Драники с грудинкой рецепт

Драники картофельные с грудинкой

Драники картофельные – это классическое блюдо белорусской кухни, которое любимо и в других уголках планеты. Существует очень много вариантов приготовления. Совсем недавно попался мне один интересный рецепт, который пришелся по вкусу всей семье. Традиционный картофельный вкус удачно дополняет копченая грудинка. Это просто великолепное сочетание. А какой аромат… С удовольствием делюсь подробным рецептом, и, конечно же, рекомендую его повторить.

Драники картофельные с грудинкой

Ингредиенты для «Драники картофельные с грудинкой»:

  • Картофель – 500 г.
  • Лук репчатый – 50 г.
  • Грудинка копченая – 80 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 80 г.
  • Перец черный молотый – ½ ч. л.
  • Соль – 1 ч. л. (по вкусу)
  • Масло подсолнечное рафинированное для жарки.

Пошаговый рецепт:

  • Картофель чистим, моем, а затем натираем на крупной терке, а затем помещаем его в глубокую емкость. Сразу добавляем лук, также натертый на терке. А затем немного солим, и хорошо перемешиваем.

Сок лука помогает предотвратить потемнение картофеля.

  • Через 5 минут сливаем образовавшуюся жидкость из картофеля (отжимать его руками не надо!).
  • Копченную грудинку очень мелко нарезаем (меньше 1 см.), и отправляем в емкость к картофелю.
  • Затем добавляем яйцо, черный молотый перец, а также муку. Перемешиваем все ингредиенты при помощи ложки.

  • Далее хорошо разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем тесто при помощи столовой ложки (1 ложка = 1 драник). Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне (под закрытой крышкой), примерно по 2-3 минуты с каждой.
  • Затем выкладываем наши драники на смазанный противень, и доводим их до готовности в разогретой до 180-190 С духовке в течении 10-15 минут.

Сочные, ароматные и невероятно вкусные драники можно подавать к столу.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник

Драники с копченой грудинкой: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

«Чтобы картофель не темнел, нужно смешать его с тёртым луком. Картофелю нужно постоять около 2-3 минут, чтобы появилась лишняя жидкость. Чтобы драники равномерно обжарились, нужно сначала держать на максимальном огне до колера, а затем убавить огонь до минимума», — советует шеф-повар Александр Белькович .

Ингредиенты

Картофель 5 шт.
Грудинка копчёная 60 г
Чеснок 3 зубчика
Яйцо куриное 1 шт.
Пшеничная крупа 1 ст. л.
Лук репчатый 1/2 шт.
Лук зелёный 1 шт.
Растительное масло 50 мл
Сметана 20% 1 ст. л.
Соль по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.

2. Лук очистить, натереть на мелкой тёрке и перемешать с картофелем.

3. Слить лишнюю жидкость и отжать картофель руками.

4. К картофелю добавить яйцо, посолить 2 щепотками, поперчить, добавить 1 ст. ложку муки и перемешать до однородной консистенции.

5. На разогретую сковороду налить 40 мл растительного масла, выложить по 1 ст. ложке тёртого картофеля и спрессовать оладья, чтобы были тонкие и широкие. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

6. Кусочки грудинки нарезать на небольшие кубики и обжарить на разогретой сухой сковороде.

7. Налить к грудинке 10 мл растительного масла и добавить 3 измельчённых зубчика чеснока.

8. Добавить к грудинке 1 ст. ложку сметаны, перемешать и снять с огня.

9. Зелёный лук мелко нарезать колечками.

10. Переложить на порционную тарелку 2 драника, сверху положить соус и посыпать мелко нарезанным зелёным луком.

Источник

Драники с курицей

суббота, 28 марта 2015 г.

Картофельные драники – это очень сытное, вкусное и ароматное блюдо. Их можно приготовить просто в виде тонких румяных блинчиков, но с начинкой получается еще вкуснее. Драники с грибами, с мясным фаршем или даже с колбасой – вариантов может быть очень много.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт картофельных драников с курицей, а именно с фаршем из куриной грудки и ароматного свежего укропа. За счет того, что грудка готовится очень быстро, нет необходимости долго жарить драники. Если хотите, может вместо грудки использовать куриное филе (например, с бедрышек), но тогда советую после жарки еще немного потушить готовые картофельные блинчики с начинкой.

Помимо свежего укропа можно добавлять петрушку или кинзу, если вы любите эти ароматные травы. Сухой чеснок я использую намеренно – просто мне он больше нравится в этом блюде из-за своей ненавязчивости, отсутствия явной пикантности и горечи. Но вы, несомненно, можете заменить его свежим, предварительно измельчив.

Читайте также:  Куриные рулетики по домашнему рецепт

Всего из указанного количества продуктов у меня получилось 20 картофельных драников с курицей. Это довольно много, поэтому можете смело уменьшать пропорции в два раза, если вам так много не надо.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт вкусных и ароматных драников входит картофель, куриная грудка (можно использовать куриное филе), куриные яйца, пшеничная мука, сметана, соль, свежий укроп (можно петрушку), лук репчатый, сухой чеснок (при желании добавьте свежий измельченный), а также рафинированное растительное масло для жарки.

Итак, первым делом займемся приготовлением начинки для драников. Возьмем куриную грудку, помоем ее, обсушим и нарежем некрупными кусочками. Свежий укроп также хорошенько промоем. Луковицу очистим от кожицы.

Теперь любым удобным способом сделаем куриный фарш, перекрутив вместе с луком через мясорубку или измельчив в кухонном комбайне. Добавим в него куриное яйцо, измельченный укроп и соль. Все тщательно вымешиваем и пока ставим в холодильник.

Переходим к картошке. Очищаем ее, моем. Аналогично поступаем с луковицей.

Измельчаем очищенный картофель и лук на самой мелкой терке-дранке. Получается сырое картофельное пюре. Если картошка у вас хорошая, желтенькая, дранка будет долго не темнеть.

Если выделится слишком много картофельного сока, просто уберем его столовой ложкой.

Затем добавляем в картофельную дранку соль, куриное яйцо, сметану, сушеный чеснок (в виде порошка или гранул) и пшеничную муку (можно первого или второго сорта).

Перемешиваем все и пробуем на соль. Если нужно, еще подсолим. Кому нравится, можете добавить немного черного молотого перца.

Достаем из холодильника куриный фарш и лепим плоские лепешки-заготовки — у меня 20 штук.

Теперь разогреваем сковороду с достаточным количеством растительного масла — на одну сковороду примерно 40-50 миллилитров. Масло должно хорошо прогреться. Выкладываем примерно по столовой ложке картофельной дранки, прижимаем ложкой, чтобы получилось своеобразные оладьи.

Теперь кладем куриные плоские котлетки, немного прижимаем их ложкой.

И снова накрываем мясо картофельным тестом так, чтобы курицы не было видно.

Жарим драники с курицей на огне ниже среднего с каждой стороны до румяного состояния. Когда перевернете на вторую сторону, можно накрыть сковороду крышкой.

Так готовим все картофельные драники с куриным фаршем.

Падаем это вкусное и сытное второе блюдо горячим со сметаной, овощами (свежими или консервированными), а также свежей зеленью. Приятного аппетита, дорогие мои! Только не увлекайтесь: драники — это очень калорийная еда.

Источник

Картофельные драники с курицей: ТОП-4 рецепта

Содержание статьи:

  • Особенности приготовления
  • ТОП-4 рецепта
    • Ленивые
    • С сыром
    • С чесноком
    • С горчицей

  • Видео-рецепты

Драники с курицей — это блюдо белорусской кухни, которое готовится из картофеля и куриного мяса. Вместо последнего можно использовать любое другое мясо или грибы. Особых кулинарных навыков для приготовления картофельных драников не требуется, поэтому с таким заданием справится любая хозяйка. Удивительно, но от таких котлеток не отказываются даже дети, которые по отдельности не едят ни картошку, ни курицу!

Особенности приготовления драников с курицей

Русский народ любит всевозможные блюда из картошки, и драники исключением не являются. Основной ингредиент драников — это картофель. К его выбору нужно подойти ответственно. Лучше брать молодой овощ, чтобы блюдо приготовилось быстрее. Что касается сорта, предпочтение отдайте картофелю желтого цвета, он больше подходит для котлет и пюре. Готовится он быстро и получается рассыпчатым. Из красного же и фиолетового хорошо готовить супы.

В драники кладут чаще всего сырой картофель, натирая его на крупной или мелкой терке либо перемалывая в мясорубке. Излишки воды из него удаляют, откладывая перемолотый или перетертый овощ в сито или на марлю.

Некоторые хозяйки предпочитают драники из вареной картошки, это тоже очень вкусно. Блюдо в таком случае меньше подвергается жарке и получается более полезным. Людям с больным желудком стоит обратить внимание именно на этот способ приготовления драников.

Курицу берут в виде филе. Его мелко режут или пропускают через мясорубку. Если времени в обрез, то можно купить уже готовый куриный фарш в магазине. Только выбирайте качественный продукт, без посторонних добавок в составе. Внимательно читайте этикетку и обращайте внимание на дату производства.

Для приготовления драников из вареной картошки берите и курицу в отварном виде. Мясо в этом случае нарезайте на мелкие кусочки, а чтобы фарш не был слишком сухим, добавьте в него пару ложек сметаны или майонеза.

Куриное мясо и картофель в драниках смешиваются с мукой и сырым яйцом и жарятся в виде котлет или оладий. Еще это блюдо можно запекать в духовке, добавляя сыр и зелень, получается очень вкусно.

Для придания пикантности блюду смело добавляйте в драники чеснок, репчатый лук, зелень, молотый перец и иные специи.

Готовые драники храните в холодильнике. Не оставляйте блюдо на ночь на плите, так как оно быстро портится в теплой среде. Замораживать их не рекомендуется, иначе они при готовке потеряют свою форму и вкус.

Драники можно употреблять и в горячем, и в холодном виде. Их хорошо брать с собой, к примеру, на работу или же на пикник, а также в дорогу. Некоторые хозяйки отмечают, что в холодном виде эти картофельные котлетки кажутся еще более вкусными.

Если вы следите за своим весом, не увлекайтесь таким блюдом. Но раз в неделю себя побаловать картофельными драниками все же можно.

Подавать на стол драники с начинкой из курицы лучше всего со сметаной и салатом из свежих овощей. В качестве ингредиентов для такого салата подойдут помидоры с огурцами и свежая зелень. Или же можно приготовить салат из пекинской капусты, болгарского перца и зелени. Некоторым нравится к ним подавать салат из белокочанной капусты и морковки. Ориентируйтесь на свой вкус и ешьте драники с тем, что вам по душе!

ТОП-4 рецепта драников с курицей

Рецептов картофельных драников с курицей масса. Мы вам предлагаем ознакомиться с наиболее распространенными и проверенными из них. Готовьте с удовольствием и радуйте близких простыми, но очень вкусным блюдами.

Ленивые картофельные драники с курицей

  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 5-6
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г
  • Картофель средней величины — 5 шт.
  • Яйцо сырое — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Лук репчатый средней величины — 1 шт.
  • Масло растительное — 1/2 стакана
  • Соль — 1/2 ст.л.
  • Перец молотый красный или черный — 1/2 ч.л.

Пошаговое приготовление картофельных драников с курицей:

  1. Сначала промойте куриное филе и пропустите его через мясорубку.
  2. Потом добавьте к фаршу соль и перец, тщательно перемешайте.
  3. Картофель вымойте и очистите от кожуры. Потом снова хорошо промойте клубни проточной водой и пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком.
  4. В глубокой миске смешайте куриный и картофельный фарш.
  5. Все тщательно перемешайте и добавьте куриное яйцо.
  6. Затем добавьте к фаршу муку и еще раз все хорошо перемешайте.
  7. Сковородку поставьте на огонь и разогрейте.
  8. Налейте на сковороду немного масла и положите с помощью ложки готовый картофельно-мясной фарш. Драники в этом рецепте у вас будут походить больше на оладьи, нежели на котлеты. Руками вы их формировать не сможете, так как фарш здесь будет жидковат.
  9. Жарьте драники на раскаленной сковороде по 4-5 минут с каждой стороны.

Подавайте к столу с салатом из свежих овощей, заправленным растительным маслом. Тем, кто боится поправиться, с жареными драниками лучше сметану не подавать, чтобы не добавлять блюду лишние калории.

Драники картофельные с курицей и сыром

В этом рецепте присутствует сыр, что делает блюдо более вкусным и аппетитным. Картофельные котлеты здесь будут жариться на сковородке не совсем обычным способом. Драники с курицей и сыром прекрасно подойдут как для завтрака, так и для обеда и ужина. Выручат они и тогда, когда в дом заглянут неожиданные гости. Такое блюдо и на праздничный стол подать не стыдно, так как выглядит оно красиво и аппетитно.

Ингредиенты:

  • Картошка — 4 шт.
  • Филе курицы — 250 г
  • Яйцо сырое — 2 шт.
  • Лук репчатый средней величины — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Сыр твердых сортов — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Пошаговое приготовление драников картофельных с курицей и сыром:

  1. Лук очистите от шелухи, мелко порежьте и обжарьте на сковородке, пока он не станет прозрачным.
  2. Отложите лук в миску, добавьте к нему мелко нарезанную зелень.
  3. Куриное филе промойте, подсушите и порежьте на мелкие кусочки.
  4. Теперь поджарьте мясо на сковородке с добавлением небольшого количества растительного масла, соли и перца.
  5. Натрите сыр на крупной терке.
  6. Теперь смешайте в глубокой тарелке обжаренное мясо курицы, обжаренный лук, зелень и тертый сыр.
  7. Далее приступайте к приготовлению картофельного теста. Для этого картошку тщательно вымойте и очистите от кожуры, а потом натрите на крупной терке.
  8. Дайте картофелю немного полежать в стороне, а после этого откиньте его на дуршлаг, чтобы вышел лишний сок.
  9. Теперь положите картофель в миску и добавьте к нему соль и муку. Всё тщательно перемешайте.
  10. Сковородку раскалите на огне и налейте немного растительного масла.
  11. Далее положите тесто на дно сковородки так, чтобы оно полностью скрылось. У вас должен получиться так называемый блин.
  12. Поджарьте картофельный блинчик с одной стороны до золотистого цвета и потом переверните его.
  13. На половину этого блинчика положите немного начинки из курицы, сыра, лука и зелени.
  14. Через несколько минут сложите блинчик пополам, чтобы начинка скрылась. Хорошо поджарьте, и вот ваш картофельный шедевр готов!

Подавать к столу такой драник можете как самостоятельное блюдо. Не забудьте украсить его зеленью.

Картофельные драники с курицей и чесноком

По этому рецепту драники получаются боле острыми и ароматными за счет чеснока. Сначала они обжариваются на сковородке с обеих сторон, а потом отправляются в духовку до полной готовности. К ним подается специальный соус, рецепт которого мы вам тоже предоставим.

Ингредиенты:

  • Картофель — 0,5 кг
  • Филе курицы — 300 г
  • Сыр твердых сортов — 200 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Мука пшеничная — 4 ст.л.
  • Яйца сырые куриные — 2 шт.
  • Растительное масло для жарки — 1/2 стакана
  • Зелень петрушки и укропа — по вкусу
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Натуральный йогурт — 300 мл (для соуса)
  • Сок лимона — 1 ч.л. (для соуса)

Пошаговое приготовление картофельных драников с курицей и чесноком:

  1. Картошку очистите от кожуры и тщательно промойте под струей проточной воды.
  2. Натрите картофель на крупной терке и откиньте на дуршлаг, чтобы дать лишней жидкости стечь.
  3. Сыр также натрите на терке крупного размера и смешайте с картофелем.
  4. Куриное мясо избавьте от пленок и сгустков крови. Вымойте и немного подсушите.
  5. Затем мясо порежьте на кусочки, как можно мельче.
  6. Смешайте в одной глубокой миске картофель, сыр, нарезанное филе.
  7. Все хорошенько перемешайте, посолите, поперчите, добавьте нарезанную зелень.
  8. Чеснок мелко порежьте или натрите на мелкой терке и добавьте ко всем ингредиентам в миску.
  9. Затем разбейте сюда же яйца и добавьте муку. Все еще раз перемешайте.
  10. Сковородку раскалите на огне, налейте немного растительного масла.
  11. Выложите на сковородку драники с помощью столовой ложки.
  12. Обжарьте их с двух сторон в течение пары минут.
  13. Затем разогрейте духовку до 180 градусов.
  14. Смажьте небольшой противень растительным маслом и выложите на него поджаренные драники.
  15. Накройте драники сверху фольгой.
  16. Отправьте блюдо в духовку на 20 минут. А сами займитесь приготовлением соуса в это время.
  17. Нарежьте мелко зелень и смешайте ее с йогуртом. Сюда же добавьте чайную ложку лимонного сока, соль и молотый перец. Все тщательно перемешайте.

Драники подавайте к столу в горячем виде вместе с приготовленным вами соусом. Это очень вкусно!

Драники с курицей и горчицей

На этот раз готовить мы будем полностью в духовке драники с курицей, рецепт этот более всего подходит для праздничного стола и удивления гостей. Плюс этого блюда в том, что за ним практически не нужно следить. Отправила драники в духовку, поставила таймер — и занялась своими делами!

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 400 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо сырое — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Картофель — 8 шт.
  • Лук репчатый среднего размера — 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление картофельных драников с мясом:

  1. Сначала займитесь фаршем. Его можно приготовить самим или купить в магазине. Если гости уже на пороге, то сойдет и магазинный вариант.
  2. В фарш добавьте столовую ложку горчицы и столько же майонеза. Все перемешайте.
  3. Туда же добавьте соль и перец и еще раз все составляющие перемешайте. Теперь пусть фарш немного постоит и пропитается.
  4. Затем слепите из него небольшие котлетки. Их можно пока убрать в холодильник и заняться сырной начинкой.
  5. Сыр твердых сортов натрите на терке крупного размера.
  6. Потом добавьте к сыру столовую ложку майонеза и тщательно перемешайте.
  7. Добавьте к сыру измельченный чеснок. Его можно натереть на терке или продавить через пресс.
  8. Далее добавьте куриное яйцо. Это нужно для склеивания ингредиентов, чтобы сыр с майонезом не потекли по будущим картофельным драникам.
  9. Хорошо перемешайте сырную начинку и уберите ее пока в холодильник.
  10. Далее переходите к картошке. Хорошенько ее вымойте и очистите от кожуры.
  11. Также очистите и репчатый лук.
  12. Затем натрите на крупной терке картошку и лук. Лучше чередовать их во время натирания, чтобы картофель не окрасился в темный цвет, а лук равномерно распределился.
  13. Теперь посолите и поперчите тертый картофель.
  14. Далее откиньте картошку на сито или дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости.
  15. После этого переложите картошку в миску и добавьте туда сырое яйцо. Все составляющие тщательно перемешайте.
  16. Возьмите противень и накройте дно пергаментной бумагой. Можно также воспользоваться и специальным антипригарным ковриком, но если его нет, то сойдет и бумага.
  17. Положите лепешки из картофеля на бумагу.
  18. Сверху на них положите куриные котлетки.
  19. А потом на котлетку положите немного сырной массы.
  20. Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте туда драники на 25 минут.
  21. Как только на них образуется румяная корочка, можно доставать из духовки и подавать на стол.

К драникам можно подать сметану и салат из свежих овощей или же просто овощную нарезку.

Мы рассказали вам, как приготовить драники с курицей. Обязательно найдите повод порадовать ими ваших домочадцев и друзей. Приятного аппетита!

Видео-рецепты драников из курицы



Источник

Оцените статью
Adblock
detector