Драники картофельные с колбасным сыром рецепт

Драники с копчёным сыром

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Картофельные драники с копчёным сыром

Картофель — это прекрасный овощ, из которого готовят огромное количество блюд. Вообще, блюда из картофеля относятся к белорусской кухне, но я считаю, что эти блюда можно относить и к русской кухне, ведь картофель готовят в каждой семье и очень любят его.

Я каждый день готовлю разные блюда из картошки, а сегодня я хочу рассказать об одном из них. Драники с картофелем и копчёным сыром — это очень вкусное и ароматное блюдо, подавать их можно с соусом и овощным салатом.

Как приготовить «Драники с копчёным сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления драников нам потребуется картофель, копчёный колбасный сыр, майонез, карри, яйцо куриное и соль.

Картофель (400 г) трём на мелкой тёрке и выкладываем в глубокую тарелку.

Копчёный колбасный сыр (100 г) трём на крупной тёрке и добавляем в тарелку к картофелю.

Источник

Картофельные драники с колбасой и сыром

Ингредиенты

Картофель – 640 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Колбаса вареная – 160 г

Сыр твердый – 80 г

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Картофельные драники с колбасой и сыром

Пошаговый рецепт с фото и видео

Картофельные драники с колбасой и сыром – аппетитное блюдо к домашнему обеду или ужину. Оладки из картофеля довольно сытные, особенно если добавить колбасу и сыр. Причем количество колбаски и сыра можно варьировать в зависимости от своих предпочтений. Блюдо готовится очень быстро, а съедается еще быстрее — прямо из сковородки.

Читайте также:  Домашний рецепт ликера мокко

Для приготовления картофельных драников с варёной колбасой и сыром возьмите следующие продукты.

Колбасу можно использовать как вареную, так и копченую. В любом случае её нужно или мелко нарезать, или натереть на терке.

Твердый сыр натрите таким же образом, используя крупную терку.

Очистите картошку от кожуры, промойте и натрите на такой же терке.

К измельченной картошке добавьте вареную колбасу и натертый сыр. Все ингредиенты перемешайте.

Добавьте куриное яйцо, пшеничную муку, соль, молотый черный перец. Перемешайте.

В сковороду налейте подсолнечное масло. Хорошо разогрейте. Выложите ложкой небольшие порции картофельной массы. Разровняйте ложкой. Обжарьте на умеренном огне до румяной корочки с обеих сторон.

Обжаренные оладки выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Картофельные драники с колбасой и сыром готовы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector