Драники яблочные рецепт пошаговый

Яблочные драники

Яблочные драники

Предлагаю очень удачный рецепт приготовления вкусных, ароматных, в меру сладких яблочных драников. Подать их можно к завтраку или в качестве перекуса, дополнив мёдом, сметаной или сгущенкой. Готовятся драники из яблок достаточно просто и быстро (в течение 10-15 минут). Это ароматное, достаточно сладкое блюдо очень любят детки. Приготовьте драники из яблок, они, наверняка, придутся вам по вкусу!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яблоки тщательно вымойте под проточной водой. Разрежьте каждое яблочко на 4 части, удалите сердцевину.

Измельчите яблоки вместе с кожурой с помощью блендера, мясорубки или терки (я использовала мясорубку). В измельченную яблочную массу добавьте сахар (если яблоки кислые, регулируйте количество сахара по своему вкусу) и яйцо. Яблоки прекрасно сочетаются с корицей и ванилью, если эти ингредиенты вам нравятся, можете смело добавить их по вкусу. Я не добавляла ваниль и корицу.

Тщательно перемешайте массу.

Всыпьте просеянную муку и еще раз перемешайте. Никакой соды и разрыхлителя в тесто добавлять не нужно!

Тесто для приготовления яблочных драников получится не слишком густым, но и не жидким.

Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя круглые оладушки. Жарьте драники на медленном огне по 2-3 минуты с каждой стороны (до румяной корочки).

Готовые драники из яблок, для того чтобы избавиться от лишнего жира, переложите со сковороды на бумажное полотенце. Таким образом пожарьте все драники.

Читайте также:  Пельменное постное тесто рецепт

Нежные, аппетитные, яблочные драники вкусны и в горячем, и в холодном виде, они прекрасно сочетаются с медом, сгущенкой и сметаной. В качестве напитка к драникам я бы рекомендовала подать фруктовый или ягодный чай, какао, кофе.

Источник

Драники из яблок

Ингредиенты

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить на завтрак очень вкусные драники, но не из картофеля, как мы привыкли, а из яблок. Получаются они нежными и аппетитными. Подают их со сладкими топпингами, особенно вкусно с мёдом или вареньем.

Для их приготовления можно использовать любые сорта яблок. Главное — правильно рассчитать количество сахара. Если они слишком кислые — нужно добавить немного больше или отрегулировать вкус мёдом непосредственно перед подачей готового блюда.

Продукты для приготовления драников из яблок подготовьте по списку к рецепту.

Яблоки очистить и натереть на тёрке со средними ячейками.

Вбить яйцо, добавить сахарный песок и просеянную пшеничную муку.

Получившуюся смесь тщательно перемешать.

Сковороду разогреть с растительным маслом и с помощью столовой ложки выложить тесто по форме круглых лепёшек.

Жарить яблочные драники на сковороде на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. После чего переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Вот и всё, вкуснейшие драники из яблок готовы. На стол подавать их лучше в тёплом виде с мёдом и чашечкой ароматного чая.

Источник

Драники из яблок. Быстрый рецепт завтрака с пошаговым фото приготовления

Такие яблочные драники готовятся очень быстро и понравятся они как детям так и взрослым!

Ингредиенты:

  • 4 яблока
  • 50 гр сахара
  • 2 куриных яйца
  • 1 ст. ложка манной крупы
  • 70 гр муки просеянной через сито
  • 1 щепотка ванилина
  • 1 щепотка соли
  • растительное масло для жарки
Читайте также:  Рецепт масляного раствора холекальциферола

Как приготовить драники из яблок пошаговый фото рецепт:

Яблоки очищаем от кожуры и натираем на средней терке в миску.

В миску с яблоками добавляем 50 гр сахара, 1 ст. ложка манной крупы, 1 щепотку соли и 1 щепотку ванилина и немного перемешаем все продукты в миске.

Теперь в миску разбиваем 2 куриных яйца, перемешаем. Добавляем муку и тщательно перемешаем все наши ингредиенты. Тесто для яблочных драников готово.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем наши драники из яблочного теста до готовности. Вот и все такой простой и быстрый завтрак из яблочных драников у нас получился. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный канал » Простые пошаговые фото рецепты «, присоединяйтесь к нам, будет для Вас еще много интересных и вкусных пошаговых фото рецептов.

Источник

Яблочные драники — дети попросили готовить их всегда вместо оладий

Привет, мои дорогие! Рада вас видеть на канале «Марусина Кухня».

Сегодня для моей семьи утро началось с открытия. Все были удивлены, что готовить драники можно не только из картофеля. Я не пользовалась этим рецептом очень давно и, как оказалось, зря. Яблочные драники готовятся очень быстро и легко, а получаются нежными, ароматными и вкусными. Кстати, если яблоки сладких сортов, можно обойтись без сахара.

Посмотрите видео, меньше минутки, как просто приготовить домашние сладкие драники из яблок.

Как приготовить:

Яблоки очищаю от кожуры и удаляю сердцевину. Натираю на крупной терке.

Яблочный сок отжимать не нужно, всё идёт в дело)

В глубокой емкости соединяю яблоки, яйца, манную крупу, сахар, ванилин и муку. Хорошо перемешиваю ложкой.

Разогреваю сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываю тесто и готовлю драники на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.

Читайте также:  Салат хризантема рецепт с рыбой

Выкладываю приготовленные яблочные драники на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать излишки масла.

Можно подавать с мёдом, вареньем, сметаной или апельсиновым соусом. Очень вкусно.

Источник

Драники из яблок. Настоятельно рекомендуем на завтрак!

Яблочные драники – настоящая находка для любителей яблок. Это необычное блюдо отлично подойдет как на завтрак, так и на десерт. Получаются драники очень нежными, ароматными и с насыщенным яблочным вкусом. Готовятся они очень быстро и не требуют большого количества ингредиентов. Общее время приготовления составляет 30 минут.

  • Яблоки – 500 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 40 г
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – для обжарки

Если хотите, чтобы блюда получилось вкуснее, то:

Яблоки можно использовать любого сорта, в данном рецепте использовались красные, они более сладкие, поэтому в тесто мы добавили совсем немного сахара.

1. Яблоки чистим, трем на крупной терке. Даем постоять пару минут. Руками перемешиваем и тщательно отжимаем сок. Он нам не понадобится. Так яблочная масса станет более сухой и потребует меньше муки. Перекладываем тертое яблоко в глубокую посуду.

2. Моем яйцо и вбиваем его в яблочную смесь.

3. Размешиваем таким образом, чтобы яйцо покрыло всю массу. Всыпаем сахар.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector