Драники с лисичками рецепт

Рецепт: Драники с лисичками — с луком

Драники — традиционное блюдо белорусской кухни, но на самом деле появилось оно под влиянием немецкой кухни.
Моя семья очень любит это блюдо. А мне нравиться его готовить с различными топпингами! Сегодня я поделюсь с Вами рецептом драников с лисичками и луком!)

1) Подготовительный этап:
— почистить — картофель, репчатый лук
— отварить лисички до готовности

2) Натереть картофель на крупной терке

3) Порезать крупно репчатый лук и добавить в миску к картофелю

4) Добавить предварительно отваренные лисички

5) Разбить в данную смесь яйцо и добавить 0,5 чайной ложки соли

6) Все тщательно перемешать и добавить 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом

7) Затем добавить 2 столовые ложки растительного масла

8) После этого положить в миску 5 столовых ложек муки

9) Еще раз все тщательно перемешать

10) Разогреть сковороду на среднем огне с 3 столовыми ложками растительного масла. Выложить ложкой смесь на сковороду немного приминая каждую лепешку. Обжаривать с каждой стороны по 1-2 минуты

11) Подавать драники лучше всего со сметаной. Но они хороши и с другими различными соусами! Например с чесночным или сырным!

Источник

Рецепт: Драники с грибами — с лисичками, на сковороде

Лисички размораживаем, мелко нарезаем и добавляем к луку обжариваться пока не испарится вся влага минут 15 точно. Добавляем немного соли.

Картофель чистим и натираем на крупной терке

Добавляем к картофелю яйцо и пару ложек муки

Солим и перчим по вкусу

Затем добавляем обжаренные с луком лисички и все хорошо перемешиваем

Разогреваем с подсолнечным маслом сковороду и выкладываем картофель с грибами

Читайте также:  Что делать с грибами шампиньонами рецепт

Обжариваем с обеих сторон до появления золотистой корочки

Источник

Драники с соусом из лисичек

Невероятно, но факт: белорусы познакомились с картофелем раньше нас почти на сто лет. Для них бульба — это предмет обожания. Белорусские сорта картофеля более крахмалистые, чем наши, поэтому на родине драни-ков их чаще готовят прямо из сырой неотжатой картофельной массы. Продается даже насадка для мясорубки, предназначенная специально для драников. Ну чем не доказательство любви!

порции: 4-6, подготовка: 15 мин, приготовление: 25 мин

Для приготовления потребуется:

  • 800 г картофеля
  • 2 средние луковицы
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль
  • 1 маленькая луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 500 г лисичек
  • 50 г жирной сметаны соль

1. Картофель и лук очистите, натрите на мелкой терке и как следует отожмите. Добавьте яйцо, муку, посолите и замесите тесто для драников.

2. Разогрейте в сковороде растительное масло. Формируйте драники ложкой и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.

3. Приготовьте соус. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте целые лисички и обжаривайте все вместе 10 минут. Добавьте сметану, посолите и тушите еще 3 минуты.

4. Подавайте драники с соусом.

Похожие материалы:

Комментарии Отменить ответ

Рейтинг рецептов


Печенье «шоколадка»


Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами


Пирог из творога и корицы


Булочки ржаные с зеленью

Источник

Драники с лисичками

  • Картофель 6 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Грибы замороженные 200 г
  • Масло растительное 100 мл
  • Соль морская по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Приступаем к приготовлению. В первую очередь мы подготовим картофель, помоем, почистим и опять помоем. Картофель подбирайте рассыпчатого сорта.

Раньше мы натирали картофель на тёрке с мелкими отверстиями. Сейчас это гораздо проще сделать с помощью домашней техники. У нас в электро мясорубке специальная насадка, которая прекрасно натирает картофель, как на обычной тёрке.
Итак в течении 5 минут мы натираем картофель и 1 лук.

Читайте также:  Кулинарные рецепты тесто для вареников

К картофелю добавляем 1 яйцо, соль и перец, перемешиваем. Масса готова к жарке.

Для фарширования драников у нас есть мороженые лисички.

Лук мелко нарезаем и жарим на небольшом количестве масла

К луку добавляем грибы и продолжаем жарить вместе, до полного испарения влаги.Солим по вкусу.

На разогретую с маслом сковороду выкладываем по 1 столовой ложке картофельной массы. Ложкой разравниваем.

На драник выкладываем чайную ложечку грибной начинки. А на неё ещё одну ложечку картофельной массы, которую также нужно слегка прижать, выровнять. Затем перевернуть и поджарить с другой стороны.

Источник

Драники с лисичками и солёной грудинкой

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: блины и оладьи , гарниры

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.

Ингредиенты к рецепту «Драники с лисичками и солёной грудинкой»:

Драники

Начинка

Для жарки

Масло подсолнечное рафинированное

Драники с лисичками и грудинкой

Наша белорусская кухня богата простыми, но необыкновенно вкусными и питательными блюдами. Взять, например, драники — блюдо на основе массы из измельчённого картофеля, которая обжаривается в виде оладий. Драники вкусны и без наполнителей, но с начинкой — это нечто!

В качестве последней нередко используется мясо, грибы, овощи. Я предлагаю сделать вкуснейшие драники с жареными лисичками и солёной грудинкой. Получается очень сочное, ароматное и сытное блюдо. За неимением лисичек, можно использовать другие грибы, но обязательно лесные — они такие ароматные.

Не секрет, что вкус этого блюда определяется исходными качествами картофеля.

Подаём драники с лисичками и солёной грудинкой горячими, щедро сдобрив свежей сметанкой. Я люблю ещё свежие овощи вприкуску и зелень.

Приготовление блюда по рецепту «Драники с лисичками и солёной грудинкой»:

Чтобы приготовить драники с лисичками и солёной грудинкой, нам понадобятся следующие продукты: картофель, солёная грудинка (если у вас свежая, добавьте соль в начинку), лисички отварные замороженные (свежие отварить), лук репчатый, чеснок, сметана, яйца куриные, мука пшеничная, соль, масло подсолнечное.

Первым делом займёмся начинкой: замороженные отварные лисички разморозим и отожмём жидкость. Луковицу очистим и измельчим. Наливаем в сковороду около 3 столовых ложек растительного масла и обжариваем всё до румяного цвета.

Пока жарятся грибы с луком, очистим и помоем картофель, 2 луковицы и 1 зубчик чеснока.

Теперь их нужно измельчить. Сочувствую, если вам придётся это делать с помощью тёрки — мне всегда помогает комбайн. Насадка — самая мелкая, для дранки. Так измельчаем не только картошку, но и лук с чесноком. Кстати, частично за счёт луковой кашки, картофельная дранка не темнеет. Если у вас картофель водянистый, будет очень много жидкости — просто дайте массе постоять 5 минут и уберите сок ложкой. Если этого не сделать, драники расползутся по всей сковороде. Если думаете добавить больше муки для скрепления, не выйдет: драники получатся не такими нежными.

Перекладываем массу в миску. Добавляем яйца, сметану, муку и соль.

Всё хорошо перемешиваем, пробуем на соль — сильно солить не надо, так как начинка у нас и так солёная. Масса побелеет — мука и сметана белые.

Грибочки с луком обжарились, они такие ароматные.

Можно использовать грибы целиком, но я предпочитаю измельчать их — просто быстренько пробиваю в комбайне металлическим ножом. Грудинку солёную нарезаем мелким кубиком, шкурку удаляем.

Перемешиваем начинку. По желанию можно добавить свежую зелень — укроп или петрушку.

Теперь наливаем в сковородку достаточное количество масла (я написала примерное), прокаливаем его (должен появиться дымок — такое масло считается полезным) и в горячее выкладываем по 1 столовой ложке картофельного теста. Прижимаем его ложкой, расплющивая. Затем кладём по 1 чайной ложке с горкой начинки, тоже её чуток прижимаем.

Накрываем начинку картофельной дранкой, стараясь сделать так, чтобы начинка спряталась внутри. Обжариваем драники с одной стороны до румяной корочки — минут 10. Крышкой накрывать не надо.

Переворачиваем драники и жарим ещё минут 10. Можно прикрыть крышкой.

Готовые драники с лисичками и солёной грудинкой можно положить на бумажные полотенца, кому не нравится много масла, но по определению это очень сытное жирное блюдо. Подаём дараники горячими со сметаной.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью
Adblock
detector