Драники с зеленым луком рецепты

Драники с зеленым луком и сыром

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 500г
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 3-4 ст.л.
  • сыр (твердых сортов) — 100г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Картофель очистить, натереть на крупной терке.

По желанию тертый картофель можно залить холодной водой, чтобы смыть излишек крахмала, откинуть на дуршлаг, а затем порциями отжимать руками от лишнего сока и крахмала. Отжатый картофель сложить в большую миску.

Сыр измельчить на мелкой терке и добавить к картофелю.

Туда же отправить измельченный зеленый лук.

В готовую картофельную массу разбить яйца, постепенно примешать муку. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать ложкой.

Сформовать из картофельной массы лепешки диаметром около 5-6 см.

В сковороде разогреть растительное масло и лопаткой перенести сформованные драники. Или просто выкладывать картофельное тесто столовой ложкой. Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Готовые картофельные дранники с сыром и зеленым луком подавать к столу горячими, со сметаной или любым соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Драники картофельные с зелёным луком

Натереть на терке (быстренько пока картофель не потемнел).

Добавить мелко нашинкованный зеленый лук и яйцо.

Посолить и добавить муку.

Хорошо перемешать в однородную массу.

Скатать небольшие колобки и приплюснуть.

Обжарить на сковороде с растительным маслом, с двух сторон до золотистой корочки. На среднем огне.

Выложить на бумажные салфетки и удалить лишнее масло.

Драники картофельные «Золотистые» готов. Подавать горячими со сметаной.

Источник

Драники с луком. Рецепты приготовления

Эта статья понравится тем, кто любит домашнюю еду. В ней будет рассказано об особенностях приготовления драников с луком. В статье предложено несколько рецептов данных изделий. Ароматные картофельники понравятся всем членам вашей семьи.

Читайте также:  Рогалики домашние с начинкой рецепты

Драники с репчатым луком

В технике приготовления таких драников нет ничего сложного. Поэтому каждый сможет справиться с поставленной задачей. Готовые драники с луком нужно сразу же выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавать их лучше всего со сметаной.

Для готовки понадобится:

Приготовление драников

  1. Сначала почистите лук, после измельчите.
  2. Очистите картошку, протрите корнеплод на средней терке. Отожмите от жидкости.
  3. Соедините тертый картофель и измельченный лук. Посолите и поперчите массу. Добавьте туда же муку и яйца. Тщательно перемешайте компоненты.
  4. Обжаривайте драники с луком на масле с каждой стороны по несколько минут. Перед подачей можете выложить к драникам сметану или любой соус.

Драники с зеленым луком

Сейчас рассмотрим еще один рецепт драников из картошки с луком. Подавать готовые картофельники лучше всего с томатным соусом или же сметаной. Для приготовления понадобится:

  • ½ ч. ложки разрыхлителя;
  • 2 кабачка и столько же яиц;
  • соль;
  • растительное масло;
  • 2 картошки;
  • 2 пучка укропа и 2 зеленых лука;
  • перец;
  • половина стакана сыра фета;
  • ¼ стакана муки.

Пошаговый рецепт драников с луком

  1. Вымойте кабачки, картошку. Очистите овощи. После этого натрите на крупной терке.
  2. Мелко порубите укроп и зеленый лук.
  3. Добавьте к картошке и кабачкам соль, отожмите лишнюю жидкость.
  4. Смешайте с тертыми овощами укроп, зеленый лук, перец, соль и сыр.
  5. С разрыхлителем соедините муку. Отправьте к остальным компонентам. Перемешайте.
  6. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите драники с луком. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Далее переложите готовые картофельные драники с луком на салфетку, дабы убрать лишний жир. После подавайте их к столу с соусом из творога, сметаны и чеснока.

Драники с чесноком и луком

Эти ароматные драники с луком отлично впишутся в будничное меню. Снаружи они хрустящие, а внутри мягкие и сочные. Подавать их можно с любым соусом.

Для приготовления понадобится:

  • соль;
  • 1 килограмм картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. ложка сметаны (средней жирности);
  • 2 яйца;
  • перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • подсолнечное масло (требуется для жарки);
  • 2 ст. ложки крахмала.

Приготовление вкусных драников

  1. Очистите картофель, натрите с луком на терке. Отожмите сок с овощей.
  2. Взбейте яйца с солью, всыпьте туда перец, добавьте дробленый чеснок.
  3. Влейте яичную смесь к картофелю. Добавьте к массе сметану. Перемешайте состав. Если полученное тесто для драников с луком получилось жидковатым, то можете добавить крахмал.
  4. Разогрейте на сковороде масло, выкладывайте тесто ложкой. Обжаривайте драники с луком до золотистой корочки с двух сторон. После подавайте к столу.
Читайте также:  Стерлядь лучшие рецепты приготовления

Драники с грибами и луком

Драниками называют оладьи из тертого картофеля с добавлением муки, яиц и лука. Их также делают с мясной и грибной начинкой. Очень вкусно подавать такие драники со сметаной.

Для приготовления потребуется:

  • 200 граммов лука;
  • соль;
  • 700 граммов картофеля;
  • перец;
  • 2 ст. ложки муки (высшего сорта);
  • 300 граммов грибов (на свой выбор);
  • яйцо;
  • растительное масло (нужно для жарки).

Приготовление драников в домашних условиях

  1. Сначала помойте грибы и лук. Последний почистите и мелко нашинкуйте. Грибочки порежьте на очень маленькие кусочки.
  2. Возьмите сковороду, влейте масло, обжарьте лук. После добавьте грибы и хорошенько обжарьте. Готовьте до того момента, пока не испариться вода. Данный процесс займет около 20 минут.
  3. Помойте картошку, почистите ее. Затем натрите на средней терке либо измельчите в блендере. После этого добавьте в полученную массу соль, перец и яйцо. Перемешайте между собой компоненты.
  4. Далее выложите в картофель лук с грибами, всыпьте муку. Перемешайте компоненты до получения однородной массы.
  5. На сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте готовую массу ложкой. Обжаривайте драники с луком с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте со сметаной или же луковым соусом.

Заключение

Теперь вы знаете, как можно приготовить картофельные драники с луком. В статье были рассмотрены разные рецепты кушанья. Выбирайте для себя наиболее подходящий вариант и готовьте с удовольствием.

Источник

Драники по-необычному (4)

С куриным филе, грибами, салом и даже в сочетании с яичницей — встречайте обновленные драники!

Зачем выбирать между яичницей и драниками, если можно приготовить на завтрак сытную яичницу в дранике. Отличный вариант простого, быстрого и интересного блюда всего из двух основных ингредиентов. Несложно, питательно и очень вкусно!

Картофельные драники с грибами и зелёным луком получаются особенно ароматными и вкусными. А благодаря тому, что запекаются в духовке, ещё и более полезными, чем их жаренный на сковороде вариант. Любимый вкус картофельных драников органично соединяется с луково-грибным дополнением.

Читайте также:  Рецепт деревенского ржаного кваса

Драники с салом, луком и чесноком получаются сочными внутри и слегка хрустящими снаружи. Сало делает драники питательнее, а чеснок — ароматнее. Дополните драники любимыми соусами и подавайте к столу!

Драники с куриным филе — вкусное и несложное блюдо для обеда или ужина. Нежное куриное филе в картофельной «шубке» наверняка понравится любителям сочетания курицы и картошки.

Ещё больше интересных идей вы всегда найдете в нашей рубрике » Драники «. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку » Драники по-необычному (3) «
Продолжение следует.

Источник

Картофельные драники с зеленым луком

Julia333, 7 июня 2019, 18:35

Количество просмотров: 627

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 5 мин.

Количество порций: 5

Ингредиенты

Приготовление

Подготовим ингредиенты по списку. Отмерим муку, картофель и лук тщательно промоем. Пока будут обжариваться картофельные котлетки, можно для подачи к ним приготовить томатный соус или сырный. Как приготовить соусы подробно описано на нашем сайте.

Картошку почистим и измельчим с помощью терки. Причем, лучше всего половину общего количества картофеля перетереть на крупной терке, а другую половину — на мелкой. Так картофельная масса прочнее скрепляется и блюдо получается намного лучше.

Далее в тертый картофель вбиваем яйцо.

Чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкой терке и соединяем с картофельной массой. Следом, мелко порезанный, зеленый лук (лучше всего это сделать с помощью кухонных ножниц).

Добавляем соль. Муку просеиваем через ситечко (чтобы в дальнейшем не было мучных комочков) прямо на картофельную массу.

С помощью вилки тщательно перемешиваем компоненты. Промешиваем снизу вверх. Так масса получится воздушной и хорошо промешанной.

Выкладываем картофельную массу небольшими порциями на раскаленную сковороду. Масло подливаем по чуть-чуть по мере необходимости. Слишком много масла лучше не вливать, иначе блюдо получится жирными и масло перебьет вкус остальных продуктов. Жарим драники на сковороде с накрытой крышкой на среднем огне.

Готовые драники подавайте горячими с любимым соусом и легким овощным салатом. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector