Драники с брокколи рецепт

Рецепт: Драники из капусты брокколи — С сыром и без него

В нашей семье все любят капусту брокколи, а кто не любит, тот чательно это скрывает, ибо я считаю, что это полезный продукт, а следовательно есть ее все равно придется 🙂
Обычно я готовлю ее просто на пару, но сегодня на меня нашло вдохновение, и захотелось разнообразить сей полезный продукт, приготовив из него драники.
Для приготовления как всегда понадобится минимальный набор продуктов (выше указанные пропорции на 2-х человек):

Вообще брокколи можно брать и свежую, но у меня под рукой оказалась замороженная. Приготовление начинаем с самой капусты. Ее надо сварить. Конечно можно сделать это в кастрюльке с водой, но после этого капуста теряет большую часть витаминов, и приобретает неприглядный желтоватый цвет, именно поэтому я рекомендую готовить ее в пароварке:

20-ти минут варки для сильно замороженной капусты более, чем достаточно.
Вот так она будет выглядеть после варки в пароварке:

Далее, можно не охлаждая перекладываем ее в миску с высокими бортиками и измельчаем блендером до состояния равномерной каши.

В полученную массу по очереди добавляем одно куриное яйцо, соль и муку.

Муки потребуется одна столовая ложка с БОЛЬШОЙ горкой, все хорошо перемешиваем и получаем вот такое «тесто»:

Теперь разогреваем сковороду и льем на нее растительное/оливковое масло так, чтоб полностью покрыть дно:

В разогретое масло ложкой выкладываем будущие драники

и придавливаем их ложкой, делая толщиной 0,5-0,7 см.

Конечно они получатся кривоватые, но на то они и называются «драники».
Жарим их до образования золотистой корочки, а затем переворачиваем.

С этого момента можно начинать импровизировать. Лично я люблю такие драники с сыром, а мой ребенок напротив ненавидит расплавленный сыр, а потому половину я делаю с сыром, а половину безо всего.
Итак, на крупной терке трем любой твердый сыр, какой нравится

Читайте также:  Лангустины рецепт едим дома

И выкладываем его на обжаренную сторону драников:

И накрываем блюдо крышкой, чтоб сыр хорошо расплавился. Жарим на медленном огне до готовности.

После того, как драники из брокколи готовы хорошо бы оставить их под крышкой еще минут на 5, чтоб они «дошли».
Ну а затем выкладываем на тарелку и зовем всех к столу. Ребенок получает свою порцию капустных драников без всего (сметану он так же не ест, но вообще с ней тоже вкусно).

Ну а мне больше по душе второй вариант — с сыром:

Вот такое получилось незатейливое и очень простое в приготовлении блюдо. Всем приятного аппетита!

Источник

Картофельные оладьи с брокколи

Приветствую всех дорогие друзья!

Думаю наврятли найдется кто-нибудь кто не знает, что такое драники или картофельные оладьи. Сегодня предложу вам картофельные оладьи только еще с брокколи. Источник рецепта испанский кулинарный журнал. По отдельности и драники и брокколи готовят многие, попробуйте теперь соединить все вместе и получить новое и вкусное блюдо.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

для картофельных оладьев с брокколи:

  • картошка — 1 кг
  • яйца — 2 шт
  • брокколи — 200 грамм
  • кукуруза консервированная — 3 ложки
  • овсяные хлопья — 2 столовые ложки
  • мука — 2 столовые ложки
  • растительное масло
  • соль

для салата с зеленью:

  • пучок любой зелени укроп, петрушка, кинза
  • огурец
  • йогурт — 1 стаканчик
  • сливки — 100 грамм
  • соль
  • перец
  • горчица

Картофельные оладьи с брокколи

Брокколи помыть и порезать тонкими пластинками или разделить на мелкие соцветия. Можно также использовать замороженный брокколи, в этом случае его надо будет разморозить и потом порезать.

Картофель почистить, помыть и натереть на мелкой терке, отжать образовавшийся сок. Делать все надо быстро , т.к. картофель темнеет.

Соединить натертый картофель с брокколи, кукурузными зернами, мукой, овсяными хлопьями и яйцами. Хорошо все перемешать посолить.

Читайте также:  Жареные грибы ассорти рецепт

Нагреть в сковороде растительное масло с помощью ложки сформировать оладьи и обжарить их в растительном масле с двух сторон до готовности.

Для салата зелень предварительно помыть и стряхнуть от воды, огурец помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Мелко порубить зелень, зелень используйте такую какая нравится, огурец мелко порезать. Можно так же добавить порезанную кружочками молодую редиску, и зеленый лучок. Сливки взбить в крепкую пену соединить с йогуртом, добавить капельку горчицы, соль перец по вкусу. Соединить измельченные зелень и огурец с йогуртово-сливочной заправкой.

Подавать картофельные оладьи с брокколи в сопровождении салата с зеленью. Надеюсь что новый вариант картофельных оладьев вам понравится не меньше, чем традиционный.

Источник

Фешен драники с брокколи

  • Картофель 1 кг
  • Брокколи 1 кг
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Соль и перец по вкусу
  • Лук репчатый 2 шт
  • Мука пшеничная 0,5-1 стакан
  • Масло для жарки 100 мл
  • Сметана 1 стакан
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Ужин

Картофель очистить, нарезать удобными кусочками. Брокколи разобрать на соцветия (качар-кочерыжка в блюдо не используется).

Картофель, брокколи, лук перекрутить на мясорубку( не нужно драть руки об терку). В полученную массу добавить соль, специи по вкусу, 1-2 сырых яйца и 0,5 стакана муки. Все хорошо перемешать.

На сковородке с разогретым растительным маслом обжарить будущие драники. Выкладываем массу столовой ложкой. Обжариваем с обеих сторон (я вторую сторону жарю под крышкой). Подавать полив сметаной и украсив зеленью.

Источник

Драники из брокколи

Картофель 150 г

Капуста брокколи 30 г

Пшеничная мука 10 г

Соленые помидоры 50 г

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 20 мл

1. Картофель и брокколи потереть на крупной терке. Добавить к ним муку и специи, замесить все в однородную массу.

2. Поделить получившуюся массу на три равные части. Сделать из них три лепешки.

3. Обжарить лепешки на раскаленной сковороде до появления золотистой корочки, а затем отправить их на 15–18 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Читайте также:  Самый вкусный рецепт соленых шампиньонов

4. Обжарить вешенки с мелко порезанным луком.

5. На тарелку положить драники, сверху — жареные грибы с луком. Украсить дольками помидора и рубленым укропом.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Источник

Драники с брокколи

Количество просмотров: 265

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 10 мин.

Количество порций: 3

Ингредиенты

Приготовление

Если вы хотите приготовить все за минуты, то натереть все продукты лучше с помощью комбайна, но сгодится и старая добрая терка. Берем крупную ее сторону. Брокколи будем использовать с кочерыжками, в драниках она прожарится и станет мягкой и нежной, поэтому не станем выкидывать полезный продукт.

Очистите, сполосните и натрите картофель и брокколи в миску.

Добавьте яйцо и соль.

Засыпьте в миску муку.

Перемешайте все вилкой.

Немного мелко порезанной петрушки добавьте к остальным ингредиентам.

Вновь перемешайте. Поставьте нагреваться сковороду с ложкой масла.

На хорошо разогретую поверхность выкладывайте картофельные котлеты при помощи ложки или формируя их руками. Я предпочитаю формовку руками. Очень удобно отжать излишки жидкости, а она непременно будет.

Когда одна сторона драников зарумянится, переверните их и готовьте с другой стороны. Сейчас огонь средний. Затем, когда обжарите котлеты до румяной корочки с двух сторон, убавьте нагрев и готовьте, снова перевернув, еще по несколько минут с каждой стороны, чтобы довести котлетки до полной готовности.

Снимите готовые драники с брокколи на тарелку с салфеткой, чтобы удалить излишки масла, а после уже перенесите на тарелку для подачи. Очень вкусно со сметаной и салатом из свежих овощей! Попробуйте!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector