- Драники с колбасой
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Драники с колбасой
- Драники с колбасой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Картофельные драники из картошки с колбасой
- Картофельные драники с колбасой и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Картофельные драники с колбасой и сыром
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Картофельные деруны с колбасой
- Ингредиенты для «Картофельные деруны с колбасой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельные деруны с колбасой»:
- Похожие рецепты
- Рулетики из ветчины
- Рисовые корн-доги
- Суфле из ветчины
- Утопенцы по рецепту мельника Шаманека Бероуна
- Колбаса, запеченная в фольге
- Закуска из ветчины, грилованных перцев и вяленых томатов
- Быстрая закуска
- Детский хот-дог
- Корн-доги «Сосиски в кляре»
- Попробуйте приготовить вместе
- Рисовый суп
- Салат «Фантазия»
- Жареный картофель в немецком стиле
- Фотографии «Картофельные деруны с колбасой» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Драники с колбасой
понедельник, 27 октября 2014 г.
В арсенале каждой хозяйки наверняка есть простые рецепты вкусных вторых блюд. У меня это драники с колбасой – тот вариант, когда хочется чего-то сытного, а мяса или фарша, как назло, не оказалось. Такие драники получаются очень нежными и вкусными, а готовятся достаточно просто.
Обязательно приготовьте драники с вареной колбасой, и ваша кулинарная книга пополнится еще одним рецептом второго блюда из картошки. Кстати, кроме колбасы вареной можете попробовать использовать в начинке варено-копченую – готовое блюдо будет еще и необычайно ароматным.
Из такого количества продуктов у меня вышло 12 средних драников – по 3 штуки на порцию. Вполне достаточно, чтобы пообедать или поужинать небольшой семье. Так давайте же готовить по этому необычному и довольно интересному рецепту второго блюда!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Чтобы приготовить картофельные драники с колбасой, будем использовать такие продукты: картофель, лук репчатый, колбасу вареную, яйца куриные, соль, муку пшеничную, сметану и масло растительное для жарки.
Сначала займемся начинкой — нарезаем крупно колбасу и добавляем к ней два сырых яйца.
Нужно все тщательно измельчить — я использую погружной блендер, но можно прокрутить колбасу через мясорубку или воспользоваться кухонным комбайном. Главное, чтобы получилась довольно однородная масса. Солить ее не нужно — колбаса и так содержит соль. Оставим начинку и переходим к картошке.
Картофель и лук очищаем и моем.
Измельчаем овощи в кашу, то есть на самой мелкой терке-дранке. Я делаю это с помощью кухонного комбайна. Если у вас картофель слишком водянистый, уберите ложкой лишний сок.
Добавляем к картофельной дранке муку, яйцо, сметану и соль.
Все перемешиваем, пробуем на соль и по необходимости досаливаем. Картофельное тесто для драников готово.
Разогреваем в сковороде растительное масло без запаха и выкладываем столовой ложкой картофельное тесто. Разравниваем его и кладем около чайной ложки начинки. Тоже прижмем ее , чтобы не было горки.
Накрываем начинку картофельной дранкой, стараясь сделать так, чтобы колбасный фарш не был виден. Жарим драники с колбасой на среднем огне около 10 минут с одной стороны.
Затем переворачиваем их и доводим до готовности со второй стороны.
Когда драники покроются румяной зажаристой корочкой, они готовы. Перекладываем их на тарелку и жарим следующую партию.
Драники с колбасой — это удачный рецепт второго блюда из картошки, которым вы можете без проблем порадовать своих домашних.
Подаем драники горячими со сметаной. Очень вкусно и сытно!
Источник
Драники с колбасой
Драники с колбасой
Драники — это замечательное, любимое многими картофельное блюдо из белорусской кухни. С добавками для драников можно экспериментировать. Я предлагаю вам приготовить аппетитные, очень вкусные драники с колбасой. Отличное блюдо и для завтрака, и для перекуса!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Натереть на крупной терке очищенный картофель, затем отжать его от лишнего сока. К полученной массе добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Натертую на крупной терке колбасу, яйцо, паприку, соль и перец добавить в картофельную массу.
Всыпать муку и хорошо массу перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло. Картофельную массу выкладывать столовой ложкой на разогретую сковороду в виде оладий и готовить с двух сторон до красивой румяности.
Вкуснейшие драники с колбасой в горячем виде подать к столу, дополнив их любимым соусом или сметаной.
Источник
Картофельные драники из картошки с колбасой
Деруны готовят по-разному – кто как любит! Многим нравится добавлять в картофельный фарш колбасу, ветчину, сосиски. А если еще и с сыром… ммм))) Просто вкуснятина! Сегодня мы приготовим такие вкуснющие лепешки с ветчинной колбасой и сыром. Попробуйте сделать с нами, не пожалеете!
Возьмем для рецепта:
- Картофель – 500-600 гр
- Ветчинная колбаса – 200 гр
- Твердый сыр – 100 гр
- Зелень (петрушка, укром) – 30 гр
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 3-4 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
1. Картофельные лепешки готовятся очень быстро. Но подготовка к жарке займет некоторое время:
- Сначала на крупной терке нужно натереть ветчинную колбасу.
- Затем на той же крупной терке натираем сыр.
- Зелень (петрушечку и укроп) мелко крошим.
- И в последнюю очередь натираем картошку. Ее действительно нужно натирать последней, чтобы она не успела потемнеть.
И еще одно правило! Мы уже говорили о том, что из картошки нужно удалить сок, иначе тесто будет слишком жидкое. Для этого мы просто выкладывали картофель в сито и ждали, когда самотеком сок уйдет в миску, стоящую под ситом. Так лучше поступать, если вы натираете клубни через мелкое сито или измельчаете в блендере.
Но если вы трете картофелины на крупной терке, да еще и в небольшом количестве, сок активно вытекать не будет. Поэтому ее лучше отжимать руками. Просто берите в руки комок картошки и давите, чтобы большая часть сока вытекла.
2. Теперь мы можем соединить вместе все измельченные продукты и приступить к жарке.
- В емкость для подготовки фарша мы уже положили натертую колбасу и сыр, насыпали зелень.
- Сверху выложили натертую картошку. Разбили яйцо. Посолили и поперчили по вкусу.
- Осталось положить несколько столовых ложек муки. Начните с двух ложек. Размешайте и посмотрите, какое получилось тесто? Если жидковатое, то добавьте еще одну-две ложки.
3. В окончательном варианте смесь должна быть достаточно густой и не растекаться как блины. Но и с мукой не переборщите, чтобы не есть потом сплошное мучное тесто. Муки можно добавить не более 3-4 ложек. Думаю, что этого количества в сочетании с куриным яйцом хватит, чтобы драники схватились на огне и не разваливались бы во время жарки.
4. Разогреем сковородку, нальем в нее растительное масло и на среднем огне будем обжаривать. Лепешки формируем либо столовой ложкой, либо лепим руками.
Изделия получатся супер-вкусными, ароматными, нежными. Колбаса добавляет сытность блюду. Подавайте драники со сметаной! Просто невероятная вкуснятина! Приятного аппетита!
Источник
Картофельные драники с колбасой и сыром
Ингредиенты
Картофель – 640 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Колбаса вареная – 160 г
Сыр твердый – 80 г
Мука пшеничная – 4 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Картофельные драники с колбасой и сыром
Пошаговый рецепт с фото и видео
Картофельные драники с колбасой и сыром – аппетитное блюдо к домашнему обеду или ужину. Оладки из картофеля довольно сытные, особенно если добавить колбасу и сыр. Причем количество колбаски и сыра можно варьировать в зависимости от своих предпочтений. Блюдо готовится очень быстро, а съедается еще быстрее — прямо из сковородки.
Для приготовления картофельных драников с варёной колбасой и сыром возьмите следующие продукты.
Колбасу можно использовать как вареную, так и копченую. В любом случае её нужно или мелко нарезать, или натереть на терке.
Твердый сыр натрите таким же образом, используя крупную терку.
Очистите картошку от кожуры, промойте и натрите на такой же терке.
К измельченной картошке добавьте вареную колбасу и натертый сыр. Все ингредиенты перемешайте.
Добавьте куриное яйцо, пшеничную муку, соль, молотый черный перец. Перемешайте.
В сковороду налейте подсолнечное масло. Хорошо разогрейте. Выложите ложкой небольшие порции картофельной массы. Разровняйте ложкой. Обжарьте на умеренном огне до румяной корочки с обеих сторон.
Обжаренные оладки выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Картофельные драники с колбасой и сыром готовы.
Источник
Картофельные деруны с колбасой
Деруны, колдуны, драники или картофельные котлеты. Названий много у подобных рецептов. Хрустящее тесто из картошечки и ароматная колбаска в виде начинки. Очень вкусно!!
Ингредиенты для «Картофельные деруны с колбасой»:
- Картофель (Среднего размера) — 3 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Колбаса (У меня докторская) — 100 г
- Соль — по вкусу
- Укроп — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1006 ккал | белки 36.8 г | жиры 28 г | углеводы 152.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.7 ккал | белки 5.2 г | жиры 3.9 г | углеводы 21.5 г |
Рецепт «Картофельные деруны с колбасой»:
Картофель и лук почистить, натереть на мелкой терке. Хорошо отжать от сока.
Добавить измельчённый укроп, яйцо и соль по вкусу, перемешать.
Добавить муку, ещё раз хорошо перемешать.
Колбасу нарезать тоненькими ломтиками.
На раскаленное растительное масло выложить 0.5 ст л теста, быстро сформировать ложкой тоненький круг и сверху выложить колбасу, немного вдавливая её в тесто.
Сверху колбасы опять выложить 0.5 ст л теста, разровнять. Тесто должно хорошо покрывать колбасу по краям, чтоб потом деруны не расслоились по краям.
Жарить на небольшом огне с двух сторон до зарумянивания. Я жарю под крышкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Деруны, колдуны, драники или картофельные котлеты. Названий много у подобных рецептов. Хрустящее тесто из картошечки и ароматная колбаска в виде начинки. Очень вкусно!!
Похожие рецепты
Рулетики из ветчины
Рисовые корн-доги
Суфле из ветчины
Утопенцы по рецепту мельника Шаманека Бероуна
Колбаса, запеченная в фольге
Закуска из ветчины, грилованных перцев и вяленых томатов
Быстрая закуска
Детский хот-дог
Корн-доги «Сосиски в кляре»
Попробуйте приготовить вместе
Рисовый суп
Салат «Фантазия»
Жареный картофель в немецком стиле
Фотографии «Картофельные деруны с колбасой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
29 февраля 2020 года tata1108 #
1 марта 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
26 января 2020 года Симонова79 #
28 января 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года lina0710 #
27 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
13 октября 2019 года ирпенчанка #
13 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
13 октября 2019 года ирпенчанка #
9 октября 2019 года vasil2205 #
9 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
8 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 октября 2019 года Wera13 #
7 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 октября 2019 года Покусаева Ольга #
7 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 октября 2019 года Айренетта #
7 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
8 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
11 октября 2019 года zalkind elvira #
6 октября 2019 года mariana82 #
7 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 октября 2019 года alenanat #
6 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 октября 2019 года Евгения 1976 #
6 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 октября 2019 года Щербакова Елена #
5 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 октября 2019 года Бархатные ручки #
5 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 октября 2019 года Ирушенька #
5 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 октября 2019 года Dama-Lorik #
5 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 октября 2019 года jannasimf #
5 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 октября 2019 года Kuss #
5 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник