- Рецепты Драники с мясом
- Драники с мясом
- Картофельные драники с мясом
- Колдуны (драники с мясом)
- Драники с мясом! Пальчики оближешь вкусный рецепт!
- Драники с мясом
- Драники с мясом и редькой
- Драники с мясом
- Драники в мясном соусе
- Мясо под драниками «Полесье»
- Драники в горшочках с мясом
- Драники с мясом: самый вкусный рецепт
- Драники с мясом рецепт с фото пошагово
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Драники с фаршем в духовке
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Лучший рецепт драников с мясом
- Описание и виды
- Самые вкусные драники — это драники с мясом
- Драники с мясом на сковороде: рецепт
- Драники с мясом на сковороде: поэтапное исполнение
- Подача к столу
- Драники с мясом в духовке
- Драники с мясом в духовке: поэтапное исполнение
- Драники с мясом в горшочках
- Драники с мясом в горшочках: поэтапное исполнение
Рецепты Драники с мясом
Драники с мясом
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 3-4 ст. л.
Фарш мясной — 500 г
Сметана — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Картофель натереть на терке, лук мелко порезать или прокрутить на мясорубке (но можно и без лука). Вбить яйцо.
Добавить муку, сметану, соду, гашеную уксусом (соду можно и не добавлять, но мне кажется, что с содой получаются пышнее и лучше пропекаются), фарш. Посолить, поперчить.
Картофельные драники с мясом
Сметана — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Вода — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 2 штуки
Яйцо куриное — 1 штука
Картофель — 1,2 кг
Очистите картофель и натрите его на мелкую терку. Слейте лишнюю жидкость.
Добавьте в картофельное пюре яйцо, сметану, муку, а также одну луковицу, также натертую на терку. Посолите и поперчите по вкусу.
Отдельно смешайте фарш со второй натертой луковицей. Добавьте воды. Посолите и поперчите.
Разогрейте масло на сковороде. При помощи ложки сформируйте небольшие .
Колдуны (драники с мясом)
Сметана — по вкусу
Пшеничная мука — 3 столовые ложки
Чеснок — 2 головки
Яйцо куриное — 2 штуки
Картофель — 8 штук
Натереть на мелкой терке картошку и лук.
Выдавить чеснок в луково-картофельную массу.
Добавить к картофельной массе яйца, соль и муку. Довести до однородного состояния.
Проверить фарш — он не должен быть сухим ! Добавить в него соль и перец. По необходимости ложку сметаны и кипяток.
Разогреть сковороду с растительным маслом.
Драники с мясом! Пальчики оближешь вкусный рецепт!
картофель 700 г — 1 кг
фарш (свиной/говяжий/куриный) 200 г
1. Итак, очистите картофель и натрите его на мелкую терку перекрутим через мясорубку или взбить в блендере. Слейте лишнюю жидкость.
2. Добавьте в картофельное пюре яйцо, сметану, муку, а также одну головку лука, также натертую на терку. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Отдельно смешайте фарш со второй натертой луковицей. Посолите и поперчите.
Драники с мясом
Репчатый лук — 2 Штуки
Чеснок — 3 Дольки
Картофель — 10 Штук
Перец и соль — 1 По вкусу
Мука — 2 Ст. ложки
Растительное масло — 40 Миллилитров
Мясо — 200 Грамм
1. В первую очередь очищаем чеснок и лук. Нарезаем его мелкими кусочками. Очищаем картофель, промываем и небольшими кусочками нарезаем.
2. Очищенный и нарезанный картофель перемалываем через мясорубку. Также через мясорубку перемалываем чеснок и лук.
3. Небольшими кусочками нарезаем мясо и также через мясорубку его перемалываем. Добавляем перемолотое мясо в з.
Драники с мясом и редькой
Телятина отварная 100-150г
Масло раст. для жарки
Редька черная 1шт.(небольшая)
Овощи моем и чистим. Редьку, 2 картошки и лук режем тонкой соломкой. Если редька очень сочная, обдаем ее кипятком. Обжариваем в масле сначала лук, достаем, оставляя масло на сковороде, потом обжариваем редьку, добавляем к луку, потом картошку. Мясо(уже отваренное) режем поперек волокон и разбираем на волокна, добавляем к жареным овощам. Оставшуюся картошку т.
Драники с мясом
1 белая луковица
сметана для подачи
черный молотый перец
3 ст. л. растительного масла
200 г говяжьего фарша
400-600 г картофеля
4 веточки петрушки
Лук очистить и измельчить. Петрушку помыть, оторвать листики и порубить как можно мельче. В фарш добавить лук и петрушку, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать, а затем отбить.
Картофель натереть на мелкой терке, сложить в миску и накрыть пищевой пленкой, чтобы не потемнел. Дать постоять пару минут и тщательно отжать, слив всю образовавшуюся жидкос.
Драники в мясном соусе
Лук репчатый — 2 шт
Крахмал картофельный — 3 ст. л.
Картофель — 2 кг
Говядина — 700 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Готовим мясо с подливой. У каждой хозяйки свой рецепт, поэтому напишу кратко. Мясо моем, режем кубиками, обжариваем на растительном масле. Выкладываем в котелок, лук режем кубиками, морковь на крупную терку. Заливаем кипятком, чтобы покрыло мясо и тушим до готовности, в конце тушения посолить и поперчить.
Картофель и лук очистить, порезать.
Пропустить через мя.
Мясо под драниками «Полесье»
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Картофель — 4 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Для начала готовим драники. Тут, думаю, у каждой хозяйки свой рецепт. Я натираю на мелкой терке картофель и репчатый лук. Солю, перчу, добавляю яйцо. И загущаю мукой. Здесь объем муки дан приблизительный, т. к. разный картофель содержит разное количество крахмала и воды. Тесто на драники должно быть густым, как на оладьи.
Разогреваем масло на сковороде и жари.
Драники в горшочках с мясом
Репчатый лук — 2 Штуки
Соль, перец — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Мука пшеничная — 1 Стакан
Растительное масло — 50 Грамм
Сливки — 200 Миллилитров
Фарш мясной — 500 Грамм
Картофель — 1 Килограмм
На мясорубке перекрутите очищенный картофель. Можно использовать терку. Одну луковицу тоже перекрутите на мясорубке.
К картофелю добавляем фарш. Добавляем соль, перец. Перемешиваем.
Добавляем яйца и снова перемешиваем.
Вводим муку. Замешиваем тесто. Муки нужно около 0,5 стакана. Больше муки указала, ибо не знаю на сколько ваш картофель водянист.
Источник
Драники с мясом: самый вкусный рецепт
В Беларуси, в России хозяйки для сытного завтрака или второго блюда используют рецепт драников из картошки с мясом. Чаще всего их подают вместе со сметаной.
Драники с мясом рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- Фарш, по выбору хозяйки, у нас свинина+говядина – 300гр
- Крупный картофель – 9 клубней
- Яйцо курицы – 2 шт
- Мука пшенично-отрубная – 200 гр
- Растительное масло для жарки
- Соль, молотый душистый перец по вкусу
Этапы приготовления:
- Подготавливаем мясную массу, для этого перекручиваем ее дважды для однородности
- Картошку тщательно вымываем, срезаем кожицу, нарезаем для измельчения вместе с фаршем или натираем на мелкой терке. Делать все нужно быстро, потому что картофель меняет цвет на воздухе
- Готовую картошку перекладываем в дуршлаг, ставим стекать. После того, как сок перестанет выделяться, помещаем перетертый картофель в емкость, солим, перчим и вбиваем яйца. Перемешиваем до полной однородности
- Ложкой набираем для лепешки картошку, выкладываем на разогретую и смазанную маслом сковородку. Прижимаем так, чтобы получился оладушек, жарим, не переворачивая на другую сторону
- Готовый фарш солим, перчим и ложкой выкладываем на непропеченную картофельную заготовку
- Закрываем мясную начинку сверху картошкой, разравниваем, прижимаем края. Обжариваем до золотистой корочки на маленьком огне. Рецепт драников из картофеля с мясом удался
Драники с фаршем в духовке
Ингредиенты:
- Свиной фарш – 370 гр
- 2 ст. ложки майонеза
- Горчица – 1 ½ столовой ложки
- Соль с перцем по вкусу
- Твердый сыр – 90гр
- 2 яйца
- Чеснок – 2 зубка
- Картошка – 8-9 штук
- Луковица – 1 головка
Этапы приготовления:
- Для того, чтобы драники картофельные с мясом и сыром по рецепту получились пышными, мясо для фарша лучше брать неперемороженным
- Мясо перемолоть, добавить 1 ложку майонеза и всю горчицу, посолить и поперчить
- Перемешать, дать постоять 10 минут, и слепить котлетки из него. Поставить на холод
- Сыр натереть на терке, перемешать с остальным майонезом и вбить 1 яйцо. Убрать в холодильник. По желанию можно выдавить из пресса чеснок
- Картошку и лук натереть на терке. В конце посолить и добавить перец. Оставить стекать в дуршлаге. Потом положить 1 яйцо, перемешать
- Противень застелить пергаментом для выпечки, выложить картофельную смесь, разровнять как лепешки
- Сверху положить заготовки из мяса. Все закрыть сыром, около чайной ложки на один элемент сверху
- Выпекать при 200 градусах в течение 25-30 минут. Драники картофельные с мясом по рецепту готовы
Вам также может понравиться:
Источник
Лучший рецепт драников с мясом
Описание и виды
Драники (картофельные оладьи) — популярное блюдо, классический рецепт которого переняли от поваров Белорусской и Украинской национальных кухонь. Сейчас ни одна хозяйка не упустит возможности приготовить их к завтраку или перекусу. Простые в исполнении, не требующие больших усилий — они пришлись по душе людям всех поколений.
Исследовав меню разных ресторанов и кафе, можно классифицировать драники по базовому продукту изготовления:
- Мясные
- Овощные
- Рыбные
- Картофельные (классические)
- Кабачковые
- Тыквенные
- В горшочках
- Капустные
- С грибами (чаще всего используются шампиньоны)
- Рисовые
- Морковные
Самые вкусные драники — это драники с мясом
Все большую популярность среди кулинарных шоу набирают рецепты картофельных драников с мясом, ведь они не только легки в изготовлении, но и гораздо сытнее благодаря своим ингредиентам, сочнее обычных, к которым все привыкли. Их стоит попробовать приготовить и полюбить навсегда!
Примерное время приготовления: 40 минут.
Драники с мясом на сковороде: рецепт
Как и любое блюдо, мясные драники требуют ингредиентов, пропорции которых очень тщательно должна соблюсти хозяйка.
- Картофель — 1 кг.
- Луковицы — 2 шт. большого размера
- Яйцо — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст.л.
- Фарш (свиной) — 300-350 гр.
- Растительное масло для жарки, подливать по необходимости
- соль
- молотый черный и белый перец
- молотый кориандр
- тмин
Рекомендуется использование сковороды с толстым дном и антипригарным покрытием с диаметром 20-25 см. из расчета приготовления на 4 персоны.
Драники с мясом на сковороде: поэтапное исполнение
- Тщательно промыть, очистить от кожуры и измельчить овощи при помощи мелкой терки или блендера.
- Добавить в измельченную массу яйцо, хорошо перемешать и аккуратными движениями всыпать муку, перемешать. На этом этапе также нужно не забыть посолить и приправить массу.
- Заранее приготовленный или купленный фарш посолить, приправить и вымесить.
- Накалить сковороду, влить в нее растительное масло, которое полностью покроет дно сковороды и будет выше на 1,5 мм от ее дна. Огонь снизить до среднего значения.
- Выкладывать по одной столовой ложке овощной массы в сковороду, сверху выкладывать фарш и немного прижать вилкой, после чего дополнить снова овощной массой, покрывающей уложенный фарш.
Следует жарить драники с покрытой крышкой сковородой с одной и с другой стороны до появления золотистого оттенка. По готовности горячие мясные драники выкладывают на бумажное полотенце, после чего их можно подавать к столу. Не раз используя этот рецепт, драники всегда получались отменные и очень сочные!
Подача к столу
Горячие, питательные, вкусные драники с мясом едва ли требуют дополнения к себе, но изысканные ценители отметили еще большее наслаждение, испробовав блюдо с:
- Сметаной
- Кефиром
- Ряженкой
- Фруктовым йогуртом
- Сметанным соусом
Драники с мясом в духовке
Принципиальных различий в изготовлении мясных драников при помощи духовки нет, однако почему бы не сохранить этот рецепт себе в кулинарную книгу и когда-нибудь спонтанно не порадовать своих домочадцев новизной завтрака. Возможно любимые ценители перекусов полюбят такой способ больше.
- Свиной фарш — 400-450 гр.
- Картофель мелкий — 10 шт.
- Сыр твердый — 100-150 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 2 ст.л.
- Майонез — 1 ст.л.
- Паприка — 1 ч.л.
- соль
- молотый перец
Драники с мясом в духовке: поэтапное исполнение
- Измельчить предварительно отчищенный репчатый лук (1 луковица) и яйцо, массу посолить, поперчить, хорошо перемешать.
- Выложить готовый свиной фарш в миску, вымесить, добавить массу, все перемешать и сформировать небольшие лепешки диаметром столовой ложки (получится около 10 шт.).
- Мелко натереть сыр, поставить духовку «на разогрев».
- Очищенный картофель натереть (достаточно крупно) на терке. В миску с картофелем добавить мелко нарезанные лук (1 луковица), яйцо. Перемешать и всыпать муку. Также на этом этапе необходимо добавить майонез и паприку, молотый перец и посолить.
- Заготовка из картофеля (см. этап 4), поделенная на части, выкладывается лепешками на противень, накрытый пекарской бумагой. Сверху на эти лепешки добавляются небольшие мясные котлетки (см. этап 2). Сверху посыпается тертый сыр (см. этап 3).
Драники в духовке выпекать 30 минут при 190 градусах до готовности.
Драники с мясом в горшочках
Драники с мясом в горшочках — это уникальный обновленный рецепт так сильно полюбившихся драников. Блюдо уже завоевало особое место в меню кафе, ресторанов и столовых многих кухонь мира. Пришло время научиться готовить их всем желающим.
- Картофель — 1 кг.
- Мясной фарш (свиной) — 500 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука пшеничная — 0,5-1 ст. (в зависимости от водянистости картофеля)
- Масло растительное — 50 мл.
- Сливки — 200 мл.
- Морковь — 1 шт. (маленькая)
- соль
- молотый перец
Драники с мясом в горшочках: поэтапное исполнение
- На мелкой терке следует протереть очищенный картофель и одну луковицу.
- К картофелю добавить фарш, яйца, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Просыпать в массу муку, замесить.
- На растительном масле на сковороде обжарить драники обычным способом (см. выше «Драники с мясом на сковороде»). Выложить на тарелку
- Одну луковицу нарезать полукольцами, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить эти ингредиенты со сливками до кипения.
- В каждый горшочек выложить по 3 драника, полить соусом, посыпать сверху натертым сыром, запекать в предварительно разогретой духовке 10 минут при 200 градусах.
Подавать блюдо следует горячим, так оно сохранит свой аромат, полезные свойства и вкусовые качества.
Источник