Драники с припеком рецепты

Содержание
  1. Драники с припеком рецепт
  2. Классический пошаговый рецепт картофельных драников с чесноком и мукой
  3. Как готовить драники из кабачков и картошки просто и вкусно
  4. Рецепт драников из картофеля по-белорусски без яиц и муки
  5. Драники картофельные с мясным фаршем на сковороде
  6. Видео о том, как приготовить драники из картошки с мясом в духовке
  7. Как сделать очень вкусные драники из вареной картошки с сыром
  8. Драники с фаршем – классический рецепт белорусских колдунов
  9. В классическом белорусском рецепте минимум составляющих:
  10. Драники с фаршем в горшочках
  11. Усовершенствованный рецепт колдунов
  12. Необходимые ингредиенты:
  13. Подготовка и выбор ингредиентов
  14. Готовим тесто
  15. Готовим фарш
  16. Этап приготовления
  17. С сыром в духовке, в формочках
  18. Приготовление
  19. Подача
  20. «Русское буррито»: драники с фаршем птицы и солёными грибами
  21. Необходимые ингредиенты:
  22. Подготовка:
  23. Готовим буррито:
  24. Драники с фаршем под сыром в сметанной заливке
  25. Необходимые ингредиенты:
  26. Приготовление
  27. Ингредиенты для драников из картофеля с грибным припёком на 5 порций :
  28. Рецепт приготовления драников из картофеля с грибным припёком по шагам
  29. Анализ блюда на основе ингредиентов
  30. Комментарии и отзывы к рецепту

Драники с припеком рецепт

Как приготовить драники с припеком рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Как приготовить драники с припеком из фарша рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Здравствуйте, дорогие друзья! Хотите приготовить отличный завтрак быстро и просто? Тогда приготовьте очень вкусные картофельные драники.

Их готовить не дольше, чем обычные блинчики или оладьи. Но, при этом, они очень сытные и ими отлично наедаешься. Я люблю подавать эти лепешки со сметаной, а мужу нравится с майонезом. Можно даже с кетчупом.

Чаще всего драники готовят из сырого картофеля, но можно сделать и из отваренной в мундире картошки. Я сделала для вас подборку моих самых любимых рецептов и очень рекомендую попробовать их все.

Есть еще несколько вариантов, которые я описывала в другой статье, посвященной этому блюду, вы можете посмотреть их здесь. Вообще из картошки можно сделать много очень вкусных блюд, например запечь ее по-деревенски. Да я вообще не представляю, что бы можно было делать без этого клубня, который так плотно вошел в нашу жизнь. Ну давайте уже рассмотрим наши рецепты.

Классический пошаговый рецепт картофельных драников с чесноком и мукой

Это самый популярный у наших хозяек способ. Возможно, с небольшими отклонениями, но общий принцип такой же. Некоторые не добавляют сок лимона, это чисто по вашим предпочтениям. Но я решила его все же указать в составе продуктов.

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 гр
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Лимонный сок — 1/2 чайной ложки
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Очищенный сырой картофель следует натереть на крупной терке. Лук тоже можно измельчить на терке или в блендере. Сложите их в одно блюдо и выжмите туда немного сока из лимона.

Чтобы картошка не потемнела, лук смешивайте с ней сразу. Лимонный сок выполняет такую же функцию.

2. Переложите массу в дуршлаг, слегка помните ложкой и оставьте на 10 минут, чтобы вытек лишняя жидкость.

3. Теперь снова переложите в блюдо, добавьте соль, яйцо, муку и черный молотый перец. Выдавите чеснок через пресс и все тщательно перемешайте. Теперь масса для жарки драников готова.

4. Разогрейте сковороду и добавьте растительного масла. Выложите на нее ложкой лепешки, слегка убавьте огонь и обжаривайте примерно 3 минуты, до приобретения золотистого цвета. Затем переверните, накройте крышкой и обжаривайте еще столько же.

5. Готовые драники выложите на тарелку с бумажным полотенцем, что бы лишний жир стек. Проделайте все тоже самое с оставшимся картофелем. Они должны получится золотистого цвета и очень аппетитными. Затем подавайте на стол со сметаной или сметанным соусом.

Как готовить драники из кабачков и картошки просто и вкусно

Можно сделать комбинированные драники. Этот рецепт с добавлением кабачка. Обязательно его попробуйте. У вас получится очень вкусный и сытный завтрак.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 300 гр
  • Картофель — 300 гр
  • Мука — 4,5 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Растительное масло — 75 мл
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель чистить и натереть на средней или крупной терке. Кабачки очистите от кожицы и удалите от семена. Если он молодой, то достаточно просто вымыть, а затем натереть на средней терке. Положите их в одно блюдо, добавьте яйцо.

2. Затем добавьте соль, молотый перец и муку. Перемешайте все до однородной массы. Если масса получилась слишком жидкая, добавьте еще немного муки.

3. Поставьте сковороду на огонь и влейте растительное масло. На разогретую сковороду выложите, сколько влезет, лепешек и обжаривайте с обоих сторон до золотистой корочки. Как только увидите, что края позолотились, сразу переворачивайте.

4. Готовые драники сложите на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки масла. Затем подавайте на стол со сметаной. Просто вкуснятина, пальчики оближешь!

Рецепт драников из картофеля по-белорусски без яиц и муки

Конечно же, никто не знает, как правильно приготовить свое национальное блюдо, лучше его создателей. Поэтому предлагаю вам настоящий белорусский вариант — простой и без всяких излишеств.

Ингредиенты:

  • Картофель — 0,6-1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Крахмал (если понадобится) — 1 ст.ложка
  • Растительное рафинированное масло — для жарки

Приготовление:

1. Очистите картошку и натрите ее на крупной терке. Посолите по вашему вкусу. Если посчитаете, что получилось не достаточно вязко, добавьте крахмал.

2. Налейте в сковороду растительное масло и разогрейте ее. Ложкой разложите картофельную массу в виде лепешек по всей сковороде и обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки.

3. Затем снимите со сковороды и уложите на тарелочку. Таким же образом обжаривайте всю оставшуюся массу. Подавайте золотистых красавцев прямо с пылу с жару на стол. Обязательно поставьте любимый соус и зовите семью кушать.

Драники картофельные с мясным фаршем на сковороде

Чтобы драники получились еще более сытные, можно добавить мясо. Например, натереть в картошку сосисок или колбасы. Или добавить фарша, как в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • Картофель — 400 гр
  • Фарш — 200 гр
  • Лук — 0,5 шт
  • Крахмал — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Специи «карри» — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Очистите картофель и натрите его на крупной терке. Переложите его на дуршлаг и немного помните ложкой, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Затем переложите в блюдо. Добавьте к нему мелко порезанный лук и перемешайте. Следом положите туда фарш, крахмал, соль и специи «карри». Снова все перемешайте.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Слепите лепешки и выложите на сковороду. Обжарьте их с каждой стороны до золотистой корочки.

Читайте также:  Лимонный крем для бисквитного рулета рецепт

4. Пораженные драники выложите на бумажную салфетку или полотенце. Бумага впитает в себя лишний жир. А горячие драники подавайте на завтрак своим близким.

Видео о том, как приготовить драники из картошки с мясом в духовке

Нашла отличный видео рецепт приготовления в духовке. «Ленивый драник» — это просто замечательная идея. Я попробовала и угостила свою семью. Они были в восторге. Он получился очень сытный и такой вкусный, что можно язык проглотить.

Ингредиенты:

  • Картофель — 700 гр
  • Фарш — 500 гр
  • Лук — 2 шт
  • Сыр — 50 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сливки — 100 мл
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Мука — 3 столовые ложки

Кстати, такие ленивые драники можно и на сковороде приготовить. Так же замесите и выложите на сковороду, обжарьте с одной стороны несколько минут. Затем переверните и обжарьте с другой стороны. Потом сделайте маленький огонек, закройте крышкой и оставьте на некоторое время.

Как сделать очень вкусные драники из вареной картошки с сыром

Деруны, это еще одно название нашего блюда, можно делать и из отварного картофеля. И будет тоже очень вкусно и питательно. Попробуйте этот вариант на завтрак.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 гр
  • Сыр — 100 гр
  • Укроп — 2 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Отварите картофель в мундире и остудите его. Можно сделать это накануне вечером. Затем его очистите и натрите на крупной терке. Сыр натрите на средней или мелкой терке. Укроп мелко порежьте. Все уложите в одну глубокую посуду.

2. Все это перемешайте в одну массу и поделите на три части. Из каждой части слепите колобок. Каждый колобок обваляйте в муке и придайте форму лепешки.

3. Теперь разогрейте сковороду с растительным маслом и аккуратно положите туда сформированную лепешку. Жарьте на среднем огне 2,5 минуты. За это время одна сторона хорошо обжарится. Затем переверните, закройте крышкой и обжаривайте еще 2,5 минуты.

4. Готовый драник положите на бумажное полотенце и обжарьте остальные лепешки. Затем подавайте на завтрак с любимым соусом или сметаной.

На самом деле, вы можете сделать лепешки любого размера. Не обязательно, чтобы она была большая, просто мне так нравится.

Ну вот мы и подошли к концу. Конечно, тут можно на фантазировать еще и добавить в рецепты что-то свое. Например, мелко порезанный болгарский или острый перец, либо нашинкованную любимую зелень, ветчину. Так что желаю вам удачных подвигов на кухне.

Приятного вам аппетита! Пока.

22 Ноя 2008 4:55

Девчата,выношу на ваш суд Драники с припёком,так их назвала моя соседка с России.Говорит что припёк это всё что в нутри,хотя я так не думаю!

Дело было так: захотелось мне Драников, а в холодильнике лежал и ждал своего часа маленький кусочек фарша. Вот я и решила его спасти,и отправила в начинку.

Картошку готовим обычным для драников образом,картофель+яйцо+соль+мука

.Я все продукты брала на глаз,поэтому пишу без дозировки.

Фарш я обжарила с луком,морковью,и чёрным перцем. После измельчила готовый фарш в блендере,для тoго чтоб начинка была нежной и мягкой Затем выкладываем не толстый слой картофеля,наверх начинку и снова картофель

Поджариваем с одной, потом с другой стороны.

Я пробовала делать такие драники с тушённой капустой,тоже вкусно!

42 года
Германия NRW

28 Ноя 2008 10:16

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

28 Ноя 2008 10:35

02 Дек 2008 1:06

alena-solena писал(а):
И еще она делала разновидность со свежей зеленью внутри и чесночком.

Обязательно попробую так сделать!

kichiginanatali писал(а):
ты не представляешь, как я люблю дранники

, я их тоже люблю,

Как говориться” Дёшево,но вкусно!”

Девчата спасибо что заглянули.

42 года
Германия NRW

22 Июн 2010 23:39

23 Июн 2010 0:16

Танюша,главное чтоб фарш не был сырым,

на сколько вкусно его приправками заправишь, на столько вкусными дранички будут.

42 года
Германия NRW

23 Июн 2010 0:43

Буду пробовать, стараться.

Может подскажешь какими приправками заправить?

А то у меня муж отказывается ливер есть, хочу его замаскировать.

23 Июн 2010 11:54

Зайчики писал(а):
Может подскажешь какими приправками заправить? А то у меня муж отказывается ливер есть, хочу его замаскировать.

Танюша, я ливер не ем,

поэтому к сожалению не могу подсказать

42 года
Германия NRW

20 Фев 2011 18:58

Такие драники меня научили делать в Белоруссии. Только фарш – сырой. Еще они делают их кругленькими, тушат в сале. Это – колдуны. За точность технологии не ручаюсь. Но вкусно.

28 Фев 2011 1:31

NatalyS писал(а):
Такие драники меня научили делать в Белоруссии.

Ой Натали, как я хочу попробовать настоящую Белорусскую кухню.

Так много хороших отзывов слышала, а сама ни разу не пробовала.

Осенью хочу в Белорусский санаторий поехать на лечение, вот и порадую себя их национальными вкусняшками.

42 года
Германия NRW

15 Июл 2011 12:00

Я тоже такие драники делаю.Только я их еще складываю в горшочек,сверху жареные грибы в сметанке и прямиком в духовку.В таком виду нам подавали их в ресторане на Западной Украине.

19 Июл 2011 21:30

42 года
Германия NRW

26 Июл 2011 13:20

SVETLANA-75 Светлана, Вы прекрасный шевповар)))

Я тоже решила сделать такие, только я делала без лука…

Спасибо за рецептик)

07 Авг 2011 3:59

42 года
Германия NRW

06 Окт 2011 3:11

06 Окт 2011 19:29

ой, знакомый рецептик, я тоже так делаю, только с сырым фаршем, очень вкусно, подтвеждаю, можно сказать, что этим блюдом я проложила дорогу к сердцу своего мужа

36 лет
Челябинская обл.

07 Окт 2011 20:29

onschief писал(а):
Драники получились отменными! Я и мои мужчины в восторге! Спасибо Вам за рецепт.

Лена, спасибо за доверие.

ESENICHKA писал(а):
я тоже так делаю, только с сырым фаршем

А я с сырым не делала, Женя а он успевает пропечься??

42 года
Германия NRW

Как приготовить драники с фаршем и сыром рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Сочетание картофеля и мяса лежит в основе вкуснейших блюд различных национальных кухонь. Большую популярность завоевали картофельные драники с фаршем, деруны, колдуны и зразы.

Существует несколько классических рецептов как приготовить драники с фаршем.

Драники с фаршем – классический рецепт белорусских колдунов

В классическом белорусском рецепте минимум составляющих:

Картошку необходимо мелко потереть и отжать, так, чтобы тертая масса оставалась достаточно липкой и вязкой. Сложность заключается в том, что многие современные сорта магазинного картофеля содержат недостаточно крахмала, и колдуны из неё будут разваливаться. Поэтому целесообразно добавить горстку муки и яйцо.

На хорошо разогретой с маслом сковороде ложкой формируются кружочки из картофельной гущи, на них выкладывается начинка из подсоленного фарша, которая покрывается вторым слоем гущи. Полученные «лепешки» обжариваются с двух сторон на маленьком огне.

Читайте также:  Рецепт чистотела от бородавок

Драники с фаршем в горшочках

Пожалуй, самый простой способ вкусно приготовить драники с фаршем – запечь их в духовке в горшочках.

На один горшочек среднего размера понадобится 2 картофелины, 70 гр фарша, специи по вкусу, небольшой кусочек сливочного масла.

В каждый горшочек натереть одну картофелину, положить на неё кусочек масла и приправленный фарш, покрыть оставшейся тертой картошкой. Готовить в духовке 40 минут при режиме 180 °С.

Усовершенствованный рецепт колдунов

Необходимые ингредиенты:

  • 7-8 картофелин среднего размера;
  • 2-3 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. муки;
  • соль по вкусу;
  • 200 г мясного фарша;
  • растительное масло для жарки;
  • сметана;
  • по желанию можно добавить перец и любимую зелень.

Подготовка и выбор ингредиентов

Вкус блюда во многом зависит от качества используемых продуктов.

  • Для дерунов хорошо подойдёт свежий не слишком молодой картофель различных сортов среднего и крупного размера.
  • Фарш следует выбрать максимально свежий и не слишком жирный, идеально подойдёт говядина наполовину со свининой.
  • Лучшее масло для жарки — подсолнечное рафинированное и очищенное от лишних примесей.

Картофель моем и очищаем, чистим лук и чеснок. Поместим овощи в прохладную воду. За 10-15 минут жидкость заберет излишки сока и уменьшит количество нитратов и других вредных веществ, которые попадают к нам на стол из растительной пищи.

Готовим тесто

  1. Первым измельчим лук, его можно очень мелко нарезать ножом или потереть на крупной терке. Что бы глаза не слезились хорошо помогает набрать в рот холодной воды и держать её во время работы с луком.
  2. Далее добавляем тертый картофель – луковый сок не даст крахмалу потемнеть и ваше тесто останется приятного светлого цвета.
  3. Яйца перемешиваем в однородную массу, солим и вливаем в общую миску.
  4. Добавляем давленный чеснок и измельченную зелень по желанию.
  5. Перемешиваем.
  6. Муку всыпаем постепенно. Если картофель окажется слишком водянистый, то необходимо увеличить её количество, чтобы тесто не слишком сильно растекалось. Итоговая масса по густоте должна быть близка к тесту для оладий.

Готовим фарш

  1. Добавляем к мясу соль и перец по вкусу.
  2. Вливаем две столовые ложки воды.
  3. Тщательно перемешиваем.
  4. Слегка обжариваем на медленном огне.

Этап приготовления

Также как в классическом варианте, на сковороде формируются картофельные лепешки с фаршем внутри. Обжаривать можно на сильном или среднем огне, мясо, обжаренное заранее не останется сырым, что во многом сокращает время приготовления.

С сыром в духовке, в формочках

Такой вариант приготовления отличается легкостью формирования красивой формы колдунов и добавкой сырного компонента. Замена жарки запеканием подойдет, когда не хочется стоять со сковородкой у плиты или хочется сделать блюдо более «здоровым».

Тесто готовим так же как в прошлом рецепте, а мясную начинку компонуем пополам с сыром: понадобится 100 гр фарша и 100 гр тертого сыра. При выпекании в духовке начинка не нуждается в предварительной обжарке.

Приготовление

Для создания дерунов подойдут металлические или силиконовые формочки округлой формы диаметром 7-10 см.

  1. Промазываем маслом противень и формочки.
  2. Размещаем формочки на противне на расстоянии 1-2 см друг от друга.
  3. Раскладываем подготовленные компоненты по формам: нижний картофельный слой, начинка и верхний картофельный слой.
  4. Печь в хорошо разогретом духовом шкафу при температуре 180° С 30 минут.

Подача

Эстетически приятная форма позволяет выполнить сервировку в лучших ресторанных традициях. Наиболее подходящим украшением станет зелень, сметана или соус на её основе.

«Русское буррито»: драники с фаршем птицы и солёными грибами

Необходимые ингредиенты:

  • 6-7 картофелин;
  • 2 яйца;
  • 3 ложки муки;
  • Одна луковица среднего размера;
  • Куриная грудка или можно взять готовый куриный фарш;
  • Консервированные солёные грибы;
  • Бумага для запекания;
  • Красный острый перец;
  • Соль.

Подготовка:

Приготовить начинку: измельчить куриную грудку, лук и грибы до однородной консистенции. Если используете готовый фарш, то внести в него порубленные грибы и лук. Добавить красный перец по вкусу.

  • Смешать яйца и муку.
  • Очищенные картофельные клубни измельчить, отжать излишнюю влагу.
  • Добавить картофельную массу в тесто.
  • Слегка посолить.

Готовим буррито:

  1. Форму «буррито» сформировать на бумаге для запекания. Бумагу режем на прямоугольники размером 15 на 20 см.
  2. Равномерным слоем распределяем на листах тесто, оставив пустыми боковые бумажные края на 3-4 см и верхний край на 2 см.
  3. В середине прямоугольника сформировать линию из куриной начинки.
  4. Завернуть изделие «конфеткой».
  5. Укладываем «конфетки» на противень на расстоянии 1 -2 см друг от друга.
  6. Запекать в духовке при температуре 200°С 40 минут.

Драники с фаршем под сыром в сметанной заливке

Наиболее традиционно сочетать драники с сыром и сметаной.

Необходимые ингредиенты:

  • 7-8 картофелин среднего размера;
  • 200 гр нежирного фарша;
  • 150 гр сметаны 25% жирности;
  • 100 гр тертого сыра;
  • 2 яйца;
  • Любимая зелень;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, перец.

Приготовление

  1. На смазанном жиром противне равномерно распределить кружки из половины тертого картофеля.
  2. В центр кругов одинаковыми порциями поместить подсоленный фарш, закрыть начинку оставшейся картофельной массой.
  3. Выпекать в хорошо прогретой духовке 25 минут, затем посыпать каждый дранник тертым сыром, отправить печься ещё на 5 минут.
  4. Пока драники будут запекаться, яйца взбить со сметаной, добавить измельченную зелень, чеснок, а также соль и перец по вкусу.
  5. Через 5 минут, когда сыр расплавиться залить содержимое противня подготовленной заливкой.
  6. Допечь блюдо до готовности.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

22 Ноя 2008 4:55

Девчата,выношу на ваш суд Драники с припёком,так их назвала моя соседка с России.Говорит что припёк это всё что в нутри,хотя я так не думаю!

Дело было так: захотелось мне Драников, а в холодильнике лежал и ждал своего часа маленький кусочек фарша. Вот я и решила его спасти,и отправила в начинку.

Картошку готовим обычным для драников образом,картофель+яйцо+соль+мука

.Я все продукты брала на глаз,поэтому пишу без дозировки.

Фарш я обжарила с луком,морковью,и чёрным перцем. После измельчила готовый фарш в блендере,для тoго чтоб начинка была нежной и мягкой Затем выкладываем не толстый слой картофеля,наверх начинку и снова картофель

Поджариваем с одной, потом с другой стороны.

Я пробовала делать такие драники с тушённой капустой,тоже вкусно!

42 года
Германия NRW

28 Ноя 2008 10:16

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

28 Ноя 2008 10:35

02 Дек 2008 1:06

alena-solena писал(а):
И еще она делала разновидность со свежей зеленью внутри и чесночком.

Обязательно попробую так сделать!

kichiginanatali писал(а):
ты не представляешь, как я люблю дранники

, я их тоже люблю,

Как говориться” Дёшево,но вкусно!”

Девчата спасибо что заглянули.

42 года
Германия NRW

22 Июн 2010 23:39

23 Июн 2010 0:16

Танюша,главное чтоб фарш не был сырым,

на сколько вкусно его приправками заправишь, на столько вкусными дранички будут.

42 года
Германия NRW

23 Июн 2010 0:43

Читайте также:  Булочки сдобные рецепт приготовления

Буду пробовать, стараться.

Может подскажешь какими приправками заправить?

А то у меня муж отказывается ливер есть, хочу его замаскировать.

23 Июн 2010 11:54

Зайчики писал(а):
Может подскажешь какими приправками заправить? А то у меня муж отказывается ливер есть, хочу его замаскировать.

Танюша, я ливер не ем,

поэтому к сожалению не могу подсказать

42 года
Германия NRW

20 Фев 2011 18:58

Такие драники меня научили делать в Белоруссии. Только фарш – сырой. Еще они делают их кругленькими, тушат в сале. Это – колдуны. За точность технологии не ручаюсь. Но вкусно.

28 Фев 2011 1:31

NatalyS писал(а):
Такие драники меня научили делать в Белоруссии.

Ой Натали, как я хочу попробовать настоящую Белорусскую кухню.

Так много хороших отзывов слышала, а сама ни разу не пробовала.

Осенью хочу в Белорусский санаторий поехать на лечение, вот и порадую себя их национальными вкусняшками.

42 года
Германия NRW

15 Июл 2011 12:00

Я тоже такие драники делаю.Только я их еще складываю в горшочек,сверху жареные грибы в сметанке и прямиком в духовку.В таком виду нам подавали их в ресторане на Западной Украине.

19 Июл 2011 21:30

42 года
Германия NRW

26 Июл 2011 13:20

SVETLANA-75 Светлана, Вы прекрасный шевповар)))

Я тоже решила сделать такие, только я делала без лука…

Спасибо за рецептик)

07 Авг 2011 3:59

42 года
Германия NRW

06 Окт 2011 3:11

06 Окт 2011 19:29

ой, знакомый рецептик, я тоже так делаю, только с сырым фаршем, очень вкусно, подтвеждаю, можно сказать, что этим блюдом я проложила дорогу к сердцу своего мужа

36 лет
Челябинская обл.

07 Окт 2011 20:29

onschief писал(а):
Драники получились отменными! Я и мои мужчины в восторге! Спасибо Вам за рецепт.

Лена, спасибо за доверие.

ESENICHKA писал(а):
я тоже так делаю, только с сырым фаршем

А я с сырым не делала, Женя а он успевает пропечься??

42 года
Германия NRW

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для драников из картофеля с грибным припёком на 5 порций :

Рецепт приготовления драников из картофеля с грибным припёком по шагам

Драники – это традиционное белорусское блюдо. А так как мы соседи, то драники готовят и на Украине, и в России, и в Польше, и в Словакии. Каких только названий они не приобрели. Это деруны, бандуряки, кремзлыкы, тертюхи, терті пляцки. И делают их немного по разному. Кто-то сцеживает картофельный сок, кто-то оставляет. А ещё в Белоруссии картофель растёт в песчаной почве, поэтому он рассыпчатый и очень вкусный. А блюда из него всегда бесподобные. Сегодня заехали в гости друзья. А ехали они через Белоруссию и купили картофель, поделились со мной. Решила приготовить драники. Для них нам понадобится картофель, который мы чистим, моем.

Берем две луковицы. Лук предохраняет картофель от потемнения, а также передаёт блюду неповторимый вкус. Драники без лука получатся скучноватыми.

Натираем картофель и лук на тёрке со звёздчатыми отверстиями. Можно конечно и на тёрке с более крупными отверстиями, но тогда у вас не получатся нежные драники. Если картофель молодой и очень сочный, можно немного сока слить. К протёртой массе добавляем яйца, соль, перец и муку. С мукой будьте осторожны. Её можно добавить полторы, две плоских, столовых ложки на килограмм картофеля. Если добавить больше деруны получатся *резиновыми*, клейкими, а не нежными внутри и хрустящими снаружи.Картофель имеет свойство быстро темнеть. Чтобы этого не случилось в последнюю очередь добавим в картофельную массу сметану и масса станет светлой.

Шампиньоны чистим и разрезаем вдоль, вместе с ножкой.

Жарить драники нужно на хорошо разогретой сковороде. Набираем их десертной ложкой, выкладываем на сковороду, а сверху выкладываем пластинку гриба, слегка вминая её в картофельную массу, жарим до золотистого цвета. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны.

Зелень мелко нарезаем, чеснок выдавливаем через пресс.

Подаём драники вверх той стороной, где находится припёк, гриб. Сметану перемешиваем с зеленью и чесноком, слегка солим и в соуснике подаём с драниками.

Анализ блюда на основе ингредиентов

Рафинированное растительное масло

Сметана 15% жирности

Сметана 30% жирности

всего в 1 порции:

всего в 100 граммах:

Комментарии и отзывы к рецепту

7-09-2014, 17:29 Понравился 0 поварам Просмотрен 1624 раз

Драники – это традиционное белорусское блюдо. А так как мы соседи, то драники готовят и на Украине, и в России, и в Польше, и в Словакии. Каких только названий они не приобрели. Это деруны, бандуряки, кремзлыкы, тертюхи, терті пляцки. И делают их немного по разному. Кто-то сцеживает картофельный сок, кто-то оставляет. А ещё в Белоруссии картофель растёт в песчаной почве, поэтому он рассыпчатый и очень вкусный. А блюда из него всегда бесподобные. Сегодня заехали в гости друзья. А ехали они через Белоруссию и купили картофель, поделились со мной.

Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 7

Для драников нам понадобится картофель, который мы чистим, моем.

Шаг 2 из 7

Берем две луковицы. Лук предохраняет картофель от потемнения, а также передаёт блюду неповторимый вкус. Драники без лука получатся скучноватыми.

Шаг 3 из 7

Натираем картофель и лук на тёрке со звёздчатыми отверстиями. Можно конечно и на тёрке с более крупными отверстиями, но тогда у вас не получатся нежные драники. Если картофель молодой и очень сочный, можно немного сока слить. К протёртой массе добавляем яйца, соль, перец и муку. С мукой будьте осторожны. Её можно добавить полторы, две плоских, столовых ложки на килограмм картофеля. Если добавить больше деруны получатся *резиновыми*, клейкими, а не нежными внутри и хрустящими снаружи.Картофель имеет свойство быстро темнеть. Чтобы этого не случилось в последнюю очередь добавим в картофельную массу сметану и масса станет светлой.

Шаг 4 из 7

Шампиньоны чистим и разрезаем вдоль, вместе с ножкой.

Шаг 5 из 7

Жарить драники нужно на хорошо разогретой сковороде. Набираем их десертной ложкой, выкладываем на сковороду, а сверху выкладываем пластинку гриба, слегка вминая её в картофельную массу, жарим до золотистого цвета. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны.

Шаг 6 из 7

Зелень мелко нарезаем, чеснок выдавливаем через пресс.

Готово!

Подаём драники вверх той стороной, где находится припёк, гриб. Сметану перемешиваем с зеленью и чесноком, слегка солим и в соуснике подаём с драниками.

Оцените блюдо:

Для драников:картофель чищенный-500 гр.,яйцо-1 шт.,сухари панировочные-3 ст.л.,соль,перец по вкусу.Картофель натереть на терке,добавить яйцо,сухари,соль,перец,перемешать.Для припека:отварное мясо нарезать соломкой,добавить нарезанный полукольцами репчатый лук,посолить,поперчить.В разогретую сковороду налить масла.Столовой ложкой выкладываем первый слой картофеля,на него кладем начинку из мяса с луком и сверху закрываем слоем картофеля.Обжариваем оладьи сначала с одной стороны,потом аккуратно переворачиваем на другую и жарим до готовности.Драники выкладываем на плоское блюдо и посыпаем тертым сыром(не обязательно!)Подаем со сметаной.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector