Драники с икрой рецепт

Как приготовить картофельные драники с лососевой икрой

Один из популярных способов гарнировать лососевую икру – подать ее с картофелем и сметаной. Это может быть как запеченная картошка, так и картофельные блины или драники из тертых сырых клубней.

  • Как приготовить картофельные драники с лососевой икрой
  • Как приготовить картофельные оладьи с рыбой
  • Как приготовить картофельные драники
    • Вариант 1
    • 1 кг картофеля
    • 1 средняя луковица
    • соль
    • растительное масло
    • сметана
    • лососевая икра
    • петрушка для украшения
    • Вариант 2
    • 1 кг картофеля
    • 1 большое яйцо
    • 1/4 стакана молока
    • 1 пучок зеленого лука
    • сметана
    • лососевая икра
    • соль

Вымойте и очистите картофель и лук. Обсушите бумажными кухонными полотенцами. Натрите картофель на терке или измельчите при помощи кухонного комбайна. Красивые драники получаются из измельченной тоненькой соломкой картошки. Лук нарежьте мелким кубиком.

Картофель очистите, вымойте и погрузите в холодную воду на 10-15 минут. На терке-мандолине нарежьте клубни на тонкие узкие полоски. Выжмите избыток влаги из натертой картошки при помощи дуршлага, сита или марли. Измельчите лук. Взбейте вместе яйцо и молоко, смешайте с картошкой и луком. Приправьте солью.

Источник

Сырные драники с красной икрой

Драники? Нуууу… Сыра в классических драниках нет и яйца тоже… Хашбраун? Тоже в классическом варианте нет сыра и в них нет даже лука.

Поэтому как назвать не знаю, кроме как сырные драники!

А вообще, черт с ним с этим названием!)) Тут вон какая штука вкусная, а для настоящего наслаждения и поистине царского завтрака добавьте пару ложек красной икры, рядышком разместите творожный сливочный сыр и украсьте свежей рукколой. Припудрите свежемолотым перцем перед подачей.

Читайте также:  Белорусская кухня традиционные рецепты

Заварите чашечку чая или кофе и bonappeti!

Ингредиенты:

  • 1 шт картофель средний
  • 1 шт лук средний
  • 100 гр сыр полутвердый
  • Соль
  • 1 яйцо
  • Куркума
  • Масло для обжаривания не жалеем (я жарю на смеси топленого масла и оливкового для жарки)
  • Добавка по желанию:
  • Руккола
  • Красная икра
  • Творожный сыр

Рецепт сырных драников с красной икрой:

Натираем картофель на крупной терке чередуя с луком (так картофель темнеть не будет). Добавляем яйцо, соль, куркуму, перемешиваем и в конце забрасываем натертый сыр. Перемешиваем.

Разогреваем сковороду с маслом.

Выкладываем драники, обжариваем с одной стороны до золотистого цвета, далее переворачиваем, закрываем крышкой и доводим до готовности.

Так поступаем и с остальными.

Теперь самое интересное! Выкладываем пару-тройку драников на тарелочку, сверху кладем немножечко икры, пару маленьких ложек творожного сыра и свежую рукколу.

Источник

Драники с рыбной икрой

  • Икра щуки 250 г
  • Картофель 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 1 ст.л.
  • Соль 3 г
  • Перец черный 3 г
  • Масло растительное 70 г
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Икра щуки
  • Тип блюда:Обед

Подготовить рыбную икру, промыть несколько раз, удалить плёнки.

Картофель натереть на мелкой терке, натереть на мелкой терке репчатый лук, добавить к картофелю.

К картофелю с луком добавить рыбную икру.

Разбить яйцо, посолить, поперчить черным молотым перцем.

Перемешать до однородности.

Добавить муку и перемешать все ингредиенты.

В сковороду налить растительное масло, разогреть, жарить рыбные драники с двух сторон до золотистого цвета.

Источник

Драники с соусом из щучьей икры

Бывает так, что в первый или последний день недели, под конец года, когда об отпуске можно и не мечтать, приходит дикая усталость. Хочется выключить телефон, закрыть дверь и никого не видеть. Достать бутылочку шампанского и расслабиться. Вот для этого и пригодится рецепт драников со щучьей икрой. Сразу возникает мысль о том, что это слишком простой и скучный рецепт, тем более для шампанского. Но поверьте в этом блюде сочетается простота и нарядность.

Читайте также:  Рецепт вкусные помидоры с чесноком

Для драников нам понадобится: 200 г картофеля; 1 яйцо; 40 г репчатого лука; 30 г муки; соль и на жарку растительное масло.

Очищенный картофель вместе с луком натираем на терке. Солим и хорошенько отжимаем. Добавляем яйцо и муку, все перемешиваем и жарим на раскаленной сковороде до готовности (в идеале использовать чугунную сковороду). Готовые драники просушиваем салфеткой от лишнего масла.

Для соуса из щучьей икры нам понадобится: 60 г сметаны; 115 г (банка) икры щуки; 10 г зеленого лука; соль и перец по вкусу; один огурец.

Очищенный от кожуры и семян огурец нарезаем на мелкие кубики. Мелко шинкуем лук. Смешиваем икру щуки, лук, огурец, сметану. Перцем и солью доводим до вкуса. Украшаем по желанию красной икрой.

Источник

Готовим картофельные драники с красной икрой

Картофельные драники — популярное блюдо европейской кухни, часто ассоциируется с украинской и белорусской кухней. Так же известно, как картофельные оладьи.

Блюдо, которое мы сегодня готовим, позиционируется как завтрак.

Что из продуктов потребуется?

  • Картофель (2-3 шт.);
  • Мука пшеничная (40-60 г);
  • Яйцо куриное (2 шт.);
  • Сметана 20%;
  • Икра красная;
  • Укроп;
  • Соль, перец и растительное масло.

Как мы будем готовить?

Главной частью технологического процесса при приготовлении драников является натереть на терке картофель. Если задача стоит приготовить много драников, то процесс приготовления может быть достаточно трудоемким.

В моем случае в ход идут всего три картошины, но я все равно буду использовать блендер с функцией терки.

Терочку я буду использовать мелкую, хотя рецепт, вообще говоря, подразумевает использование крупной терки. Ориентируйтесь на свои вкусы и пристрастия.

Поехали!

Сначала нам необходимо почистить и натереть на терке картофель.

Читайте также:  Рецепт сникерса своими руками

Источник

Оцените статью
Adblock
detector