Драники картофельные веган рецепт

Рецепт: картофельные драники без муки и яиц [веган-версия]

Такие хрустящие и невероятно вкусные… драники! И что я их раньше никогда не делала? А вот перешла на растительное питание и сразу стала пробовать различные вегетарианские и веганские котлеты. Жареного-то хочется! 🙂 Рецепт, по которому я готовлю драники, не включает яйца, а значит, они полноправно могут считаться веганскими.

Ингредиенты

  • Сырой картофель — 3–4 крупных
  • Лук репчатый
  • Масло для жарки
  • Соль и специи по вкусу

Для насыщенного солнечного цвета жареных драников я всегда добавляю куркуму.

Как приготовить драники

Очищаем картофель и натираем его на тёрке; задействуйте мужа, пусть тоже примет участие 😉 Натёртую картошку я сразу солю, тщательно перемешиваю, закрываю тару крышкой и отставляю минут на 10–15. Это нужно, чтобы картошка выделила лишнюю влагу, которую потом надо обязательно убрать.

Я использую крупную тёрку, но в некоторых рецептах рекомендуют тереть половину картошки на крупной, половину — на мелкой, чтобы легче было лепить котлетки. Наверное, можно и так, не пробовала. Напишите в комментариях, пробовали ли вы так делать?

Пока картошка настаивается, я чищу и измельчаю луковицу. Мне очень удобно использовать блендер с чашей-измельчителем). Для яркости блюда можно также добавить в драники нарезанный зелёный лук или укроп.

Когда картошка выделила сок, её нужно отжать: сделать это можно с помощью сита или через марлю. В отжатую картошку добавляем измельчённый лук и приправы (можно взять специальную смесь специй для картофеля), если нужно — досаливаем. “Фарш” готов!

Разогреваем на сковороде растительное масло (у меня подсолнечное, но вы можете взять любое другое, которое подходит для жарки) и выкладываем “фарш” — у меня уходит обычно по 1 столовой ложке на каждую котлетку. Драники нужно слегка приплющить, чтобы они не были шарообразными, иначе не прожарятся как следует. Обжариваем на среднем огне до появления румяной золотистой корочки. Готово!

Если вам кажется, что драники получились слишком жирными, то выложите их на бумажные салфетки (они впитают лишнее масло).

Драники из картошки можно подавать, например, с гречкой и каким-нибудь вкусным соусом, или же просто со свежими овощами, как у меня на фото (там ещё микрозелень базилика и салата сверху, очень ароматная!).

Читайте также:  Рецепт приготовления уху дома

Есть вопросы или хотите поделиться своим рецептом драников? Смело пишите в комментарии, буду рада пообщаться! 🙂

Источник

Оцените статью
Adblock
detector