Драники мясом горшочке рецепт

Рецепт: Драники с мясом под соусом в горшочке — запеченые

Не буду рассказывать, какой беларус не любит драники, но в нашей семье мы предпочитаем драники в горшочках, первый раз я его попробовала в дорогом ресторане, было очень вкусно, правда жирновато, но не каждый же день его кушаешь, так что можно и побаловать себя и членов своей семьи.
Делаем все как обычно чистим картофель и трем на терке, только в этом случае не на картофельную терку, а на морковную, мы же будем запекать, консистенция должна оставаться плотной.

В тертый картофель, дотираем одну луковицу (так ароматнее), вбиваем яйцо, соль, и ложку муки, все хорошо перемешиваем.

Жарим среднего размера драники, на сильном огне с двух сторон.

Готовые драники склаждываем на бумажное полотенце, для впитывания лишнего масло, оставляем их в стороне и готовим мясо в соусе. Для этого свиное сало, либо грудинки, вместе с мясом режем на продольные кусочки. И обжариваем на сильном огне до зарумянивания.

Добавляем нашинковоный лук, полукольцами.

Пока мясо с луком обжаривается, в глубокой емкости смешиваем сметану, соль, зелень, орегано, муку и воду до однородного состояния.

(можно добавить чеснок, но не обязательно)
Когда лук обжарится до золотистого цвета, вливаем нашу заправку и мешаем 2-3 минуты до легкого загустения.

В горшочек на дно кладем кусочки свежего сало.

Поверх их кладем 3-4 драника и заливаем не большим количеством соуса с мясом.

И так чередуем пока ингредиенты не закончится, но последний слой должен быть соус. Ставим горшочек в духовку на 30 минут при температуре 180-200 градусов, без крышки, до зарумянивания верхнего слоя.
Подаем слегка остывшим, поверьте, это блюдо не оставит Вас равнодушным. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт тушеных кабачков с майонезом

Источник

Драники с мясом и грибами в горшочках

Ингредиенты

Картофель — 2-3 шт.

Грибы вареные — 200 г

Соль и перец — по вкусу

Масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Драники с мясом и грибами в горшочках

Пошаговый рецепт с фото и видео

Итак, для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления драников с мясом и грибами в горшочках.

Промойте и очистите картофель. Натрите на крупной терке и выложите в миску. Вбейте яйцо, добавьте муку, посолите и перемешайте.

Раскалите сковороду с растительным маслом и обжарьте драники с двух сторон до румяности на среднем огне.

Готовые драники выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Таким образом лишнее масло стечет и впитается в полотенце.

Лук мелко нарежьте, выложите в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до румяности.

Добавьте нарезанное на кусочки мясо и грибы, обжарьте почти до готовности на среднем огне, посолите и поперчите по вкусу.

Затем выложите в горшочки драники первым слоем.

Далее мясо с грибами.

Еще слой драников.

На драники — мясо с грибами.

Осталось накрыть драниками, смазать сметаной, накрыть крышкой и поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

Готовьте драники с мясом и грибами в горшочках 25-30 минут.

Подать можно в горшочке или выложить на порционную тарелку.

Источник

Вкуснейшие драники с мясом и грибами в горшочках: блюдо выходного дня

Любители картошки знают немало рецептов блюд из неё. Картофель хорошо сочетается со многими продуктами, его можно приготовить разными способами. Вот, например, драники, или деруны. О них знают все, но даже их можно готовить по-разному. Например, с мясом и грибами в керамических горшочках.

Пошаговый рецепт драников с мясом и грибами в горшочках

Раньше я думала, что деруны — это белорусское блюдо. Потом оказалось, что в том или ином виде их делают во многих странах Европы. Конкретно этот рецепт я узнала от знакомого, который жил в Будапеште. «Деруны по-венгерски» должны быть большими, чтобы ими можно было накормить всю семью или компанию друзей на ужин, как это и принято в Венгрии.

Читайте также:  Брокколи с куриными желудками рецепт

Можете сделать деруны большими, им это не повредит

Вам понадобятся такие продукты:

  • 5 средних картофелин;
  • 300 г грибов;
  • 2 куриные грудки;
  • 80 мл сливок;
  • 70 г укропа;
  • 200 г помидоров;
  • 300 г листьев салата;
  • 60 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Подготовьте свежие продукты для дерунов

Вместо куриной грудки можно взять свинину или говядину, по вашему вкусу, около 400–500 г.

Приступим к готовке.

    Промойте и нарежьте маленькими кусочками куриную грудку. То же самое сделайте с грибами.

Куриную грудку рекомендуется нарезать поперёк волокон

Обжарьте мясо с грибами

Смешайте натёртый картофель с яйцами

В зажарку для дерунов при желании можно добавить немного клюквы

Добавьте к картофелю муку и лук, замешайте тесто

Драники должны быть хорошо прожарены с двух сторон

После жарки немного подержите драники в духовке

Заполняйте горшочки драниками и зажаркой до верха

К готовым драникам хорошо подойдут солёные огурчики

Обратите внимание! Горшочки можно использовать не только в духовке, но и на газовой или электрической плите. При этом драники получатся немного мягче.

Видеорецепт дерунов с мясом и грибами

Обязательно угостите своих друзей этими замечательными драниками на праздничном ужине. Лучшей закуски не найти! А ещё они отлично сочетаются с соленьями. Приятного аппетита!

Источник

Драники в горшочке

Ингредиенты

Картофель — 4 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 30 грамм

Свинина — 150 грамм

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное для жарки

Перец чёрный молотый — по вкусу

Бульон мясной — 1 стакан

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Думаю, драники любят многие из нас. Предлагаю приготовить драники с мясом в горшочке. Вкусное, сытное блюдо отлично подойдёт к обеденному столу или ужину. Очень вкусно употреблять в горячем виде со сметаной.

Для приготовления драников в горшочке возьмём такие продукты: картофель, куриное яйцо, муку пшеничную, соль, перец чёрный молотый, свинину, лук, масло подсолнечное, мясной бульон.

Промойте и очистите картофель. Натрите на средней тёрке. Если очень много сока, отожмите картошку.

Добавьте куриное яйцо, муку пшеничную. Перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем.

Обжарьте на разогретом подсолнечном масле до румяного цвета с двух сторон на среднем огне.

Очистите лук, нарежьте небольшими кусочками. Свинину нарежьте кубиками. Разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте свинину с луком до готовности, приправьте солью и перцем.

В горшочки уложите драники, чередуя с луково-мясной начинкой. Налейте примерно до половины горшочка бульона. Укройте крышечками. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте около 15-25 минут.

Драники в горшочке готовы.

Немедленно подайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Драники с мясом в горшочках

  • Нам понадобится:
  • 500 г мяса (свинина, говядина, куриное филе)
  • 1-2 луковицы
  • растительное масло для жарки
  • 200 мл сметаны
  • Драники:
  • 1 кг картофеля
  • 2-3 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • соль, перец

Пошаговое описание рецепта

1. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить до румяности.

2. Лук мелко нарезать.

3. Добавить лук к мясу и обжарить до румяности лука, затем добавить воды, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса. Если у вас куриное филе, то воды добавлять не надо.

4. Добавить сметану, перемешать и тушить 5-7 минут.

5. Картофель вымыть, очистить и натереть на мелкой тёркой. Слить лишнюю жидкость.

6. Добавить к картофелю яйца, соль, перец и перемешать.

7. Добавить муку. Перемешать.

8. На сковороду с разогретым маслом ложкой выложить картофельную массу, формируя оладьи и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.

9. Переложить в горшочки драники чередуя с мясом: слой драников, слой мяса.
Залить сметанным соусом в котором жарилось мясо и потомить в духовке минут 15 при низкой температуре (примерно 120 градусов)

10. Подавать драники с мясом горячими, полив сметанным соусом.
Приятного аппетита!

Потрясающее сочетание мяса, драников и сметаны. Очень мягкий вкус из-за сметанки получается.
Единственное — я так и не поняла, зачем тут горшочек. По идее драники должны пропитываться мясо-сметанным соусом, но по факту они, наверное, сильно зажарились и не слишком изменились во вкусе. Словом, если у вас нет горшочка — не беда, всё равно будет очень вкусно 🙂
Спасибо за рецепт!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector