- Драники картофельные с зелёным луком
- Драники с зеленым луком и сыром
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Картофельные драники с зеленым луком
- Ингредиенты
- Приготовление
- Драники по-необычному (4)
- Драники с луком. Рецепты приготовления
- Драники с репчатым луком
- Приготовление драников
- Драники с зеленым луком
- Пошаговый рецепт драников с луком
- Драники с чесноком и луком
- Приготовление вкусных драников
- Драники с грибами и луком
- Приготовление драников в домашних условиях
- Заключение
Драники картофельные с зелёным луком
Натереть на терке (быстренько пока картофель не потемнел).
Добавить мелко нашинкованный зеленый лук и яйцо.
Посолить и добавить муку.
Хорошо перемешать в однородную массу.
Скатать небольшие колобки и приплюснуть.
Обжарить на сковороде с растительным маслом, с двух сторон до золотистой корочки. На среднем огне.
Выложить на бумажные салфетки и удалить лишнее масло.
Драники картофельные «Золотистые» готов. Подавать горячими со сметаной.
Источник
Драники с зеленым луком и сыром
Для рецепта вам потребуется:
- картофель — 500г
- яйцо — 2 шт.
- мука — 3-4 ст.л.
- сыр (твердых сортов) — 100г
- зеленый лук – 1 пучок
- соль — по вкусу
- молотый черный перец — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Картофель очистить, натереть на крупной терке.
По желанию тертый картофель можно залить холодной водой, чтобы смыть излишек крахмала, откинуть на дуршлаг, а затем порциями отжимать руками от лишнего сока и крахмала. Отжатый картофель сложить в большую миску.
Сыр измельчить на мелкой терке и добавить к картофелю.
Туда же отправить измельченный зеленый лук.
В готовую картофельную массу разбить яйца, постепенно примешать муку. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать ложкой.
Сформовать из картофельной массы лепешки диаметром около 5-6 см.
В сковороде разогреть растительное масло и лопаткой перенести сформованные драники. Или просто выкладывать картофельное тесто столовой ложкой. Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Готовые картофельные дранники с сыром и зеленым луком подавать к столу горячими, со сметаной или любым соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Источник
Картофельные драники с зеленым луком
Julia333, 7 июня 2019, 18:35
Количество просмотров: 626
Количество комментариев: 0
Время подготовки: 5 мин.
Количество порций: 5
Ингредиенты
Приготовление
Подготовим ингредиенты по списку. Отмерим муку, картофель и лук тщательно промоем. Пока будут обжариваться картофельные котлетки, можно для подачи к ним приготовить томатный соус или сырный. Как приготовить соусы подробно описано на нашем сайте.
Картошку почистим и измельчим с помощью терки. Причем, лучше всего половину общего количества картофеля перетереть на крупной терке, а другую половину — на мелкой. Так картофельная масса прочнее скрепляется и блюдо получается намного лучше.
Далее в тертый картофель вбиваем яйцо.
Чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкой терке и соединяем с картофельной массой. Следом, мелко порезанный, зеленый лук (лучше всего это сделать с помощью кухонных ножниц).
Добавляем соль. Муку просеиваем через ситечко (чтобы в дальнейшем не было мучных комочков) прямо на картофельную массу.
С помощью вилки тщательно перемешиваем компоненты. Промешиваем снизу вверх. Так масса получится воздушной и хорошо промешанной.
Выкладываем картофельную массу небольшими порциями на раскаленную сковороду. Масло подливаем по чуть-чуть по мере необходимости. Слишком много масла лучше не вливать, иначе блюдо получится жирными и масло перебьет вкус остальных продуктов. Жарим драники на сковороде с накрытой крышкой на среднем огне.
Готовые драники подавайте горячими с любимым соусом и легким овощным салатом. Приятного аппетита!
Источник
Драники по-необычному (4)
С куриным филе, грибами, салом и даже в сочетании с яичницей — встречайте обновленные драники!
Зачем выбирать между яичницей и драниками, если можно приготовить на завтрак сытную яичницу в дранике. Отличный вариант простого, быстрого и интересного блюда всего из двух основных ингредиентов. Несложно, питательно и очень вкусно!
Картофельные драники с грибами и зелёным луком получаются особенно ароматными и вкусными. А благодаря тому, что запекаются в духовке, ещё и более полезными, чем их жаренный на сковороде вариант. Любимый вкус картофельных драников органично соединяется с луково-грибным дополнением.
Драники с салом, луком и чесноком получаются сочными внутри и слегка хрустящими снаружи. Сало делает драники питательнее, а чеснок — ароматнее. Дополните драники любимыми соусами и подавайте к столу!
Драники с куриным филе — вкусное и несложное блюдо для обеда или ужина. Нежное куриное филе в картофельной «шубке» наверняка понравится любителям сочетания курицы и картошки.
Ещё больше интересных идей вы всегда найдете в нашей рубрике » Драники «. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку » Драники по-необычному (3) «
Продолжение следует.
Источник
Драники с луком. Рецепты приготовления
Эта статья понравится тем, кто любит домашнюю еду. В ней будет рассказано об особенностях приготовления драников с луком. В статье предложено несколько рецептов данных изделий. Ароматные картофельники понравятся всем членам вашей семьи.
Драники с репчатым луком
В технике приготовления таких драников нет ничего сложного. Поэтому каждый сможет справиться с поставленной задачей. Готовые драники с луком нужно сразу же выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавать их лучше всего со сметаной.
Для готовки понадобится:
Приготовление драников
- Сначала почистите лук, после измельчите.
- Очистите картошку, протрите корнеплод на средней терке. Отожмите от жидкости.
- Соедините тертый картофель и измельченный лук. Посолите и поперчите массу. Добавьте туда же муку и яйца. Тщательно перемешайте компоненты.
- Обжаривайте драники с луком на масле с каждой стороны по несколько минут. Перед подачей можете выложить к драникам сметану или любой соус.
Драники с зеленым луком
Сейчас рассмотрим еще один рецепт драников из картошки с луком. Подавать готовые картофельники лучше всего с томатным соусом или же сметаной. Для приготовления понадобится:
- ½ ч. ложки разрыхлителя;
- 2 кабачка и столько же яиц;
- соль;
- растительное масло;
- 2 картошки;
- 2 пучка укропа и 2 зеленых лука;
- перец;
- половина стакана сыра фета;
- ¼ стакана муки.
Пошаговый рецепт драников с луком
- Вымойте кабачки, картошку. Очистите овощи. После этого натрите на крупной терке.
- Мелко порубите укроп и зеленый лук.
- Добавьте к картошке и кабачкам соль, отожмите лишнюю жидкость.
- Смешайте с тертыми овощами укроп, зеленый лук, перец, соль и сыр.
- С разрыхлителем соедините муку. Отправьте к остальным компонентам. Перемешайте.
- На разогретую сковороду с растительным маслом выложите драники с луком. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Далее переложите готовые картофельные драники с луком на салфетку, дабы убрать лишний жир. После подавайте их к столу с соусом из творога, сметаны и чеснока.
Драники с чесноком и луком
Эти ароматные драники с луком отлично впишутся в будничное меню. Снаружи они хрустящие, а внутри мягкие и сочные. Подавать их можно с любым соусом.
Для приготовления понадобится:
- соль;
- 1 килограмм картофеля;
- 2 луковицы;
- 1 ст. ложка сметаны (средней жирности);
- 2 яйца;
- перец;
- 2 зубчика чеснока;
- подсолнечное масло (требуется для жарки);
- 2 ст. ложки крахмала.
Приготовление вкусных драников
- Очистите картофель, натрите с луком на терке. Отожмите сок с овощей.
- Взбейте яйца с солью, всыпьте туда перец, добавьте дробленый чеснок.
- Влейте яичную смесь к картофелю. Добавьте к массе сметану. Перемешайте состав. Если полученное тесто для драников с луком получилось жидковатым, то можете добавить крахмал.
- Разогрейте на сковороде масло, выкладывайте тесто ложкой. Обжаривайте драники с луком до золотистой корочки с двух сторон. После подавайте к столу.
Драники с грибами и луком
Драниками называют оладьи из тертого картофеля с добавлением муки, яиц и лука. Их также делают с мясной и грибной начинкой. Очень вкусно подавать такие драники со сметаной.
Для приготовления потребуется:
- 200 граммов лука;
- соль;
- 700 граммов картофеля;
- перец;
- 2 ст. ложки муки (высшего сорта);
- 300 граммов грибов (на свой выбор);
- яйцо;
- растительное масло (нужно для жарки).
Приготовление драников в домашних условиях
- Сначала помойте грибы и лук. Последний почистите и мелко нашинкуйте. Грибочки порежьте на очень маленькие кусочки.
- Возьмите сковороду, влейте масло, обжарьте лук. После добавьте грибы и хорошенько обжарьте. Готовьте до того момента, пока не испариться вода. Данный процесс займет около 20 минут.
- Помойте картошку, почистите ее. Затем натрите на средней терке либо измельчите в блендере. После этого добавьте в полученную массу соль, перец и яйцо. Перемешайте между собой компоненты.
- Далее выложите в картофель лук с грибами, всыпьте муку. Перемешайте компоненты до получения однородной массы.
- На сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте готовую массу ложкой. Обжаривайте драники с луком с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте со сметаной или же луковым соусом.
Заключение
Теперь вы знаете, как можно приготовить картофельные драники с луком. В статье были рассмотрены разные рецепты кушанья. Выбирайте для себя наиболее подходящий вариант и готовьте с удовольствием.
Источник