- Рецепт: Драники с мясом под соусом в горшочке — запеченые
- Драники с мясом и грибами в горшочках
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Драники с мясом и грибами в горшочках
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Вкуснейшие драники с мясом и грибами в горшочках: блюдо выходного дня
- Пошаговый рецепт драников с мясом и грибами в горшочках
- Видеорецепт дерунов с мясом и грибами
- Драники в горшочке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Драники с мясом в горшочках
- Пошаговое описание рецепта
Рецепт: Драники с мясом под соусом в горшочке — запеченые
Не буду рассказывать, какой беларус не любит драники, но в нашей семье мы предпочитаем драники в горшочках, первый раз я его попробовала в дорогом ресторане, было очень вкусно, правда жирновато, но не каждый же день его кушаешь, так что можно и побаловать себя и членов своей семьи.
Делаем все как обычно чистим картофель и трем на терке, только в этом случае не на картофельную терку, а на морковную, мы же будем запекать, консистенция должна оставаться плотной.
В тертый картофель, дотираем одну луковицу (так ароматнее), вбиваем яйцо, соль, и ложку муки, все хорошо перемешиваем.
Жарим среднего размера драники, на сильном огне с двух сторон.
Готовые драники склаждываем на бумажное полотенце, для впитывания лишнего масло, оставляем их в стороне и готовим мясо в соусе. Для этого свиное сало, либо грудинки, вместе с мясом режем на продольные кусочки. И обжариваем на сильном огне до зарумянивания.
Добавляем нашинковоный лук, полукольцами.
Пока мясо с луком обжаривается, в глубокой емкости смешиваем сметану, соль, зелень, орегано, муку и воду до однородного состояния.
(можно добавить чеснок, но не обязательно)
Когда лук обжарится до золотистого цвета, вливаем нашу заправку и мешаем 2-3 минуты до легкого загустения.
В горшочек на дно кладем кусочки свежего сало.
Поверх их кладем 3-4 драника и заливаем не большим количеством соуса с мясом.
И так чередуем пока ингредиенты не закончится, но последний слой должен быть соус. Ставим горшочек в духовку на 30 минут при температуре 180-200 градусов, без крышки, до зарумянивания верхнего слоя.
Подаем слегка остывшим, поверьте, это блюдо не оставит Вас равнодушным. Приятного аппетита!
Источник
Драники с мясом и грибами в горшочках
Ингредиенты
Картофель — 2-3 шт.
Грибы вареные — 200 г
Соль и перец — по вкусу
Масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Драники с мясом и грибами в горшочках
Пошаговый рецепт с фото и видео
Итак, для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления драников с мясом и грибами в горшочках.
Промойте и очистите картофель. Натрите на крупной терке и выложите в миску. Вбейте яйцо, добавьте муку, посолите и перемешайте.
Раскалите сковороду с растительным маслом и обжарьте драники с двух сторон до румяности на среднем огне.
Готовые драники выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Таким образом лишнее масло стечет и впитается в полотенце.
Лук мелко нарежьте, выложите в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до румяности.
Добавьте нарезанное на кусочки мясо и грибы, обжарьте почти до готовности на среднем огне, посолите и поперчите по вкусу.
Затем выложите в горшочки драники первым слоем.
Далее мясо с грибами.
Еще слой драников.
На драники — мясо с грибами.
Осталось накрыть драниками, смазать сметаной, накрыть крышкой и поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
Готовьте драники с мясом и грибами в горшочках 25-30 минут.
Подать можно в горшочке или выложить на порционную тарелку.
Источник
Вкуснейшие драники с мясом и грибами в горшочках: блюдо выходного дня
Любители картошки знают немало рецептов блюд из неё. Картофель хорошо сочетается со многими продуктами, его можно приготовить разными способами. Вот, например, драники, или деруны. О них знают все, но даже их можно готовить по-разному. Например, с мясом и грибами в керамических горшочках.
Пошаговый рецепт драников с мясом и грибами в горшочках
Раньше я думала, что деруны — это белорусское блюдо. Потом оказалось, что в том или ином виде их делают во многих странах Европы. Конкретно этот рецепт я узнала от знакомого, который жил в Будапеште. «Деруны по-венгерски» должны быть большими, чтобы ими можно было накормить всю семью или компанию друзей на ужин, как это и принято в Венгрии.
Можете сделать деруны большими, им это не повредит
Вам понадобятся такие продукты:
- 5 средних картофелин;
- 300 г грибов;
- 2 куриные грудки;
- 80 мл сливок;
- 70 г укропа;
- 200 г помидоров;
- 300 г листьев салата;
- 60 г муки;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- соль, перец, мускатный орех по вкусу;
- подсолнечное масло для жарки.
Подготовьте свежие продукты для дерунов
Вместо куриной грудки можно взять свинину или говядину, по вашему вкусу, около 400–500 г.
Приступим к готовке.
- Промойте и нарежьте маленькими кусочками куриную грудку. То же самое сделайте с грибами.
Куриную грудку рекомендуется нарезать поперёк волокон
Обжарьте мясо с грибами
Смешайте натёртый картофель с яйцами
В зажарку для дерунов при желании можно добавить немного клюквы
Добавьте к картофелю муку и лук, замешайте тесто
Драники должны быть хорошо прожарены с двух сторон
После жарки немного подержите драники в духовке
Заполняйте горшочки драниками и зажаркой до верха
К готовым драникам хорошо подойдут солёные огурчики
Обратите внимание! Горшочки можно использовать не только в духовке, но и на газовой или электрической плите. При этом драники получатся немного мягче.
Видеорецепт дерунов с мясом и грибами
Обязательно угостите своих друзей этими замечательными драниками на праздничном ужине. Лучшей закуски не найти! А ещё они отлично сочетаются с соленьями. Приятного аппетита!
Источник
Драники в горшочке
Ингредиенты
Картофель — 4 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 30 грамм
Свинина — 150 грамм
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное для жарки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Бульон мясной — 1 стакан
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Думаю, драники любят многие из нас. Предлагаю приготовить драники с мясом в горшочке. Вкусное, сытное блюдо отлично подойдёт к обеденному столу или ужину. Очень вкусно употреблять в горячем виде со сметаной.
Для приготовления драников в горшочке возьмём такие продукты: картофель, куриное яйцо, муку пшеничную, соль, перец чёрный молотый, свинину, лук, масло подсолнечное, мясной бульон.
Промойте и очистите картофель. Натрите на средней тёрке. Если очень много сока, отожмите картошку.
Добавьте куриное яйцо, муку пшеничную. Перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем.
Обжарьте на разогретом подсолнечном масле до румяного цвета с двух сторон на среднем огне.
Очистите лук, нарежьте небольшими кусочками. Свинину нарежьте кубиками. Разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте свинину с луком до готовности, приправьте солью и перцем.
В горшочки уложите драники, чередуя с луково-мясной начинкой. Налейте примерно до половины горшочка бульона. Укройте крышечками. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте около 15-25 минут.
Драники в горшочке готовы.
Немедленно подайте к столу. Приятного аппетита!
Источник
Драники с мясом в горшочках
- Нам понадобится:
- 500 г мяса (свинина, говядина, куриное филе)
- 1-2 луковицы
- растительное масло для жарки
- 200 мл сметаны
- Драники:
- 1 кг картофеля
- 2-3 ст.л. муки
- 2 яйца
- соль, перец
Пошаговое описание рецепта
1. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить до румяности.
2. Лук мелко нарезать.
3. Добавить лук к мясу и обжарить до румяности лука, затем добавить воды, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса. Если у вас куриное филе, то воды добавлять не надо.
4. Добавить сметану, перемешать и тушить 5-7 минут.
5. Картофель вымыть, очистить и натереть на мелкой тёркой. Слить лишнюю жидкость.
6. Добавить к картофелю яйца, соль, перец и перемешать.
7. Добавить муку. Перемешать.
8. На сковороду с разогретым маслом ложкой выложить картофельную массу, формируя оладьи и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
9. Переложить в горшочки драники чередуя с мясом: слой драников, слой мяса.
Залить сметанным соусом в котором жарилось мясо и потомить в духовке минут 15 при низкой температуре (примерно 120 градусов)
10. Подавать драники с мясом горячими, полив сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Потрясающее сочетание мяса, драников и сметаны. Очень мягкий вкус из-за сметанки получается.
Единственное — я так и не поняла, зачем тут горшочек. По идее драники должны пропитываться мясо-сметанным соусом, но по факту они, наверное, сильно зажарились и не слишком изменились во вкусе. Словом, если у вас нет горшочка — не беда, всё равно будет очень вкусно 🙂
Спасибо за рецепт!
Источник