Драники картофельные с тыквой рецепт пошаговый

Драники с тыквой и картошкой

Драники — популярное блюдо белорусской кухни из тёртого картофеля, хотя, конечно, оно встречается с теми или иными вариациями во многих европейских кухнях. Сегодня я хочу вам предложить попробовать очень вкусные, румяные, немного хрустящие драники с тыквой и картошкой. Если готовить их из яркой тыквы, то драники получатся красивого жёлтого цвета. К столу подавать, дополнив сметаной. Вкус этого простого блюда, наверняка, понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

100 грамм картофеля и 100 грамм тыквы, очищенной от семечек и кожуры, натереть на средней тёрке.

К картошке с тыквой добавить очищенный и натёртый на крупной тёрке лук, а также чёрный молотый перец, сырое яйцо и соль.

Сюда же добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок.

Перемешать картофельно-тыквенную массу, всыпать муку, снова перемешать.

Тыквенно-картофельная масса для приготовления драников получится густой.

В сковороде разогреть растительное масло и выкладывать тыквенно-картофельную массу столовой ложкой в виде небольших оладушек.

Жарить драники до румяности с двух сторон на среднем огне.

Для того чтобы убрать лишнее масло, готовые драники перекладывать со сковороды на бумажное полотенце. А из оставшейся массы пожарить все драники.

Очень вкусные, яркие драники, приготовленные с тыквой и картошкой, подавать горячими со сметаной.

Источник

Драники с тыквой и картошкой

Все знают что драники готовятся из картофеля, но я их еще готовлю с кабачком и картофелем, они получаются более нежными. В этот раз я приготовила драники с тыквой и результат очень порадовал.

Читайте также:  Картофель рецепты народной медицины

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Тыква — 500 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление драников:

  1. Картофель и тыкву очищаем и натираем на терке для пюре. Натертые ингредиенты перекладываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Также на самой мелкой терке натираем одну луковицу и добавляем к луку натертые картошку и тыкву. Сюда же разбиваем одно яйцо, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  3. К общей массе добавляем две столовые ложки муки и еще раз все хорошо перемешиваем. Если видите что тесто слишком жидкое, то нужно добавить еще немного муки.
  4. Обжариваем драники с обеих сторон на сковороде с растительным маслом на среднем огне до красивого золотистого цвета.
  5. Готовые драники снимаем со сковороды на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Источник

Картофельно-тыквенные драники

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Как приготовить драники из картошки с тыквой

Очень многие любят драники: горячие, вкусные, ароматные, хрустящие, со сметаной. Да кто может их не любить.

Сегодня предлагаю попробовать приготовить картофельно-тыквенные драники. Они получаются очень яркими, ароматными, нежными и вкусными. Готовятся такие драники очень быстро и из абсолютно доступных продуктов, а улетают со стола за считанные минуты. Настоятельно рекомендую приготовить такие драники для себя и своей семьи!

Как приготовить «Картофельно-тыквенные драники» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится тыква, картофель, пшеничная мука, яйцо, чеснок, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.

Тыкву (125 г) и картофель (125 г) очистить. Натереть и тыкву, и картофель на средней тёрке.

Читайте также:  Разные рецепты приготовления цветной капусты

Хорошо отжать сок из тыквы и картофеля (сок нам не понадобится).

1 луковицу очистить, поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить.

В миску к тыкве и картофелю добавить подготовленный лук, 2 столовые ложки муки, 1 яйцо, соль (1 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.), очищенный и пропущенный через чесночницу чеснок (2 зубчика).

Хорошо перемешать. На этом этапе ещё раз проверить смесь на соль.

Жарить драники на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом (3 ст. л.), выкладывая небольшие, аккуратные оладьи с помощью столовой ложки, до золотистого цвета с обеих сторон.

Источник

Хрустящие драники с картофелем, тыквой и морковью

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 1 средняя луковица

Мука пшеничная — 4 ст л

Соль и перец — по вкусу

Очистите картофель и потрите на крупной тёрке.

Тыкву тоже очистите и потрите на крупной тёрке.

Лук очистите и порежьте кубиками.

Морковь очистите и потрите на средней тёрке.

Поместите всё в миску, перемешайте, посыпьте чайной ложкой соли и оставьте на 20-30 минут.

Затем отожмите сок и аккуратно слейте, чтобы крахмал остался на стенках миски.

Затем добавьте яйцо, муку, посолите и поперчите по вкусу.

Разогрейте масло на сковороде.

Обжарьте драники с двух сторон, до золотистой корочки.

Готовые драники промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.

Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста «палец вверх», поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!

Источник

Картофельные драники с тыквой и фаршем

картофель — 300 гр
тыква — 150 гр
фарш мясной — 150 гр
яйцо — 1 шт.
мука — 2-3 ст. л.
соль — по вкусу
молотые специи — по вкусу
укроп сушеный — по вкусу
масло постное — 50 мл
Читайте также:  Яблочный штрудель чай рецепт

Картофельные оладушки приготовим вместе с измельчённой тыквой и мясным фаршем. Получается сытно и вкусно!

Для картофельных оладий измельчим теркой картофель и тыкву. Ингредиенты дополним размороженным мясным фаршем. Подойдет практически любой мясной продукт, конкретно в данном рецепте используется покупной куриный фарш. Вкусовые качества картофельных оладий с тыквой и фаршем «подкорректируем» молотыми специями. Приступаем.

Пошаговый рецепт

Очищаем картофель и измельчаем его с помощью терки.

Таким же кулинарным способом поступаем и с очищенной тыквой.

Добавляем к измельченным ингредиентам мясной фарш.

Вбиваем в миску к ингредиентам куриное яйцо. Посыпаем немного пшеничной муки. Солим, перчим. Дополняем сушеным укропом. Можно взять для вкуса ваши любимые специи и приправы.

Тщательно ингредиенты перемешиваем. Тесто для картофельных оладий готово.

На сковороде прогреваем порцию растительного масла, формируем оладьи из теста с помощью суповой ложки. Жарим с 2-х сторон до румяной корочки.

Готовые картофельные оладьи с тыквой и фаршем после обжарки рекомендуется выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить жир.

Угощайтесь на здоровье аппетитными и сытыми картофельными драниками с тыквой и фаршем!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector