- Драники из овсяных хлопьев
- Продукты для приготовления драников с овсянкой:
- Рецепт драников с овсяными хлопьями:
- Драники из овсяных хлопьев — вместо обычных из картошки
- Драники с овсяными хлопьями
- Ингредиенты
- Приготовление
- Драники из овсяных хлопьев
- Ингредиенты
- Драники из овсяных хлопьев с чесночным соусом
- Как приготовить «Драники из овсяных хлопьев» пошагово с фото в домашних условиях
- Постные драники без муки — вкусно и сытно
- Как приготовить драники с овсяными хлопьями
Драники из овсяных хлопьев
Что только не готовят из картошки – и запеканки, и пироги, и вареники, и даже блины. Сегодня хочу предложить вам попробовать новый, не совсем обычный рецепт – картофельные драники из овсяных хлопьев. Они получаются более нежными по сравнению с обычными, ну и более полезными, конечно. Ведь в овсянке много витаминов группы В, что обязательно понравится коже и волосам, а также есть клетчатка, нужная для нормальной работы кишечника.
Поскольку яиц в этом блюде не будет, такие драники подойдут для поста и для вегетарианцев.
Продукты для приготовления драников с овсянкой:
- сырой картофель – 3 средних клубня или 2 больших;
- репчатый лук – 1 луковица;
- стакан быстро разваривающихся овсяных хлопьев;
- немножко соли (примерно половину ч.ложки);
- укроп (по желанию) – 1 столовая ложка порезанного свежего или 2 щепотки сушеного;
- кипяток для замачивания овсянки– половина стакана;
- панировочные сухари или же мука – для обваливания.
Рецепт драников с овсяными хлопьями:
1.Первым делом надо заварить хлопья кипятком и оставить их развариваться на 10 минут.
2.Сырую картошку трем на средней терке, лук очень мелко режем. Если у вас есть блендер, то лучше измельчить эти овощи в нем.
3.Когда хлопья как следует набухнут, смешиваем вместе все компоненты – картофель, овсянку, лук, укроп, не забываем посолить.
4.Теперь лепим из полученной массы небольшие шарики, обваливаем в сухарях (сухари более предпочтительно использовать для этого рецепта, чем муку).
5.Формируем руками лепешечки и можно жарить. Обжариваем на сковородке с растительным маслом, причем огонь должен быть средним, чтобы драники хорошо прожарились.
Подаем со сметаной, майонезом или чесночным соусом. Приятного аппетита!
А еще из овсяных хлопьев можно испечь очень вкусное печенье. Рецепт здесь.
Источник
Драники из овсяных хлопьев — вместо обычных из картошки
Здравствуйте дорогие друзья и любители вкусно покушать! Сегодня хочу поделиться с вами необычным рецептом вкусных драников, но не из привычного картофеля, а из овсяных хлопьев. На вкус получаются нежные и сочные внутри, а сверху тонкая хрустящая и аппетитная корочка. Очень советую вам их приготовить на завтрак или просто так на перекус.
Для приготовления таких драников нам понадобится:
Овсяные хлопья — 300 грамм.
Лук репчатый — 1 штука.
Чеснок — 2 или 3 зубчика.
Яйца куриные — 2 штуки.
Соль и перец — по своему вкусу.
Вода или бульон.
Растительное масло для жарки.
Способ приготовления овсяных драников :
Для начала нам надо овсяные хлопья залить горячей водой или бульоном, так что бы вода полностью покрыла хлопья. Теперь накрываем крышкой и пусть хлопья запариваются в течении тридцати минут. Когда хлопья полностью впитают в себя всю воду нам надо натереть в эту смесь на мелкой тёрке одну луковицу и весь чеснок. Далее добавляем туда соль, перец, куриные яйца и всё хорошо перемешиваем до однородной массы.
Осталось их только пожарить. Для этого хорошо разогреваем небольшое количество растительного масла в сковороде и столовой ложкой выкладываем наши драники. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Подавать лучше всего горячими и со сметанкой. Это очень вкусно и просто в приготовлении. Приятного вам аппетита и до новых встреч на моём канале!
Источник
Драники с овсяными хлопьями
Ингредиенты
- картофель – 250–300 г
- хлопья овсяные – 200 г
- лук репчатый – 100 г
- чеснок – 2–3 зубчика
- соль – по вкусу
- перец чёрный молотый – щепотка
- перец красный молотый – по вкусу
- масло растительное (для жарки) – 3–4 ст. ложки
- кипяток — 400 мл
Приготовление
Овсяные хлопья заливаем 400 мл кипятка. Оставляем на 30 минут. Лук очищаем и нарезаем очень мелкими кубиками. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Картофель очищаем и натираем на мелкой тёрке. Соединяем запаренную овсянку, натёртый картофель и измельчённые лук и чеснок. Всыпаем чёрный молотый перец, соль и красный молотый перец. Тщательно перемешиваем и даём массе постоять 10 минут. Из получившейся массы влажными руками формируем драники среднего размера, толщиной примерно 1–2 см. На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем драники на сковороду и жарим примерно 2–3 минуты, до лёгкого зарумянивания. Затем накрываем крышкой и жарим ещё 3 минуты. Таким же образом обжариваем драники с другой стороны.
Источник
Драники из овсяных хлопьев
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Драники из овсяных хлопьев с чесночным соусом
Не знаю даже, пробывали ли вы такое блюдо. Сейчас уже очень сложно удивить чем-то. Вот такие драники делаю ещё с овсяными хлопьями и картошкой. Очень нежно и вкуcно получается. Чей рецепт, уже не помню. Где-то взят с интернета.
Картофель берём 2 штуки крупных или 3 средних. Ну и подаём, конечно, с чесночным соусом! Давайте уже начнём!
Как приготовить «Драники из овсяных хлопьев» пошагово с фото в домашних условиях
Вот такие возмём продукты. Лук, картофель, хлопья овсяные и кипяток.
Сразу зальём хлопья кипятком и оставим на 10 минут.
Картофель почистим и натрём на тёрке. Я измельчила блендером.
Источник
Постные драники без муки — вкусно и сытно
На повестке дня у нас вкуснейшие драники из картофеля, но без пшеничной муки, ее мы заменим овсяными хлопьями. К тому же, не будем добавлять куриные яйца, получится просто шикарный вариант драников как для поста, так и для любого рациона.
Драники любят все, и отказать себе полакомиться румяными хрустящими тонкими картофельными лепешками, очень сложно. Подавать к столу вкуснейшие золотистые драники можно с разными видами соусов, вкуснее всего – со сметаной, но если вы придерживаетесь поста, используйте кетчу или постный майонез из фасоли – как вариант.
Также к драникам просто изумительно подойдут домашние разносолы.
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- овсяные хлопья – 2-3 ст.л.;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
- масло постное – 3 ст.л.
Как приготовить драники с овсяными хлопьями
Подготовить все по списку, овсяные хлопья выложить в чашу кухонного блендера, после измельчить на высоких оборотах. Также овсянку можно измельчить в кофемолке.
Очистить три средних картофелины, вымыть и просушить их. После необходимо натереть картофель на самой мелкой терке, отжать хорошо лишний сок. Переложить картофель в глубокую мисочку.
Добавить к картофелю овсяные хлопья.
Следом очистить и мелко нарезать репчатый лук, добавить лук в картофель, всыпать соль и перец, также можно добавить специи на свой вкус. Хорошо перемешать все до однородности.
В сковороде прогреть масло, выложить картофельную массу небольшими порциями. Жарить драники с обеих сторон по несколько минут. Излишки масла убрать бумажными полотенцами. Подавать драники к столу.
Источник