- Драники картофельные с сыром на сковороде. Классические рецепты
- Классический рецепт драников с сыром и луком
- Как готовить:
- Драники с сыром и ветчиной жареные на сковороде
- Процесс приготовления:
- Пошаговый рецепт драников картофельных с сыром и колбасой (видео)
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Драники с сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Драники картофельные с сыром
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
Драники картофельные с сыром на сковороде. Классические рецепты
Всем привет! Сегодня разберём вкусное блюдо белорусской кухни. Это драники картофельные с сыром или деруны. Будем мы их готовить с ноткой итальянского колорита. Ведь обычно в них сыр не кладут. Но, я уверена, что такое необычное кушанье понравится и вам и вашим близким.
Калорийность этого кушанья невысока. Всего 88 килокалорий на 100 гр. готового продукта. Однако сырные драники достаточно сытное блюдо. Поэтому, ими можно не только перекусить, но и полноценно пообедать. Забирайте рецепты себе на вооружение, чтобы попробовать каждый.
Содержание:
Подавать эти лепешки лучше всего горячими. Когда они еще хрустящие, с тянущимися ниточками сыра внутри. Сметанка с чесноком и зеленью — всегда беспроигрышный вариант для соуса.
Классический рецепт драников с сыром и луком
Хрустящие, румяные снаружи и нежные внутри, такие деруны просто тают во рту. Я никогда не могу ограничится только одним. Горочка лепешек у нас разлетается за один присест.
В огороде у меня наросла уже молодая картошка. Вот из неё и буду стряпать.
Список продуктов:
- Картофелины — 5-7 шт.
- Твердый сыр — 100 гр.
- Зелень — по вкусу
- Луковица — 1 шт.
- Мука — 1-2 ст.л.
- Соль, молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — для обжаривания
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — по желанию
Как готовить:
1. Луковицу очищаем и нарезаем максимально мелко ножом. Можно натереть и теркой.
2. Твердый сыр можете использовать любой. Главное, чтобы он хорошо плавился, тогда получатся те самые «ниточки» при откусывании. Его тоже потереть.
3. Картофель подготавливаем в последнюю очередь, чтобы он не потемнел. Очищаем его, после чего натираем крупной теркой. В натертом виде отжимаем от лишнего сока. И перекладываем в большую миску, где и будем замешивать тесто.
4. Вбиваем яйцо. По желанию, можете добавить ещё одно. Сюда же отправляется тёртый сыр.
5. Зелень здесь точно не будет лишней. Шинкуем мелко и добавляем в общий состав.
6. Ну, и чеснок. Некоторые его не любят, но в состав этого блюда он вписывается идеально. Поэтому, советую добавить парочку долек.
7. Массу солим, перчим по вкусу. Все превращаем в однородную консистенцию.
8. Буквально по 1 ст.л. добавляем муку. После каждого раза перемешиваем и смотрим по консистенции. Если потребуется, добавляем еще муки.
Консистенция должна получится мягкой, но достаточно пластичной.
9. На сковороде нагреваем растительное масло. Оно должно полностью покрыть дно.
10. Когда хорошенько прогреется, ложкой выкладываем сюда порционные лепешки. Огонь подкручиваем до среднего.
Если будете готовить на сильной мощности, снаружи они быстро подгорят, а внутри будут сырыми.
11. Когда снизу они подрумянятся, переворачиваем на другую сторону.
Таким образом, с двух сторон готовим изделия из всего теста. Сразу со сковородки я перекладываю их на бумажное полотенце. Бумага быстро впитывает лишнее масло.
Параллельно можно быстренько приготовить соус. Перемешиваем сметану или майонез с мелко нарубленной зеленью и чесноком. Можно посолить и приперчить по вкусу.
Драники с сыром и ветчиной жареные на сковороде
В стандартный состав картофельного теста частенько добавляют колбаску или ветчину. Это уже будет полноценный обед.
Ингредиенты:
- Картофелины — 6 шт.
- Ветчина — 200 гр.
- Луковица — 1 головка
- Сыр твердый — 200 гр.
- Яйца — 1-2 шт.
- Укроп нарезанный — 2 ст.л.
- Мука — 5 ст.л.
- Соль, молотый перчик по вкусу
- Растительное масло — 4 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Картошку очищаем и трем ее крупной теркой. Когда вся она буде натерта, отжимаем ее от лишнего сока руками.
Кстати. Картофельный сок очень полезен для пищеварительной системы. Можете его просто выпить.
2. Лук тоже очищаем и измельчаем подобно картошке — теркой.
3. Сыр и ветчину берите любые, которые есть у вас под рукой.
Вместо ветчины, кстати, можно брать колбасу.
4. Их тоже трем теркой. Все эти ингредиенты соединяем в одной посуде — сыр, картошка, лук и ветчина.
5. Укропчик мелко нарезаем и отправляем в общую посуду. Следом вливаем яйца, вводим соль и молотый перчик по вкусу. Если хотите, можно добавить любимых приправ. Например, сладкую паприку или итальянские травки.
6. Всыпаем необходимое количество муки и перемешиваем все до однородной пластичной массы. Можно делать это миксером.
7. На сковороде нагреваем растительное масло. Когда оно хорошенько раскалится, ложкой выкладываем порционные лепешечки. Слегка их подравниваем. Жарим на среднем огне с каждой стороны минуты по 3-4. Это зависит как от мощности вашей плиты, так и от качества сковороды.
8. Когда снизу они возьмутся румянцем, переворачиваем. Не жарьте на быстром огне, тогда по поверхности они подгорят, а внутри будут сырыми. Но и слишком медленный нагрев не даст вам румяной корочки. Поэтому, золотая середина, средний огонь, самый идеальный вариант.
Подавайте их горячими, со сметанкой, майонезом или другим соусом.
Пошаговый рецепт драников картофельных с сыром и колбасой (видео)
Ещё один рецепт приготовления драников с колбасой. Для тех, кто любит видеть всё наглядно.
Список продуктов:
— 0,5 кг картофеля;
— 1 яйцо;
— 2 крупных луковицы;
— пара сосисок (подкопченные или обработанные дымом);
— 1 ст.л. муки;
— Пучок зеленого лука;
— Специи по вкусу
Как видите, драники картофельные с сыром готовить совсем не сложно. Сегодня мы рассмотрели 3 варианта. Я благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!
Если рецепты вам понравились, нажимайте на кнопочки соц сетей и делитесь с друзьями!
Обожаю дранники, да что уж говорить, вся семья их любит. Да и рецепты мы разные всегда практикуем. Ваш понравился, себе сохраню, спасибо
Готовьте и кушайте на здоровье! Заходите ещё))
Я в последнее время везде стала сыр добавлять: и в блины, и в кабачковые оладьи, вот о драниках таких еще не думала.
Ваши драники в нашей семье оценили по достоинству. Все только и хотели испробовать их ещё раз, хватило не всем. Пришлось готовить ещё…
Драники картофельные я очень люблю. Вот зима наступит часто буду делать. Сейчас другие овощи больше привлекают — кабачки, помидоры, баклажаны. Спасибо за вкусные рецептики. Будем готовить драники!
Удивили, так удивили. Драники с колбасой это что-то новенькое надо приготовить. Спасибо за идею и рецепт, как это сделать.
Пожалуйста, Надежда! Готовьте и кушайте на здоровье!
Я очень люблю картофельные драники, но вот с колбасой и сыром их не готовила. Обязательно воспользуюсь вашей подсказкой. Надеюсь выйдет еще вкуснее. Благодарю.
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Источник
Драники с сыром
Ингредиенты
Картофель — 6 штук;
Лук — 0,5-1 головка;
Сыр — 30-50 грамм;
Сметана — 1,5 ст. ложки;
Чеснок — по вкусу;
Яйцо — 1 штука по желанию;
Мука — 1,5 ст. ложки при необходимости;
Ароматная зелень — по вкусу;
Растительное масло — для жарки.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Картофель замечательно сочетается по вкусу с разными сырами. Если вы любитель драников, то для разнообразия добавьте в них сыр. Драники с сыром могут быть самостоятельным блюдом или гарниром. Очень вкусны со сметаной! Если готовите небольшое количество драников, то натрите картофель вручную, а если планируется их огромное количество, то берите в помощники блендер. Покажу оба варианта!
Драники можно формировать руками или выкладывать на сковороду ложкой.
Подготовьте ингредиенты для картофельных драников с сыром и луком:
Натрите сыр, лук и чеснок.
Чтобы картофель не потемнел, сразу же перемешайте его со сметаной.
Затем добавьте все остальные ингредиенты. В качестве ароматной зелени у меня сухие прованские травы.
Определитесь будете ли вы добавлять яйцо и муку? Яйцо я в эту массу не добавляла, а муки чуток ввела — для лучшей липкости.
Формируйте овальные или круглые драники, например, руками и жарьте их с двух сторон на сковороде с растительным маслом.
Масса для драников, приготовленная в блендере выглядит так и тут она с яйцом и мукой.
Выкладывайте картофельно-сырную массу ложкой на сковородку с растительным маслом и жарьте с двух сторон.
Драники с сыром готовы.
1-й Вариант с картофелем натертым вручную и без яйца.
2-й Вариант с картофелем, измельченным в блендере.
Источник
Драники картофельные с сыром
На скорую руку, из обычных продуктов, очень вкусно и просто! Драники картофельные с сыром готовятся очень просто. От классических они отличаются только наполнителем. Кроме сыра, вы можете добавлять в них свежую зелень, разные специи, другие овощи, кроме картошки. Идеально для быстрого перекуса!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 159 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 16 гр |
Б/Ж/У: | 20 / 27 / 53 |
Н 81 / С 0 / В 19 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать картофельные драники с сыром? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Сыр выбирайте любой на свой вкус. Главное, чтобы его легко можно было натереть на терке. Свежую зелень берите любую. У меня — петрушка.
Шаг 2:
Очищенный картофель натрите на мелкой терке в удобную глубокую чашу. Если от тертого картофеля появится жидкость, то её необходимо будет слить.
Шаг 3:
Следом натрите сыр. Мне нравится, чтобы сыр, так же, был на мелкой терке. Зелень ополосните в проточной воде и обсушите. Затем мелко нарежьте и добавьте в чашу.
Шаг 4:
Разбейте одно яйцо. По вкусу посыпьте все солью и специями. Добавьте немного муки. Она необходима для того, чтобы немного слепить все ингредиенты друг с другом. Все содержимое чаши хорошо перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 5:
Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Картофельную массу можно выкладывать ложкой или сформировать руками небольшие лепешки.
Шаг 6:
Обжаривайте драники на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. драники должны стать золотистого цвета и успеть хорошо пропечься внутри.
Шаг 7:
Готовые драники безумно вкусны в горячем виде со сметаной. Приятного угощения!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Источник