- Драники из белокочанной капусты: нереально вкусный и легкий рецепт
- О блюде
- Советы приготовления
- Драники с капустой и картошкой
- Драники с капустой и картошкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Деруны из капусты
- Ингредиенты для приготовления дерунов из капусты
- Приготовление дерунов из капусты:
- 1 подготавливаем ингредиенты.
- 2 готовим овощную массу для дерунов.
- 3 жарим деруны из капусты.
- 4 подаем деруны из капусты.
- Советы к рецепту
- Капустные драники на сковороде. Вкусно и просто
- Ингредиенты:
- Капустные драники получаются сочными и вкусными
Драники из белокочанной капусты: нереально вкусный и легкий рецепт
Капустные драники – необыкновенно вкусное блюдо. Готовится оно просто, не требует больших затрат. Подается как самостоятельное или в качестве гарнира к мясу. Драники пришли к нам из белорусской кухни. Основным ингредиентом в них является картофель. Дешевый и вкусный рецепт несложный в приготовлении. Он стал одним из самых любимых для многих семей. Из белокочанной капусты без картофеля они получаются просто изумительными, легкими и низкокалорийными.
О блюде
Драники из свежей капусты станут настоящей находкой для семейного рациона. Белокочанная капуста лидирует по содержанию клетчатки, растительного белка, микроэлементов и витаминов среди овощных культур. Полезные вещества сохраняются в капусте после термической обработки.
Среди огромного количества кулинарных рецептов драники с капустой из этого овоща получаются на удивление вкусными, сочными и полезными. Несмотря на высокое содержание жира в приготовленном блюде, калорийность его относительно низкая.
Советы приготовления
Картофельные драники с капустой довольно просто приготовить, воспользовавшись пошаговым рецептом с фото. Чтобы получить диетическое блюдо, готовят его из капусты, не добавляя в набор продуктов картофель.
В рецептуре используется свежая зелень. При необходимости травы можно заменить сушеными. Пикантную нотку внесет болгарский перец и чеснок. Чтобы снизить калорийность, можно исключить из традиционного набора ингредиентов яйца. В качестве связующего вещества можно применить манную крупу.
Приготовить драники из капусты под силу любой хозяйке. В результате получится ароматное блюдо с необыкновенным вкусом, которое нравится детям и взрослым. Подают в горячем виде. По желанию можно полить сметаной.
Рецепты приготовления драников из капусты пошагово с фото помогут справиться тем, кто раньше не готовил подобных угощений. Именно белокочанная капуста придаст сочность и усилит вкусовые качества, способствуя при этом улучшению пищеварения. Блюдо хорошо подходит тем, кто следит за своим весом или худеет.
Источник
Драники с капустой и картошкой
Драники с капустой и картошкой
Драники с капустой и картошкой — простое и очень вкусное блюдо, приготовить которое не составит труда. Подать такие драники можно со сметаной или любимым соусом. Попробуйте! Готовится блюдо просто, быстро, из самых простых ингредиентов, а получается и сытным, и вкусным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Очищенные картошку и лук натереть на средней терке.
Белокочанную капусту тонко нашинковать, помять руками и выложить к натёртым картофелю и луку, добавить сырое яйцо, все посолить, поперчить, перемешать. Белокочанную капусту можно заменить пекинской капустой, тогда драники получатся более нежными.
Всыпать муку и порошок чеснока, тщательно все перемешать.
На сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть. Выкладывать массу в сковороду столовой ложкой, формируя оладьи.
На среднем или небольшом огне жарить драники с двух сторон до румяного цвета.
Подать необычайно вкусные драники, приготовленные с капустой и картошкой, к столу в горячем виде со сметаной или соусом.
Источник
Деруны из капусты
Если вы решили устроить семье овощной день тогда деруны из капусты это то, что вам надо. От такой трапезы навряд ли кто-то откажется, ведь блюдо настолько вкусное, что просто невозможно оторваться. Ароматные, нежные, с румяной корочкой и невероятно приятным смаком они значительно отличаются от обычных классических дерунов из картофеля, но поверьте, в них есть своя ни с чем несравнимая изюминка!
Ингредиенты для приготовления дерунов из капусты
- Капуста белокочанная (свежая) 1 кочан (маленький)
- Яйцо куриное 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Мука пшеничная 2,5 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Приготовление дерунов из капусты:
1 подготавливаем ингредиенты.
2 готовим овощную массу для дерунов.
3 жарим деруны из капусты.
4 подаем деруны из капусты.
Советы к рецепту
– Очень часто в овощную массу добавляют измельченную на мелкой терке колбасу, перемолотый лук или выдавленный через чеснокодавку чеснок.
– Вместо муки можно использовать панировочные сухари.
– Овощи можно измельчить в блендере или перемолоть их через мясорубку.
– По желанию набор специй можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления овощных блюд, например, молотый кориандр, лист лавра, белый или душистый перец, французские травы.
Источник
Капустные драники на сковороде. Вкусно и просто
Эти драники даже вкуснее обычных картофельных драников. Пальчики оближешь! Готовлю их часто именно летом, когда сезон ранней капусты, вся семья ест с удовольствием. Уверена, эти драники понравятся и вам.
Ингредиенты:
Самое главное правило этих драников — это готовить их из ранней капусты летних сортов, сейчас как раз самый сезон. Делать нужно именно из молодой, зеленой, тогда драники получаются нежные, сочные. А какие вкусные!
Натираем на мелкой терке либо измельчаем при помощи блендера/овощерезки 400 гр капусты. Она должна быть достаточно мелко нарезана, ведь драники жарятся быстро, и капуста должна успеть приготовиться.
Капусту посыпаем солью по вкусу, перетираем слегка руками, чтобы она стала мягкой. Добавляем одну небольшую луковицу, ее режем мелким кубиком. По желанию можно добавить немного моркови, натертой на мелкой терке.
Кладем два-три измельченных зубчика чеснока, нарезанную зелень (я люблю использовать укроп и зеленый лук), перчим по вкусу, вбиваем два яйца и хорошо перемешиваем.
Кладем 4-5 столовых ложек муки, размешиваем и можно готовить драники. Выкладываем капустную массу ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем на умеренном огне с двух сторон.
После обжаривания советую выложить капустные драники на бумажное полотенце, чтобы они не были слишком жирными. Вкуснее всего эти драники в горячем виде с каким-нибудь соусом. Приятного аппетита, друзья!
Если рецепт вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!
Источник
Капустные драники получаются сочными и вкусными
Лето, хочется чего-то легкого и в тоже время вкусного, вот мне и пришла в голову мысль, а почему бы не сделать капустные драники? Ну, да, гениальная мысль, подумаете вы. Может мысль и не гениальная, но драники приготовленные моим способом, очень вкусные, сочные и нежные, даже моя дочь, для которой капуста во вех ее видах, фу, фу, уплетает их и просит приготовить еще.
Говорить можно много давайте лучше готовить.
Если не хочется читать пост до конца, то можно посмотреть рецепт в коротком видео
И так, нам потребуется
300 гр — молодой капусты (можете взять больше, все равно все будет съедено в один миг)
1 головка репчатого лука (можно больше)
200 гр. куриной грудки (если капусты возьмете больше, то и грудки берите больше) — заметили? Мяса меньше, все же — это капустные драники, а не ленивые голубцы
50 гр — кефира (можно молока, сметаны или воды )
Пропустим капусту через мясорубку или через электрошинковку,( можно просто нашинковать мелкой соломкой)
Источник