечное масло.
Такие драники лучше кушать горячими. На мой взгляд, получается вкусно и универсально — первое, второе и компот в одном «лице».
Я обожаю простую кухню. Оладьи подаю с добезобразия примитивным соусом — майонез + кетчуп.
Источник
Драники с сосисками
Драники – традиционное и довольно популярное блюдо, авторство которого оспаривают многие народы. Разнообразные добавки делают его интересным и вечно новым.
Перед введением яйца овощную массу следует освободить от излишков сока, иначе крупную стружку картофеля и кусочки колбасы будет трудно связать в компактный оладушек.
Розовые монетки сосисок добавляют в драники содержательность и аромат. Прикопченные колбасные изделия выводят простое блюдо в разряд изысканных холодных закусок, которые подают с маринованными овощами к свежему охлажденному пиву или бокалу светлого сухого вина.
- картофель 650 г;
- куриное яйцо 1 шт.;
- мука пшеничная 6-8 ст. л.;
- лук репчатый 1 шт.;
- сосиски 2 шт.;
- соль;
- молотый черный перец;
- масло растительное для жарки.
Приготовление
1. Картофель промойте и очистите от кожуры. Средней теркой натрите картофель в отдельную емкость для приготовления основы для драников.
2. Лук очистите от шелухи и ополосните. Мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам.
Введите яйцо. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.
3. Муку просейте и добавьте к картофелю. Перемешайте ложкой, чтобы в тесте не образовалось лишних мучных комочков.
Пшеничную муку можно заменить манной крупой, ржаной или кукурузной мукой.
4. Сосиски очистите от пленки и по желанию проварите 5-7 минут после закипания воды. Нарежьте тонкими колечками либо кубиками и добавьте к другим продуктам.
Туда же добавьте соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу.
Также можно добавить в фарш свежую измельченную зелень: укроп или петрушку.
Тщательно перемешайте смесь.
5. В сковородку налейте немного растительного масла для жарки и поставьте на плиту разогреваться. Спустя пару минут ложкой выложите картофельную массу и жарьте на среднем огне с каждой стороны по 4-5 минут.
6. Готовые драники переложите на тарелку, на которой будет лежать одноразовое кухонное полотенце или салфетка. Эта процедура поможет удалить лишний жир с жарки.
Источник