Дрессинги для салатов рецепты

Содержание
  1. Как приготовить дрессинг для салата
  2. Салатный цитрусовый дрессинг
  3. Кунжутный дрессинг
  4. Рецепт дрессинга для салата в тайском стиле
  5. 7 рецептов низкокалорийных и сытных дрессингов для салатов
  6. Что такое дрессинг
  7. Классический лимонный дрессинг
  8. Йогуртовая заправка с базиликом
  9. Йогуртовый дрессинг с горчицей
  10. Йогуртовый соус для салата «Цезарь»
  11. Дрессинг со сливками, йогуртом и зеленью
  12. Медово-горчичный дрессинг
  13. Лимонная заправка с сухой горчицей
  14. Дрессинг (заправка) для салата: лучшие рецепты!
  15. Французский дрессинг
  16. Мятный дрессинг
  17. Классический лимонный дрессинг
  18. Йогуртовый дрессинг
  19. Дрессинг «Тысяча островов»
  20. Арахисовый дрессинг
  21. Томатный дрессинг
  22. Дрессинг с сыром рокфор
  23. Банановый дрессинг
  24. Лучшие рецепты: дрессинг для салата
  25. Апельсиновый дрессинг на оливковом масле
  26. Ингредиенты:
  27. Рецепт апельсинового дрессинга на оливковом масле:
  28. Домашний майонез
  29. Ингредиенты:
  30. Рецепт домашнего майонеза:
  31. Горчичный дрессинг
  32. Ингредиенты:
  33. Рецепт горчичного дрессинга:
  34. Молочный дрессинг
  35. Ингредиенты:
  36. Рецепт заправки на основе молочных продуктов:
  37. Лимонный дрессинг
  38. Ингредиенты:
  39. Рецепт лимонного дрессинга:
  40. Пикантный дрессинг на основе винного уксуса
  41. Ингредиенты:
  42. Рецепт заправки с использованием винного уксуса:
  43. Соевый дрессинг
  44. Ингредиенты:
  45. Рецепт заправки с соевым соусом:
  46. Медовый дрессинг
  47. Ингредиенты:
  48. Рецепт заправки с мёдом:

Как приготовить дрессинг для салата

Привычный еще не всем хозяйкам кулинарный термин dressing переводится с английского как «одевающий». Судя по названию, он призван «одевать» привычные нам салаты, гарниры и даже горячие блюда в новые обличья. Отличается от обычной заправки или соуса дрессинг тем, что это эмульсия: жиры в его составе должны находиться во взвешенном состоянии. Готовится он посредством взбивания ингредиентов миксером или венчиком, а наносится на блюдо, для которого предназначен, при помощи пульверизатора. Рецептов таких эмульсий – великое множество. Есть дрессинги и для европейской, и для восточной кухонь, есть и пикантные для основных блюд, и сладкие – для десертных салатов.

Салатный цитрусовый дрессинг

Для цитрусовой заправки понадобятся несколько ингредиентов:

  • 2 стакана сока апельсина и 3 ст. л. лаймового сока;
  • 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст.л. меда;
  • 5 г мелко нарезанного лука шалот;
  • соль и перец по вкусу.

Апельсиновый сок выпаривают на среднем огне около получаса, затем охлаждают. Итоговый объем выпаренной субстанции – 2/3 стакана. Все приготовленные продукты складывают в одну емкость и взбивают венчиком.

Кунжутный дрессинг

Для приготовления дрессинга на основе кунжута четыре столовые ложки семян обжаривают до золотистого цвета. Делают это на сухой сковороде. Затем перекладывают их в миску, добавляют измельченную чесночную дольку, соль и ложку кунжутного масла. Все это как следует растирают, разбавляют оливковым маслом (около 70 г) и как следует перемешивают.

Рецепт дрессинга для салата в тайском стиле

В азиатской кухне основой часто становится соевый соус. Для тайской заправки к нему нужно добавить оливковое масло (2 ст.л.), чеснок (4 зубчика), сок половинки лайма, кинзу (1 пучок), стручок перца чили. На указанное количество ингредиентов требуется 6 ст.л. соевого соуса. Все ингредиенты – овощи и зелень нужно измельчить – взбивают венчиком и дают несколько минут настояться.

Заправки дрессинги часто приходят на выручку во время диет: даже нейтральный вкус составляющих основу рациона овощей они заставят заиграть новыми красками. Попробовать их можно и в исполнении поваров кафе «Менза». Один из вариантов полезного гарнира – Микс-салат с дрессингом Чинсу. Заказать салат с доставкой можно по любому московскому адресу.

Источник

7 рецептов низкокалорийных и сытных дрессингов для салатов

Здравствуйте, дорогие читатели! Если вы следите за новинками в области для кулинарии, то наверняка все чаще стали слышать про дрессинг. Узнаем, что представляет собой дрессинг для салатов, и как правильно его делать.

Что такое дрессинг

На самом деле ничего кардинально нового это понятие не несет, поскольку дрессинг представляет собой ничто иное как обычную салатную заправку.

В отличие от заправок дрессинги бывают кислыми, сладкими, кисло-сладкими, пряными, острыми, пикантными. То есть разнообразие дрессингом гораздо большее, чем обычных заправок.

Читайте также:  Рецепты открытого пирога с щавелем

Эти заправки условно делят на две группы: низкокалорийные для тех, кто придерживается диетического питания, и более сытные заправки. Первые обычно делают на основе лимонного сока, уксуса, растительного масла; вторые ­— на основе сливок, сметаны, йогурта. Первые идеально подходят для овощных салатов, для заправки зелени. Вторые — для мясных и рыбных салатов.

Дрессинги позволяют разнообразить свое привычное меню и сделать салаты более интересными и пикантными.

Классический лимонный дрессинг


Ингредиенты:

  • 100 мл оливкового масла;
  • цедра одного лимона;
  • 4 ложки лимонного сока;
  • черный перец и соль по вкусу.
  1. Заправка готовится элементарно просто. Все ингредиенты необходимо перемешать в глубокой миске и взбивать венчиком до тех пор, пока они не превратятся в однородную заправку.
  2. Лимонный дресинг сразу используйте для заправки салата.

Йогуртовая заправка с базиликом

Это вторая по популярности заправка после лимонного дрессинга. В основу ее входит натуральный йогурт без каких-либо добавок.

Ингредиенты:

  • 250 мл обезжиренного йогурта;
  • 2 столовые ложки измельченного базилика;
  • черный перец и соль по вкусу.
  1. Эта заправка готовится также просто, как и предыдущая. Все ингредиенты необходимо перемешать.
  2. Оставьте заправку настаиваться на 10 минут.

Йогуртовый дрессинг с горчицей

Этот вид дрессинга идеально подходят для рыбных и мясных салатов, для птицы.

Ингредиенты:

  • 250 мл натурального йогурта;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса;
  • половина ч. л. сухого укропа и петрушки.
  1. Все ингредиенты перемешать и желательно взбить блендером, чтобы получилась однородная смесь.
  2. Оставить дрессинг настаиваться в холодильнике в течение 2 часов.

Йогуртовый соус для салата «Цезарь»


Ингредиенты:

  • 100 г йогурта;
  • 2 филе анчоуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. тертого твердого сыра.
  1. Перемешайте все ингредиенты.
  2. Взбейте в блендере.
  3. Подсолите и поперчите.

Дрессинг со сливками, йогуртом и зеленью


Ингредиенты:

  • 100 г йогурта;
  • 150 г сливок;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ассорти из свежей зелени;
  • белый молотый перец и соль.
  1. Зелень мелко накрошить.
  2. Луковицу нарезать.
  3. Раздавить зубчик чеснока.
  4. Смешать зелень, лук и чеснок, добавить йогурт и сливки.
  5. Все тщательно перемешать, подсолить и поперчить.
  6. Соус взбить в блендере.

Медово-горчичный дрессинг


Ингредиенты:

  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу.
  1. Ингредиенты перемешать.
  2. Взбить венчиком или в блендере.

Лимонная заправка с сухой горчицей


Ингредиенты

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 4 ст. л. лимонного сока;
  • половина ч. л. сухого горчичного порошка;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса.
  1. Все ингредиенты перемешать венчиком.

Вот такой дрессинг для салатов можно легко и быстро сделать. Подписывайтесь на обновления нашего блога, чтобы получать новые рецепты!

Источник

Дрессинг (заправка) для салата: лучшие рецепты!

Содержимое страницы:

Дрессинг означает не что иное, как салатную заправку. Можно выделить пикантную, острую, пряную, кисло-сладкую и другие виды заправки, способные разнообразить даже самое простое блюдо и придать ему особый тонкий вкус. Многие люди стали задумываться о правильном питании и предпочитают больше готовить дома, нежели заказывать что-то в ресторанах. Кулинарное искусство сейчас переживает всплеск бурных новинок, а значит, обычных соусов уже недостаточно.

Условно, заправки можно разделить на два вида. Первый, наиболее низкокалорийный, вариант готовится на основе смеси растительного масла и уксуса и идеально подходит для зеленых и овощных салатов. Второй, наиболее густой и сытный, вариант готовится на основе сливок, сметаны, йогурта и пахты и прекрасно дополняет мясные или рыбные салаты.
Представляем вашему вниманию уникальную подборку рецептов приготовления заправок. Используя самые разнообразные вариации с ингредиентами, вы сможете смело составлять себе меню витаминных салатов, включая в свой рацион полезные масла: оливковое, тыквенное, ореховое, льняное, кунжутное, арахисовое. Возьмите на заметку предложенные варианты, чем же заправить салат. И польза, и разнообразие!

Читайте также:  Рецепт крема сливки со сгущенным молоком

Французский дрессинг

Эта легкая салатная заправка на французский манер, готовится всего лишь из трех элементов. Достаточно смешать лимонный сок, масло и пчелиный мед (в пропорции: девять мастей масла, три части лимонного сока и четверть части меда) и можно наслаждаться изысканным блюдом. Для вкуса можно еще добавить сухую горчицу.

Мятный дрессинг

Это невероятно освежающая заправка точно поможет взбодрится и придаст новый вкус овощным салатам. Для приготовления мелко рубят листья мяты и оставляют их на несколько часов в меде. Потом просто добавляют лимонный сок по вкусу и можно эксперементировать!

Классический лимонный дрессинг

Самая простая заправка, с которой справится любой. Но от этого она не становится менее вкусной! Понадобится оливковое масло, цедра одного лимона, лимонный сок, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Ингредиенты высыпаются в глубокую миску и взбиваются венчиком. Заправка для салата готова!

Йогуртовый дрессинг

Достаточно популярный вид салатной заправки, идеально подходит для мяса, птицы, рыбы, отварных «зимних» овощей. Для приготовления понадобится натуральный йогурт, горчица, белый винный уксус, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль и свежемолотый черный перец. Все ингредиенты смешиваются и взбиваются до однородной массы.

Дрессинг «Тысяча островов»

Заправка, которая идеально подходит для салата «Тысяча островов». Для приготовления понадобится: мелко нарезанный репчатый лук (2 ст.л.), мелко нарезанный огурец без кожуры (2 ст.л.), майонез домашний (1 чашка), соус чили (1/3 чашки), картофельное пюре (1/4 чашки), лимонный сок и соль по вкусу. Все ингредиенты тщательно взбиваются до однородной массы.

Арахисовый дрессинг

В равных пропорциях смешивается арахисовое масло и мед, разводят по вкусу лимонным соком. Получится легкая заправка, которая понравится даже самым истинным гурманам.

Томатный дрессинг

В кастрюлю наливают воду, добавляют спелые помидоры и доводят до кипения. Затем отделяют кожицу, удаляют семена, добавляют немного меда и тщательно перемешивают. Такая заправка прекрасно подойдет для мясных салатов.

Дрессинг с сыром рокфор

Если дрессингу «Тысяча островов» добавить сыр рокфор со взбитыми сливками и все тщательно перемешать до состояния однородной массы, тогда получится оригинальная пикантная заправка, которая разнообразит вкус любого овощного салата.

Банановый дрессинг

Данная заправка отлично подчёркивает вкус овощных салатов и закусок. Для приготовления используют пару спелых бананов, мед, ореховые сливки и лимонный сок. Бананы разминают ложечкой, добавляют остальные ингредиенты и тщательно перемешивают. Оставляют на 15 минут в холодильнике и можно использовать для заправки блюда!

Лучшие рецепты: дрессинг для салата

Апельсиновый дрессинг на оливковом масле

Самые полезные и нужные заправки на растительном масле. В зависимости от вида, они обладают разными свойствами, но все без исключения дают нам чувство насыщения. Выбирайте по своему любимому вкусу: с горчинкой, с ореховым ароматом, подсолнечным, травянистым.

Ингредиенты:

  • 100 грамм горчицы,
  • 300 грамм оливкового масла,
  • 110 грамм апельсинового сока,
  • 20 грамм сахара,
  • 3 грамма соли.

Рецепт апельсинового дрессинга на оливковом масле:

  1. Перемешать все ингредиенты, кроме масла.
  2. Его влить в конце и аккуратно перебить блендером до однородности.

Домашний майонез

Майонез – популярный соус, и полезность его измеряется именно домашним приготовлением. Купленный в магазине готовый майонез – не гарантия свежих продуктов и отсутствия консервантов. Рецептов майонеза много – и с яйцами, и на желтках и без них.

Ингредиенты:

  • яйцо 1 шт.
  • оливковое масло 1 чашка
  • сухая горчица 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • белый перец 1/4 ч.л. и пару чайных ложек
  • лимонный сок 2 ч.л.

Рецепт домашнего майонеза:

  1. В яйцо добавить горчицу, сахар, соль, белый перец, перемешать.
  2. Затем добавить 1/4 чашки оливкового масла и взбить до однородности.
  3. Далее, не переставая взбивать, влить тонкой стрункой еще пол стакана масла и лимонный сок.
  4. Добавлять оставшееся масло постепенно и взбивать постоянно, до загустения.
Читайте также:  Проверенный рецепт торта медовик

Горчичный дрессинг

Горчичная заправка также популярна и полезна. В рецептах вы можете встретить чаще всего горчицу дижонскую или сухую, но смело добавляйте ту, что есть в вашем холодильнике.

Ингредиенты:

  • апельсин 1 шт.
  • дижонская горчица
  • оливковое масло

Рецепт горчичного дрессинга:

  1. Помыть апельсин и выжать из него 3 ст.л. сока.
  2. Добавить дижонскую горчицу, предварительно ее растерев.
  3. Далее добавляем оливковое масло. Обязательно нужно пробовать и доводить соус до своего вкуса.

Молочный дрессинг

Сметана, кефир, творог натуральный и греческий йогурты – хорошие заправки для худеющих. Они помогут избежать проблем с пищеварением, помогая переваривать клетчатку, которыми богаты овощи.

Ингредиенты:

  • 100 грамм творога,
  • стакан молока,
  • соль, сахар по вкусу,
  • тмин (по желанию)
  • горчица

Рецепт заправки на основе молочных продуктов:

  1. Растереть творог вилкой или протереть его через сито.
  2. Заправить специями: соль, сахар, тмин и смешать.
  3. Залить молоком и все тщательно перемешать. Не обязательно использовать все молоко, в зависимости от жирности и сухости творога его потребуется больше или меньше.

Лимонный дрессинг

Лимонный сок нередко используется в салатах – и как в составе соуса, так и просто самостоятельно. Сок должен быть свежевыжатым.

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 ч. ложки горчицы
  • соль и перец по вкусу
  • пол чашки оливкового масла
  • 1 шт. зубчика чеснока

Рецепт лимонного дрессинга:

  1. Чеснок очистить, мелко нарубить ножом или измельчить через пресс.
  2. Смешать бальзамический уксус с лимонным соком, добавить горчицу и оливковое масло, перемешать.
  3. Затем добавить соль и перец молотый по вкусу и вновь всё перемешать до однородности.

Пикантный дрессинг на основе винного уксуса

Уксус сочетается с растительным маслом и используется для заправки салатов из овощей и зелени. Уксус может быть белым и красным, винным, ягодным, фруктовым.

Ингредиенты:

  • 100 грамм винного уксуса
  • 100 грамм растительного масла
  • 10 грамм горчицы
  • 10 грамм сахара
  • 3 дольки чеснока
  • соль и перец по вкусу

Рецепт заправки с использованием винного уксуса:

  1. Чеснок очистить, мелко нарезать ножом или раздавить через пресс.
  2. Раздавленный чеснок растереть с солью, сахаром и перцем, развести уксусом.
  3. Добавить горчицу, соединить с маслом и перемешать всё в однородную массу.

Соевый дрессинг

Низкокалорийный, не содержит холестерин и заменяет практически все приправы. Ранее подходящий лишь для маринадов и блюд японской кухни, соус покорил кулинаров и вдохновил их на рецепты заправок к салатам.

Ингредиенты:

  • 3 ст. ложки уксуса
  • 3 ст. ложки кунжутного масла
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч.ложка сахара

Рецепт заправки с соевым соусом:

  1. Смешать соль, сахар, уксус.
  2. Добавить соевый соус соединить с кунжутным маслом. Соус готов.

Медовый дрессинг

Чтобы убрать чрезмерную сладость мёда, часто вместе с ним в рецепте используют лимонный сок. Мед хорош для тех салатов, где нужна пряность и необычность.

Ингредиенты:

  • 30 грамм меда
  • 20 грамм сока лимона
  • 20 грамм итальянских трав
  • 3 ст.л. оливкового масла

Рецепт заправки с мёдом:

  1. Лимон помыть, обдать кипятком, обсушить бумажными полотенцами, разрезать пополам и выдавить сок из половины лимона.
  2. Выложить жидкий мёд в мисочку.
  3. Добавить сок лимона, указанное количество в рецептуре и взбить.
  4. Затем итальянские травы смешать с оливковым маслом.
  5. Добавить масло с травами к мёду и лимонному соку и продолжать взбивать до однородности. Охладить готовую заправку в холодильнике 15 минут.

Эти наиболее распространенные заправки, способны даже самое обычное блюдо превратить в настоящее произведение кулинарного искусства. Экспериментируйте и наслаждайтесь изысканным вкусом своих блюд.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector