Драники с шампиньонами рецепты

Драники с грибами

среда, 15 октября 2014 г.

Рецепт простых картофельных драников у нас на сайте уже есть, поэтому сегодня предлагаю приготовить вкуснейшие драники с грибами. Очень рекомендую делать их именно с лесными грибами — тогда блюдо получится не только удивительно ароматное, но и очень вкусное. За неимением лесных грибов вы можете попробовать использовать шампиньоны или вешенки — тоже будет вкусно.

В этом рецепте используются предварительно отваренные, а затем замороженные грибы — перед приготовлением драников их нужно разморозить и отжать лишнюю жидкость. Свежие грибы просто отварите и отожмите — лишняя влага точно не нужна. От слов к делу: готовим традиционное блюдо белорусской кухни — ароматные драники с грибами!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Итак, продукты для приготовления картофельных драников с грибами: картофель, грибы отварные замороженные, лук репчатый, яйца куриные, сметана, мука пшеничная, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное (без запаха — рафинированное).

Для начала обжарим грибы — так они будут менее водянистыми и более сильным ароматом. На столовой ложке масла обжариваем грибы на среднем огне одной луковицей, которую предварительно очистим и нарежем довольно мелко. Жарить нужно без крышки, чтобы влага быстрее испарилась. Нам нужно добиться, чтобы грибы стали именно жареными, а не варено-тушеными.

Пока жарятся грибы с луком, очищаем картофель и две луковицы. Помоем их.

Грибы с луком готовы — измельчим их. Можно воспользоваться мясорубкой или просто порубить грибы ножом. Я все же предпочитаю измельчать грибы в кухонном комбайне, используя насадку Металлический нож.

Теперь нужно получить дранку — измельченную массу из картофеля и лука. Естественно, для этого можно воспользоваться теркой, но поберегите руки — если есть комбайн, все получится за пару минут и никаких порезов! Насадкой Мелкая терка измельчаем картошку и луковицы. Если у вас картошка водянистая и выделится слишком много жидкости, просто уберите ее ложкой.

Добавляем в дранку сметану, муку, яйца, солим и перчим по вкусу.

Читайте также:  Помидоры с прованскими травами рецепт

Перемешиваем тщательно, чтобы масса стала относительно однородной. Еще раз пробуем на соль — по необходимости досаливаем.

Теперь нам понадобится достаточно широкая сковорода — наливаем в нее масло (не менее 5 мм в высоту, чтобы драники хорошо прожарились), разогреваем. Столовой ложкой выкладываем дранку на сковороду, разравниваем массу. Кладем по центру около чайной ложки начинки, тоже немного прижимаем ее.

Накрываем начинку дранкой — столовой ложки будет достаточно. Жарим драники на среднем огне до зарумянивания нижней части.

Через минут 10 переворачиваем драники, поддевая их снизу лопаткой. Видите, какая румяная хрустящая корочка? Очень аппетитно! Жарим драники еще минут 8-10 (можно накрыть сковороду крышкой). Когда первая партия драников будет готова, выкладываем ее на тарелку и аналогичным образом готовим остальные.

Румяные, ароматные, аппетитные и очень вкусные драники с грибами готовы! Подаем их в горячем виде. Особенно они вкусны со сметаной и свежей ароматной зеленью.

Источник

Картофельные драники с шампиньонами

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Молотый перец — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 50 мл

  • 119 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Картофельные драники — всеми любимое блюдо благодаря своей простоте в приготовлении и всегда отменному вкусу. Базовый рецепт включает только наличие картофеля и скрепляющих элементов — муки и яиц. Но данный набор очень часто дополняют овощами, грибами и даже мясными продуктами. Различные добавки существенно меняют вкус привычного блюда, делают его более богатым и интересным. Сегодня готовим картофельные драники с шампиньонами. Картофель и грибы всегда великолепно сочетаются в любых блюдах, поэтому данный дуэт точно создаст вкусное блюдо.

Луковицу отделите от шелухи, вымойте, настрогайте небольшими кубиками. Шинковку лука слегка обжарьте в сковороде, влив внутрь 1ст.л. растительного масла.

Параллельно подготовьте шампиньоны — ополосните, нашинкуйте сегментами среднего размера. Грибы закиньте к пропитанному маслом луку. Компоненты обжаривайте совместно на среднем огне примерно 3 минуты. При необходимости влейте еще порцию масла. Смесь посолите по вкусу. После жарки содержимое сковороды полностью остудите.

Клубни картофеля избавьте от верхнего слоя, ополосните, натрите на терке с мелкими отверстиями.

Картофельную стружку посолите, перемешайте. Буквально через несколько минут картофель выделит достаточно много сока, который следует хорошо отжать руками, получая сухой картофельный жмых. Сок вылейте.

Перекиньте к стружке картофеля остывшие шампиньоны, перемешайте.

Читайте также:  Выпишет ли психотерапевт рецепт

В массу вбейте яйцо, всыпьте указанное количество пшеничной муки.

Все ингредиенты полностью соедините между собой тщательным перемешиванием. Сразу же приступайте к жарке, чтобы картофель не успел еще выделить сок.

На огонь поставьте сковороду, влейте достаточную порцию масла. Столовой ложкой уложите на поверхность заготовки из приготовленной смеси. Жарьте драники на умеренном огне примерно 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени прожарки. Перед каждой следующей порцией подливайте растительное масло.

Чтобы драники были не сильно масляными, после сковороды выкладывайте их на бумажное полотно, оно впитает излишки масла.

Картофельные драники с шампиньонами можно подавать как в горячем, так и в холодном состоянии, в обоих вариантах они будут вкусными. Подавайте блюдо в тандеме со сметаной.

Источник

Драники с шампиньонами рецепт

Картофель является настолько универсальным овощем, что без него не обходится ни суп, ни борщ. Из данного продукта, воспользовавшись собственной фантазией, можно приготовить самые разнообразные блюда: рагу, жареную, тушеную либо запеченную в духовке картошку, зразы, пюре и многие другие.

А еще можно сделать картофельные оладьи – драники и дополнить их традиционный рецепт шампиньонами.Как именно их приготовить, разберемся далее с помощью пошаговых фотографий и детальной информацией, прилегающей к ним.Что потребуется для получения драников с шампиньонами.

Ингредиенты:

• — 7-8 картофелин среднего размера;

• — 2 яйца гусиные (или куриные);

• — 5 крупных шампиньонов;

• — 3 зубчика чеснока;

• — соль и черный перец берем по вкусу;

• — мука – по консистенции оладьей (около 100-150 грамм);

• — петрушка, майонез (сметана) и зернистая горчица – для украшения.

Как сделать драники с шампиньонами.

Рецепт приготовления:

Хорошенько промываем клубни картофеля под водой, после чего очищаем их вместе с зубчиками чеснока и головкой репчатого лука. Моем шампиньоны и готовим необходимое количество яиц. В данном случае используем гусиные яйца, которые имеют много полезных веществ. При желании берем куриные.

Готовим вместительную тару (например, глубокую миску) и натираем в нее на крупной терке картофель и репчатый лук. Данные овощи можно пропустить через мясорубку или измельчить мелкой теркой.

Далее в полученную массу вбиваем сырые яйца и кладем пропущенные через пресс зубчики чеснока.

С помощью блендера измельчаем шампиньоны и отправляем их к картофелю. Грибы также можно мелко нарезать на разделочной доске. В данном моменте ориентируйтесь на собственные предпочтения.

Солим и перчим по вкусу имеющуюся массу, после чего над ней просеиваем через сито пшеничную муку высшего сорта.

Тщательно перемешиваем все задействованные компоненты и получаем консистенцию оладьей.

Читайте также:  Рецепты кавказского праздничного стола

Ставим сковороду на огонь и вливаем в нее подсолнечное масло. Когда оно хорошенько нагреется (так сказать раскалится), выкладываем ложкой полученную массу.

Обжариваем каждую сторону картофельных оладьей до золотистой корочки. Таким образом поступаем со всем количеством сырого продукта.

Когда драники с шампиньонами остынут, при желании украшаем их майонезом (сметаной), зернистой горчицей и листиками петрушки.

Источник

Драники с шампиньонами

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Картофельные драники с шампиньонами

Драники подходят для тех, кто хочет быстро, вкусно и в то же время необычно полакомить себя или семью. А в сочетании с грибами, вкус будет очень нежный и непременно понравится вашим друзьям и близким.

Драники (или картофельные оладьи) — это национальное белорусское блюдо, но имеет широкую известность в Европе и странах СНГ. А первый рецепт мир увидел в 19 веке, запатентовал который поляк Ян Шытлер.

Особенностью является то, что для их приготовления нужно минимальное количество ингредиентов — то есть требует самых малых денежных затрат, что очень важно!

В переводе, кстати, «‎драники»‎ — означает «‎драть»‎ — тереть что-то на тёрке. Но для более ускоренного процесса подойдёт, к примеру, мясорубка или блендер.

Источник

Драники с шампиньонами

картофель — 3 шт.
шампиньоны свежие — 100 гр
яйцо — 1 шт.
майонез — 1 ст. л.
мука — 2 ст. л.
соль — по вкусу
молотые специи — по вкусу
зелень — по желанию
масло постное — 40 мл

Аппетитные картофельные драники с грибами получаются сытными и вкусными. Кушанье отлично утоляет голод – прекрасный перекус!

Для приготовления драников возьмите картофель, свежие шампиньоны, специи, яйцо и муку. Из этих простых и доступных ингредиентов сделаем картофельную основу, из которой нажарим потом сытные драники. Итак, приступаем.

Пошаговый рецепт

Картофель натираем. К картофельной массе выкладываем небольшую порцию майонеза и перемешиваем. Так картофель не потемнеет, пока мы будем подготавливаем остальные ингредиенты

Мелко нарезаем свежие грибы. Предварительно их очищаем от загрязнений.

Добавляем муку, вбиваем яйцо. Подсыпаем указанные специи и приправы. Состав можно дополнить нашинкованной свежей зеленью.

Хорошо перемешиваем ингредиенты. Картофельная основа для драников готова. Можно приступать к жарке.

Дно сковородки заполняем растительным маслом. Когда продукт прогреется, картофельно-грибную основу выкладываем на сковороду с помощью суповой ложки. Обжариваем драники с шампиньонами с каждой стороны до зажаристой корочки.

Подаем драники со сметаной. Приятного перекуса!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector