Драники с кабачком сыром рецепт

Рецепт: Драники из кабачков — С сыром — очень нежные и вкусные

Итак для приготовления нам понадобится:

Для того чтобы получилось очень вкусно делаем так:
1. Кабачки моем, очищаем от кожицы.

2. Натираем кабачки на крупной терке. Обильно солим, я добавляю примерно 1,5-2 чайных ложки соли. Не переживайте, что пересолите, соль стечет вместе с соком из кабачков. Хорошо перемешиваем и оставляем минут на 20, чтобы кабачки пустили сок.

3. А пока кабачки пускают сок, мы очищаем и измельчаем чеснок. Я чеснок измельчаю на мелкой терке, так получаются мелкие кусочки и сохраняется вкус. Вбиваем к чесноку яйцо и хорошо перемешиваем.

4. Твердый сыр натираем на крупной терке.

5. Когда кабачки пустили сок, то мы этот сок хорошо сцеживаем. Я это делаю через сито, так получается выжать побольше жидкости. Если жидкость не сцедить, то при жарке она вся растечется.

6. К отжатым кабачкам добавляем яйцо с чесноком, муку и натертый твердый сыр. Все тщательно перемешиваем.

7. Ставим сковороду на средний огонь. Наливаем на сковороду примерно 1/3 подсолнечного масла. Выкладываем нашу смесь с помощью столовой ложки, тем самым формируем драники.

8. Обжариваем наши драники с каждой из двух сторон по 2-3 минуты на среднем огне.

Из этого количества теста у меня 3 жарки на одной сковороде.
Вот как выглядят готовые драники из кабачков с сыром:

Из этих драников получаются очень вкусные бутерброды, если намазать батон небольшим количеством сметаны, а сверху положить драники.

Обязательно попробуйте приготовить.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть мой видео-рецепт приготовления драников из кабачков с сыром.

Видео:

Источник

Драники из кабачков с сыром

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Сыр твёрдый — 70 г

Мука пшеничная — 3 ст.л. (с горкой)

Читайте также:  Redmond rbm m1911 рецепт

Петрушка — 2 веточки

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для драников из кабачков с сыром. Кабачки лучше использовать молоденькие, с мягкой кожицей и мелкими семенами, а сыр — тот, который вам больше всего нравится по вкусу. Лук очистить, кабачок промыть под холодной проточной водой.

Кабачок натереть на тёрке со средними ячейками и тщательно отжать жидкость. Она сразу же выделяется в большом количестве, поэтому оставлять на время не имеет никакого смысла. Получившуюся стружку выложить в глубокую миску.

Туда же добавить измельчённую зелень и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.

Твёрдый сыр натереть на тёрке и отправить в миску к остальным продуктам.

Вбить куриное яйцо, добавить просеянную пшеничную муку и специи по вкусу.

Тесто тщательно перемешать, чтобы не было мучных комочков. По консистенции оно должно получиться достаточно густым.

Столовой ложкой выложить порции теста на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя небольшие лепёшки.

Жарить их на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, после чего готовые экземпляры переложить на бумажное полотенце, в которое впитается лишнее масло.

Вот и всё, драники из кабачков с сыром готовы. Лучше всего их подавать в тёплом виде, пока сыр ещё не застыл. Очень вкусно со сметаной или сметанным соусом.

Источник

Драники из кабачков и картофеля | быстрый сырный соус

Люблю такие драники — хрустящие, но нежные внутри, попробуйте приготовить именно так, сами убедитесь.

На драники с кабачком и картофелем:

  1. Мука 90
  2. Картофан 400
  3. Кабачки 450
  4. Яйцо 2шт
  5. Соль 1чл+ Перец
  6. Чеснок 8

На соус:

  1. Сыр плавленый(дружба,полет)- 140 гр(2шт). Можно брать любой другой сыр, все на Ваш вкус и кошелек. В идеале — Гауда
  2. Сливки 10% 300 . Если сливки жирнее то меньше, уже по глазу смотрим,палец макаем,пробуем.
  3. Масло сливочное 40
  4. Чеснок 8
  5. Соус барбекю «Махеев» — 2 чл
  6. Соль 1чл+перец.
  7. Куркума 1\3чл

На украшение:

  1. Укроп
  2. Петручио
  3. Базилик микро

Жарим драники:

Картофан трем на двух тёрках(крупная и малая) , кабачок весь на мелкой. Отжимаем картофельно-кабачковый «фарш». Добавляем лук мелким кубиком, яйца, муку, соль, перец и чеснок.

В инетике увидал, что кто-то на салфеточки выкладывает после жарки, решил попробовать.. также, вкуснее не стало. вкуснее не куда!)

Варим соус:

На медленном огне топим масло, трем туда чеснок.

Чеснок не нужно жарить, нужно лишь распустить его , чтобы он отдал свой аромат и вкус маслу.

Вливаем сливки, солим, добавляем куркуму, трем сыр.

Читайте также:  Рецепты постного салата с рыбой

Когда сыр полностью разойдется, даем соусу постоять минуты 2 и протираем через сито, так консистенция будет более кремовой.

Соус, не смотря на дешевизну продуктов, просто вышка! Конечно, если Вы возьмете нормальный сыр, например Гауду, то вкус и консистенция будут совершенно другими, да и куркума не понадобится, она выступает в качестве красителя. Но и это вполне достойный вариант сырного соуса в рамках «антикризисной кухни».

Друзья, цена 18 рублей- это цена за порцию : 150гр. Драники +30 гр Сырного соус. Эта цена вариативная, так как картофель и кабачок- продукты сезонные.

Источник

Драники из молодых кабачков и сыра

Вообще драники являются блюдом традиционной белорусской кухни, а готовили их изначально из сырого тертого картофеля. Сейчас это легкое овощное блюдо пользуется большой популярностью и в других странах, а готовят такое блюдо из самых разных овощей, чаще всего, из молодых кабачков, а также моркови и цукини. Кроме того, в России многие хозяйки готовят очень сытные драники […]

Ингредиенты

— белый салатный лук (48 г);

— сухари крупномолотые для панировки (43 г);

— молодые кабачки среднего размера (две штуки);

— сладкая паприка молотая (по вкусу);

— свежий укроп рубленый (26 г);

— оливковое масло холодного отжима для жарки (45 мл);

— крупные куриные яйца сырые (две штуки);

— свежемолотый перец черный (по вкусу);

— сушеный розмарин измельченный (4 г);

— очищенный чеснок (один зубчик);

— поваренная соль (по вкусу).

Вообще драники являются блюдом традиционной белорусской кухни, а готовили их изначально из сырого тертого картофеля. Сейчас это легкое овощное блюдо пользуется большой популярностью и в других странах, а готовят такое блюдо из самых разных овощей, чаще всего, из молодых кабачков, а также моркови и цукини. Кроме того, в России многие хозяйки готовят очень сытные драники с сыром, консервированными или обжаренными грибами, а также с мясным фаршем.

Технология приготовления классических драников совершенно проста, нужно лишь не очень мелко натереть выбранные овощи, отжать их, а затем добавить в посуду с тертой овощной массой куриные яйца. Кроме того, нужно добавить пшеничную муку или крахмал, а также какие-то дополнительные ингредиенты. После того, как овощной фарш будет готов, остается лишь приготовить драники на сковороде.

Читайте также:  Ведьмак рецепты эликсиров где найти

Из феты и молодых кабачков можно приготовить нежные драники, которые рекомендуется подавать со сметанным соусом и зеленым салатом.

Процесс приготовления:

Почистить промытые молодые кабачки, затем крупно натереть их и отправить в самую подходящую миску, далее насыпать в эту же посуду небольшое количество соли, хорошо перемешать. Накрыть посуду крышкой и отставить ее в сторону примерно на пятнадцать минут, затем мелко натереть чеснок и порубить очищенный лук.

Отжать тертые кабачки и добавить к ним измельченные овощи, насыпать сушеный розмарин и молотый перец, далее натереть фету и отправить ее в эту же посуду, перемешать ингредиенты, после этого подготовить сковороду с самым толстым дном.

Прогреть в ней оливковое масло, в это же время необходимо сформировать из кабачковой массы круглые котлеты, немного сплющить их, обмакнуть в смесь из взбитых куриных яиц. Далее кабачковые драники необходимо обвалять в панировке из крупномолотых сухарей и сладкой паприки, затем обжарить их с обеих сторон в горячем масле.

Переложить драники из молодых кабачков и феты на блюдо, посыпать их рубленой зеленью и сразу подавать к столу.

Источник

Драники с кабачками и сыром (оладьи)

кабачок или цукини — 2 небольших
яйца — 2 шт.
лук — 1/4 стакана (порезанного)
мука универсальная — 1/2 чашки
пармезан или что-то подобное — 1/2 стакана тертого сыра
соль — по вкусу
растительное масло — 2 столовые ложки
картофель — 4-6 шт. (тертого)

Драники с кабачками и сыром готовятся из картофеля с добавлением сыра и кабачков.

Сырные драники с кабачками – отличный способ позавтракать! Особенно, когда в огороде изобилие цуккини, кабачков. Подавать овощные драники с сыром лучше всего со сметанкой.

Пошаговый рецепт

В средней миске смешайте тертые кабачки или цуккини (предварительно отожмите жидкость!), яйца, лук, муку, тертый сыр пармезан, тертый картофель, соль. Размешайте.

Нагрейте на среднем огне небольшое количество масла в сковороде. Столовой ложкой выложите картофельно-кабачковую смесь. Готовьте оладьи с каждой стороны до румяности.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector