- Драники с тыквой и картошкой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Драники с тыквой и картошкой
- Картофельно-тыквенные драники
- Ингредиенты
- Как приготовить драники из картошки с тыквой
- Как приготовить «Картофельно-тыквенные драники» пошагово с фото в домашних условиях
- Хрустящие драники с картофелем, тыквой и морковью
- Картофельные драники с тыквой и фаршем
- Пошаговый рецепт
Драники с тыквой и картошкой
Драники — популярное блюдо белорусской кухни из тёртого картофеля, хотя, конечно, оно встречается с теми или иными вариациями во многих европейских кухнях. Сегодня я хочу вам предложить попробовать очень вкусные, румяные, немного хрустящие драники с тыквой и картошкой. Если готовить их из яркой тыквы, то драники получатся красивого жёлтого цвета. К столу подавать, дополнив сметаной. Вкус этого простого блюда, наверняка, понравится многим, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
100 грамм картофеля и 100 грамм тыквы, очищенной от семечек и кожуры, натереть на средней тёрке.
К картошке с тыквой добавить очищенный и натёртый на крупной тёрке лук, а также чёрный молотый перец, сырое яйцо и соль.
Сюда же добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок.
Перемешать картофельно-тыквенную массу, всыпать муку, снова перемешать.
Тыквенно-картофельная масса для приготовления драников получится густой.
В сковороде разогреть растительное масло и выкладывать тыквенно-картофельную массу столовой ложкой в виде небольших оладушек.
Жарить драники до румяности с двух сторон на среднем огне.
Для того чтобы убрать лишнее масло, готовые драники перекладывать со сковороды на бумажное полотенце. А из оставшейся массы пожарить все драники.
Очень вкусные, яркие драники, приготовленные с тыквой и картошкой, подавать горячими со сметаной.
Источник
Драники с тыквой и картошкой
Все знают что драники готовятся из картофеля, но я их еще готовлю с кабачком и картофелем, они получаются более нежными. В этот раз я приготовила драники с тыквой и результат очень порадовал.
Ингредиенты:
- Картофель — 500 г
- Тыква — 500 г
- Мука — 2 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление драников:
- Картофель и тыкву очищаем и натираем на терке для пюре. Натертые ингредиенты перекладываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Также на самой мелкой терке натираем одну луковицу и добавляем к луку натертые картошку и тыкву. Сюда же разбиваем одно яйцо, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
- К общей массе добавляем две столовые ложки муки и еще раз все хорошо перемешиваем. Если видите что тесто слишком жидкое, то нужно добавить еще немного муки.
- Обжариваем драники с обеих сторон на сковороде с растительным маслом на среднем огне до красивого золотистого цвета.
- Готовые драники снимаем со сковороды на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Источник
Картофельно-тыквенные драники
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Как приготовить драники из картошки с тыквой
Очень многие любят драники: горячие, вкусные, ароматные, хрустящие, со сметаной. Да кто может их не любить.
Сегодня предлагаю попробовать приготовить картофельно-тыквенные драники. Они получаются очень яркими, ароматными, нежными и вкусными. Готовятся такие драники очень быстро и из абсолютно доступных продуктов, а улетают со стола за считанные минуты. Настоятельно рекомендую приготовить такие драники для себя и своей семьи!
Как приготовить «Картофельно-тыквенные драники» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится тыква, картофель, пшеничная мука, яйцо, чеснок, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.
Тыкву (125 г) и картофель (125 г) очистить. Натереть и тыкву, и картофель на средней тёрке.
Хорошо отжать сок из тыквы и картофеля (сок нам не понадобится).
1 луковицу очистить, поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить.
В миску к тыкве и картофелю добавить подготовленный лук, 2 столовые ложки муки, 1 яйцо, соль (1 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.), очищенный и пропущенный через чесночницу чеснок (2 зубчика).
Хорошо перемешать. На этом этапе ещё раз проверить смесь на соль.
Жарить драники на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом (3 ст. л.), выкладывая небольшие, аккуратные оладьи с помощью столовой ложки, до золотистого цвета с обеих сторон.
Источник
Хрустящие драники с картофелем, тыквой и морковью
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 1 средняя луковица
Мука пшеничная — 4 ст л
Соль и перец — по вкусу
Очистите картофель и потрите на крупной тёрке.
Тыкву тоже очистите и потрите на крупной тёрке.
Лук очистите и порежьте кубиками.
Морковь очистите и потрите на средней тёрке.
Поместите всё в миску, перемешайте, посыпьте чайной ложкой соли и оставьте на 20-30 минут.
Затем отожмите сок и аккуратно слейте, чтобы крахмал остался на стенках миски.
Затем добавьте яйцо, муку, посолите и поперчите по вкусу.
Разогрейте масло на сковороде.
Обжарьте драники с двух сторон, до золотистой корочки.
Готовые драники промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.
Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста «палец вверх», поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!
Источник
Картофельные драники с тыквой и фаршем
картофель — 300 гр | тыква — 150 гр | фарш мясной — 150 гр | яйцо — 1 шт. | мука — 2-3 ст. л. | соль — по вкусу | молотые специи — по вкусу | укроп сушеный — по вкусу | масло постное — 50 мл |
Картофельные оладушки приготовим вместе с измельчённой тыквой и мясным фаршем. Получается сытно и вкусно!
Для картофельных оладий измельчим теркой картофель и тыкву. Ингредиенты дополним размороженным мясным фаршем. Подойдет практически любой мясной продукт, конкретно в данном рецепте используется покупной куриный фарш. Вкусовые качества картофельных оладий с тыквой и фаршем «подкорректируем» молотыми специями. Приступаем.
Пошаговый рецепт
Очищаем картофель и измельчаем его с помощью терки.
Таким же кулинарным способом поступаем и с очищенной тыквой.
Добавляем к измельченным ингредиентам мясной фарш.
Вбиваем в миску к ингредиентам куриное яйцо. Посыпаем немного пшеничной муки. Солим, перчим. Дополняем сушеным укропом. Можно взять для вкуса ваши любимые специи и приправы.
Тщательно ингредиенты перемешиваем. Тесто для картофельных оладий готово.
На сковороде прогреваем порцию растительного масла, формируем оладьи из теста с помощью суповой ложки. Жарим с 2-х сторон до румяной корочки.
Готовые картофельные оладьи с тыквой и фаршем после обжарки рекомендуется выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить жир.
Угощайтесь на здоровье аппетитными и сытыми картофельными драниками с тыквой и фаршем!
Источник