Драники рецепты с яблоком

Содержание
  1. Яблочные драники
  2. Яблочные драники
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Драники из яблок. Быстрый рецепт завтрака с пошаговым фото приготовления
  6. Ингредиенты:
  7. Как приготовить драники из яблок пошаговый фото рецепт:
  8. Яблочные драники на сковороде. Рецепт с фото
  9. Классический рецепт
  10. Какие ингредиенты понадобятся
  11. Пошаговый процесс приготовления
  12. Что можно добавить
  13. Правила подачи, украшение
  14. С яйцами
  15. Какие ингредиенты понадобятся
  16. Пошаговый процесс приготовления
  17. Без яиц
  18. Какие ингредиенты понадобятся
  19. Пошаговый процесс приготовления
  20. Без масла
  21. Какие ингредиенты понадобятся
  22. Пошаговый процесс приготовления
  23. С манкой
  24. Какие ингредиенты понадобятся
  25. Пошаговый процесс приготовления
  26. С корицей
  27. Какие ингредиенты понадобятся
  28. Пошаговый процесс приготовления
  29. Со свеклой
  30. Какие ингредиенты понадобятся
  31. Пошаговый процесс приготовления
  32. С картофелем
  33. Какие ингредиенты понадобятся
  34. Пошаговый процесс приготовления
  35. С творогом
  36. Какие ингредиенты понадобятся
  37. Пошаговый процесс приготовления
  38. С кабачком
  39. Какие ингредиенты понадобятся
  40. Пошаговый процесс приготовления
  41. На молоке
  42. Какие ингредиенты понадобятся
  43. Пошаговый процесс приготовления
  44. С сыром
  45. Какие ингредиенты понадобятся
  46. Пошаговый процесс приготовления
  47. Полезные советы и рекомендации
  48. Видео о приготовлении яблочных драников

Яблочные драники

Яблочные драники

Предлагаю очень удачный рецепт приготовления вкусных, ароматных, в меру сладких яблочных драников. Подать их можно к завтраку или в качестве перекуса, дополнив мёдом, сметаной или сгущенкой. Готовятся драники из яблок достаточно просто и быстро (в течение 10-15 минут). Это ароматное, достаточно сладкое блюдо очень любят детки. Приготовьте драники из яблок, они, наверняка, придутся вам по вкусу!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яблоки тщательно вымойте под проточной водой. Разрежьте каждое яблочко на 4 части, удалите сердцевину.

Измельчите яблоки вместе с кожурой с помощью блендера, мясорубки или терки (я использовала мясорубку). В измельченную яблочную массу добавьте сахар (если яблоки кислые, регулируйте количество сахара по своему вкусу) и яйцо. Яблоки прекрасно сочетаются с корицей и ванилью, если эти ингредиенты вам нравятся, можете смело добавить их по вкусу. Я не добавляла ваниль и корицу.

Тщательно перемешайте массу.

Всыпьте просеянную муку и еще раз перемешайте. Никакой соды и разрыхлителя в тесто добавлять не нужно!

Тесто для приготовления яблочных драников получится не слишком густым, но и не жидким.

Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя круглые оладушки. Жарьте драники на медленном огне по 2-3 минуты с каждой стороны (до румяной корочки).

Готовые драники из яблок, для того чтобы избавиться от лишнего жира, переложите со сковороды на бумажное полотенце. Таким образом пожарьте все драники.

Нежные, аппетитные, яблочные драники вкусны и в горячем, и в холодном виде, они прекрасно сочетаются с медом, сгущенкой и сметаной. В качестве напитка к драникам я бы рекомендовала подать фруктовый или ягодный чай, какао, кофе.

Источник

Драники из яблок. Быстрый рецепт завтрака с пошаговым фото приготовления

Такие яблочные драники готовятся очень быстро и понравятся они как детям так и взрослым!

Ингредиенты:

  • 4 яблока
  • 50 гр сахара
  • 2 куриных яйца
  • 1 ст. ложка манной крупы
  • 70 гр муки просеянной через сито
  • 1 щепотка ванилина
  • 1 щепотка соли
  • растительное масло для жарки

Как приготовить драники из яблок пошаговый фото рецепт:

Яблоки очищаем от кожуры и натираем на средней терке в миску.

В миску с яблоками добавляем 50 гр сахара, 1 ст. ложка манной крупы, 1 щепотку соли и 1 щепотку ванилина и немного перемешаем все продукты в миске.

Теперь в миску разбиваем 2 куриных яйца, перемешаем. Добавляем муку и тщательно перемешаем все наши ингредиенты. Тесто для яблочных драников готово.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем наши драники из яблочного теста до готовности. Вот и все такой простой и быстрый завтрак из яблочных драников у нас получился. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный канал » Простые пошаговые фото рецепты «, присоединяйтесь к нам, будет для Вас еще много интересных и вкусных пошаговых фото рецептов.

Источник

Яблочные драники на сковороде. Рецепт с фото

На сковороде вместо классических картофельных драников можно приготовить яблочные. Название «драники» пришло в русский язык от белорусов и обозначает оно «измельчённое на тёрке». Теруны или деруны, как ещё называют картофельные или другие блинчики, или оладьи из перетёртых овощей, популярны не только в России и Белоруссии, но и в Украине, Польше, Германии, США и Израиле.

Классический рецепт

Яблочные драники на сковороде можно приготовить утром на завтрак. Процесс не занимает больше 25 мин. Заменив картофель яблоками, хозяйка получит лёгкий и полезный перекус для всей семьи.

Преимуществом этого ингредиента является и то, что плоды не обязательно чистить, они быстрее прожариваются.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт входит:

  • мука (4 ст. л.);
  • яблоки (2 шт.);
  • яйцо (1 шт.);
  • сахар (1 ст. л.);
  • масло для жарки.

100 г готового блюда содержат 133 ккал.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить теруны из яблок в домашних условиях нужно:

  1. На первом этапе помыть плоды и очистить их от кожуры, семечек и плодоножек.
  2. Далее яблоки натирают на крупной тёрке.
  3. После этого к измельчённому овощу добавляют сырое яйцо, муку и сахар. Все ингредиенты тщательно перемешивают и пробуют на вкус. Если яблоки оказались кислыми, то сахара кладут чуть больше, чем указано в рецепте.
  4. На следующем этапе на сковороде разогревают растительное масло и в него кладут сформированные яблочные лепёшки. Стандартной мерной порцией является столовая ложка с горкой.
  5. Далее, деруны обжаривают до золотистой корочки с обеих сторон и выкладывают на широкое блюдо.
Читайте также:  Рецепт сэндвичей с вареньем

Подают угощение тёплым или горячим. Чем выше температура драника, тем он вкуснее.

Что можно добавить

Яблоки, как основной ингредиент демисезонного блюда, сочетаются со многими продуктами. При этом остаются одинаково полезны.

Совмещают яблоки с:

Кроме этого в такие овощные оладьи можно добавлять разные специи по вкусу. При желании плодовые теруны не только подслащивают, но и солят, перчат и даже добавляют гвоздику или базилик.

Правила подачи, украшение

Яблочные сладкие теруны принято подавать на стол с мёдом или вареньем. Также вкусно сочетаются овощные оладьи со сметаной, сливками или творогом. При желании их можно посыпать сахаром или полить карамелью.

Яблочные драники на сковороде можно дополнить медом, чтобы сделать их еще вкуснее.

Некоторые любят деруны с чёрным или молочным шоколадом. Кто-то предпочитает есть их без добавок, в чистом виде, а другие – кладут плодовый блинчик на ломтик хлеба.

Подают драники к чаю, кофе, сокам и другим напиткам. Некоторые любят запивать теруны молоком или кефиром. Классической подачи и украшений у народного блюда нет, поэтому тут в ход идёт не только находящиеся под рукой добавки, но и фантазия хозяйки.

С яйцами

Яблочные драники на сковороде принято готовить с яйцами. Сам по себе натёртый плод при обжарке не держит форму, поэтому желток с белком служат скрепляющим элементом.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт входят:

  • мука (0,1 кг);
  • яйцо (1 шт.);
  • яблоки (2 шт.);
  • сахар (3 ст. л.);
  • ванилин (10 г);
  • сок лимона;
  • масло для жарки.

Также блюдо рекомендуют посолить.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить плодовые драники, нужно:

  1. На первом этапе промыть яблоки под проточной водой и очистить их от плодоножек и семян.
  2. Далее плоды натирают на средней тёрке и добавляют в миску лимонный сок, который предотвратит быстрое почернение заготовки.
  3. После этого в ёмкость с яблоком и соком всыпают муку, сахар, ванилин и разбивают яйцо.
  4. На следующем этапе ингредиенты перемешивают и формируют из кашицы небольшие лепёшки.
  5. Далее на сковороде разогревают растительное масло и выкладывают в него сырые теруны, которые обжаривают с 2-х сторон до готовности.

Угощение принято подавать к столу тёплым.

Без яиц

Готовят овощные драники и без использования яиц. В этом случае скрепляющим материалом является мука и яблочный сок, что выделяется из плодов при их измельчении на тёрке.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт входят:

Ингредиенты указаны из расчёта на 2 порции.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить плодовые оладьи самостоятельно в домашних условиях, нужно:

  1. В начале готовки помыть овощи под проточной водой и очистить их от кожуры, плодоножек и косточек.
  2. Далее, яблоки измельчают на средней тёрке и смешивают с мукой и сахаром.
  3. Если сока получилось много, то его необходимо из ёмкости с заготовкой слить.
  4. После этого разогревают на сковороде подсолнечное масло и в нём с обеих сторон обжаривают оладьи с обеих сторон. При этом следят, чтобы в посуде для готовки было достаточно масла.

Угощение без яйца получается более сухим и хрустящим.

Без масла

Плодовые теруны можно приготовить без использования масла для жарки. В этом случае угощение получиться не таким жирным, но более полезным. Для приготовления используют сковороду со специальным покрытием, не требующим жира и других кулинарных смазок.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт входит:

Сладкий песок в блюдо добавляют по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить яблочные оладьи, нужно:

  1. В начале готовки помыть овощи в проточной воде и очистить их от кожуры, косточек и плодоножек.
  2. Далее, яблоки измельчают в мясорубке или на тёрке.
  3. После этого в ёмкость к измельчённым плодам разбивают яйца и всыпают муку и сахар.
  4. На следующем этапе ингредиенты тщательно перемешивают.
  5. Далее, тефлоновую сковороду помещают на огонь и выкладывают на её поверхность сырые яблочные оладьи.
  6. После этого драники обжаривают до появления золотистой корочки с обеих сторон и через 5 мин после термообработки перекладывают на тарелку.

Яблочные теруны подают тёплыми, полив их кленовым сиропом.

С манкой

На сковороде яблочные драники можно приготовить и с манкой. Крупа в этом случае служит скрепляющим материалом вместо муки.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт входят:

Сахарный песок кладут по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить плодовые теруны с манкой, нужно:

  1. Перед готовкой помыть овощи под проточной водой и очистить их от хвостиков и плодоножек.
  2. Далее, яблоки закладывают в блендер и измельчают до получения кашицы.
  3. После этого в ёмкость с овощным пюре закладывают яйца и манку. Ингредиенты снова перемешивают, но не долго.
  4. На следующем этапе сковороду смазывают небольшим количеством подсолнечного масла и разогревают её на среднем огне.
  5. После того, как манка разбухла, и комки в ней исчезли, из кулинарной заготовки формируют столовой ложкой оладьи и выкладывают их на сковороду.
  6. Далее, каждый терун обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки не больше 3 мин.
Читайте также:  Рецепт плачинда с творогом

Полученное угощение подойдёт тем, кто придерживается принципов здорового питания.

С корицей

В яблочные оладьи принято добавлять корицу. Специя не только придаёт терунам приятный вкус и аромат, но и снижает аппетит. В этом случае съесть много угощения не получиться, что привлекает тех, кто придерживается диеты и следит за фигурой.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт входит:

  • мука (0,1 кг);
  • яблоки (1 кг);
  • яйца (2 шт.);
  • корица (1 щепотка);
  • сахар;
  • масло для жарки.

Вместо сахарного песка можно использовать сладкую пудру.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить деруны самостоятельно, нужно:

  1. Перед началом готовки промыть под холодной водой и очистить от кожуры, косточек и плодоножек яблоки.
  2. Далее, плоды натирают на средней тёрке или пропускают через мясорубку.
  3. После этого к яблокам добавляют муку, корицу, яйца и сахар, и ингредиенты тщательно перемешивают.
  4. На следующем этапе в сковороде разогревают подсолнечное масло и обжаривают в нём до румяной корочки плодовые блинчики. Максимальное время нахождения дерунов в масле составляет 5 мин.

Подают теруны тёплыми, полив сметаной.

Со свеклой

Придаст красивый розовый цвет блюду из яблок свекла. Драники с этими овощами полезны и любимы как детьми, так и взрослыми.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт входят:

  • яблоки (0,7 кг);
  • свекла (1 шт.);
  • яйца (2 шт.);
  • мука (1/3 ст.);
  • масло для жарки.

В рецепте используют сахар и соль, которую добавляют по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить блюдо в домашних условиях нужно:

  1. В начале готовки очистить свеклу от ботвы и шкурки, промыть под проточной водой и натереть на мелкой тёрке.
  2. Далее под струёй холодной воды моют яблоки, после чего их также очищают от кожуры, косточек и плодоножек.
  3. На следующем этапе яблоки натирают на средней тёрке в глубокую ёмкость и туда же пересыпают свеклу.
  4. После этого к овощам добавляют яйца и муку, ингредиенты солят, сластят и тщательно перемешивают.
  5. Далее на огонь ставят разогреваться сковороду с маслом для жарки.
  6. Через несколько минут кладут сформированные оладьи и обжаривают каждый с обеих сторон до появления корочки.

Угощение хорошо подавать со сметаной.

С картофелем

Можно приготовить яблочные теруны с добавлением картофеля. В этом случае блюдо получится сытнее.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт входят:

  1. картофель (1 шт.);
  2. яблоко (2 шт.);
  3. мука (50 г);
  4. яйцо (1 шт.);
  5. масло для жарки.

В блюдо добавляют сахар по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить теруны самостоятельно, нужно:

  1. В начале готовки почистить картофель от шкурки, промыть его под проточной водой и натереть на средней тёрке.
  2. Далее под струёй воды моют яблоки, и очищают их от плодоножек и косточек. После этого овощи также натирают на средней тёрке в миску, где лежит картофель.
  3. После этого в ёмкость к овощам добавляют яйцо, муку и специи и ингредиенты тщательно перемешивают.
  4. На следующем этапе в разогретое на сковороде масло выкладывают сформированные оладьи и обжаривают с обеих сторон по 3 мин до появления золотой корочки.

Угощение вкусно сочетается с брусничным вареньем или другим ягодным джемом.

С творогом

Яблочные драники на сковороде можно приготовить с творогом.

Блюдо получиться более сытным, и для многих станет полноценным завтраком.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт входят:

  • мука (2 ст. л.);
  • разрыхлитель (1/3 ч. л.);
  • яблоки (2 шт.);
  • яйца (2 шт.);
  • творог (2 ст. л.);
  • масло оливковое;
  • масло для жарки.

Специи:

Специи кладут по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить традиционное белорусское блюдо, нужно:

  1. На первом этапе помыть под проточной водой яблоки и очистить их от плодоножек и семян.
  2. После этого овощи натирают на средней тёрке и добавляют в него яйца и творог. Ингредиенты тщательно перемешивают.
  3. Далее, в муку всыпают кулинарный разрыхлитель и также тщательно перемешивают.
  4. На следующем этапе в ёмкость с яблоками и творогом всыпают сухие ингредиенты, добавляют оливковое масло и посыпают специями. Содержимое ёмкости снова тщательно перемешивают.
  5. После этого на среднем огне разогревают растительное масло и выкладывают в него для обжарки сформированные столовой ложкой небольшие оладьи.
  6. Далее, каждый терунок обжаривают с двух сторон по 3 мин.

Готовое угощение выкладывают на широкую тарелку и подают к столу.

С кабачком

Яблочные драники на сковородке можно приготовить и со свежими кабачками. Обычно второй овощ добавляют для увеличения объёма блюда и для разнообразия его вкусовых качеств.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт входит:

  • кабачок (0,1 кг);
  • яблоко;
  • яйцо;
  • манка (4 ст. л.);
  • масло для жарки (1/2 ст.);
  • сахар.

При желании блюдо можно подсолить.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить теруны в домашних условиях, нужно:

  1. Перед началом готовки помыть овощи под проточной водой и, очистив их от плодоножек, натереть на крупной тёрке.
  2. Далее в ёмкость с измельчёнными кабачками и яблоком всыпают манку, специи и разбивают сырое яйцо.
  3. После этого ингредиенты перемешивают и дают и 5 мин постоять, чтобы манка разбухла.
  4. На следующем этапе в сковороду наливают масло для жарки и ставят её на огонь разогреваться.
  5. Далее, из содержимого ёмкости с овощами формируют небольшие оладьи и выкладывают их на сковороду, где обжаривают с обеих сторон по 3 мин.
Читайте также:  Пангасиус с соевым соусом рецепты

Кулинары отмечают, что сразу определить, что в состав блюда входит кабачок не возможно.

На молоке

Теруны из яблок можно приготовить и на молоке. Блюдо получается пышным и внешне напоминает классические оладьи.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт входит:

  • творог (0,2 кг);
  • молоко (170 г);
  • яблоко;
  • мука (0,2 кг);
  • яйца (3 шт.);
  • разрыхлитель (1 ст. л.);
  • масло для жарки.

Блюдо солят и сластят по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить драники на молоке, нужно:

  1. Перед началом готовки помыть под проточной водой яблоко и очистить его от кожуры, плодоножек и косточек.
  2. Далее, творог растирают с сахаром и яйцами в глубокой миске.
  3. После этого к нему добавляют муку, разрыхлитель, специи и молоко.
  4. На следующем этапе ингредиенты тщательно перемешивают, чтобы в массе не образовались комки.
  5. Далее в миску добавляют яблоко, и её содержимое снова тщательно перемешивают.
  6. После этого на огонь для разогрева ставят сковороду с маслом для жарки.
  7. На завершающем этапе сформированные деруны обжаривают в масле с обеих сторон до получения желтовато-коричневой корочки.

Угощение подают к столу, полив сметаной или вареньем.

С сыром

Интересное вкусовое сочетание получится, если к яблоку в терунах добавить сыр.

В этом случае консистенция готового продукта будет более тягучей.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт входит:

  • яблоки (7 шт.);
  • твёрдый сыр (0,1 кг);
  • яйца (2 шт.);
  • чеснок (2 зубца);
  • масло для жарки.

Блюдо солят, подслащивают и перчат по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить плодовые драники с сыром нужно:

  1. В начале готовки помыть яблоки под проточной водой и очистить их от косточек и плодоножек.
  2. Далее, на средней тёрке измельчают сыр, яблоки и кладут их в одну ёмкость.
  3. После этого очищают от шелухи и измельчают любым удобным способом чеснок и также добавляют его в ёмкость с яблоком и сыром.
  4. На следующем этапе в миску к основным ингредиентам разбивают яйца, добавляют специи и тщательно перемешивают для получения однородной массы.
  5. Далее вливают в сковороду масло для жарки и помещают её разогреваться на среднем огне.
  6. После этого в масло выкладывают заготовку для драников, сформированную порционно при помощи столовой ложки.

На завершающем этапе оладьи обжаривают с обеих сторон до появления золотистого цвета, при этом следят, чтобы сыр не начал сильно плавиться.

Угощение подают к столу с острым соусом или томатным кетчупом.

Полезные советы и рекомендации

Яблоки – основной ингредиент демисезонного блюда под названием «Деруны». Чтобы угощение получилось вкусным, то овощи для него необходимо выбирать правильно. Опытные кулинары отмечают, что при покупке яблок, нужно обращать внимание на несколько критериев.

Свойство Каким должно быть
Повреждения плод должен быть с ровной поверхностью, без вмятин, почернений или ушибов
Цвет равномерный, не слишком яркий, так как чем ярче цвет, тем больше в плоде химии
Размер среднего размера, так как чем больше яблоко, тем выше вероятность, что на него воздействовали дополнительно неприродными стимуляторами роста
Свежесть натуральное яблоко должно приятно пахнуть и не иметь морщин на кожице

Упругое приятно пахнущее яблоко с лёгкой кислинкой, подходит для приготовления терунков, а залежалое и червивое, наоборот, для блюда является не кондицией.

Существует несколько секретов, придерживаясь которых, начинающий кулинар получит вкусные драники:

  • Чтобы тесто не расползалось, лишний яблочный сок после измельчения плодов выливают.
  • Чтобы яблоко не темнело, к нему после измельчения, вливают лимонный сок. Также на овощ воздействует и молочная продукция.
  • При приготовлении плодовых оладий нужно действовать быстро и не ждать, пока яблоко пустит сок и постоит. Исключением является только рецепт, где есть манка. Там сок не сливают и дают манке в нём разбухнуть и постоять несколько минут. В
  • Если яблоко очень кислое, то этот недостаток можно сгладить сахаром и добавить его чуть больше, чем указано в рецепте.
  • Чем мельче калибр тёрки, тем нежнее получаются драники.
  • Для воздушной консистенции в сырые теруны вместо сахарного песка кладут пудру.
  • Традиционное русское блюдо готовят на хорошо разогретой сковороде в подсолнечном масле. Если поверхность посуды мало стояла на огне, то угощение будет прилипать, ломаться и рассыпаться, а вкус его испортиться.

На сковороде яблочные драники сможет приготовить даже начинающий кулинар. Блюдо не требует покупки дорогих продуктов и значительной траты времени. В большинстве случаев терунки готовят за 15-20 мин и подают к столу горячими.

Видео о приготовлении яблочных драников

Рецепт приготовления вкусных яблочных драников:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector