Драники картофельные рецепты дрожжи

Драники дрожжевые

Люблю находить новые рецепты. А в последнее время стараюсь находить рецепты без мяса. Но, так как я человек не маленький, то мне нужны рецепты сытные. Мучного тоже не хотелось бы, но не могу себе отказать. пока. Летом перейду на овощи. Честно.

Дрожжи высыпаем в кружку с теплым молоком, добавляем туда столовую ложку муки и оставляем на 15-20 мин.

Дрожжи высыпаем в кружку с теплым молоком, добавляем туда столовую ложку муки и оставляем на 15-20 мин.

Картофель натираем на мелкой терке.

Картофель натираем на мелкой терке.

Добавляем муку, яйца, дрожжи, соль и замешиваем не очень густое тесто. Оставляем на полчаса-час в теплом месте.

Добавляем муку, яйца, дрожжи, соль и замешиваем не очень густое тесто. Оставляем на полчаса-час в теплом месте.

Источник

Драники на дрожжах – интересное и вкусное блюдо, которое я раньше не готовила

Вкусное и просто блюдо которое я приготовила для своей семьи. Я даже не думала, что можно именно так приготовить драники. Добавление дрожжи делает вкус необычно вкусным.

На выходных я стараюсь побаливать свою семью вкусной, домашней едой. К нам в гости приходит брат с своей семьей, мы весело проводим время играем с детьми в игры. Ну и естественно кушаем разную вкусную еду.

Каждый раз я стараюсь приготовить что-то новое и оригинальное. Вот и этот раз я приготовила деруны на дрожжах. Нашла рецепт на просторах интернета и решила приготовить, ну вот есть у меня любовь к чему-то необычному.

Давайте приступим к процессу приготовления, ингредиенты которые я буду использовать для блюда, я оставлю в конце статьи.

Еще мне нравятся вот эти рецепты:

А вы подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Лучшая благодарность за мои труды это ваш коментарий.

Я обещаю вам много интересных рецептов простых и доступных блюд.

Давайте приступим к процессу приготволения.

Морковку очистить и помыть, с картофелем проделать те же манипуляции. Лук и чеснок так же очистить от шелухи.

Измельчить картофель и морковку с помощью кухонного комбайна, блендера или можно воспользоватся всеми любимой теркой.

Чеснок и лук так же измельчить.

Отбираем немного картофельной массы и растворяем в ней дрожжи.

Затем смешиваем с основной массой и хорошо перемешиваем.

Затем добавляем соль и специи по вкусу. Вбиваем яйца.

Нарезаем небольшими кусочками сосиски или колбасу, отправляем в тесто. Туда же можно добавить мелко порубленную зелень.

Вместо колбасы можно взять мясо или вообще не использовать этот ингредиент.

Зелень можно использовать, как свежую, так и замороженную.

Читайте также:  Салат нисуаз рецепт от шефа

Небольшими порциями добавляйте муку. Перемешивайте, должно у вас получится тесто как на оладьи.

Оставьте на 15 минут тесто, накрыв его полотенцем.

Разогреть сковородку с растительным маслом, небольшими порциями, ложкой выкладывать тесто на сковородку и обжарить с обеих сторон до готовности.

Выкладывать на тарелку и подавать к столу в горячем виде с сметаной или шкварками.

  • Картофель – 1,5 кг;
  • Морковка – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Чеснок – 4 зуб;
  • Дрожжи живые — 10 гр, если свежие то 3 граммы;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи;
  • Мука — 4 ст лож с горкой;
  • Сосиска – 4 шт;
  • Зелень – пуч;
  • Сметана;
  • Яйца – 5 шт;
  • Растительное масло.

Источник

Дрожжевые драники рецепт

Как приготовить дрожжевые драники рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Стандартные драники не вызывают у меня особого восторга, а вот драники с пищевыми дрожжами, открытые в следствие эксперимента, очень полюбились, их я готовлю практически всегда, когда накрываю праздничный стол.

Уже много раз получила комплимент за это блюдо, и люди спрашивают тайну необычного вкуса этих драников. Тайна простая –

5 средних картофелин

1 зубчик чеснока (не обязательно)

(я использую хлопья, но для этого рецепта подойдёт и порошок)

1 Ст.л. крахмала (не обязательный ингредиент, но драники легче жарить, они лучше держат форму, когда добавляешь крахмал или муку)

Натереть картошку на крупной тёрке. Жмень за жменью отжать руками в раковину лишнюю жидкость.

Натереть морковку и нарезать мелко лук. Выдавить чеснок.

Смешать овощи в миске, добавить пищевые дрожжи, крахмал и соль, вымешать.

Сформировать небольшие по размеру драники, жарить на нагретой сковородке, смазанной растительным маслом (подсолнечным).

Я жарю сначала на среднем огне, накрываю крышкой и уменьшаю огонь. Минут 5 жду.

Переворачиваю драник и то же самое делаю со второй стороной.

Общее время жарки около 15 минут.

Пищевые дрожжи можно приобрести на iHerb или в московском онлайн магазине hunnyshop.


рецепт веганские драники без яиц

Картофельные драники – традиционное украинское блюдо, которое можно готовить как по классическому рецепту, так и с некоторым разнообразием. Выбери тот рецепт картофельных драников, который тебе больше по душе.

Картофельные драники по классическому рецепту

Для приготовления этих картофельных драников тебе понадобится:

500 г сырого картофеля

1 яйцо или 2 яичных желтка

масло для жарки

сметана или масло – по вкусу

Очищенный картофель быстро, во избежание потемнения, натереть на терке, положить в кастрюлю или миску, посолить, всыпать муку, можно добавить одно яйцо или два яичных желтка. Яйцо с белком делает картофельные драники более жесткими, два желтка придают им приятный цвет. Правда, яйца должны быть домашними, с хорошим, то есть ярко-желтым или оранжевым желтком.

Все это хорошо размешать, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя картофельная жидкость, и, набирая столовой ложкой порцию, жарить картофельные драники на подсолнечном масле. Подавать картофельные драники на стол нужно горячими, со сметаной или маслом.

Читайте также:  Рецепты крабовые палочки жаренные

Как приготовить картофельные драники на дрожжах

Для приготовления этих картофельных драников вам понадобится:

500 г картофеля

масло для жарки

сметана или масло – по вкусу

Сырой картофель натереть на терке, как и в предыдущем рецепте, добавить дрожжи, разведенные в ¼ стакана теплой воды, посолить, вбить одно сырое яйцо, всыпать муку и поставить в теплое место для подъема. Как только тесто “подойдет”, можно приступать к жарке картофельных драников. В этом случае картофельные драники получатся высокими, похожими на оладьи.

Картофельные драники под соусом со шпиком

Для приготовления этих картофельных драников вам понадобится:

12 сырых картофелины

4 вареных картофелины

1 столовая ложка жира для жаренья

Для приготовления соуса для картофельных драников вам понадобится:

2 столовых ложки сметаны

Сырой картофель помыть, почистить, быстро (чтобы картофель не потемнел) натереть на мелкой терке, отжать лишний сок. Отварной картофель размять, добавить соль, соединить с сырым картофелем. Сформировать лепешки-котлеты, обжарить их с обеих сторон на горячей сковороде в подсолнечном или оливковом масле. Оливковое масло – гораздо предпочтительнее не только с точки зрения вкуса, но и с точки зрения здоровья: дело в том, что температура кипения оливкового масла очень высока, что позволяет жарить на нем продукты до того момента, как в нем образуются очень вредные вещества.

Сложить обжаренные картофельные драники в кастрюлю, залить поджаренным шпиком с луком, добавить сметану и протушить на слабом огне на плите или в горячей духовке 7-10 минут.

На стол картофельные драники подаются горячими. При желании их можно полить холодной сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью (луком, петрушкой, укропом – в зависимости от личного вкуса хозяйки).

Лариса Ковальцова, специально для Izum.ua

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

  • Драники из картошки рецепт основной
  • Драники картофельные с квашеной капустой
  • Драники из картошки и моркови
  • Драники с мясом

Почему-то считается, что картофельные драники — блюдо особой простоты, и делать его, скажем так, раз плюнуть. Но вот только то, что имеет синеватый оттенок и липкую консистенцию — это не драники. Это неумело приготовленные драники.

Кстати, несколько мировых кухонь спорят о том, чьё именно это блюдо. Как-то так сложилось, что считается оно традиционно белорусским блюдом. Но украинцы поправят вас и скажут, что это не драники вовсе, а деруны и блюдо относится к их кухне, а евреи ответят, что латкес (это снова драники) — одно из основных блюд на Хануку, и его можно заказать в самых престижных ресторанах. Вот такие они не простые, драники, или терунцы, или кремзлики, или…

Если у вас не получаются (или получаются как описано выше с синевой) картофельные драники, то внимательно читайте, строго следуйте рецепту и получайте правильные, нежнейшие, солнечные драники.

Так как рецептов приготовления неохватное множество, то мы сузим этот круг до базового рецепта, потом его чуть усложним, а потом слегка изменим. Главная цель — понять все принципы и тонкости приготовления драников. Присоединяйтесь, будет увлекательно, потому что узнаете много секретов.

Читайте также:  Что такое рецепт атмосе

Базовый рецепт картофельных драников

Как бы там ни было, а драники — это картошка, которую натёрли. Вот и весь секрет.

Ингредиенты к рецепту

  • картофель — 5 крупных
  • лук — половинка
  • мука — 2 ст. ложки
  • яйца — 2
  • соль, перец на ваш вкус
  • масло растительное для жарки

Как приготовить драники картофельные

Картофельные драники с начинкой Да, если к базовому рецепту прибавить начинку, то получится новое блюдо. И хотя картошка никогда не надоедает, разнообразия всё же хочется. Какую начинку взять? Представьте вареный картофель или жареный, с чем бы вы его съели? Да с чем угодно. Вот именно это «всё что угодно» и может быть дополнением. Например, белорусы предпочитают добавлять мясо, отличная добавка — самые разные овощи: баклажаны, сладкий перец, чеснок, грибы, кабачки и другие. Или кислая капуста.

Заменим муку крахмалом, чтобы получилось совсем картофельно.

Ингредиенты к рецепту

  • картофель — 3 шт.
  • лук — 1
  • капуста квашеная — 130 грамм
  • яйцо — 1
  • картофельный крахмал — 1 ст. ложка
  • маcло растительное, чтобы жарить

Как приготовить драники картофельные с начинкой

Мелко натрите лук и картофель, откиньте на дуршлаг.
Капусту порежьте очень мелко.
Отожмите картофель и капусту и положите в миску.

Яйцо разбейте в небольшую мисочку, разболтайте и влейте к картофелю. Добавьте крахмал, перемешайте.

Жарьте как и в первом случае, на растительном масле, среднем огне. Выкладывайте на салфетку.
Подавайте горячими.

БОНУС. Родственный рецепт — вкуснейшая картофельная бабка.

Картофельные драники с морковью

Почему с морковью? Потому что она и картофель — это очень вкусное сочетание. Морковь отдает картошке нежность и сладость, а картошка наделяет морковь сытностью.

Но чтобы жизнь не казалась кулинарным раем, сделаем драники, натертые на крупной терке.

Ингредиенты к рецепту

  • картофель — 4
  • морковь — 1 средняя
  • зелень, соль, перец — по вкусу
  • яйцо — 1
  • мука — 2 ст. ложки

Как приготовить драники картофельные с морковью

НА ЗАМЕТКУ

Перепробовав вариации с мелко и крупно натертым картофелем, вы поймете, какая вам больше нравится. Но это не повод останавливаться, ведь можно соединить, например, мелко и средне натертую картошку — получится мягкая серединка и хрустящий верх.

Если какие-то овощи плохо трутся на мелкой терке, пропустите их через мясорубку.

P. S. Кажется, все секреты приготовления картофельных драников мы старательно раскрыли, и они хорошо просматриваются на вашем мониторе. Или мы что-то забыли. Тогда напомните, пожалуйста, в комментариях всё, что считаете нужным, важным и полезным.

Простой рецепт картофельных драников с дрожжами русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 44. Содержит всего 194 килокалорий.

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Закуски, Русская кухня
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления:
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 194 килокалорий

Источник

Оцените статью
Adblock
detector