- Драники с припеком рецепт
- Классический пошаговый рецепт картофельных драников с чесноком и мукой
- Как готовить драники из кабачков и картошки просто и вкусно
- Рецепт драников из картофеля по-белорусски без яиц и муки
- Драники картофельные с мясным фаршем на сковороде
- Видео о том, как приготовить драники из картошки с мясом в духовке
- Как сделать очень вкусные драники из вареной картошки с сыром
- Драники с фаршем – классический рецепт белорусских колдунов
- В классическом белорусском рецепте минимум составляющих:
- Драники с фаршем в горшочках
- Усовершенствованный рецепт колдунов
- Необходимые ингредиенты:
- Подготовка и выбор ингредиентов
- Готовим тесто
- Готовим фарш
- Этап приготовления
- С сыром в духовке, в формочках
- Приготовление
- Подача
- «Русское буррито»: драники с фаршем птицы и солёными грибами
- Необходимые ингредиенты:
- Подготовка:
- Готовим буррито:
- Драники с фаршем под сыром в сметанной заливке
- Необходимые ингредиенты:
- Приготовление
- Ингредиенты для драников из картофеля с грибным припёком на 5 порций :
- Рецепт приготовления драников из картофеля с грибным припёком по шагам
- Анализ блюда на основе ингредиентов
- Комментарии и отзывы к рецепту
Драники с припеком рецепт
Как приготовить драники с припеком рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Как приготовить драники с припеком из фарша рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Здравствуйте, дорогие друзья! Хотите приготовить отличный завтрак быстро и просто? Тогда приготовьте очень вкусные картофельные драники.
Их готовить не дольше, чем обычные блинчики или оладьи. Но, при этом, они очень сытные и ими отлично наедаешься. Я люблю подавать эти лепешки со сметаной, а мужу нравится с майонезом. Можно даже с кетчупом.
Чаще всего драники готовят из сырого картофеля, но можно сделать и из отваренной в мундире картошки. Я сделала для вас подборку моих самых любимых рецептов и очень рекомендую попробовать их все.
Есть еще несколько вариантов, которые я описывала в другой статье, посвященной этому блюду, вы можете посмотреть их здесь. Вообще из картошки можно сделать много очень вкусных блюд, например запечь ее по-деревенски. Да я вообще не представляю, что бы можно было делать без этого клубня, который так плотно вошел в нашу жизнь. Ну давайте уже рассмотрим наши рецепты.
Классический пошаговый рецепт картофельных драников с чесноком и мукой
Это самый популярный у наших хозяек способ. Возможно, с небольшими отклонениями, но общий принцип такой же. Некоторые не добавляют сок лимона, это чисто по вашим предпочтениям. Но я решила его все же указать в составе продуктов.
Ингредиенты:
- Картофель — 600 гр
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 1 столовая ложка
- Лимонный сок — 1/2 чайной ложки
- Соль и молотый перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Очищенный сырой картофель следует натереть на крупной терке. Лук тоже можно измельчить на терке или в блендере. Сложите их в одно блюдо и выжмите туда немного сока из лимона.
Чтобы картошка не потемнела, лук смешивайте с ней сразу. Лимонный сок выполняет такую же функцию.
2. Переложите массу в дуршлаг, слегка помните ложкой и оставьте на 10 минут, чтобы вытек лишняя жидкость.
3. Теперь снова переложите в блюдо, добавьте соль, яйцо, муку и черный молотый перец. Выдавите чеснок через пресс и все тщательно перемешайте. Теперь масса для жарки драников готова.
4. Разогрейте сковороду и добавьте растительного масла. Выложите на нее ложкой лепешки, слегка убавьте огонь и обжаривайте примерно 3 минуты, до приобретения золотистого цвета. Затем переверните, накройте крышкой и обжаривайте еще столько же.
5. Готовые драники выложите на тарелку с бумажным полотенцем, что бы лишний жир стек. Проделайте все тоже самое с оставшимся картофелем. Они должны получится золотистого цвета и очень аппетитными. Затем подавайте на стол со сметаной или сметанным соусом.
Как готовить драники из кабачков и картошки просто и вкусно
Можно сделать комбинированные драники. Этот рецепт с добавлением кабачка. Обязательно его попробуйте. У вас получится очень вкусный и сытный завтрак.
Ингредиенты:
- Кабачки — 300 гр
- Картофель — 300 гр
- Мука — 4,5 столовые ложки
- Яйцо — 1 шт
- Растительное масло — 75 мл
- Соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель чистить и натереть на средней или крупной терке. Кабачки очистите от кожицы и удалите от семена. Если он молодой, то достаточно просто вымыть, а затем натереть на средней терке. Положите их в одно блюдо, добавьте яйцо.
2. Затем добавьте соль, молотый перец и муку. Перемешайте все до однородной массы. Если масса получилась слишком жидкая, добавьте еще немного муки.
3. Поставьте сковороду на огонь и влейте растительное масло. На разогретую сковороду выложите, сколько влезет, лепешек и обжаривайте с обоих сторон до золотистой корочки. Как только увидите, что края позолотились, сразу переворачивайте.
4. Готовые драники сложите на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки масла. Затем подавайте на стол со сметаной. Просто вкуснятина, пальчики оближешь!
Рецепт драников из картофеля по-белорусски без яиц и муки
Конечно же, никто не знает, как правильно приготовить свое национальное блюдо, лучше его создателей. Поэтому предлагаю вам настоящий белорусский вариант — простой и без всяких излишеств.
Ингредиенты:
- Картофель — 0,6-1 кг
- Соль — по вкусу
- Крахмал (если понадобится) — 1 ст.ложка
- Растительное рафинированное масло — для жарки
Приготовление:
1. Очистите картошку и натрите ее на крупной терке. Посолите по вашему вкусу. Если посчитаете, что получилось не достаточно вязко, добавьте крахмал.
2. Налейте в сковороду растительное масло и разогрейте ее. Ложкой разложите картофельную массу в виде лепешек по всей сковороде и обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки.
3. Затем снимите со сковороды и уложите на тарелочку. Таким же образом обжаривайте всю оставшуюся массу. Подавайте золотистых красавцев прямо с пылу с жару на стол. Обязательно поставьте любимый соус и зовите семью кушать.
Драники картофельные с мясным фаршем на сковороде
Чтобы драники получились еще более сытные, можно добавить мясо. Например, натереть в картошку сосисок или колбасы. Или добавить фарша, как в этом рецепте.
Ингредиенты:
- Картофель — 400 гр
- Фарш — 200 гр
- Лук — 0,5 шт
- Крахмал — 1 столовая ложка
- Соль — по вкусу
- Специи «карри» — щепотка
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Очистите картофель и натрите его на крупной терке. Переложите его на дуршлаг и немного помните ложкой, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Затем переложите в блюдо. Добавьте к нему мелко порезанный лук и перемешайте. Следом положите туда фарш, крахмал, соль и специи «карри». Снова все перемешайте.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Слепите лепешки и выложите на сковороду. Обжарьте их с каждой стороны до золотистой корочки.
4. Пораженные драники выложите на бумажную салфетку или полотенце. Бумага впитает в себя лишний жир. А горячие драники подавайте на завтрак своим близким.
Видео о том, как приготовить драники из картошки с мясом в духовке
Нашла отличный видео рецепт приготовления в духовке. «Ленивый драник» — это просто замечательная идея. Я попробовала и угостила свою семью. Они были в восторге. Он получился очень сытный и такой вкусный, что можно язык проглотить.
Ингредиенты:
- Картофель — 700 гр
- Фарш — 500 гр
- Лук — 2 шт
- Сыр — 50 гр
- Яйцо — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сливки — 100 мл
- Соль, молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Мука — 3 столовые ложки
Кстати, такие ленивые драники можно и на сковороде приготовить. Так же замесите и выложите на сковороду, обжарьте с одной стороны несколько минут. Затем переверните и обжарьте с другой стороны. Потом сделайте маленький огонек, закройте крышкой и оставьте на некоторое время.
Как сделать очень вкусные драники из вареной картошки с сыром
Деруны, это еще одно название нашего блюда, можно делать и из отварного картофеля. И будет тоже очень вкусно и питательно. Попробуйте этот вариант на завтрак.
Ингредиенты:
- Картофель — 500 гр
- Сыр — 100 гр
- Укроп — 2 столовые ложки
- Яйцо — 1 шт
- Соль, молотый перец — по вкусу
- Мука — 3 столовые ложки
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Отварите картофель в мундире и остудите его. Можно сделать это накануне вечером. Затем его очистите и натрите на крупной терке. Сыр натрите на средней или мелкой терке. Укроп мелко порежьте. Все уложите в одну глубокую посуду.
2. Все это перемешайте в одну массу и поделите на три части. Из каждой части слепите колобок. Каждый колобок обваляйте в муке и придайте форму лепешки.
3. Теперь разогрейте сковороду с растительным маслом и аккуратно положите туда сформированную лепешку. Жарьте на среднем огне 2,5 минуты. За это время одна сторона хорошо обжарится. Затем переверните, закройте крышкой и обжаривайте еще 2,5 минуты.
4. Готовый драник положите на бумажное полотенце и обжарьте остальные лепешки. Затем подавайте на завтрак с любимым соусом или сметаной.
На самом деле, вы можете сделать лепешки любого размера. Не обязательно, чтобы она была большая, просто мне так нравится.
Ну вот мы и подошли к концу. Конечно, тут можно на фантазировать еще и добавить в рецепты что-то свое. Например, мелко порезанный болгарский или острый перец, либо нашинкованную любимую зелень, ветчину. Так что желаю вам удачных подвигов на кухне.
Приятного вам аппетита! Пока.
22 Ноя 2008 4:55
Девчата,выношу на ваш суд Драники с припёком,так их назвала моя соседка с России.Говорит что припёк это всё что в нутри,хотя я так не думаю!
Дело было так: захотелось мне Драников, а в холодильнике лежал и ждал своего часа маленький кусочек фарша. Вот я и решила его спасти,и отправила в начинку.
Картошку готовим обычным для драников образом,картофель+яйцо+соль+мука
.Я все продукты брала на глаз,поэтому пишу без дозировки.
Фарш я обжарила с луком,морковью,и чёрным перцем. После измельчила готовый фарш в блендере,для тoго чтоб начинка была нежной и мягкой Затем выкладываем не толстый слой картофеля,наверх начинку и снова картофель
Поджариваем с одной, потом с другой стороны.
Я пробовала делать такие драники с тушённой капустой,тоже вкусно!
42 года
Германия NRW
28 Ноя 2008 10:16
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
28 Ноя 2008 10:35
02 Дек 2008 1:06
alena-solena писал(а): |
И еще она делала разновидность со свежей зеленью внутри и чесночком. |
Обязательно попробую так сделать!
kichiginanatali писал(а): |
ты не представляешь, как я люблю дранники |
, я их тоже люблю,
Как говориться” Дёшево,но вкусно!”
Девчата спасибо что заглянули.
42 года
Германия NRW
22 Июн 2010 23:39
23 Июн 2010 0:16
Танюша,главное чтоб фарш не был сырым,
на сколько вкусно его приправками заправишь, на столько вкусными дранички будут.
42 года
Германия NRW
23 Июн 2010 0:43
Буду пробовать, стараться.
Может подскажешь какими приправками заправить?
А то у меня муж отказывается ливер есть, хочу его замаскировать.
23 Июн 2010 11:54
Зайчики писал(а): |
Может подскажешь какими приправками заправить? А то у меня муж отказывается ливер есть, хочу его замаскировать. |
Танюша, я ливер не ем,
поэтому к сожалению не могу подсказать
42 года
Германия NRW
20 Фев 2011 18:58
Такие драники меня научили делать в Белоруссии. Только фарш – сырой. Еще они делают их кругленькими, тушат в сале. Это – колдуны. За точность технологии не ручаюсь. Но вкусно.
28 Фев 2011 1:31
NatalyS писал(а): |
Такие драники меня научили делать в Белоруссии. |
Ой Натали, как я хочу попробовать настоящую Белорусскую кухню.
Так много хороших отзывов слышала, а сама ни разу не пробовала.
Осенью хочу в Белорусский санаторий поехать на лечение, вот и порадую себя их национальными вкусняшками.
42 года
Германия NRW
15 Июл 2011 12:00
Я тоже такие драники делаю.Только я их еще складываю в горшочек,сверху жареные грибы в сметанке и прямиком в духовку.В таком виду нам подавали их в ресторане на Западной Украине.
19 Июл 2011 21:30
42 года
Германия NRW
26 Июл 2011 13:20
SVETLANA-75 Светлана, Вы прекрасный шевповар)))
Я тоже решила сделать такие, только я делала без лука…
Спасибо за рецептик)
07 Авг 2011 3:59
42 года
Германия NRW
06 Окт 2011 3:11
06 Окт 2011 19:29
ой, знакомый рецептик, я тоже так делаю, только с сырым фаршем, очень вкусно, подтвеждаю, можно сказать, что этим блюдом я проложила дорогу к сердцу своего мужа
36 лет
Челябинская обл.
07 Окт 2011 20:29
onschief писал(а): |
Драники получились отменными! Я и мои мужчины в восторге! Спасибо Вам за рецепт. |
Лена, спасибо за доверие.
ESENICHKA писал(а): |
я тоже так делаю, только с сырым фаршем |
А я с сырым не делала, Женя а он успевает пропечься??
42 года
Германия NRW
Как приготовить драники с фаршем и сыром рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Сочетание картофеля и мяса лежит в основе вкуснейших блюд различных национальных кухонь. Большую популярность завоевали картофельные драники с фаршем, деруны, колдуны и зразы.
Существует несколько классических рецептов как приготовить драники с фаршем.
Драники с фаршем – классический рецепт белорусских колдунов
В классическом белорусском рецепте минимум составляющих:
Картошку необходимо мелко потереть и отжать, так, чтобы тертая масса оставалась достаточно липкой и вязкой. Сложность заключается в том, что многие современные сорта магазинного картофеля содержат недостаточно крахмала, и колдуны из неё будут разваливаться. Поэтому целесообразно добавить горстку муки и яйцо.
На хорошо разогретой с маслом сковороде ложкой формируются кружочки из картофельной гущи, на них выкладывается начинка из подсоленного фарша, которая покрывается вторым слоем гущи. Полученные «лепешки» обжариваются с двух сторон на маленьком огне.
Драники с фаршем в горшочках
Пожалуй, самый простой способ вкусно приготовить драники с фаршем – запечь их в духовке в горшочках.
На один горшочек среднего размера понадобится 2 картофелины, 70 гр фарша, специи по вкусу, небольшой кусочек сливочного масла.
В каждый горшочек натереть одну картофелину, положить на неё кусочек масла и приправленный фарш, покрыть оставшейся тертой картошкой. Готовить в духовке 40 минут при режиме 180 °С.
Усовершенствованный рецепт колдунов
Необходимые ингредиенты:
- 7-8 картофелин среднего размера;
- 2-3 яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 3 ст. л. муки;
- соль по вкусу;
- 200 г мясного фарша;
- растительное масло для жарки;
- сметана;
- по желанию можно добавить перец и любимую зелень.
Подготовка и выбор ингредиентов
Вкус блюда во многом зависит от качества используемых продуктов.
- Для дерунов хорошо подойдёт свежий не слишком молодой картофель различных сортов среднего и крупного размера.
- Фарш следует выбрать максимально свежий и не слишком жирный, идеально подойдёт говядина наполовину со свининой.
- Лучшее масло для жарки — подсолнечное рафинированное и очищенное от лишних примесей.
Картофель моем и очищаем, чистим лук и чеснок. Поместим овощи в прохладную воду. За 10-15 минут жидкость заберет излишки сока и уменьшит количество нитратов и других вредных веществ, которые попадают к нам на стол из растительной пищи.
Готовим тесто
- Первым измельчим лук, его можно очень мелко нарезать ножом или потереть на крупной терке. Что бы глаза не слезились хорошо помогает набрать в рот холодной воды и держать её во время работы с луком.
- Далее добавляем тертый картофель – луковый сок не даст крахмалу потемнеть и ваше тесто останется приятного светлого цвета.
- Яйца перемешиваем в однородную массу, солим и вливаем в общую миску.
- Добавляем давленный чеснок и измельченную зелень по желанию.
- Перемешиваем.
- Муку всыпаем постепенно. Если картофель окажется слишком водянистый, то необходимо увеличить её количество, чтобы тесто не слишком сильно растекалось. Итоговая масса по густоте должна быть близка к тесту для оладий.
Готовим фарш
- Добавляем к мясу соль и перец по вкусу.
- Вливаем две столовые ложки воды.
- Тщательно перемешиваем.
- Слегка обжариваем на медленном огне.
Этап приготовления
Также как в классическом варианте, на сковороде формируются картофельные лепешки с фаршем внутри. Обжаривать можно на сильном или среднем огне, мясо, обжаренное заранее не останется сырым, что во многом сокращает время приготовления.
С сыром в духовке, в формочках
Такой вариант приготовления отличается легкостью формирования красивой формы колдунов и добавкой сырного компонента. Замена жарки запеканием подойдет, когда не хочется стоять со сковородкой у плиты или хочется сделать блюдо более «здоровым».
Тесто готовим так же как в прошлом рецепте, а мясную начинку компонуем пополам с сыром: понадобится 100 гр фарша и 100 гр тертого сыра. При выпекании в духовке начинка не нуждается в предварительной обжарке.
Приготовление
Для создания дерунов подойдут металлические или силиконовые формочки округлой формы диаметром 7-10 см.
- Промазываем маслом противень и формочки.
- Размещаем формочки на противне на расстоянии 1-2 см друг от друга.
- Раскладываем подготовленные компоненты по формам: нижний картофельный слой, начинка и верхний картофельный слой.
- Печь в хорошо разогретом духовом шкафу при температуре 180° С 30 минут.
Подача
Эстетически приятная форма позволяет выполнить сервировку в лучших ресторанных традициях. Наиболее подходящим украшением станет зелень, сметана или соус на её основе.
«Русское буррито»: драники с фаршем птицы и солёными грибами
Необходимые ингредиенты:
- 6-7 картофелин;
- 2 яйца;
- 3 ложки муки;
- Одна луковица среднего размера;
- Куриная грудка или можно взять готовый куриный фарш;
- Консервированные солёные грибы;
- Бумага для запекания;
- Красный острый перец;
- Соль.
Подготовка:
Приготовить начинку: измельчить куриную грудку, лук и грибы до однородной консистенции. Если используете готовый фарш, то внести в него порубленные грибы и лук. Добавить красный перец по вкусу.
- Смешать яйца и муку.
- Очищенные картофельные клубни измельчить, отжать излишнюю влагу.
- Добавить картофельную массу в тесто.
- Слегка посолить.
Готовим буррито:
- Форму «буррито» сформировать на бумаге для запекания. Бумагу режем на прямоугольники размером 15 на 20 см.
- Равномерным слоем распределяем на листах тесто, оставив пустыми боковые бумажные края на 3-4 см и верхний край на 2 см.
- В середине прямоугольника сформировать линию из куриной начинки.
- Завернуть изделие «конфеткой».
- Укладываем «конфетки» на противень на расстоянии 1 -2 см друг от друга.
- Запекать в духовке при температуре 200°С 40 минут.
Драники с фаршем под сыром в сметанной заливке
Наиболее традиционно сочетать драники с сыром и сметаной.
Необходимые ингредиенты:
- 7-8 картофелин среднего размера;
- 200 гр нежирного фарша;
- 150 гр сметаны 25% жирности;
- 100 гр тертого сыра;
- 2 яйца;
- Любимая зелень;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль, перец.
Приготовление
- На смазанном жиром противне равномерно распределить кружки из половины тертого картофеля.
- В центр кругов одинаковыми порциями поместить подсоленный фарш, закрыть начинку оставшейся картофельной массой.
- Выпекать в хорошо прогретой духовке 25 минут, затем посыпать каждый дранник тертым сыром, отправить печься ещё на 5 минут.
- Пока драники будут запекаться, яйца взбить со сметаной, добавить измельченную зелень, чеснок, а также соль и перец по вкусу.
- Через 5 минут, когда сыр расплавиться залить содержимое противня подготовленной заливкой.
- Допечь блюдо до готовности.
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
22 Ноя 2008 4:55
Девчата,выношу на ваш суд Драники с припёком,так их назвала моя соседка с России.Говорит что припёк это всё что в нутри,хотя я так не думаю!
Дело было так: захотелось мне Драников, а в холодильнике лежал и ждал своего часа маленький кусочек фарша. Вот я и решила его спасти,и отправила в начинку.
Картошку готовим обычным для драников образом,картофель+яйцо+соль+мука
.Я все продукты брала на глаз,поэтому пишу без дозировки.
Фарш я обжарила с луком,морковью,и чёрным перцем. После измельчила готовый фарш в блендере,для тoго чтоб начинка была нежной и мягкой Затем выкладываем не толстый слой картофеля,наверх начинку и снова картофель
Поджариваем с одной, потом с другой стороны.
Я пробовала делать такие драники с тушённой капустой,тоже вкусно!
42 года
Германия NRW
28 Ноя 2008 10:16
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
28 Ноя 2008 10:35
02 Дек 2008 1:06
alena-solena писал(а): |
И еще она делала разновидность со свежей зеленью внутри и чесночком. |
Обязательно попробую так сделать!
kichiginanatali писал(а): |
ты не представляешь, как я люблю дранники |
, я их тоже люблю,
Как говориться” Дёшево,но вкусно!”
Девчата спасибо что заглянули.
42 года
Германия NRW
22 Июн 2010 23:39
23 Июн 2010 0:16
Танюша,главное чтоб фарш не был сырым,
на сколько вкусно его приправками заправишь, на столько вкусными дранички будут.
42 года
Германия NRW
23 Июн 2010 0:43
Буду пробовать, стараться.
Может подскажешь какими приправками заправить?
А то у меня муж отказывается ливер есть, хочу его замаскировать.
23 Июн 2010 11:54
Зайчики писал(а): |
Может подскажешь какими приправками заправить? А то у меня муж отказывается ливер есть, хочу его замаскировать. |
Танюша, я ливер не ем,
поэтому к сожалению не могу подсказать
42 года
Германия NRW
20 Фев 2011 18:58
Такие драники меня научили делать в Белоруссии. Только фарш – сырой. Еще они делают их кругленькими, тушат в сале. Это – колдуны. За точность технологии не ручаюсь. Но вкусно.
28 Фев 2011 1:31
NatalyS писал(а): |
Такие драники меня научили делать в Белоруссии. |
Ой Натали, как я хочу попробовать настоящую Белорусскую кухню.
Так много хороших отзывов слышала, а сама ни разу не пробовала.
Осенью хочу в Белорусский санаторий поехать на лечение, вот и порадую себя их национальными вкусняшками.
42 года
Германия NRW
15 Июл 2011 12:00
Я тоже такие драники делаю.Только я их еще складываю в горшочек,сверху жареные грибы в сметанке и прямиком в духовку.В таком виду нам подавали их в ресторане на Западной Украине.
19 Июл 2011 21:30
42 года
Германия NRW
26 Июл 2011 13:20
SVETLANA-75 Светлана, Вы прекрасный шевповар)))
Я тоже решила сделать такие, только я делала без лука…
Спасибо за рецептик)
07 Авг 2011 3:59
42 года
Германия NRW
06 Окт 2011 3:11
06 Окт 2011 19:29
ой, знакомый рецептик, я тоже так делаю, только с сырым фаршем, очень вкусно, подтвеждаю, можно сказать, что этим блюдом я проложила дорогу к сердцу своего мужа
36 лет
Челябинская обл.
07 Окт 2011 20:29
onschief писал(а): |
Драники получились отменными! Я и мои мужчины в восторге! Спасибо Вам за рецепт. |
Лена, спасибо за доверие.
ESENICHKA писал(а): |
я тоже так делаю, только с сырым фаршем |
А я с сырым не делала, Женя а он успевает пропечься??
42 года
Германия NRW
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для драников из картофеля с грибным припёком на 5 порций :
Рецепт приготовления драников из картофеля с грибным припёком по шагам
Драники – это традиционное белорусское блюдо. А так как мы соседи, то драники готовят и на Украине, и в России, и в Польше, и в Словакии. Каких только названий они не приобрели. Это деруны, бандуряки, кремзлыкы, тертюхи, терті пляцки. И делают их немного по разному. Кто-то сцеживает картофельный сок, кто-то оставляет. А ещё в Белоруссии картофель растёт в песчаной почве, поэтому он рассыпчатый и очень вкусный. А блюда из него всегда бесподобные. Сегодня заехали в гости друзья. А ехали они через Белоруссию и купили картофель, поделились со мной. Решила приготовить драники. Для них нам понадобится картофель, который мы чистим, моем.
Берем две луковицы. Лук предохраняет картофель от потемнения, а также передаёт блюду неповторимый вкус. Драники без лука получатся скучноватыми.
Натираем картофель и лук на тёрке со звёздчатыми отверстиями. Можно конечно и на тёрке с более крупными отверстиями, но тогда у вас не получатся нежные драники. Если картофель молодой и очень сочный, можно немного сока слить. К протёртой массе добавляем яйца, соль, перец и муку. С мукой будьте осторожны. Её можно добавить полторы, две плоских, столовых ложки на килограмм картофеля. Если добавить больше деруны получатся *резиновыми*, клейкими, а не нежными внутри и хрустящими снаружи.Картофель имеет свойство быстро темнеть. Чтобы этого не случилось в последнюю очередь добавим в картофельную массу сметану и масса станет светлой.
Шампиньоны чистим и разрезаем вдоль, вместе с ножкой.
Жарить драники нужно на хорошо разогретой сковороде. Набираем их десертной ложкой, выкладываем на сковороду, а сверху выкладываем пластинку гриба, слегка вминая её в картофельную массу, жарим до золотистого цвета. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны.
Зелень мелко нарезаем, чеснок выдавливаем через пресс.
Подаём драники вверх той стороной, где находится припёк, гриб. Сметану перемешиваем с зеленью и чесноком, слегка солим и в соуснике подаём с драниками.
Анализ блюда на основе ингредиентов
Рафинированное растительное масло
Сметана 15% жирности
Сметана 30% жирности
всего в 1 порции:
всего в 100 граммах:
Комментарии и отзывы к рецепту
7-09-2014, 17:29 Понравился 0 поварам Просмотрен 1624 раз
Драники – это традиционное белорусское блюдо. А так как мы соседи, то драники готовят и на Украине, и в России, и в Польше, и в Словакии. Каких только названий они не приобрели. Это деруны, бандуряки, кремзлыкы, тертюхи, терті пляцки. И делают их немного по разному. Кто-то сцеживает картофельный сок, кто-то оставляет. А ещё в Белоруссии картофель растёт в песчаной почве, поэтому он рассыпчатый и очень вкусный. А блюда из него всегда бесподобные. Сегодня заехали в гости друзья. А ехали они через Белоруссию и купили картофель, поделились со мной.
Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 7
Для драников нам понадобится картофель, который мы чистим, моем.
Шаг 2 из 7
Берем две луковицы. Лук предохраняет картофель от потемнения, а также передаёт блюду неповторимый вкус. Драники без лука получатся скучноватыми.
Шаг 3 из 7
Натираем картофель и лук на тёрке со звёздчатыми отверстиями. Можно конечно и на тёрке с более крупными отверстиями, но тогда у вас не получатся нежные драники. Если картофель молодой и очень сочный, можно немного сока слить. К протёртой массе добавляем яйца, соль, перец и муку. С мукой будьте осторожны. Её можно добавить полторы, две плоских, столовых ложки на килограмм картофеля. Если добавить больше деруны получатся *резиновыми*, клейкими, а не нежными внутри и хрустящими снаружи.Картофель имеет свойство быстро темнеть. Чтобы этого не случилось в последнюю очередь добавим в картофельную массу сметану и масса станет светлой.
Шаг 4 из 7
Шампиньоны чистим и разрезаем вдоль, вместе с ножкой.
Шаг 5 из 7
Жарить драники нужно на хорошо разогретой сковороде. Набираем их десертной ложкой, выкладываем на сковороду, а сверху выкладываем пластинку гриба, слегка вминая её в картофельную массу, жарим до золотистого цвета. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны.
Шаг 6 из 7
Зелень мелко нарезаем, чеснок выдавливаем через пресс.
Готово!
Подаём драники вверх той стороной, где находится припёк, гриб. Сметану перемешиваем с зеленью и чесноком, слегка солим и в соуснике подаём с драниками.
Оцените блюдо:
Для драников:картофель чищенный-500 гр.,яйцо-1 шт.,сухари панировочные-3 ст.л.,соль,перец по вкусу.Картофель натереть на терке,добавить яйцо,сухари,соль,перец,перемешать.Для припека:отварное мясо нарезать соломкой,добавить нарезанный полукольцами репчатый лук,посолить,поперчить.В разогретую сковороду налить масла.Столовой ложкой выкладываем первый слой картофеля,на него кладем начинку из мяса с луком и сверху закрываем слоем картофеля.Обжариваем оладьи сначала с одной стороны,потом аккуратно переворачиваем на другую и жарим до готовности.Драники выкладываем на плоское блюдо и посыпаем тертым сыром(не обязательно!)Подаем со сметаной.
Источник