- Драники с сосисками и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картофельные драники с сосисками
- Картофельные драники с сосисками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Драники с сосисками
- Как приготовить драники с сосисками?
- Ингредиенты:
- Инструкция
- Драники с сардельками
- Ингредиенты для приготовления драников с сардельками
- Приготовление драников с сардельками:
- 1 Приготовление фарша для драников с сардельками.
- 2 Формируем и готовим драники.
- 3 Подаем драники с сардельками.
- Советы к рецепту
Драники с сосисками и сыром
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Сыр твердый — 50 г
Лук репчатый — 30 г
Яйцо отборное — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все продукты для картофельных драников с сосисками и сыром. Картофель и лук почистите, помойте. Сыр нужно использовать того сорта, который не слишком плавится при высокой температуре.
Первым делом натрите картофель на крупной терке, хорошенько отожмите всю лишнюю воду.
Лук натрите на самой мелкой терке, сосиску — на той же крупной, добавьте к картофелю.
Вбейте крупное яйцо, добавьте натертый твердый сыр. Если яйца 1 категории, тогда их абсолютно точно понадобится две штуки. Посолите и поперчите по вкусу.
Отставьте массу в сторону минут на 10-15.
За это время из картошки выйдет еще вода, ее тоже нужно слить.
Набирайте картофель по полной столовой ложке с горкой, выкладывайте на разогретую сковороду в растительное масло и выпекайте с обеих сторон до готовности. Сначала придайте корочке красивый румянец, затем уменьшите огонь до минимума и выпекайте драники минуты по 4 с каждой стороны. Желательно часто их переворачивать, чтобы готовились равномерно.
Обязательно выложите готовые драники на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Картофельные драники с сосисками и сыром готовы! Подавайте со сметаной среднего процента жирности, с нею — просто идеально по вкусу.
Источник
Картофельные драники с сосисками
- Сосиски 150-200 г.
- Картофель 550 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 4 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Укроп по вкусу
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Белорусская
- Основной ингредиент:Сосиски
- Тип блюда:Обед
Лук репчатый очистить, помыть и очень тонко нашинковать.
Сосиски очистить от пленки. Нарезать сначала тонкими кольцами, затем длинной соломкой.
Картофель очистить, помыть. Натереть на средней терке.
Соединить в миске картофель, репчатый лук, сосиски, добавить куриное яйцо, пшеничную муку, зелень, соль и специи по вкусу. Я добавила сухой укроп. Хорошо перемешать (лучше чистыми руками). Дать постоять минут 10.
Столовой ложкой выложить картофельную массу на сковороду, разровнять тонким слоем. Обжарить с двух сторон до румяной корочки на растительном масле.
Источник
Картофельные драники с сосисками
Содержание:
Любое блюдо можно трансформировать, добавить вкуса и новых ноток. Часто одного компонента достаточно, чтобы кардинально изменить привычный и порядком поднадоевший рецепт. Так современные хозяйки поступают с классическими драниками из картофеля. В них часто добавляют грибы, сыр и даже свежее куриное мясо. Получается еще интереснее, вкуснее и питательнее.
Предлагаем вам попробовать картофельные драники с сосисками. Звучит достаточно обыденно, однако результат всегда приятно удивляет. Что интересно, такие оладьи получается приготовить абсолютно у каждой хозяйки, даже если опыта не так много.
Ингредиенты
- Сосиски – 200 граммов.
- Мука высшего сорта – 4 столовые ложки.
- Яйцо – 1 штука.
- Картофель – 550 граммов.
- Луковица (средняя) – 1 штука.
- Масло подсолнечное для обжаривания – по вкусу.
- Соль и специи – по вкусу.
- Свежая зелень – по вкусу.
Этапы приготовления
- Берем луковицу. Очищаем от шелухи, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Если вы любите насыщенный вкус данного овоща, можно нашинковать его тоненькими полукольцами. Любимые сосиски (молочные, копченые, сардельки или любые другие) избавляем от пленочки. Также режем небольшими кусочками, по вкусу. Крахмалистый картофель очищаем и натираем на средней терке. Величина лезвий выбирается с учетом желаемой нежности готового блюда. В отдельной глубокой миске соединяем все подготовленные ингредиенты. Добавляем куриное яйцо, пару столовых ложек пшеничной муки высшего сорта. Солим и перчим «тесто» по вкусу. Можно всыпать немного свежей измельченной зелени, например, укропа или петрушки. Все хорошенько вымешиваем до образования однородной массы. Даем настояться около 10 минут.
- «Тесто» на драники готово. Приступаем к обжариванию. Ложкой или вилочкой выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом картофельные оладьи. Немного приплющиваем до тоненьких лепешек. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны.
- Снимаем со сковороды и сразу же в горячем виде подаем к столу вместе с различными соусами, сметаной или майонезом. Для тех, кто придерживается правильного питания, актуален гарнир в виде свежих овощей или салатов.
Если вы обожаете драники, попробуйте приготовить их с репчатым луком, шкварками или вообще из кабачков. Рецепты вы также найдете на нашем сайте.
Источник
Драники с сосисками
Деруны-драники прекрасны сами по себе — вот эта их хрустящая корочка, насыщенный картофельный вкус, сметана к ним. Драники с сосисками — это такое себе баловство, рецепт для развлечения. От подобных финтифлюшек дети пищат от восторга, когда им предлагают к ужину деруны с сардельками.
Как приготовить драники с сосисками?
Ингредиенты:
1 небольшая луковица;
растительное масло для жарки;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Картофель и лук очистить, положить в чашу блендера, добавить соль и измельчить в пюреобразную массу.
- Переложить ее в миску, добавить яйцо, муку и нарезанные кубиками сардельки (сосиски).
- Перемешать.
- Жарить деруны как обычные оладьи с двух сторон до золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
- Подавать со сметаной или йогуртовым соусом.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке » Драники с сосисками (сардельками) «. Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе » Рецепты на второе «.
Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!
Источник
Драники с сардельками
Любителям картофельных оладушек посвящается еще один незамысловатый рецепт: драники с сардельками. Вы без особых усилий сможете приготовить их как на завтрак, так и на полдник, потратив на процесс минимум времени. Готовится блюдо из подручных продуктов, выходит очень дешево, зато вкус его надолго запомнится вам своим неподдельным очарованием.
Ингредиенты для приготовления драников с сардельками
- Картофель 6 шт.
- Яйца куриные 2 шт.
- Сардельки 3 шт.
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Приготовление драников с сардельками:
1 Приготовление фарша для драников с сардельками.
2 Формируем и готовим драники.
3 Подаем драники с сардельками.
Советы к рецепту
– — Перед тем как использовать в фарш сардельки их можно немного отварить. Для этого прямо в пленке, покрывающей их, поместите продукты в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и на медленном огне проварите их несколько минут. После снимите с них пленку и охладите их.
– — Для обогащения вкуса в фарш для драников можно добавить несколько зубчиков толченого чеснока или щепотку сушеного.
Источник