Драники картофельные с колбасой рецепт пошаговый

Содержание
  1. Драники с колбасой
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Драники с колбасой
  5. Драники с колбасой
  6. Ингредиенты
  7. Этапы приготовления
  8. Картофельные драники из картошки с колбасой
  9. Картофельные драники с колбасой и сыром
  10. Ингредиенты
  11. Фото готового блюда
  12. Оцените рецепт
  13. Видео рецепт: Картофельные драники с колбасой и сыром
  14. Пошаговый рецепт с фото и видео
  15. Картофельные деруны с колбасой
  16. Ингредиенты для «Картофельные деруны с колбасой»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Картофельные деруны с колбасой»:
  19. Похожие рецепты
  20. Рулетики из ветчины
  21. Рисовые корн-доги
  22. Суфле из ветчины
  23. Утопенцы по рецепту мельника Шаманека Бероуна
  24. Колбаса, запеченная в фольге
  25. Закуска из ветчины, грилованных перцев и вяленых томатов
  26. Быстрая закуска
  27. Детский хот-дог
  28. Корн-доги «Сосиски в кляре»
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Рисовый суп
  31. Салат «Фантазия»
  32. Жареный картофель в немецком стиле
  33. Фотографии «Картофельные деруны с колбасой» от приготовивших (2)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Драники с колбасой

понедельник, 27 октября 2014 г.

В арсенале каждой хозяйки наверняка есть простые рецепты вкусных вторых блюд. У меня это драники с колбасой – тот вариант, когда хочется чего-то сытного, а мяса или фарша, как назло, не оказалось. Такие драники получаются очень нежными и вкусными, а готовятся достаточно просто.

Обязательно приготовьте драники с вареной колбасой, и ваша кулинарная книга пополнится еще одним рецептом второго блюда из картошки. Кстати, кроме колбасы вареной можете попробовать использовать в начинке варено-копченую – готовое блюдо будет еще и необычайно ароматным.

Из такого количества продуктов у меня вышло 12 средних драников – по 3 штуки на порцию. Вполне достаточно, чтобы пообедать или поужинать небольшой семье. Так давайте же готовить по этому необычному и довольно интересному рецепту второго блюда!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Чтобы приготовить картофельные драники с колбасой, будем использовать такие продукты: картофель, лук репчатый, колбасу вареную, яйца куриные, соль, муку пшеничную, сметану и масло растительное для жарки.

Сначала займемся начинкой — нарезаем крупно колбасу и добавляем к ней два сырых яйца.

Нужно все тщательно измельчить — я использую погружной блендер, но можно прокрутить колбасу через мясорубку или воспользоваться кухонным комбайном. Главное, чтобы получилась довольно однородная масса. Солить ее не нужно — колбаса и так содержит соль. Оставим начинку и переходим к картошке.

Картофель и лук очищаем и моем.

Измельчаем овощи в кашу, то есть на самой мелкой терке-дранке. Я делаю это с помощью кухонного комбайна. Если у вас картофель слишком водянистый, уберите ложкой лишний сок.

Добавляем к картофельной дранке муку, яйцо, сметану и соль.

Все перемешиваем, пробуем на соль и по необходимости досаливаем. Картофельное тесто для драников готово.

Разогреваем в сковороде растительное масло без запаха и выкладываем столовой ложкой картофельное тесто. Разравниваем его и кладем около чайной ложки начинки. Тоже прижмем ее , чтобы не было горки.

Накрываем начинку картофельной дранкой, стараясь сделать так, чтобы колбасный фарш не был виден. Жарим драники с колбасой на среднем огне около 10 минут с одной стороны.

Затем переворачиваем их и доводим до готовности со второй стороны.

Читайте также:  Слоеные рулетики с изюмом рецепт

Когда драники покроются румяной зажаристой корочкой, они готовы. Перекладываем их на тарелку и жарим следующую партию.

Драники с колбасой — это удачный рецепт второго блюда из картошки, которым вы можете без проблем порадовать своих домашних.

Подаем драники горячими со сметаной. Очень вкусно и сытно!

Источник

Драники с колбасой

Драники с колбасой

Драники — это замечательное, любимое многими картофельное блюдо из белорусской кухни. С добавками для драников можно экспериментировать. Я предлагаю вам приготовить аппетитные, очень вкусные драники с колбасой. Отличное блюдо и для завтрака, и для перекуса!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Натереть на крупной терке очищенный картофель, затем отжать его от лишнего сока. К полученной массе добавить мелко нарезанный репчатый лук.

Натертую на крупной терке колбасу, яйцо, паприку, соль и перец добавить в картофельную массу.

Всыпать муку и хорошо массу перемешать.

На сковороде разогреть растительное масло. Картофельную массу выкладывать столовой ложкой на разогретую сковороду в виде оладий и готовить с двух сторон до красивой румяности.

Вкуснейшие драники с колбасой в горячем виде подать к столу, дополнив их любимым соусом или сметаной.

Источник

Картофельные драники из картошки с колбасой

Деруны готовят по-разному – кто как любит! Многим нравится добавлять в картофельный фарш колбасу, ветчину, сосиски. А если еще и с сыром… ммм))) Просто вкуснятина! Сегодня мы приготовим такие вкуснющие лепешки с ветчинной колбасой и сыром. Попробуйте сделать с нами, не пожалеете!

Возьмем для рецепта:

  • Картофель – 500-600 гр
  • Ветчинная колбаса – 200 гр
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Зелень (петрушка, укром) – 30 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 3-4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

1. Картофельные лепешки готовятся очень быстро. Но подготовка к жарке займет некоторое время:

  • Сначала на крупной терке нужно натереть ветчинную колбасу.
  • Затем на той же крупной терке натираем сыр.
  • Зелень (петрушечку и укроп) мелко крошим.
  • И в последнюю очередь натираем картошку. Ее действительно нужно натирать последней, чтобы она не успела потемнеть.

И еще одно правило! Мы уже говорили о том, что из картошки нужно удалить сок, иначе тесто будет слишком жидкое. Для этого мы просто выкладывали картофель в сито и ждали, когда самотеком сок уйдет в миску, стоящую под ситом. Так лучше поступать, если вы натираете клубни через мелкое сито или измельчаете в блендере.

Но если вы трете картофелины на крупной терке, да еще и в небольшом количестве, сок активно вытекать не будет. Поэтому ее лучше отжимать руками. Просто берите в руки комок картошки и давите, чтобы большая часть сока вытекла.

2. Теперь мы можем соединить вместе все измельченные продукты и приступить к жарке.

  • В емкость для подготовки фарша мы уже положили натертую колбасу и сыр, насыпали зелень.
  • Сверху выложили натертую картошку. Разбили яйцо. Посолили и поперчили по вкусу.
  • Осталось положить несколько столовых ложек муки. Начните с двух ложек. Размешайте и посмотрите, какое получилось тесто? Если жидковатое, то добавьте еще одну-две ложки.
Читайте также:  Рецепт домашнего солодового виски

3. В окончательном варианте смесь должна быть достаточно густой и не растекаться как блины. Но и с мукой не переборщите, чтобы не есть потом сплошное мучное тесто. Муки можно добавить не более 3-4 ложек. Думаю, что этого количества в сочетании с куриным яйцом хватит, чтобы драники схватились на огне и не разваливались бы во время жарки.

4. Разогреем сковородку, нальем в нее растительное масло и на среднем огне будем обжаривать. Лепешки формируем либо столовой ложкой, либо лепим руками.

Изделия получатся супер-вкусными, ароматными, нежными. Колбаса добавляет сытность блюду. Подавайте драники со сметаной! Просто невероятная вкуснятина! Приятного аппетита!

Источник

Картофельные драники с колбасой и сыром

Ингредиенты

Картофель – 640 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Колбаса вареная – 160 г

Сыр твердый – 80 г

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Картофельные драники с колбасой и сыром

Пошаговый рецепт с фото и видео

Картофельные драники с колбасой и сыром – аппетитное блюдо к домашнему обеду или ужину. Оладки из картофеля довольно сытные, особенно если добавить колбасу и сыр. Причем количество колбаски и сыра можно варьировать в зависимости от своих предпочтений. Блюдо готовится очень быстро, а съедается еще быстрее — прямо из сковородки.

Для приготовления картофельных драников с варёной колбасой и сыром возьмите следующие продукты.

Колбасу можно использовать как вареную, так и копченую. В любом случае её нужно или мелко нарезать, или натереть на терке.

Твердый сыр натрите таким же образом, используя крупную терку.

Очистите картошку от кожуры, промойте и натрите на такой же терке.

К измельченной картошке добавьте вареную колбасу и натертый сыр. Все ингредиенты перемешайте.

Добавьте куриное яйцо, пшеничную муку, соль, молотый черный перец. Перемешайте.

В сковороду налейте подсолнечное масло. Хорошо разогрейте. Выложите ложкой небольшие порции картофельной массы. Разровняйте ложкой. Обжарьте на умеренном огне до румяной корочки с обеих сторон.

Обжаренные оладки выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Картофельные драники с колбасой и сыром готовы.

Источник

Картофельные деруны с колбасой

Деруны, колдуны, драники или картофельные котлеты. Названий много у подобных рецептов. Хрустящее тесто из картошечки и ароматная колбаска в виде начинки. Очень вкусно!!

Ингредиенты для «Картофельные деруны с колбасой»:

  • Картофель (Среднего размера) — 3 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Колбаса (У меня докторская) — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1006 ккал
белки
36.8 г
жиры
28 г
углеводы
152.9 г
100 г блюда
ккал
141.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.9 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Картофельные деруны с колбасой»:

Картофель и лук почистить, натереть на мелкой терке. Хорошо отжать от сока.
Добавить измельчённый укроп, яйцо и соль по вкусу, перемешать.
Добавить муку, ещё раз хорошо перемешать.

Читайте также:  Как утку сделать сочной рецепт

Колбасу нарезать тоненькими ломтиками.

На раскаленное растительное масло выложить 0.5 ст л теста, быстро сформировать ложкой тоненький круг и сверху выложить колбасу, немного вдавливая её в тесто.

Сверху колбасы опять выложить 0.5 ст л теста, разровнять. Тесто должно хорошо покрывать колбасу по краям, чтоб потом деруны не расслоились по краям.
Жарить на небольшом огне с двух сторон до зарумянивания. Я жарю под крышкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Деруны, колдуны, драники или картофельные котлеты. Названий много у подобных рецептов. Хрустящее тесто из картошечки и ароматная колбаска в виде начинки. Очень вкусно!!

Похожие рецепты

Рулетики из ветчины

Рисовые корн-доги

Суфле из ветчины

Утопенцы по рецепту мельника Шаманека Бероуна

Колбаса, запеченная в фольге

Закуска из ветчины, грилованных перцев и вяленых томатов

Быстрая закуска

Детский хот-дог

Корн-доги «Сосиски в кляре»

Попробуйте приготовить вместе

Рисовый суп

Салат «Фантазия»

Жареный картофель в немецком стиле

Фотографии «Картофельные деруны с колбасой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

29 февраля 2020 года tata1108 #

1 марта 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

26 января 2020 года Симонова79 #

28 января 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

27 ноября 2019 года lina0710 #

27 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

13 октября 2019 года ирпенчанка #

13 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

13 октября 2019 года ирпенчанка #

9 октября 2019 года vasil2205 #

9 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

8 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 октября 2019 года Wera13 #

7 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 октября 2019 года Покусаева Ольга #

7 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 октября 2019 года Айренетта #

7 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

8 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

11 октября 2019 года zalkind elvira #

6 октября 2019 года mariana82 #

7 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 октября 2019 года alenanat #

6 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 октября 2019 года Евгения 1976 #

6 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 октября 2019 года Щербакова Елена #

5 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 октября 2019 года Бархатные ручки #

5 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 октября 2019 года Ирушенька #

5 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 октября 2019 года Dama-Lorik #

5 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 октября 2019 года jannasimf #

5 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 октября 2019 года Kuss #

5 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector