- Драники с фаршем — 6 вкусных рецептов на сковороде и в духовке. Готовим с картофелем, мясом, сыром
- Драники с фаршем и картофелем без муки
- Рецепт картофельных драников с мясным фаршем на сковородке
- Как приготовить ленивые колдуны из картофеля с фаршем внутри
- Рецепт по-белорусски
- Готовим с мясным фаршем и сыром
- Запеченные колдуны в духовке
- Драники с фаршем: 7 хороших рецептов
- Рецепт 1: драники с фаршем (пошаговые фото)
- Рецепт 2: драники картофельные с фаршем (с фото)
- Рецепт 3: драники с фаршем из свинины на сковороде
- Рецепт 4: драники-колдуны из картошки с фаршем
- Рецепт 5: драники с фаршем и сыром в духовке
- Рецепт 6: ленивые драники-колдуны с мясным фаршем
- Рецепт 7: драники из картошки с фаршем внутри
Драники с фаршем — 6 вкусных рецептов на сковороде и в духовке. Готовим с картофелем, мясом, сыром
Как вкусно накормить семью из доступных продуктов? Сегодня поделюсь интересными идеями приготовления драников — кулинарного символа Белоруссии. Это традиционное вкусное блюдо готовится из простых ингредиентов. Интересно, что название происходит от старорусского слова «драть», поскольку до появления терки сырой картофель терли (драли) на заостренной доске.
Для того чтобы сделать действительно вкусные драники необходимо использовать картофель с желтой мякотью. Белые, водянистые клубни совершенно не подходит для данного блюда. К тому же они быстро темнеют после того как их натрут, а это плохо сказывается на вкусе. Картофельную массу следует приправлять только солью и перцем, чтобы не перебился естественный вкус овоща.
Фарш для колдунов лучше приготовить самостоятельно из свежего мяса. Но если нет такой возможности, берите готовый. Учитывайте, что исходя из выбора мяса, вкус и калорийность блюда будут отличаться. К нему также можно добавлять грибы, ветчину или овощи.
Фантазируйте и экспериментируйте!
Драники с фаршем и картофелем без муки
Один из самых быстрых рецептов приготовления вкусного блюда из картофеля. В нем нет ничего лишнего. Доступные продукты, которые есть в доме практически у каждой хозяйки и 15 минут времени – все, что нужно для приготовления этой прекрасной закуски.
Ингредиенты для драников «на скорую руку»:
- шесть картофелин среднего размера;
- 400 гр. мясного фарша;
- два куриных яйца;
- два зубчика чеснока;
- растительное масло;
- специи и зелень по вкусу.
Для удобства выкладываем продукты перед собой на стол и приступаем к работе с картошкой. Очищаем клубни от кожуры, затем натираем на крупной терке, отжимаем лишний картофельный сок.
К полученной массе добавляем фарш, также яйца и чеснок, выдавленный при помощи пресса. Солим продукты и тщательно перемешиваем.
Формируем драники по собственному предпочтению и выкладываем их на разогретую сковородку с небольшим количеством масла. Обжариваем с двух сторон как оладьи.
Если хотите, чтобы они получились пышными, тогда закрываем крышкой и тушим, как котлеты с добавлением небольшого количества воды. Через пять – семь минут вкуснейшие драники будут готовы!
Оба варианта обжарки выдают восхитительно вкусную закуску. При желании сделать корочку, формируйте плоские лепешки и просто обжаривайте с двух сторон. Для воздушных и высоких, делайте более объемную форму.
Обратите внимание, в этот рецепт мы не добавляем муку. Однако, если хотите, то вместо муки можно добавить мелко натертый репчатый лук, чтобы получились более пышные драники.
Блюдо готовится моментально. Этот рецепт — отличное решение для приготовления быстрого завтрака. Хрустящие с корочкой или же воздушные сочные драники, придутся по вкусу любому гурману.
Рецепт картофельных драников с мясным фаршем на сковородке
Простой, быстрый и немного модифицированный рецепт, в котором мясо и овощи делают его полноценным вторым блюдом. Мясные драники получаются мягкими, сытными и очень вкусными.
Для приготовления берем:
- один килограмм картофеля;
- 1-2 яйца;
- 100 гр. муки;
- лук по желанию;
- 300 гр. любого мясного фарша;
- около 100 мл. растительного масла;
- перец, соль.
Для начала понадобится отварить полкило картофеля. За время варки очищаем оставшиеся 500 г картофеля и натираем на крупной терке.
Затем к нему добавляем пропущенный через мясорубку вареный картофель, перемешиваем. Далее в получившуюся массу вбиваем яйца, кладем муку, все замешиваем с добавлением соли и перца.
В просторную посуду выкладываем фарш и репчатый лук (по желанию).
Смешиваем мясо и картошку.
Из однородной картофельно-мясной массы лепим драники в виде плоских небольших котлеток. Далее обжариваем в сковороде на сильном огне по две – три минуты с каждой стороны. Затем убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим еще три – четыре минуты.
Любители остро-горького вкуса в данный рецепт можно добавить 50 грамм корня хрена. Необходимо натереть его на крупной терке и присоединить к картофелю. При использовании корня хрена другие специи не потребуются.
Драники получаются с ярко-выраженным вкусом и ароматом. Подаем горячими, полив сметаной.
Как приготовить ленивые колдуны из картофеля с фаршем внутри
Превосходный рецепт, при помощи которого получаются вкусные и сытные картофельные оладьи с мясной начинкой. Такой вариант принято называть колдунами. Благодаря этому рецепту блюдо получается необычным, с его помощь можно легко разнообразить повседневное меню.
Для приготовления домашних колдунов понадобится:
- полкило картофеля;
- 250 гр. говяжьего или свиного фарша;
- два яйца;
- две-три столовые ложки муки;
- одна головка репчатого лука средней величины;
- растительное масло;
- специи, соль.
Очищенный и промытый в воде картофель натираем на крупной терке и сразу добавляем муку.
Все перемешиваем до консистенции густого теста, солим и перчим.
Разбиваем яйца, перемешиваем с картофельным тестом.
В отдельной посуде соединяем фарш с мелко нарубленным луком и также добавляем соль, перец.
Нагреваем растительное масло и выкладываем на сковороду тесто при помощи столовой ложки.
Поверх него кладем неполную ложку фарша.
А сверху также наливаем картофельную массу.
Получившиеся лепешки слегка выравниваем и жарим до образования корочки. Переворачиваем колдуны на другую сторону и повторяем процесс. Важно не делать это на сильном огне.
Для того чтобы как следует приготовилась начинка, прожариваем лепешки с каждой стороны еще раз.
Колдуны готовы! Употреблять лучше горяченькими, чтобы мясная начинка не потеряла мягкость и сочность.
Вкус ленивых колдунов, похожих на пирожки с мясом никого не оставит равнодушным.
Рецепт по-белорусски
Всем известно, что драники – блюдо, принадлежащее белорусской кухне. Несмотря на это, его любят в Украине, России и во многих восточноевропейских странах. Популярное угощение ценят за простоту и отменные вкусовые качества.
Для данного рецепта выбирайте зрелые картофельные клубни с шершавой кожицей и желтой серединкой. Такой сорт отлично влияет на вкус драников, а также сохраняет форму при обжаривании.
Для приготовления необходимы следующие продукты:
- 300 гр. смешанного фарша;
- одна головка репчатого лука;
- пять-семь штук картофеля;
- 50 грамм муки;
- два куриных яйца;
- растительное или оливковое масло;
- столовая ложка сметаны;
- щепотка соли и перца.
Очищаем от кожуры картофель, промываем в воде и перетираем на мелкой терке.
Кстати, в Белоруссии продается специальная терка для драников. Имейте в виду, если вдруг будете там.
Полученную смесь отжимаем, к ней добавляем яйца, перемешиваем, кладем соль вместе с молотым черным перцем. Обязательно добавляем сметану, чтобы картошка не потемнела.
В отдельную посуду выкладываем фарш, засыпаем к нему мелко нарезанный лук. Вливаем немного воды, добавляем соль, перец и вымешиваем до однородной массы.
В чугунную сковороду с толстым дном наливаем масло и разогреваем на сильном огне. Выкладываем ложкой картофельную массу, далее поверх нее кладем мясной фарш на сформированные лепешки, разравниваем.
Сверху выкладываем порцию картофельной смеси, выравнивая края вилкой, как бы запечатывая фарш внутри лепешки. Обжариваем драники с двух сторон до образования золотистой корочки, затем прикрываем крышкой и немного тушим.
Классическое белорусское блюдо готово! Подается со сметаной, или сливочным маслом. Также драники по-белорусски употребляют с грибным соусом и овощным салатом.
Готовим с мясным фаршем и сыром
Рецепт понравится любителям сыра. Этот дополнительный ингредиент поможет добиться нового оттенка вкуса драников.
На этот раз воспользуемся щадящим способом приготовления. Сделаем драники в духовке. Такой метод подходит тем, кто страдает заболеваниями печени, гипертонией и язвой желудка.
На котлеты будем использовать:
- 400 гр. фарша;
- восемь-девять картофелин;
- одно яйцо;
- одну луковицу;
- соль, перец молотый;
- по одной столовой ложке майонеза и горчицы.
Для сырной массы берем:
- 100 грамм твердого сыра;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- два зубчика чеснока;
- зелень по желанию;
- одну столовую ложку майонеза.
Приступаем к приготовлению мясной начинки. В просторном блюде смешиваем мясной фарш с майонезом, горчицей, солью и перцем. Даем немного постоять и начинаем лепить небольшие котлетки. По окончанию убираем их на некоторое время в холодильник.
В это время натираем на терке сыр, к нему кладем майонез, добавляем сырое яйцо, перемешиваем.
Выдавливаем через пресс чеснок и добавляем к сырной массе.
Далее очищаем картофель и луковицу. Поочередно натираем овощи на крупной терке, солим их и перчим.
Отжимаем выделившийся картофельный сок. Затем вбиваем куриное яйцо и замешиваем картофельную массу.
Выкладываем смесь на противень покрытый пергаментной бумагой или антипригарным ковриком. Поверх картофельных лепешек кладем мясные котлетки, которые затем прикрываем сырной массой.
Отправляем противень с драниками в духовку. Время приготовления – 20-30 минут при температуре 200 градусов.
Готовые картофельные лепешки моментально съедаются. А если остаются, то в холодном виде они еще вкуснее.
Обязательно воспользуйтесь этим потрясающим рецептом.
Запеченные колдуны в духовке
Это простое блюдо легко приготовит даже начинающая хозяйка. Приготовить его совсем не сложно. Пробуйте! Драники с фаршем выведут вас на новый уровень кулинарного мастерства.
Берем:
- 250 грамм любого мясного фарша;
- 800 гр. картофеля;
- две ст. ложки муки;
- одно куриное яйцо;
- сметана;
- соль, специи.
Очищаем картофель от кожуры, промываем водой и натираем удобным способом. Сливаем выделившийся сок.
Добавляем сырое яйцо, засыпаем муку, соль, перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Далее солим и заправляем специями мясной фарш. Вымешиваем его и помещаем в холодильник.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем противень растительным маслом или выкладываем на него пергаментную бумагу. Раскладываем картофельную массу в виде лепешек, поверх выкладываем фарш и закрываем второй половиной картофельной смеси.
Прикрываем драники пищевой фольгой и отправляем в духовку. Запекаем 40 минут, затем снимаем фольгу.
Достаем и поливаем сметаной.
По желанию можно посыпать сыром и оставить еще на пять минут.
Прекрасные картофельные драники с мясным фаршем внутри готовы! Восхитительное домашнее блюдо можно подавать к обеду.
В заключении хочу отметить, что колдуны имеют неповторимый вкус сразу после приготовления, поэтому лучше их употребить сразу, до того как он остынут.
В Белоруссии и в Европе драники поедаются в неимоверных количествах. Воспользуйтесь этими рецептами и возможно вы будете готовить их чаще.
А тем, кто давно освоил рецепты обычных дерунов предлагаю на их основе сделать рулет.
Источник
Драники с фаршем: 7 хороших рецептов
Сытные драники с фаршем просто приготовить и очень вкусно съесть!
Рецепт 1: драники с фаршем (пошаговые фото)
Драники не обязательно готовить только из клубней картофеля, основную массу можно дополнять любыми подходящими компонентами. Предлагаем необычный и более сытный вариант картофельных лепешек — драники с фаршем. Для фарша можно взять любой вид мяса — курицу, говядину, свинину и так далее. Исходя из вашего выбора, будет отличаться вкус и калорийность итогового блюда.
Такие драники лучше подавать в горячем виде, пока картофель не успел потерять свойства хрустящей корочки, а фарш еще остается мягким и сочным.
- Картофель — 500 г
- Свиной фарш — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки
- Лук репчатый — 1 луковица
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Рафинированное масло
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Клубни картофеля вымыть, очистить от кожуры, измельчить металлической теркой с мелкими отверстиями.
Картофельную смесь поместить в просторную емкость, туда же разбить яйцо, интенсивно перемешать, полностью соединяя его с измельченным картофелем. На этом этапе можно всыпать щепоть соли и перца.
Муку в нужном объеме заранее просеять, избавляя ее от примесей, потом добавить к основной массе.
Для мясной начинки луковицу очистить от шелухи, превратить в луковое пюре, используя блендер или обычную терку, положить в готовый фарш, сдобрить солью и перцем.
В разогретую сковороду с маслом ложкой выложить круглые заготовки из тертого картофеля одинакового размера. Когда картофельная масса немного схватится, сверху уложить подготовленную мясную смесь.
Поверх фарша положить смесь из картофеля.
Драники готовить до румяной корочки, перевернуть, также обжарить.
На тарелку драники уложить вместе с соусом и веточками укропа. Приятного аппетита!
Рецепт 2: драники картофельные с фаршем (с фото)
- мясо (жирная свинина и говядина) – 300 гр.;
- лук репчатый – 1 головка;
- картофель – 4 шт.;
- дольки чеснока – 2-3 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 3 ст.л.;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Мясо и половину головки лука нарезаем на куски.
Пропускаем кусочки через мясорубку.
Добавляем соль, перец и перемешиваем.
Берем нужное количество остальных компонентов. Картофель очищаем и промываем.
В глубокую чашу трем клубни картофеля на обычной крупной терке. Если образуется слишком много жидкости, сливаем часть, оставляя небольшое количество.
Добавляем измельченный чеснок и оставшийся лук.
Кладем соль и перец по желанию.
Перемешиваем все ингредиенты.
Начинаем формировать драники, для этого берем столовую ложку смеси из картофеля.
Сверху кладем ложку мясной начинки.
Закрываем слоем картофеля.
Из указанного в рецепте количества продуктов получается от 6 до 8 картофельных драников с мясным фаршем.
В сковороде нагреваем масло.
Выкладываем драники и жарим на маленькой мощности с одной стороны в течение 8-10 минут.
Переворачиваем и жарим другую сторону.
Драники с мясным фаршем готовы, на фото они выглядят очень аппетитно, а на яву еще и ощущается их прекрасный аромат. Кушать их можно, как и простые драники, со сметаной. Также подойдут другие соусы, которые обычно подают к мясу.
Съедать их нужно обязательно в горячем виде.
Рецепт 3: драники с фаршем из свинины на сковороде
Аппетитные, румяные картофельные драники можно приготовить не только в виде тонких золотистых блинчиков. Это сытное второе блюдо довольно часто делают с самой разной начинкой – рубленым или перекрученным мясом, курицей, грибами, колбасой, сыром. А сегодня я предлагаю приготовить картофельные драники с фаршем – получается очень вкусно и сытно.
Помните, что по-настоящему вкусные картофельные драники можно приготовить исключительно из хорошей картошки. Лучше всего выбирать корнеплоды с желтоватой мякотью, которая после термической обработки хорошо разваривается. Так называемая “мыльная”, водянистая белая картошка не годится – готовые драники мало того, чтобы быстро потемнеют, так еще и вкус будет так себе.
- картофель — 2 кг
- свинина — 700 гр
- лук репчатый — 400 гр
- яйца куриные — 2 шт
- сметана — 50 гр
- мука — 50 гр
- масло растительное — 150 мл
- соль — 1 ч.л.
- перец черный — 1 щепотка
Первым делом приготовим мясной фарш, так как картофельная дранка быстро темнеет. Для этого нарезаем свинину кусочками и пропускаем через мясорубку. Чтобы мясо быстрее и легче прокручивалось, предварительно подержите его в морозилку с полчаса.
Следом пропускаем через мясорубку очищенный репчатый лук (одну крупную луковицу — половина нормы от указанных ингредиентов).
Солим и перчим свиной фарш с луком. Перемешиваем руками и пробуем на соль. Если нужно, добавляем еще приправы.
Чтобы начинка драников была сочное и нежной, дополнительно можно отбить фарш (пару минут). Для этого просто с усилием бросаем фарш в миску или перекладываем его в пакет и отбиваем об стол. То есть просто бросаем с небольшой высоты. Пока поставим подготовленный фарш в холодильник.
Займемся тестом для картофельных драников. Для этого чистим картофель и лук (вторая половина от ингредиентов). Скажу сразу, что в дранке много лука точно не бывает. Тем более репчатый лук придает не только аромат готовым драникам, но и дольше предохраняет тертый картофель от потемнения.
Измельчаем овощи на самой мелкой терке-дранке. У меня есть такая насадка в кухонном комбайне, но раньше я пользовалась ручной теркой.
Добавляем к картошке с луком пару куриных яиц, сметану, соль и пшеничную муку. Сметану берите любой жирности — это вовсе не принципиально. Кстати, иногда я даже кефир вместо нее использую. Главное, чтобы это был кисломолочный продукт, который не даст картошке потемнеть и сделает драники нежнее. Муку пшеничную тоже не обязательно использовать высшего сорта — подойдет и первого. Понятно, что некоторые могут сказать, мол, зачем эти все добавки… Драники — это чисто картошка и лук… Но я готовлю именно так и нам нравится именно так.
Тщательно все перемешиваем (я это делаю прямо рукой, так удобнее), пробуем на соль, если надо добавляем ее. Кстати, знаете, в чем прелесть перемешивания рукой? Вы запросто нащупаете кусочки картошки или лука, которые могли проскочить и не измельчиться.
Теперь будем жарить картофельные драники с фаршем. В сковороду наливаем часть рафинированного растительного масла, хорошо его разогреваем и столовой ложкой выкладываем и разравниваем картофельную массу так, чтобы получился довольно тонкий блинчик.
Затем кладем свиной фарш, придав ему форму плоской котлетки. Удобнее всего заранее сделать такие заготовки, чтобы они уже были под рукой.
Накрываем мясную начинку картофельной массой, чтобы фарша не было видно. Тоже разравниваем ложкой.
Жарим картофельные драники с фаршем на среднем огне до тех пор, пока не зарумянится нижняя часть. Затем переворачиваем их лопаткой и продолжаем жарить под крышкой до готовности. Аналогично поступаем с остальным картофельным тестом и мясным фаршем, подливая по необходимости растительное масло.
Готовые драники выкладываем на бумажную салфетку, чтобы в нее впитался лишний жир.
Аппетитные, румяные картофельные драники готовы. Кушать их нужно горячими.
Подаем это вкусное и сытное второе блюдо со сметаной и свежей зеленью. Попробуйте, вам понравится!
Рецепт 4: драники-колдуны из картошки с фаршем
Картофельные драники с фаршем (колдуны) – национальное и традиционное блюдо белорусской кухни, хотя и в других кухнях мира есть много очень похожих блюд. Это и картофельные оладьи, тертики, деруны, терунцы, решти, латкес, рагмунки, пляцки, брамбораки. И это еще далеко не полный список. Почему именно эти картофельные оладьи называются колдунами, точно неизвестно, но, само, название, согласитесь, достаточно необычное.
На Закарпатье блинный торт из зеленых блинчиков со шпинатом и мясной начинкой, тоже называется колдунами, хотя это два совершенно разных блюда. Картофельные колдуны с фаршем — это отличный и очень вкусный вариант драников, с помощью которого можно разнообразить свое повседневное меню.
И даже сам фарш, который играет роль главной скрипки в этом рецепте, тоже можно разнообразить. К примеру, добавив в него небольшое количество обжаренных шампиньонов, нарезанных мелкими кусочками, ветчиной, болгарским перцем. Как приготовить картофельные драники с мясом мы сейчас и рассмотрим.
- Картофель – 6-7 шт.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Яйца – 1 шт.,
- Мука – 3 ст. ложки,
- Свиной фарш – 400 гр.,
- Соль,
- Черный молотый перец,
- Растительное масло.
Подготовив все продукты, можно приступить к приготовлению драников с фаршем. Первым делом, приготовим мясную начинку. Фарш выложите в миску.
По-моему, самый идеальный фарш для начинки драников – это свиной. Поперчите его и посолите. Вымешайте тщательно руками. По желанию можно добавить немного лука или чеснока. Фарш поставьте в холодильник.
Теперь нужно подготовить картофельное тесто для драников. Лук очистите от кожуры. Потрите его на мелкой терке в пюре. Очистите картофель. Теперь его следует натереть на терке. Я предпочитаю терку со средними отверстиями, хотя можно использовать и меленькую терку или крупную, в зависимости от того, какие на вид вы хотите получить готовые драники. В любом случае картошку нужно натереть достаточно быстро, чтобы она не успела потемнеть.
В миску с тертым картофелем выложите луковое пюре.
Перемешайте. Всыпьте черный молотый перец и соль.
Количество этих ингредиентов берите по своему усмотрению. Добавьте муку.
Картофельную основу для драников с фаршем перемешайте.
Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. После того, как масло станет горячим, столовой ложкой набирайте картофельную массу и выкладывайте ее в виде лепешек.
Возьмите небольшое количество фарша (примерно 30 гр.,). Скатайте из него шарик. Приплюсните руками. Выложите сверху на картофель. Так заполните фаршем все драники.
Делать это нужно достаточно быстро, пока низ у них еще не успел подгореть. Далее прикройте мясо картофельной массой.
Переверните их лопаткой на другую сторону. Убавьте огонь. Подлейте подсолнечного масла, если нужно и поджарьте до готовности.
Драники с фаршем или колдуны подаются традиционно со сметаной. Можно на основе сметаны приготовить вкуснейший чесночный соус на скорую руку. Для этого в сметану добавьте немного соли, пропущенного через пресс чеснока, пару веточек мелко нарезанного укропа. После добавления всех ингредиентов, соус размешиваем и подаем к столу вместе с горячими и вкусными картофельными колдунами.
Также как и к любым другим блюдам содержащим мясо, к ним неплохо подойдет и томатный соус, кетчуп, острая аджика или соус барбекю. Приятного вам аппетита.
Рецепт 5: драники с фаршем и сыром в духовке
- cвиной фарш – 400 грамм
- майонез – 1 столовая ложка
- горчица- 1 столовая ложка
- соль, черный молотый перец – по вкусу
На сырную массу:
- сыр – 100 грамм
- яйцо- 1 штука
- майонез – 1 столовая ложка
- чеснок – 2 зубчика (на любителя)
- картофель — 7-9 шт.
- луковица – 1 штука
- яйцо – 1 штука
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Первым делом займусь фаршем. Он у меня на этот раз магазинный, что я в принципе не приемлю. Но, во-первых, он оказался на удивление качественным, а, во-вторых, это рецепт на скорую руку, поэтому можно немножко отступить от принципов и сделать себе поблажку.
Фарш свиной, но абсолютно постный, нежный и сочный. Я все же добавлю к нему по столовой ложке майонеза и горчицы, чтобы он стал еще вкуснее, посолю, соответственно, и поперчу:
Перемешаю, дам немного настояться, а затем слеплю вот такие котлетки:
Уберу их в холодильник на некоторое время, а сама пока займусь сыром.
Сыр использую не самый дорогой, лишь бы вкус устраивал. Натираю его на крупной терке, добавляю к нему майонез на глаз, где-то около столовой ложки:
Много его быть не должно, его задача лишь помочь мне перемешать натертый сыр. Если с ним переборщить, сырная масса просто стечет с моих будущих драников.
Чтобы этого не произошло, добавлю в сыр одно яйцо:
Перемешаю и также уберу в холодильник.
Для пикантности можно еще выдавить через пресс пару зубчиков чеснока, но сегодня у меня не чесночное настроение, поэтому в последнюю минуту я передумала его добавлять.
Теперь пришло время самой картошки. Начищу нужное ее количество и одну крупную луковицу. Буду натирать на крупной терке поочередно, одну картофелину, немного лука и т.д. Таким образом картошка не потемнеет, а лук равномерно в ней распределится.
В конце начищенный картофель с луком посолю, поперчу:
Затем выложу в дуршлаг, чтобы стек выделившийся сок:
Затем переложу в тарелку, смешаю с одним сырым яйцом для лучшей связки и займусь непосредственно самими драниками.
Для этого на противень выложу пергамент или специальный антипригарный коврик. Сверху равномерно, на одинаковом расстоянии друг от друга распределю вот такие лепешки из сырой картошки:
На них уложу по котлетке из фарша:
Прикрою все это сырной смесью:
Отправлю драники в разогретую духовку.
Готовлю их обычно при 200 градусах 20-30 минут до появления красивой румяной сырной корочки.
Потом любуюсь на то, что получилось, но недолго, потому что практически все моментально съедается.
Рецепт 6: ленивые драники-колдуны с мясным фаршем
Очень простой и быстрый рецепт приготовления ленивых колдунов с мясом. Картофельные драники с мясным фаршем получаются вкусными и сытными. Такое блюдо можно подать как полноценный обед или ужин.
- Картофель — 1 кг
- Фарш мясной (свиной) — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Как приготовить драники с мясом (ленивые колдуны): картофель измельчить с помощью кухонной машины или потереть на крупной терке. Если выделится слишком много сока, отжать его.
Лук натереть на мелкой терке. Добавить к картофелю.
Добавить к картофельно-луковой массе яйца и мясной фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать.
Руками сформировать драники из картофеля с мясным фаршем, толщиной не более 1 см, чтобы они успели прожариться.
Картофельные драники с фаршем выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарить картофельные драники с мясом на среднем огне, по 6 минут с каждой стороны. Перевернув на другую сторону, жарить ленивые колдуны под крышкой.
Картофельные драники с мясным фаршем можно подавать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Рецепт 7: драники из картошки с фаршем внутри
Вы не представляете, какими вкусными получаются эти драники из картошки с фаршем. Я специально подготовила рецепт с фото, который пошагово поможет вам их приготовить. Это вроде и котлетки по внешнему виду, и как бы оладьи, в общем вкуснейшие лепешки с мясной, сочной начинкой. Это как бы картофельные пирожки с мясом. Если вы думаете, что их трудно приготовить, пожарить, придать им правильную форму, то заблуждаетесь. Готовить их проще простого, начинка внутри прожаривается, остается целой и никуда не вытекает.
Если засекать на часах, то по времени приготовления драников с фаршем все мероприятия не займут у вас больше 45 минут, так что вкусный, очень сытный обед вам гарантирован. У меня был готовый перекрученный свиной фарш, он прекрасно подходит для драников. Можно купить хороший кусочек свинины, прокрутить дома через обычную мясорубку и тогда вы тоже сможете приготовить красивейшие картофельные драники с фаршем. В разрезе вам хорошо видно, что в таких драниках выходит внутри много мяса, а значит блюдо будет вкусным и питательным. Картофельные драники хорошо приготовить к обеду, чтобы вся семья смогла покушать прекрасную домашнюю еду.
- картошка – 400-500 грамм,
- свиной фарш – 250 грамм,
- мука пшеничная – 2-3 столов. л.,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- соль с перцем – по вкусу,
- растительное масло – для обжаривания.
С картошки срезаем ножом кожуру, потом уже чистую, промытую в воде картошку натираем через крупную терочку. Картофельный, так называемый фарш солим, перчим, чтобы драники стали вкуснее.
Сразу насыпаем к картошке муку, перемешиваем для получения густого теста.
Разбиваем яйца в фарш, ложкой или лопаткой размешиваем массу.
К свиному фаршу добавляем нарубленный квадратиками репчатый лук. Также мясной фарш дополнительно солим, перчим.
Растительное масло на сковородке раскаляем, ложкой выкладываем немножко картофельного теста, а сверху неполную ложку мясного фарша.
Сверху на мясной фарш наливаем опять порцию картофельной массы, слегка разравниваем и жарим драники.
Каждую из сторон обжариваем до коричневого состояния, причем жарим на тихом огне, чтобы фарш внутри приготовился как следует и полностью. Когда прожарится одна из сторон драников, переворачиваем на другую сторону. Потом снова повторяем процедуру. Двойная прожарка будет надежней, начинка тогда точно станет готовой.
Горячие драники из картофеля с фаршем подаем на тарелке к столу.
Источник