Драники с творогом рецепты

Нежные картофельные драники с творогом: обалденный рецепт

Драники с творогом – это простое, но необыкновенно вкусное и легкое блюдо, которое не оставит равнодушным ни гостей, ни домашних. Пошаговый рецепт аппетитных драников с творогом и картошкой, несомненно, станет фаворитом в выборе блюд из данных продуктов.

Приготовить такое блюдо с золотистой картофельной корочкой проще простого, самое главное – это следовать алгоритму приготовления. Рецепт творожных драников с фото однозначно понравится хозяйкам, ведь все необходимые ингредиенты всегда можно найти дома или в ближайшем магазине. Такое питательное и вкусное кушанье сможет отлично разнообразить ежедневный рацион и привнести в него множество красок.

  • картофель 400 гр
  • творог 150 гр
  • яйцо куриное 1 шт
  • репчатый лук 1 шт
  • масло растительное 100 мл
  • смесь сухих специй 10 гр
  • соль, черный перец по вкусу

Калории: 194.29 ккал

Углеводы: 10.12 г

Для того чтобы приготовить драники из творога, первым делом необходимо подготовить один из главных ингредиентов – картошку. Картофель очищают от кожуры, хорошо промывают, натирают на мелкой терке или нарезают мелкими кубиками.

Репчатый лук следует очистить от шелухи и натереть на терке. Натертый лук и картофель следует обязательно процедить через сито для того, чтобы избавиться от лишней жидкости, при этом тщательно отжимая продукты.

Творог жирностью 1,5% выкладывают в глубокую кастрюлю или чашку, туда же вбивают 1 куриное яйцо. Полученную массу необходимо тщательно перемешать до пастообразной консистенции, после чего протереть через сито.

В кастрюлю с творогом и яйцом отправляют натертый и отжатый лук и картофель, добавляют смесь сухих специй, соль и молотый черный перец. Содержимое тщательно перемешивают при помощи ложки или вилки.

Сковороду прогревают на среднем огне, добавляют 100 мл растительного масла и оставляют его на некоторое время для того, чтобы оно нагрелось. Из творожно-картофельной массы лепят небольшие котлетки, для этого можно использовать готовую формочку.

Драники из картошки с творогом обжаривают на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистой корочки около 1-2 минут. После чего их перекладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой, и убирают в заранее разогретую духовую печь до 200 °C на 7 минут. Драники считаются готовыми тогда, когда из них идет пена.

Готовые драники с творогом и картофелем можно подавать к столу вместе со сметаной, любым любимым соусом, свежей зеленью, овощами, соленьями, салатом из капусты или просто с холодным молоком.

Классический рецепт драников с мукой кардинально отличается от рецепта с творогом не только вкусом, но и внешним видом. Такое блюдо получается невероятно вкусным, ароматным, аппетитным, очень сочным и воздушным.

Читайте также:  Тонкие венские вафли рецепт для электровафельницы

Картофель и лук можно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку до однородности, это в разы упростит работу и время приготовления. Вместо готовых специй из сухой зелени в картофельно-творожную смесь можно добавить любые приправы, травы или свежую зелень, например петрушку, кинзу или укроп, это сделает кушанье еще более ароматным. Клубни картофеля лучше всего использовать с наибольшим содержанием крахмала, так как они выделяют необходимую клейковину. Кисломолочный продукт в данном рецепте придает блюду не только неповторимый вкус, но и нежность.

Жарить драники лучше всего на хорошей сковороде с толстым дном, это обеспечит оптимальную температуру, что очень важно для итогового результата. По желанию такие драники можно сразу запечь в духовой печи, так блюдо станет менее калорийным. Либо просто хорошо прожарить на сковороде, после чего выложить на поверхность, застеленную бумажными салфетками, чтобы они впитали лишний жир.

Драники с творогом – это невероятно питательное, нежное и вкусное кушанье, приготовить которое несложно, а результат не может не порадовать.

Источник

Драники с творогом

Драники с творогом

Многие готовят драники только из картофеля, упуская возможность использовать начинку. А ведь начинка в драниках разнообразит вкус, придаст сочность и аромат. С начинками можно экспериментировать, добавляя мясо, печенку или, как я, творог. Драники с творогом получаются не только сытными, но и очень вкусными. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель и лук очистить и измельчить блендером до однородной массы. Если нет блендера, можете использовать мелкую терку или мясорубку. К картофельной массе добавить яйцо, муку, соль и перец, перемешать. Для приготовления начинки для драников тщательно растереть (или пробить блендером) творог с яйцом, посолить и поперчить по вкусу.

Переходим к приготовлению. Сковороду нагреть и смазать растительным маслом. С помощью ложки выложить на сковороду тесто, формируя оладушки из картофеля.

Сверху на картофельный оладушек выложить творог, равномерно распределяя его.

Творожную массу равномерно накрыть картофельной массой.

Жарить драники с творогом на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки.

Драники с творогом получаются вкусными, сытными, а благодаря творогу и нежными. Подавать их лучше со сметанкой.

Источник

Признайтесь, вы это ждали: 5 рецептов драников на любой вкус (без муки, с творогом или с красной рыбой)

В рубрике «Приелось?» рассказываем, как просто и быстро разнообразить надоевшее меню.

Недавно мы уже показывали 6 простых блюд из картошечки. На это раз решили пройтись по драникам – ловите 5 проверенных рецептов от белорусских фуд-блогеров и ни в чем себе не отказывайте!

Драники без муки с яйцом пашот

Ингредиенты:

картошка,
• соль, перец,
• немного лимонного сока,
• растительное масло для обжарки,
• яйца пашот,
• свежая зелень по желанию.

Приготовление:

1. Картошку помыть, почистить, натереть на крупной терке.

2. Отжать лишнюю жидкость (через марлю, например).

3. Посолить, поперчить; добавить немного лимонного сока, чтобы картошка не темнела.

Читайте также:  Рецепты заготовки спаржевая фасоль

4. Обжарить драники на сковороде с двух сторон.

5. Приготовить яйцо пашот любимым способом (вот здесь, например, мы рассказывали, как это сделать в микроволновке).

При подаче на стопку драников выложить яйцо пашот, сверху посыпать рубленой зеленью.

Драники с творогом

Ингредиенты (на 1 сэндвич):

  • картошка,
  • творог,
  • морковь,
  • укроп,
  • яйцо,
  • лук,
  • 2 ст. л. рисовой муки,
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Картошку, морковку и лук помыть, почистить, натереть на терке.

2. Все смешать в одной миске. Добавить творог, рубленый укроп, яйцо, муку, соль, перец. Все хорошо перемешать.

3. Обжарить драники в масле с двух сторон.

Мини-оладьи из картофеля с красной рыбой

Ингредиенты (на 12–14 штук):

  • 200 г очищенного картофеля (2 средние картофелины),
  • 1 яйцо,
  • соль, свежемолотый перец,
  • растительное масло для жарки,
  • 120 г филе слабосоленой красной рыбы,
  • несколько веточек укропа,
  • щепотка кунжута.

Для крема:

  • 120 г творожного сыра,
  • 1 небольшой маринованный огурец,
  • 1 ч. л. зернистой горчицы.

Приготовление:

1. Картофель натереть на крупной терке. Тщательно отжать картофельную массу руками, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Смешать с яйцом, посолить и поперчить.

3. Разогреть сковородку с растительным маслом, сформировать оладьи диаметром около 5 см и обжарить их с двух сторон до хрустящей корочки.

4. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Дать остыть до комнатной температуры.

5. Маринованный огурец натереть на крупной терке. Смешать его с творожным сыром и зернистой горчицей.

6. Рыбу нарезать тонкими полосками.

7. Выложить по половине чайной ложки творожного сыра на каждую оладью, сверху – по кусочку рыбы. Украсить веточками укропа и посыпать кунжутом.

Идеальные драники от шефа

Ингредиенты:

  • 2 кг картошки,
  • 3 дольки чеснока,
  • 1 большая луковица,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст. л. муки,
  • 1 ч. л. сметаны,
  • зелень или приправа для картофеля,
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Картошку помыть, почистить и натереть на терке или измельчить в блендере.

2. Добавить к картошке остальные ингредиенты, перемешать.

Самое важное тут – ложка сметаны (или любого другого кисломолочного продукта). Благодаря ей драники останутся золотистыми даже на следующий день.

3. Обжарить драники с двух сторон в нормальном количестве масла.

Драники с курицей и грибами

Ингредиенты (на 4 штуки):

Для начинки:

Приготовление:

1. Картофель натереть на мелкую терку.

2. Половину луковицы измельчить любым удобным способом.

Можно использовать блендер и перемолоть лук вместе с кусочками картофеля, которые не удалось до конца натереть на терке.

3. Соединить картофель с луком, перемешать. Переложить массу в сито и дать немного стечь соку. Переложить в миску и посолить.

4. Фарш выложить в отдельную миску, добавить мелко нарезанные грибы, соль, чеснок и мелко нарубленный лук. Перемешать.

5. Разогреть сковороду, оставить небольшой огонь. Налить на сковороду картофельное тесто так, как будто собираемся жарить обычные драники. Сверху положить немного фарша. Накрыть еще одной ложкой картофельной массы, которую необходимо разровнять по поверхности мяса.

Читайте также:  Рецепты блюд с колбасой варено копченой

6. Жарить 3-4 минуты. Перевернуть и обжарить с другой стороны.

7. Накрыть сковороду крышкой и потомить драники на маленьком огне в течение 5–7 минут.

Источник

Бабушкины драники с творожной начинкой

Таких драников я больше нигде и не встречала. В Украине в ресторанах иногда можно встретить драники с творогом, только этот творог подают отдельно, что все меняет!

Бабушка делала драники с творожной и с мясной начинкой. Мясная мне почему-то не очень нравится. А вот творожную очень любила и люблю. Бабушки уже давно нет с нами, но воспоминания вечны.

До сих пор помню аромат из кастрюли в которую бабушка складывала все драники, и ставила на печь, где они целый день оставались теплыми. Дело было в деревне, работы было много (тогда, как ребенок, я больше наблюдала как трудятся другие:-)). Каждый кто проголодался, после тяжелой работы мог всегда отведать драники теплыми. Я как ребенок, также пользовалась случаем:-)

К сожалению, когда бабушка могла рассказать в чем секрет драников, я тогда вообще не интересовалась кулинарией. А потом было много попыток, не совсем удачных.

Все довольно просто, только все дело в жарке, пропорции слоев, прожарка и ловкость в переворачивании. Первые драники обязательно получатся «корявыми». А если нет, я искренне порадуюсь за Вас!


Смотрите также видео-рецепт приготовления драников с начинкой (на укр. языке):

Подписывайтесь на видео-канал Picantecooking на Youtube и узнавайте первыми о появлении новых кулинарных видео.

  • 500-600 грамм картофеля, почистить, крупно порезать
  • 1 средняя репчатая луковица, почистить, крупно порезать
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки
  • 200 грамм творога
  • 1 яйцо
  • Соль по вкусу

Время приготовления: 30 минут

1) Если используете блендер (как я), поместите картофель, лук, яйцо, муку и соль по вкусу в блендер и измельчите до однородности.

Если блендера нет, натереть картофель и лук на терке, тщательно все смешайте с мукой и яйцом. Посолите по вкусу.

2) Для начинки, творог смешайте с яйцом и солью.

Хорошо перемешайте и протрите через сито.

3) На среднем огне разогрейте растительное масло в сковороде с толстым дном. Выложите ложкой небольшое количество картофельной массы, формируя оладьи, разравнивая , чтобы оладьи были как можно тоньше, но не слишком, сверху выложить по ложке творожной массы и очень осторожно разровнять, насколько это возможно.

Сверху выложите еще немного картофельной массы, чтобы та полностью покрывала творожную.

4) Жарьте, пока низ драников хорошенько подрумянится и станет плотнее и с помощью широкой и длиной лопатки, аккуратно переверните драники и жарьте до готовности.

Переложите готовые драники на тарелку застеленную бумажным полотенцем (ясное дело бабушка не имела никаких бумажных полотенец:-)). Проделайте то же самое с остальной картофельной массой и творожной начинкой.

Подавайте готовые драники со сметаной или с холодным молоком. А можно и с тем и с другим. Я например так больше всего люблю.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector