Драники картофельные с геркулесом рецепт

Драники из овсяных хлопьев

Что только не готовят из картошки – и запеканки, и пироги, и вареники, и даже блины. Сегодня хочу предложить вам попробовать новый, не совсем обычный рецепт – картофельные драники из овсяных хлопьев. Они получаются более нежными по сравнению с обычными, ну и более полезными, конечно. Ведь в овсянке много витаминов группы В, что обязательно понравится коже и волосам, а также есть клетчатка, нужная для нормальной работы кишечника.

Поскольку яиц в этом блюде не будет, такие драники подойдут для поста и для вегетарианцев.

Продукты для приготовления драников с овсянкой:

  • сырой картофель – 3 средних клубня или 2 больших;
  • репчатый лук – 1 луковица;
  • стакан быстро разваривающихся овсяных хлопьев;
  • немножко соли (примерно половину ч.ложки);
  • укроп (по желанию) – 1 столовая ложка порезанного свежего или 2 щепотки сушеного;
  • кипяток для замачивания овсянки– половина стакана;
  • панировочные сухари или же мука – для обваливания.

Рецепт драников с овсяными хлопьями:

1.Первым делом надо заварить хлопья кипятком и оставить их развариваться на 10 минут.

2.Сырую картошку трем на средней терке, лук очень мелко режем. Если у вас есть блендер, то лучше измельчить эти овощи в нем.

3.Когда хлопья как следует набухнут, смешиваем вместе все компоненты – картофель, овсянку, лук, укроп, не забываем посолить.

Читайте также:  Палтус филе рецепт духовка

4.Теперь лепим из полученной массы небольшие шарики, обваливаем в сухарях (сухари более предпочтительно использовать для этого рецепта, чем муку).

5.Формируем руками лепешечки и можно жарить. Обжариваем на сковородке с растительным маслом, причем огонь должен быть средним, чтобы драники хорошо прожарились.

Подаем со сметаной, майонезом или чесночным соусом. Приятного аппетита!

А еще из овсяных хлопьев можно испечь очень вкусное печенье. Рецепт здесь.

Источник

Драники из овсяных хлопьев — вместо обычных из картошки

Здравствуйте дорогие друзья и любители вкусно покушать! Сегодня хочу поделиться с вами необычным рецептом вкусных драников, но не из привычного картофеля, а из овсяных хлопьев. На вкус получаются нежные и сочные внутри, а сверху тонкая хрустящая и аппетитная корочка. Очень советую вам их приготовить на завтрак или просто так на перекус.

Для приготовления таких драников нам понадобится:

Овсяные хлопья — 300 грамм.
Лук репчатый — 1 штука.
Чеснок — 2 или 3 зубчика.
Яйца куриные — 2 штуки.
Соль и перец — по своему вкусу.
Вода или бульон.
Растительное масло для жарки.

Способ приготовления овсяных драников :

Для начала нам надо овсяные хлопья залить горячей водой или бульоном, так что бы вода полностью покрыла хлопья. Теперь накрываем крышкой и пусть хлопья запариваются в течении тридцати минут. Когда хлопья полностью впитают в себя всю воду нам надо натереть в эту смесь на мелкой тёрке одну луковицу и весь чеснок. Далее добавляем туда соль, перец, куриные яйца и всё хорошо перемешиваем до однородной массы.

Осталось их только пожарить. Для этого хорошо разогреваем небольшое количество растительного масла в сковороде и столовой ложкой выкладываем наши драники. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Подавать лучше всего горячими и со сметанкой. Это очень вкусно и просто в приготовлении. Приятного вам аппетита и до новых встреч на моём канале!

Читайте также:  Соленый корж с рыбой рецепт

Источник

Драники с овсяными хлопьями

Ингредиенты

  • кар­то­фель – 250–300 г
  • хло­пья овся­ные – 200 г
  • лук реп­ча­тый – 100 г
  • чес­нок – 2–3 зубчика
  • соль – по вкусу
  • перец чёр­ный моло­тый – щепотка
  • перец крас­ный моло­тый – по вкусу
  • масло рас­ти­тель­ное (для жарки) – 3–4 ст. ложки
  • кипя­ток — 400 мл

Приготовление

Овся­ные хло­пья зали­ваем 400 мл кипятка. Остав­ляем на 30 минут. Лук очи­щаем и наре­заем очень мел­кими куби­ками. Чес­нок очи­щаем и про­пус­каем через пресс. Кар­то­фель очи­щаем и нати­раем на мел­кой тёрке. Соеди­няем запа­рен­ную овсянку, натёр­тый кар­то­фель и измель­чён­ные лук и чес­нок. Всы­паем чёр­ный моло­тый перец, соль и крас­ный моло­тый перец. Тща­тельно пере­ме­ши­ваем и даём массе посто­ять 10 минут. Из полу­чив­шейся массы влаж­ными руками фор­ми­руем дра­ники сред­него раз­мера, тол­щи­ной при­мерно 1–2 см. На ско­во­роде разо­гре­ваем рас­ти­тель­ное масло. Выкла­ды­ваем дра­ники на ско­во­роду и жарим при­мерно 2–3 минуты, до лёг­кого зару­мя­ни­ва­ния. Затем накры­ваем крыш­кой и жарим ещё 3 минуты. Таким же обра­зом обжа­ри­ваем дра­ники с дру­гой стороны.

Источник

Драники из овсяных хлопьев

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Драники из овсяных хлопьев с чесночным соусом

Не знаю даже, пробывали ли вы такое блюдо. Сейчас уже очень сложно удивить чем-то. Вот такие драники делаю ещё с овсяными хлопьями и картошкой. Очень нежно и вкуcно получается. Чей рецепт, уже не помню. Где-то взят с интернета.

Картофель берём 2 штуки крупных или 3 средних. Ну и подаём, конечно, с чесночным соусом! Давайте уже начнём!

Как приготовить «Драники из овсяных хлопьев» пошагово с фото в домашних условиях

Вот такие возмём продукты. Лук, картофель, хлопья овсяные и кипяток.

Читайте также:  Самый вкусный палтус рецепт

Сразу зальём хлопья кипятком и оставим на 10 минут.

Картофель почистим и натрём на тёрке. Я измельчила блендером.

Источник

Постные драники без муки — вкусно и сытно

На повестке дня у нас вкуснейшие драники из картофеля, но без пшеничной муки, ее мы заменим овсяными хлопьями. К тому же, не будем добавлять куриные яйца, получится просто шикарный вариант драников как для поста, так и для любого рациона.

Драники любят все, и отказать себе полакомиться румяными хрустящими тонкими картофельными лепешками, очень сложно. Подавать к столу вкуснейшие золотистые драники можно с разными видами соусов, вкуснее всего – со сметаной, но если вы придерживаетесь поста, используйте кетчу или постный майонез из фасоли – как вариант.

Также к драникам просто изумительно подойдут домашние разносолы.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • овсяные хлопья – 2-3 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
  • масло постное – 3 ст.л.

Как приготовить драники с овсяными хлопьями

Подготовить все по списку, овсяные хлопья выложить в чашу кухонного блендера, после измельчить на высоких оборотах. Также овсянку можно измельчить в кофемолке.

Очистить три средних картофелины, вымыть и просушить их. После необходимо натереть картофель на самой мелкой терке, отжать хорошо лишний сок. Переложить картофель в глубокую мисочку.

Добавить к картофелю овсяные хлопья.

Следом очистить и мелко нарезать репчатый лук, добавить лук в картофель, всыпать соль и перец, также можно добавить специи на свой вкус. Хорошо перемешать все до однородности.

В сковороде прогреть масло, выложить картофельную массу небольшими порциями. Жарить драники с обеих сторон по несколько минут. Излишки масла убрать бумажными полотенцами. Подавать драники к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector