Драники рецепт скрипкина рецепты

Драник с начинкой «Семейный»

На сайте есть подобный рецепт, но у меня немного другой.
Драник получается вкуснющий!

— Картофель среднего размера 2 шт
— Яйцо 1 шт
— Мука 1 ст. л
— соль, перец

— Куриное филе 100 гр
— Небольшая луковица
— Сыр твердый 40 гр
— шампиньоны 6 шт
— лимонный сок 1 ч. ложка
— Укроп

Из этого количества продуктов получается 1 драник, сковорода d=24 см

Картофель натереть на крупной терке, отжать . Добавить соль, перец, муку и яйцо

Приготовить начинку:
— смешать обжаренное куриное филе и обжаренные грибы и лук, укроп. В конце обжарки грибов с луком я добавляю чайную ложку сока лимона, так вкуснее и получается немного маринованный вкус.
Куриное филе я жарю целым куском, а потом его нарезаю соломкой или кубиками.

Перевернуть драник (под него можно положить кусочек сливочного масла). Чтобы драник сохранил форму можно перевернуть его на тарелку, а потом опять в сковороду. У меня драник перевернулся без проблем.

Выложить начинку и тертый сыр на одну половину драника и прикрыть второй половиной

Источник

Драники «Мои любимые»

Модератор: Модераторы

Драники «Мои любимые»

nat_vlada » Сб сен 18, 2010 7:07 pm

Драники – это моя самая любимая еда! Могу их есть много и часто, но, к сожалению, всегда то, что мы любим, оказывается неполезным для нашего организма. Поэтому готовлю их редко, но для меня это всегда праздник.
Верите-нет, рецепт драников я взяла больше 20 лет назад в журнале «Пионер» (кто помнит, там последняя страничка была хозяйственно-кулинарная). Так вот за эти годы рецепт претерпел лишь незначительные дополнения!
Муж говорит, что жареная картошка по сравнению с моими драниками отдыхает… (может, он мне просто льстит, ведь по жареной картошке моя свекровь большой специалист ).

Готовить драники лучше по осени, пока картошка вкусная, весной из старой картошки лучше не делать…

Итак, на 5-6 средних картофелин (или 3-4 больших) нужна 1 небольшая луковица, 1 яйцо, 1 ч.л. крупной соли без верха, немного белого (или черного) перца, 3 ст.ложки муки (с верхом).

Для соуса: 200 мл. сметаны нежирной, зубчик чеснока, маленький пучочек укропа.

Режем мелко луковицу, разбиваем яйцо, кладем соль и перец, всыпаем 3 ст.л. с верхом муки и замешиваем «тесто», немного растирая смесь ложкой (чтобы лук дал сок). Если получилось слишком сухо – не страшно, все разбавится картофелем. Оставляем «тесто» постоять и занимаемся картофелем.
Чистим картофель, трем его на мелкой терке (или измельчаем на терке в комбайне). Хорошо отжимаем картофель, сок пока не выливаем. Отжатый картофель кладем в «тесто», через несколько минут сок сливаем, а отстоявшийся на дне крахмал кладем в тесто к картофелю. Картофельный сок можно не выливать, а выпивать – это полезно для желудка.
Хорошо размешиваем тесто и жарим драники на хорошо разогретой сковороде в достаточном количестве растительного масла. Я не стараюсь придавать драникам правильную форму, наоборот, люблю, когда они получаются «лохматенькие».

Пока жарятся драники, делаем к ним соус: укроп мелко режем, добавляем к нему щепотку мелкой соли, в ту же емкость трем или выживаем через давилку чеснок, затем перетираем зелень, чеснок и соль толкушкой или пестиком, а потом вливаем сметану и тщательно размешиваем. У вас получается очень ароматный и вкусный соус, прекрасно сочетающийся с картошкой. Раньше я ела драники просто со сметаной, после того, как сочинила этот соус – только с ним!

Источник

Драники рецепт скрипкина

Как приготовить драники рецепт скрипкина — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Конечно, драники хороши и без грибов, но с грибами они просто фантастически вкусные и ароматные.
Подавать их можно со сметаной.
Из указанного количества ингредиентов получается 12–15 штук.

Ингредиенты

  • 700 г картофеля
  • 300 г грибов
  • 150 г лука
  • 1–2 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Лук мелко нарезать.

Грибы мелко нарезать.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить грибы, посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).

Картофель почистить, натереть на средней терке.

Добавить яйцо, посолить, поперчить, перемешать.

Добавить грибы, перемешать.

Добавить муку, хорошо перемешать.

Столовой ложкой выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.

Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

02 Фев 2010 20:06

Вообще драники-это белорусское блюдо,но его так же готовят на Украине,в России и тд. Лично я,обожаю дранники с самого раннего детства-мне их впервые приготовила бабушка-потом уже мама.

Читайте также:  Королевский эрл грей рецепт

Не знаю,есть ли на

такой рецепт,но я всё равно поделюсь им .

Для приготовления нам понадобится:

6 штучек картофелин ( я беру лично не рассыпчатую,чтобы лучше тёрлась на тёрке)

мука – 2 столовых ложки

лук репчатый – 1 шт(средних размеров у меня)

растительное масло(Золотая семечка и Олейна-не плохи)

соль ( у меня йодированная)

перец чёрный молотый

1)Сначала я мою тщательно картофель,чтобы на нём не оставалось грязи(как вариант можно купить уже очищенную картошку)

2)Затем я картошку чищу тщательно(у меня картофеле-резка специальная-не знаю,по-моему,так удобнее)ю

3)На мелкой тёрке натераю картошку(у меян металическая тёрка-я считаю,что такие надёжнее)

4)Лук репчатый я режу мелко и выссыпаю в картофель.

5)Не смешивая,я добавляю яйцо 1 штуку,муку,соль,перец и хорошенько перемешиваю до однородной массы( ЛУЧШЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ ЛОЖКОЙ-не МИКСЕРОМ,чтобы не было пузыриков в массе).

6)На предварительно разогретую сковороду с маслом, выкладываю готовую картофельную массу(можно выложить столовой ложкой-получится красивая форма).

7)Обжаривать картофельные оладья(драники) с каждой стороны по 2-3 минуты до образования золотистой корочки.

пс: к столу можно подавать со сметанкой(мне больше по душе “Простоквашино”)

07 Мар 2010 20:39

Да, с фаршем отлично получается, также можно эксперементировать с начинками, например к драникам хорошо идёт соленый сыр, грибы, мясо.

14 Апр 2011 19:13

17 Дек 2012 15:49

спасибо большое за рецепт,не думала о том,что картошка может быть такой вкусной!

подавала с сметанным соусом(сметана,соль,укроп,чеснок)

20 лет
Великий Устюг

07 Ноя 2009 22:24

На 5-6 средних картофелин:

2 ст л муки, соль.

Очищенный картофель и лук натереть на самой мелкой терке, добавить яйцо, муку, соль.

Хорошенько все перемешать.

Жарим на сковородке на растит. масле, с двух сторон, выкладывая картофельную смесь стол. ложкой и чуть разравнивая.

Подаем со сметанкой

07 Ноя 2009 22:26

Наташенька! Драники твои сногсшибающе

выглядят! Знаю, что вкусные, так как таким же рецептом пользуюсь (маминым, а она у меня с Украины!).

51 год
Россия, Донское, Оренбургская область

07 Ноя 2009 22:36

на все 100% согласна со Светланой

выглядят ооочень аппетино

у меня никогда таких аккуратных не получается…

а ты, Наташенька, умничка!

просто и вкусно))

25 лет
Finland – Russia

07 Ноя 2009 22:40

07 Ноя 2009 23:30

, спасибо, что выложила рецепт

Драники очень аппетитно выглядят

08 Ноя 2009 2:47

Завтра и попробую. Спасибо за рецепт!. Супер.

40 лет
Украина Запорожье

09 Ноя 2009 21:57

45 лет
Украина, Запорожье

10 Ноя 2009 3:25

Я всегда думала,что драники – белоруское блюдо.
Но у них много национальностей. И все народы
считают драники своим блюдом.
Я делаю просто. Натираю картошку,хорошо отжимаю,
настаиваю раза три сок,пока на дне есть крахмал.
Смешиваю с натертой картошкой. Добавляю соль,
перец и все. Жарю.
Получаются очень нежными.

10 Дек 2009 19:31

Gveret писал(а):
Натираю картошку,хорошо отжимаю,

настаиваю раза три сок,пока на дне есть крахмал.

Смешиваю с натертой картошкой. Добавляю соль,

перец и все. Жарю.

Анна,мой папа делает так же. Знакомый с детства вкус!

Но здесь встретила рецепты с небольшими изменениями, и все методично пробую.

Так что спасибо, Наташенька! Следующий – твой! Мы драники раза 2-3 в месяц делаем,мои очень любят, а с тех пор как муж подарил кухонный комбайн, это стало намного легче.

41 год
Россия.Кемеровская обл.

12 Дек 2009 13:19

Спасибо хозяйке за рецепт, только я его чуть откреативила

))) Я драники готовые сложила в противень, посыпала жаренными грибами с луком, полила соусом( сметана с томатной пастой), засыпала всё тертым сыром и запекла в духовке, получилось – пальчики оближешь

))))) Ещё раз спасибо)))

31 год
Украина, Николаев

20 Дек 2009 6:52

Наташа какой классный рецепт

. ниразу не делала дранники, но сегодня впервые сделала.

ты когда насочила картoшку и лук, отжимала?

мне очень понравились вкусненько и быстро особенно краешки такие хрустящие

37 лет
Germany, Pforzheim

23 Дек 2009 22:31

Девочки,рекомендую добавить ещё давленый чеснок,получается рчень вкусно. Попробуйте.

18 Янв 2010 21:42

подскажите, можно ли при тех же продуктах использовать вареный в мундире картофель? спасибо заранее!

31 год
Молдавия, Кишинёв

20 Янв 2010 17:11

Мое любимое блюдо!

писал(а):

подскажите, можно ли при тех же продуктах использовать вареный в мундире картофель? спасибо заранее!

Я считаю, что оладьи можно делать из любых овощей ,в том числе из вареных (ну в разумных пределах, конечно! Из огурцов оладушки не получатся, думаю). Так вот, из вареной картошке делать можно и нужно, но будут это уже не драники, а обычные картофельные оладьи. А если их сделать котлетками и начинить грибочками, то и вовсе зразы получатся!

22 Янв 2010 22:03

Ой, девочки! Я только что приготовила драники по этому рецепту.

большое спасибо за такой простой рецепт!

Я раньше почему-то думала, что их очень сложно готовить!

23 Янв 2010 2:51

Вкусно! У меня мама так же делала, а я – лентяюка, жарить не люблю. Но спасибо за вдохновение: посмотрела на твои – и тоже хочется!

Gveret писал(а):
Я всегда думала,что драники – белоруское блюдо.

У нас дома их дерунами называют. Так что можем и не претендовать на авторство Хотя моя мама с Луганщины, может и слово оттуда?

60 лет
Украина, Бровары

27 Янв 2010 20:44

Это одно из моих любимых картофельных блюд. Как на меня, самый нудный процесс в его приготовлении-это натереть картошку, поэтому пробовали и на мясорубке, и в комбайне. Самые нежные и аккуратные получаются все-таки на мелкой ручной тёрке.

И еще, если хотите хрустящих дерунов, то жарить надо в большом количестве масла и на большом огне. Удачи!

02 Фев 2010 16:54

Девочки, а подскажите такую вещь. Драники должны быть полностью поджаренными и хрустящими или нет? А то у меня получились очень красивые снаружи – золотистые, с корочкой, а внутри как недопеченные, что ли. Дольше жарить не стала – побоялась, что сгорят. Разравнивала тоненько.

Масла лила много

Просто я их всего-то пару раз в жизни ела и не знаю, какими они должны быть

05 Фев 2010 11:06

Драники-это приочень вкусно. (так мои мужики говорят)Я вперемешку с картошкой тру морковочку так же на мелкой терке.Тогда кортошка не темнеет и на вкус это не влияет!Очень часто делаю с фаршем.Ложкой ложу на сковородку блинчик из картошки,потом немного разравниваю фарш и накрываю опять тонко картошкой!Это просто ВКУСНЯШКА.

Вот эти драники сын потер на крупной терке,получилось тоже вкусно!

Моя бабуля еще всегда в кортошку добавляла ложечку сметанки.Мы из Украины,поэтому знаем настоящий вкус дерунов.

43 года
Украина г.Коростышев

23 Фев 2010 16:46

Сделала драники по вашему рецепту, ну очень вкусно! Даже моя дочь – не любитель картошки в любых проявлениях – в этот раз поела и ей понравилось! Большое спасибо!

14 Мар 2010 20:23

При толщине до 7-8 мм (точно меньше сантиметра, в общем) и при условии, что натёрто на сааамой мелкостной

тёрке (которая в кашицу мельчит, а не в хлопья) готовый драник внутри имеет нежную консистенцию, вроде сливочного сыра, например. То есть драник – совсем не то, что пирожок или булочка по рыхлости готового теста; он гораздо ближе в этом плане к пышным (толстеньким) блинчикам, но ещё нежнее.. ух, до чего я драники люблю и обожаю!

15 Мар 2010 18:45

Забрал в копилку, прикольно.

20 Мар 2010 21:00

Gveret писал(а):
Я всегда думала,что драники – белоруское блюдо.
Но у них много национальностей. И все народы
считают драники своим блюдом.
Я делаю просто. Натираю картошку,хорошо отжимаю,
настаиваю раза три сок,пока на дне есть крахмал.
Смешиваю с натертой картошкой. Добавляю соль,
перец и все. Жарю.
Получаются очень нежными.

Как это настаиваю раза три сок, пока на дне есть крахмал?

47 лет
Республика Казахстан, г. Алматы

27 Мар 2010 21:27

Дранички получились отлично. Совершенно беспроблемный рецепт. И вкусно очень!

18 Апр 2010 12:15

Спасибо за рецепт, Наташенька!

28 лет
Казахстан, Алматы

Если вас интересуют драники картофельные рецепт их прост. Надоело кушать пюре или жареную картошку? – Такие оладушки придутся вам по душе! Само приготовление занимает не больше часа, а вот полученное удовольствие от этого вкусного блюда несоизмеримо. Вы можете делать либо с начинкой, либо без нее драники картофельные по нашему рецепту.

Драники картофельные рецептура

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.;
  • Мука — 4 ст.л.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — на глаз;
  • Начинка: сыр, лук, грибы.
  • Добавки: приправы, чеснок, перец
  • Украшение: сметана, кетчуп, любой соус

Приготовление:

Почистите и тщательно промойте картофелины. Единственная сложность для некоторых хозяек заключается в их измельчении. Это довольно трудоемкий процесс: натереть картофель на терке, причем максимально мелкой.

Однако это решаемо несколькими способами: воспользуйтесь мясорубкой, кухонным комбайном или блендером.

Так вам не придется вручную натирать картофель, и вы выиграете время. Хотя и использование терки не всегда так уж пугает хозяек, т.к. умелые руки довольно быстро справляются с такой работой.

Кстати, можете прочитать о сущности здорового питания.

Поставьте сковороду на включенную печку, налейте масло. Пока она нагревается, продолжайте готовить тесто для драников. В тертый картофель добавьте яйца, муку и соль. При желании можно поэкспериментировать с чесноком, перцем или приправами. Небольшой совет: не пересолите! Тщательно перемешайте вашу смесь, добавьте начинку, если захотите сделать драники более необычными.

Выкладывайте полученную массу большой ложкой на раскаленное масло. Если вам хочется сделать оладушки более поджаренными, то не закрывайте сковороду крышкой. Готовые драники выкладывайте на тарелку. Если вы не любите слишком жирную еду, то выложите их на салфетку, позволяя маслу стечь. Поставьте две сковородки, чтобы ускорить процесс жарки, главное, чтобы вам удалось за ними уследить.

Начинка

Классические драники идут без начинки, но вы можете удивить своих родных разнообразием. Один из вариантов – это жареные грибочки с луком. Порежьте эти продукты, поджарьте, остудите и смело добавляйте в тесто. Другой вариант начинки: сыр и лук натирайте на терке и добавляйте в сыром виде к картофелю, подготовленному по тому же принципу.

Визуальное преображение:

Подавать драники можно с кетчупом, с любым соусом. Вы можете поэкспериментировать и с подливом: в сметану натрите чеснока, добавьте соли и зелени. Такой соус очень хорошо сочетается с грибными драниками.

Советы от опытных кулинаров:

  1. Можно добавить ложку подсолнечного масла, чтобы при жарке драники не прилипали.
  2. Остывшие оладьи подогрейте в микроволновой или духовой печи: они вновь станут аппетитными и горячими.
  3. Добавленный в тесто и натертый мелко лук, улучшит вкус и не даст картофелю потемнеть.
  4. Дно сковороды должно скрываться маслом на три миллиметра.

Приятного аппетита! Теперь вы знаете, как довольно оперативно организовать вкуснейший ужин для домочадцев — драники картофельные по рецепту.

На заметку:

Если вы истинный (-ая) кулинар (кулинарка),то вам стоит подписаться на обновления нашего блога, чтобы не пропустить очередной рецепты разнообразных блюд!

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

  • Драники из картошки рецепт основной
  • Драники картофельные с квашеной капустой
  • Драники из картошки и моркови
  • Драники с мясом

Почему-то считается, что картофельные драники — блюдо особой простоты, и делать его, скажем так, раз плюнуть. Но вот только то, что имеет синеватый оттенок и липкую консистенцию — это не драники. Это неумело приготовленные драники.

Кстати, несколько мировых кухонь спорят о том, чьё именно это блюдо. Как-то так сложилось, что считается оно традиционно белорусским блюдом. Но украинцы поправят вас и скажут, что это не драники вовсе, а деруны и блюдо относится к их кухне, а евреи ответят, что латкес (это снова драники) — одно из основных блюд на Хануку, и его можно заказать в самых престижных ресторанах. Вот такие они не простые, драники, или терунцы, или кремзлики, или…

Если у вас не получаются (или получаются как описано выше с синевой) картофельные драники, то внимательно читайте, строго следуйте рецепту и получайте правильные, нежнейшие, солнечные драники.

Так как рецептов приготовления неохватное множество, то мы сузим этот круг до базового рецепта, потом его чуть усложним, а потом слегка изменим. Главная цель — понять все принципы и тонкости приготовления драников. Присоединяйтесь, будет увлекательно, потому что узнаете много секретов.

Базовый рецепт картофельных драников

Как бы там ни было, а драники — это картошка, которую натёрли. Вот и весь секрет.

Ингредиенты к рецепту

  • картофель — 5 крупных
  • лук — половинка
  • мука — 2 ст. ложки
  • яйца — 2
  • соль, перец на ваш вкус
  • масло растительное для жарки

Как приготовить драники картофельные

Картофельные драники с начинкой

Да, если к базовому рецепту прибавить начинку, то получится новое блюдо. И хотя картошка никогда не надоедает, разнообразия всё же хочется. Какую начинку взять? Представьте вареный картофель или жареный, с чем бы вы его съели? Да с чем угодно. Вот именно это «всё что угодно» и может быть дополнением. Например, белорусы предпочитают добавлять мясо, отличная добавка — самые разные овощи: баклажаны, сладкий перец, чеснок, грибы, кабачки и другие. Или кислая капуста.

Заменим муку крахмалом, чтобы получилось совсем картофельно.

Ингредиенты к рецепту

  • картофель — 3 шт.
  • лук — 1
  • капуста квашеная — 130 грамм
  • яйцо — 1
  • картофельный крахмал — 1 ст. ложка
  • маcло растительное, чтобы жарить

Как приготовить драники картофельные с начинкой

Мелко натрите лук и картофель, откиньте на дуршлаг.
Капусту порежьте очень мелко.
Отожмите картофель и капусту и положите в миску.

Яйцо разбейте в небольшую мисочку, разболтайте и влейте к картофелю. Добавьте крахмал, перемешайте.

Жарьте как и в первом случае, на растительном масле, среднем огне. Выкладывайте на салфетку.
Подавайте горячими.

БОНУС. Родственный рецепт — вкуснейшая картофельная бабка.

Картофельные драники с морковью

Почему с морковью? Потому что она и картофель — это очень вкусное сочетание. Морковь отдает картошке нежность и сладость, а картошка наделяет морковь сытностью.

Но чтобы жизнь не казалась кулинарным раем, сделаем драники, натертые на крупной терке.

Ингредиенты к рецепту

  • картофель — 4
  • морковь — 1 средняя
  • зелень, соль, перец — по вкусу
  • яйцо — 1
  • мука — 2 ст. ложки

Как приготовить драники картофельные с морковью

НА ЗАМЕТКУ

Перепробовав вариации с мелко и крупно натертым картофелем, вы поймете, какая вам больше нравится. Но это не повод останавливаться, ведь можно соединить, например, мелко и средне натертую картошку — получится мягкая серединка и хрустящий верх.

Если какие-то овощи плохо трутся на мелкой терке, пропустите их через мясорубку.

P. S. Кажется, все секреты приготовления картофельных драников мы старательно раскрыли, и они хорошо просматриваются на вашем мониторе. Или мы что-то забыли. Тогда напомните, пожалуйста, в комментариях всё, что считаете нужным, важным и полезным.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector