- Рецепт: Драники из кабачков — С сыром — очень нежные и вкусные
- Драники из кабачков с сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Драники из кабачков и картофеля | быстрый сырный соус
- На драники с кабачком и картофелем:
- На соус:
- На украшение:
- Жарим драники:
- Варим соус:
- Драники из молодых кабачков и сыра
- Ингредиенты
- Драники с кабачками и сыром (оладьи)
- Пошаговый рецепт
Рецепт: Драники из кабачков — С сыром — очень нежные и вкусные
Итак для приготовления нам понадобится:
Для того чтобы получилось очень вкусно делаем так:
1. Кабачки моем, очищаем от кожицы.
2. Натираем кабачки на крупной терке. Обильно солим, я добавляю примерно 1,5-2 чайных ложки соли. Не переживайте, что пересолите, соль стечет вместе с соком из кабачков. Хорошо перемешиваем и оставляем минут на 20, чтобы кабачки пустили сок.
3. А пока кабачки пускают сок, мы очищаем и измельчаем чеснок. Я чеснок измельчаю на мелкой терке, так получаются мелкие кусочки и сохраняется вкус. Вбиваем к чесноку яйцо и хорошо перемешиваем.
4. Твердый сыр натираем на крупной терке.
5. Когда кабачки пустили сок, то мы этот сок хорошо сцеживаем. Я это делаю через сито, так получается выжать побольше жидкости. Если жидкость не сцедить, то при жарке она вся растечется.
6. К отжатым кабачкам добавляем яйцо с чесноком, муку и натертый твердый сыр. Все тщательно перемешиваем.
7. Ставим сковороду на средний огонь. Наливаем на сковороду примерно 1/3 подсолнечного масла. Выкладываем нашу смесь с помощью столовой ложки, тем самым формируем драники.
8. Обжариваем наши драники с каждой из двух сторон по 2-3 минуты на среднем огне.
Из этого количества теста у меня 3 жарки на одной сковороде.
Вот как выглядят готовые драники из кабачков с сыром:
Из этих драников получаются очень вкусные бутерброды, если намазать батон небольшим количеством сметаны, а сверху положить драники.
Обязательно попробуйте приготовить.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть мой видео-рецепт приготовления драников из кабачков с сыром.
Видео:
Источник
Драники из кабачков с сыром
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Сыр твёрдый — 70 г
Мука пшеничная — 3 ст.л. (с горкой)
Петрушка — 2 веточки
Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить ингредиенты для драников из кабачков с сыром. Кабачки лучше использовать молоденькие, с мягкой кожицей и мелкими семенами, а сыр — тот, который вам больше всего нравится по вкусу. Лук очистить, кабачок промыть под холодной проточной водой.
Кабачок натереть на тёрке со средними ячейками и тщательно отжать жидкость. Она сразу же выделяется в большом количестве, поэтому оставлять на время не имеет никакого смысла. Получившуюся стружку выложить в глубокую миску.
Туда же добавить измельчённую зелень и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.
Твёрдый сыр натереть на тёрке и отправить в миску к остальным продуктам.
Вбить куриное яйцо, добавить просеянную пшеничную муку и специи по вкусу.
Тесто тщательно перемешать, чтобы не было мучных комочков. По консистенции оно должно получиться достаточно густым.
Столовой ложкой выложить порции теста на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя небольшие лепёшки.
Жарить их на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, после чего готовые экземпляры переложить на бумажное полотенце, в которое впитается лишнее масло.
Вот и всё, драники из кабачков с сыром готовы. Лучше всего их подавать в тёплом виде, пока сыр ещё не застыл. Очень вкусно со сметаной или сметанным соусом.
Источник
Драники из кабачков и картофеля | быстрый сырный соус
Люблю такие драники — хрустящие, но нежные внутри, попробуйте приготовить именно так, сами убедитесь.
На драники с кабачком и картофелем:
- Мука 90
- Картофан 400
- Кабачки 450
- Яйцо 2шт
- Соль 1чл+ Перец
- Чеснок 8
На соус:
- Сыр плавленый(дружба,полет)- 140 гр(2шт). Можно брать любой другой сыр, все на Ваш вкус и кошелек. В идеале — Гауда
- Сливки 10% 300 . Если сливки жирнее то меньше, уже по глазу смотрим,палец макаем,пробуем.
- Масло сливочное 40
- Чеснок 8
- Соус барбекю «Махеев» — 2 чл
- Соль 1чл+перец.
- Куркума 1\3чл
На украшение:
- Укроп
- Петручио
- Базилик микро
Жарим драники:
Картофан трем на двух тёрках(крупная и малая) , кабачок весь на мелкой. Отжимаем картофельно-кабачковый «фарш». Добавляем лук мелким кубиком, яйца, муку, соль, перец и чеснок.
В инетике увидал, что кто-то на салфеточки выкладывает после жарки, решил попробовать.. также, вкуснее не стало. вкуснее не куда!)
Варим соус:
На медленном огне топим масло, трем туда чеснок.
Чеснок не нужно жарить, нужно лишь распустить его , чтобы он отдал свой аромат и вкус маслу.
Вливаем сливки, солим, добавляем куркуму, трем сыр.
Когда сыр полностью разойдется, даем соусу постоять минуты 2 и протираем через сито, так консистенция будет более кремовой.
Соус, не смотря на дешевизну продуктов, просто вышка! Конечно, если Вы возьмете нормальный сыр, например Гауду, то вкус и консистенция будут совершенно другими, да и куркума не понадобится, она выступает в качестве красителя. Но и это вполне достойный вариант сырного соуса в рамках «антикризисной кухни».
Друзья, цена 18 рублей- это цена за порцию : 150гр. Драники +30 гр Сырного соус. Эта цена вариативная, так как картофель и кабачок- продукты сезонные.
Источник
Драники из молодых кабачков и сыра
Вообще драники являются блюдом традиционной белорусской кухни, а готовили их изначально из сырого тертого картофеля. Сейчас это легкое овощное блюдо пользуется большой популярностью и в других странах, а готовят такое блюдо из самых разных овощей, чаще всего, из молодых кабачков, а также моркови и цукини. Кроме того, в России многие хозяйки готовят очень сытные драники […]
Ингредиенты
— белый салатный лук (48 г);
— сухари крупномолотые для панировки (43 г);
— молодые кабачки среднего размера (две штуки);
— сладкая паприка молотая (по вкусу);
— свежий укроп рубленый (26 г);
— оливковое масло холодного отжима для жарки (45 мл);
— крупные куриные яйца сырые (две штуки);
— свежемолотый перец черный (по вкусу);
— сушеный розмарин измельченный (4 г);
— очищенный чеснок (один зубчик);
— поваренная соль (по вкусу).
Вообще драники являются блюдом традиционной белорусской кухни, а готовили их изначально из сырого тертого картофеля. Сейчас это легкое овощное блюдо пользуется большой популярностью и в других странах, а готовят такое блюдо из самых разных овощей, чаще всего, из молодых кабачков, а также моркови и цукини. Кроме того, в России многие хозяйки готовят очень сытные драники с сыром, консервированными или обжаренными грибами, а также с мясным фаршем.
Технология приготовления классических драников совершенно проста, нужно лишь не очень мелко натереть выбранные овощи, отжать их, а затем добавить в посуду с тертой овощной массой куриные яйца. Кроме того, нужно добавить пшеничную муку или крахмал, а также какие-то дополнительные ингредиенты. После того, как овощной фарш будет готов, остается лишь приготовить драники на сковороде.
Из феты и молодых кабачков можно приготовить нежные драники, которые рекомендуется подавать со сметанным соусом и зеленым салатом.
Процесс приготовления:
Почистить промытые молодые кабачки, затем крупно натереть их и отправить в самую подходящую миску, далее насыпать в эту же посуду небольшое количество соли, хорошо перемешать. Накрыть посуду крышкой и отставить ее в сторону примерно на пятнадцать минут, затем мелко натереть чеснок и порубить очищенный лук.
Отжать тертые кабачки и добавить к ним измельченные овощи, насыпать сушеный розмарин и молотый перец, далее натереть фету и отправить ее в эту же посуду, перемешать ингредиенты, после этого подготовить сковороду с самым толстым дном.
Прогреть в ней оливковое масло, в это же время необходимо сформировать из кабачковой массы круглые котлеты, немного сплющить их, обмакнуть в смесь из взбитых куриных яиц. Далее кабачковые драники необходимо обвалять в панировке из крупномолотых сухарей и сладкой паприки, затем обжарить их с обеих сторон в горячем масле.
Переложить драники из молодых кабачков и феты на блюдо, посыпать их рубленой зеленью и сразу подавать к столу.
Источник
Драники с кабачками и сыром (оладьи)
кабачок или цукини — 2 небольших | яйца — 2 шт. | лук — 1/4 стакана (порезанного) | мука универсальная — 1/2 чашки | пармезан или что-то подобное — 1/2 стакана тертого сыра | соль — по вкусу | растительное масло — 2 столовые ложки | картофель — 4-6 шт. (тертого) |
Драники с кабачками и сыром готовятся из картофеля с добавлением сыра и кабачков.
Сырные драники с кабачками – отличный способ позавтракать! Особенно, когда в огороде изобилие цуккини, кабачков. Подавать овощные драники с сыром лучше всего со сметанкой.
Пошаговый рецепт
В средней миске смешайте тертые кабачки или цуккини (предварительно отожмите жидкость!), яйца, лук, муку, тертый сыр пармезан, тертый картофель, соль. Размешайте.
Нагрейте на среднем огне небольшое количество масла в сковороде. Столовой ложкой выложите картофельно-кабачковую смесь. Готовьте оладьи с каждой стороны до румяности.
Источник