Древесные грибы фунчоза рецепт

Содержание
  1. МОЙ | СУП
  2. Острый салат с древесными грибами
  3. Салат с фунчозой и древесными грибами
  4. Фунчоза с грибами
  5. Самый популярный китайский салат Хэйхэ (рецепт)
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. Китайский салат с древесными грибами и фунчозой рецепт
  9. Фунчоза с грибами и овощами
  10. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  11. Салат из древесных грибов: рецепты приготовления азиатских блюд
  12. Для любителей восточной кухни
  13. Состав:
  14. Приготовление:
  15. Попробуем Китай на вкус
  16. Блюдо для настоящих мужчин
  17. Фунчоза с лисичками и шампиньонами
  18. Способ приготовления
  19. Экзотическая закуска к вашему столу
  20. Состав:
  21. Приготовление:
  22. Фунчоза с грибами
  23. Ингредиенты:
  24. Как приготовить «Фунчоза с грибами»
  25. Sushiwok Москва
  26. Сколько стоят китайские древесные грибы
  27. Сколько нужно Муэр для салата?
  28. Где купить?
  29. Экспресс-метод
  30. Метод от «Суши Wok»
  31. Рецепты салатов из древесных грибов
  32. Закуска из Муэр «Соло»
  33. Ингредиенты:
  34. Процесс приготовления
  35. Салат из Муэр «Овощной микс»
  36. Ингредиенты
  37. Способ приготовления
  38. Рецепт «Муэр Ля-Рус»
  39. Как готовить
  40. Сочетаемость древесных грибов
  41. Фунчоза с грибами, зеленой редькой и овощами
  42. Ингредиенты
  43. Полезные советы

МОЙ | СУП

  • Китайские древесные грибы — 1 уп.
  • Лук — 1 шт. (весом около 150 г.)
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Уксус натуральный — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 70-100 мл.
  • Красный перец, соль.

Предложенные сегодня рецепты относятся к азиатской кухне и в них мы будем использовать несколько, пока еще не очень популярных в наших краях продуктов. Первыми из них будут древесные грибы.

Несмотря на свое название древесные грибы абсолютно съедобные и очень популярны в странах Азии, откуда, собственно, к нам и пришли. В кулинарии древесные грибы служат своего рода приправой к различным блюдам. Их активно используют как в мясных блюдах, так и в рыбных, особенно хороши они, как добавка к соусам.

Но, несмотря на свою популярность, классического грибного вкуса они не имеют. Ценят их больше за хрустящую свойства и плотную текстуру. Однако не всегда эти грибы используют как дополнение к основному блюду. Приготовьте салат из древесных грибов, где они будут являться основным ингредиентом.

Острый салат с древесными грибами

  1. Грибы кладем в кастрюлю, наливаем теплую слегка подселенную воду и уксус. Оставляем грибы в таком маринаде ориентировочно на час. За это время они успеют набухнуть и увеличиться в размере.
  2. Разогреваем на сковородке масло и обжариваем в нем одну минуту красный перец. Добавляем к нему мелко нарезанный лук и пассируем его до мягкости.
  3. Когда грибы окончательно набухли и раскрылись, вытаскиваем их из воды и промываем.
  4. Осталось залить грибы кипящей зажаркой, все тщательно перемещать, добавив измельченные головки чеснока и оставить остывать.

Приготовив древесные грибы таким способом у нас получился вариант корейского салата, такой же острый и быстрый в приготовлении.

В данном салате мы использовали черные грибы, но есть еще один вид древесных грибов — это белые. По своему внешнему виду они чем-то похожи на снег, поэтому в Китае их так и называют — снежные грибы.

Каждый из этих грибов является не только незаменимым ингредиентов в любом блюде, но и обладает лечебными свойствами. Например, белый гриб так же как и в старину, считают лекарством от старости. Употребляя его в пищу можно вылечить бессонницу, жар и даже избавиться от веснушек и пигментных пятен. Но, как и с лекарством, здесь главное мера, иначе может быть обратный эффект. Сами китайцы не едят больше 15 грамм на человека.

Салат с фунчозой и древесными грибами

Еще один обещанный диковинный продукт, пришедший к нам из Китая, это фунчоза. Более известна под названием «стеклянная» лапша. Такое название она получила из-за своей прозрачности после термической обработки.

Так же как и древесные грибы, фунчоза практически безвкусная и отлично впитывает аромат продуктов с которыми готовится, за что и ценится. Она отлично сочетается со всеми продуктами и может использоваться в любом блюде, будь-то закуска или горячее блюдо.

Приготовить ее так же не составит великого труда. Фунчозу маленького диаметра, примерно 0, 5 мм, достаточно залить кипятком и оставить под крышкой на 5-7 минут, после чего воду слить. Более толстую лапшу придется немного отварить привычным для нас способом в слегка подсоленной воде, но не более 4 минут.

Для того, чтобы при варке лапша не слипалась, налейте в воду растительное масло (1 ст. л на литр воды).

Теперь, узнав больше о новом продукте, можно испробовать и новый рецепт салата с древесными грибами.

  • Му эр (родное название древесных грибов) — 1 уп. (около 25 г.)
  • Фунчоза — 100 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соевый соус — по вкусу
  • Растительное масло для обжарки овощей — сколько возьмут
  • Соль, зелень

  1. Приготовление нашего салата из китайских древесных грибов начнем с их замачивания. Заливаем грибы тремя литрами воды и оставляем на 3 часа. Главное правило — вода должна быть комнатной температуры или теплой, но не в коем случае не горячей. По истечению времени сливаем воду. Теперь отвариваем грибы около 10 минут в подсоленной воде.
  2. Лапшу запариваем по уже известным правилам, то есть, заливаем кипятком и оставляем на 3 минуты, не забыв накрыть крышкой. Затем воду выливаем.
  3. На хорошо разогретом масле обжариваем крупно натертую морковь, тонко нарезанные грибы и измельченный чеснок.
  4. Теперь добавляем лапшу и соевый соус. Хорошо перемешиваем с овощами, накрываем сковородку крышкой и даем продуктам протомится пару минут. Фунчоза с древесными грибами готова!

В зависимости от вида подачи у нас получился салат (если подать холодным) или основное полноценное блюдо (если подавать горячим). Какой вариант вы бы не выбрали обязательно добавьте в блюдо зелень.

Источник

Фунчоза с грибами

Фунчоза с индейкой

Корейская лапша фунчоза хорошо сочетается с различными мясными изделиями. Но вместе с индейкой это блюдо превращается в настоящий деликатес. Он украсит и разнообразит даже самый богатый праздничный стол. И гости будут в восторге!

Фунчоза с шампиньонами

Этот рецепт полезного салата без масла с лапшой, грибами и перцем. Фунчоза сама по себе не имеет вкуса, но она отлично напитывает в себя вкус, аромат и сок продуктов.

Фунчоза по-китайски

Нежная фунчоза с обжаренными овощами и сладковатым соусом получается очень ароматной и сочной. Такой вариант китайского блюда отлично прижился и у славянских любителей вкусно поесть. Сочетание сладкого вкуса с овощами, креветками и шампиньонами необычно, но очень вкусно. Определенно стоит попробовать.

Фунчоза с тунцом

Тунец – всегда хороший выбор, если нужно «правильно» подкрепиться. Фунчоза – идеальный продукт-хамелеон, который выгодно оттенит вкус тунца и добавит ему сытности. Ну а овощи – это сочная, разноцветно-витаминная добавка, необходимая для баланса вкуса и состава. Важный момент – это, конечно, специальный соус и кунжут. Без них характерного китайского акцента в блюде никак не добиться.

Фунчоза с грибами

Фунчоза – это стеклянная овощная лапша, из которой получаются отличные блюда. Сегодня мы приготовим фунчозу с овощами – это прекрасное сочетание лапши, свежих овощей и поджаренных ароматных грибов с пикантным соусом. Такой вариант приготовления фунчозы как нельзя, кстати, придется в период поста, ведь блюдо целиком и полностью состоит из продуктов растительного происхождения.

Фунчоза с овощами и шампиньонами

Рецепт фунчозы с шампиньонами и овощами для тех, кто ценит свое время. Получается очень ароматный и вкусный ужин или обед всего за полчаса.

Фунчоза с грибами Шиитаке

Фунчоза с грибами Шиитаке является отличным вариантом для тех, кто хочет быстро приготовить изысканный ужин в азиатском стиле. Основу блюда составляет бобовая вермишель Фунчоза и древесные грибы Шиитаке.

Фунчоза с консервированным тунцом

Фунчоза легка в приготовлении и не нуждается в длительной варке, у нее нет ярко выраженного вкуса, поэтому она отлично сочетается со многими продуктами. Чаще всего ее используют как ингредиент для блюд азиатской кухни.

Фунчоза с грибами на сковороде

Фунчоза – «стеклянная» лапша, которая не имеет какого-либо определенного вкуса. Блюда из фунчозы готовят с острыми, ярко выраженными специями и приправами. Предлагаю приготовить фунчозу с шампиньонами.

Фунчоза с куриным филе и овощами

Аппетитная фунчоза в корейском стиле подойдёт для семейного ужина. Курица и грибы сделают блюдо ещё более сытным и вкусным.

Читайте также:  Афарар с тыквой рецепт
Фунчоза с грибами и овощами

По этому рецепту вы можете приготовить из совершенно безвкусной самой по себе фунчозы удивительное блюдо, соединив ее с овощами и различными специями. Фунчоза в этом блюде преобразится и только подчеркнет вкус других ингредиентов. Готовим ее с грибами, морковью, луком и сладким перцем Ваше блюдо станет хорошей альтернативой пасте и спагетти.

Фунчоза с куриной грудкой и овощами

Приготовив фунчозу (китайскую лапшу из крахмала бобовых) с курицей, вы приятно удивите своих домашних необыкновенным блюдом. Это альтернатива надоевшим суши, пасте и макаронам по-флотски. Фунчоза не содержит глютена, поэтому полезна многим людям. Готовится блюдо быстро и просто.

Фунчоза с куриной грудкой в соевом соусе

Фунчоза – это рисовая лапша, которая не имеет собственного вкуса. Поэтому ее часто готовят с овощами с добавлением различных мясных, грибных, а также начинок из морепродуктов. Фунчозу, как правило, употребляют в пищу в азиатских странах, добавляя всевозможные острые приправы и соусы.

Фунчоза с курицей, грибами и соевым соусом

Из фунчозы с курицей, грибами и соевым соусом вы можете приготовить вкусное и сытное блюдо для своей семьи. Сама по себе эта бобовая лапша не имеет вкуса, но хорошо впитывает вкусы соуса и других продуктов. Этим блюдом вы разнообразите повседневное меню. Фунчозу можно есть сразу после приготовления, а можно дать ей настояться 1–2 часа, тогда будет вкуснее.

Фунчоза с курицей, грибами и овощами

Любителям азиатской кухни это блюдо должно понравиться. Курица хорошо дружит с грибами, овощи добавляют блюду сочность, а чеснок придаст ему пикантную нотку. К приготовленной фунчозе можете подать домашние соленья и свежие овощи. Готовим фунчозу с соусом терияки.

Фунчоза с курицей, грибами и болгарским перцем

Сытное, аппетитное и невероятно полезное блюдо из фунчозы, курицы, грибов и болгарского перца. Приготовить его дома проще простого! Готовьтесь получать комплименты, ведь это очень вкусно!

Фунчоза с креветками и грибами

Фунчоза – вкусная корейская лапша, которая отлично сочетается с креветками и грибами. Лучше всего для этого блюда взять шампиньоны, но можно использовать любые ваши любимые грибы. Получится очень аппетитное, полезное и сытное блюдо.

Фунчоза с креветками в соусе терияки

Корейская фунчоза с креветками в соусе терияки – настоящий кулинарный деликатес. Если вы хотите удивить своих гостей, то это блюдо справиться с этой задачей на ура! Очень аппетитное и нежно блюдо, просто тает во рту!

Источник

Самый популярный китайский салат Хэйхэ (рецепт)

У нас на Дальнем Востоке его называют салат Хэйхэ или салат Пекин — в зависимости от того, в каком городе его впервые попробовали русские туристы. На исторической родине это просто «家凉» — цзя лян, салат «Домашний». Попробуйте приготовить — это просто и обязательно понравится домашним.

Классический салат готовится из овощей и мяса. Нарезанный тонкой соломкой свиной карбонад обжаривают и выкладывают на горку салата перед подачей. Никаких хитростей в жарке мяса нет — масло, немного соли.

База — это сам овощной микс и заправка к нему.

Кстати, в китайских салатах ингредиент как блин — это листовой тофу. Его можно купить в супермаркете в отделе с молочкой, он продается просто в рулетиках или подкопчённый. Нам нужен обычный.

Ингредиенты

При приготовления оригинального китайского салата Хэйхэ вам понадобятся:

Пекинская капуста — 1 маленький вилок

Крахмальная лапша (фунчоза) — 1 моток или 20-30 гр в сухом виде

Горчичное масло — по вкусу, немного

Бальзамический или китайский салатный уксус — 2 ложки

Белый рисовый уксус — 1 ложка

На фото ниже — китайские соусы. Если вы живете на границе — заскриньте и просто покажите китайцам. Если нет — после фото я рассказываю, что и чем можно заменить.

1 — горчичное масло — можно заменить обычной горчицей

2 — густой устричный соус — можно взять устричный соус любого доступного в России бренда

3 — жидкий соевый соус — можно заменить любым доступным соевым соусом

4 — кунжутное масло — видела его в отделах здорового питания

5 — белый рисовый уксус — возьмите уксус для суши или просто столовый 9%

6 — салатный соус на основе китайского уксуса — можно заменить бальзамическим уксусом

7 — древесные грибы — возьмите рыжие маринованная опята

8 — крахмальная лапша — она же фунчоза, с ней проблем нет.

Вообще, специи не так критичны, есть небольшой секрет, который делает любое блюдо — китайским, поделюсь с вами в конце 🙂

Приготовление

Покрошить длинными полосками капусту, сложить в таз, добавить туда толченый имбирь и чеснок (воспользуйтесь блендером, чтобы идеально перемолоть), добавить все жидкие специи, сахар, перемешать.

Огурец, морковь и тофу порезать соломкой, закинуть в таз, перемешать. Если у вас нет тофу (соевый сыр, в нашем случае, листовой) — можно обойтись без него. У меня на заглавном фото как раз салат без тофу — у нас его тоже непросто достать.

Древесные грибы предварительно замочить на полчаса в кипятке, хорошо промыть, порезать полосками, выложить в таз, еще раз все перемешать.

Крахмальную лапшу замочить приготовить по рецепту на пачке как для холодного салата. Обязательно проверьте готовность — отрежьте немного, середина не должна быть твердой. Добавьте ее в салат, резать не надо.

Покрошите кинзу. Листья — крупно, стебли — мелко, от них весь аромат. Еще раз перемешайте салат и выложите горкой на блюдо. Если вы приготовили мясо — выложите свершу «шапочкой».

Ну и напоследок тот самый секрет: аромат китайской кухни — это аромат имбиря, чеснока и кориандра (кинзы). Добавьте это трио к любому блюду и еда станет почти китайской.

Источник

Китайский салат с древесными грибами и фунчозой рецепт

Тёплый салат с фунчозой, говядиной и грибами — вкуснейшее блюдо для ленивых. Фунчоза — рисовая или стеклянная лапша — одна из самых простых в приготовлении среди своих макаронных родственников. Стеклянную лапшу достаточно залить кипятком и оставить на несколько минут, затем слить воду. Фунчоза не слипается, её не нужно поливать маслом. Длинную лапшу советую нарезать ножницами на более мелкие фрагменты, чтобы не зацепить ненароком всю порцию лапши за один присест.


Тёплый салат с фунчозой, говядиной и грибами

Остальные ингредиенты блюда нужно порезать и прогреть с соевым соусом, кунжутным маслом и перчиком чили, отдельно быстро поджарить или отварить шампиньоны, на приготовление которых уйдет всего 5-7 минут.

Овощи для этого салата готовят «аль-денте», есть такой термин в итальянской кухне, то есть они проходят короткую термическую обработку, но остаются хрустящими и сочными.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 4

Фунчоза с грибами и овощами

И снова здравствуйте! Сегодня хочу угодить своим рецептом всем: любителям сытных и оригинальных блюд, вегетарианцам и постящимся, сторонникам азиатской кухни и тем, кто готов к экспериментам. Я предлагаю вам приготовить фунчозу с овощами и грибами.

Хотя лапша фунчоза — это уже вряд ли экзотика для нас, но все равно она не часто встречается на нашем столе. С курятиной мы ее уже готовили, теперь пришел черед расширить ассортимент и сделать вегетарианский вариант блюда.

Ингредиенты:

  • Рисовая вермишель — 300 гр
  • Шампиньоны — 400 гр
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Кунжут — 3 щепотки
  • Растительное масло — 5 ст. ложек
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Перец черный — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу

Как приготовить:

Вместо шампиньонов можно взять другие грибы, а если перца нет под рукой, то его можно исключить из списка ингредиентов.

Делаю заготовки. Шампиньоны разрезаю на 4 части. Луковую головку шинкую тонкими четверть-кольцами. Перец нарезаю соломкой, а морковь крупно натираю. Чеснок измельчаю через пресс. Для меня такая нарезка продуктов показалась оптимальной, вы же можете измельчить овощи как посчитаете нужным.

В небольшом количестве масла пассерую лук до легкого изменения в цвете.

Добавляю к нему кусочки шампиньонов и продолжаю тушение. Выпариваю из грибов жидкость. На это все уходит около 7 минут.

Затем к практически готовым шампиньонам выложила морковь с перцем. Все перемешала и пассировала овощи до полной готовности.

Читайте также:  Завтрак сосиски яйца рецепты

Последними к продуктам добавляю чеснок и кунжутные семечки.

Приправляю продукты солью с перцем по вкусу.

Все перемешиваю и заправляю соевым соусом. Тушу с соусом около 4 минут.

Параллельно готовлю фунчозу. Воды для нее беру так же, как и для обыкновенной пасты: 1 л жидкости на 100 гр продуктов. В кипящую воду помещаю крахмальную вермишель и отвариваю 3 минуты. Затем откидываю ее на сито, чтобы полностью стекла вода.

Добавляю готовую вермишель к овощам с грибами и все перемешиваю. Делайте это осторожно, чтобы блюдо не превратить в кашу.

Подавать фунчозу в теплом виде, разложив по порционным тарелкам.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Фунчоза с курицей и овощами: 5 рецептов приготовления горячего блюда
  • Фунчоза с мясом и овощами по-корейски: 5 рецептов приготовления в домашних условиях
  • Фунчоза с курицей Терияки — пошаговые рецепты с фото

Салат из древесных грибов: рецепты приготовления азиатских блюд

С каждым днем блюда азиатской кухни завоевывают прочные позиции на наших столах. Вот еще один интересный и неизведанный ингредиент – древесный гриб. Кулинары утверждают, что такая добавка поможет вам превратить суп или закуску в настоящий шедевр. Сегодня мы будем готовить салат из древесных грибов.

Для любителей восточной кухни

Салат из древесных грибов по-корейски удивит даже самого заядлого гурмана. Для его приготовления вам придется посетить специализированный магазин и приобрести несколько китайских пряностей и приправ.

Вкус блюда вас приятно удивит. А еще говорят, что такое сочетание продуктов благоприятно воздействует на организм. Древесные грибы очень полезны, в частности, они положительно влияют на гемоглобиновый уровень.

Состав:

  • 3-4 шт. чесночных зубков;
  • 1 морковный корнеплод;
  • картофельные клубни– 2 шт.;
  • соус соевый — 3 ст. л.;
  • 2 ст. л. поваренной соли;
  • сушеный перчик Чили — 2-3 шт.;
  • 1-2 ч. л. сычуанського перца;
  • масло кунжутных семян — 3 ст. л.;
  • сушеные древесные грибочки — 20 г;
  • 2 ст. л. сушеных креветок;
  • 7 ст. л. китайского уксуса;
  • немного имбиря.

Приготовление:

  1. Очищаем картофельные клубни и морковный корнеплод.
  2. Хорошенько промываем чистой водой, просушиваем.
  3. Картофель сначала нарезаем кольцами, а затем шинкуем равноценными брусочками.
  4. Промываем тщательно картофельные ломтики.
  5. Складываем в пиалу и заливаем очищенной водой.
  6. Оставляем на некоторое время. Так мы избавимся от крахмала.
  7. На специальной терке для приготовления закусок по-корейски измельчаем морковь.
  8. Сушеные древесные грибы складываем в пиалу.
  9. Заливаем их крутым кипятком и оставляем на 20 минут для распаривания.
  10. В глубокую сковороду или сотейник наливаем фильтрованную воду.
  11. Доводим ее до состояния кипения и выкладываем картофель с морковью.
  12. Доводим жидкость до состояния кипения и засекаем ровно одну минуту.
  13. Выкладываем овощи в дуршлаг и промываем проточной водой.
  14. С грибов сливаем воду.
  15. Шинкуем их тоненькими полосками.
  16. Складываем измельченные древесные грибы в салатницу.
  17. Подготовим все приправы и пряности согласно рецепту.
  18. Чесночные зубки мелко рубим ножом.
  19. В сковороде раскаляем рафинированное оливковое или подсолнечное масло.
  20. Выкладываем пряности и обжариваем буквально две минуты.
  21. К ароматной смеси добавляем нашинкованные древесные грибы. Обжариваем все еще пару минут.
  22. Убираем сковороду с плиты. Добавляем в нее ранее приготовленные овощи.
  23. Приправляем соевым соусом, китайским уксусом и маслом кунжутных семян. Перемешиваем.
  24. Салат сразу же можно подавать к столу.

Попробуем Китай на вкус

Салат с древесными грибами и фунчозой – это диковинное блюдо, и в повседневном рационе его не встретишь. Все необходимые ингредиенты вы можете купить в супермаркете. Главное, взять китайскую лапшу и набор пряностей. Такой салат — вполне самостоятельное и сытное блюдо.

На заметку! В супермаркетах древесный гриб продается преимущественно в сушеном, прессованном виде. Он еще известен как муэр.

Блюдо для настоящих мужчин

Хотите удивить своего избранника новым, невероятно вкусным и сытным блюдом? Приготовьте салат из древесных грибов с мясом. За основу можно взять куриное филе или свиную вырезку.

Фунчоза с лисичками и шампиньонами

Необычный салат из грибного ассорти и стеклянной лапши, домашнее быстрое блюдо, способное вкусно накормить неожиданных гостей. Сочетание грибов можно менять на свое усмотрение.

  • Фунчоза – 1 упаковка
  • Лисички маринованные – 1 банка
  • Шампиньоны – 100 гр
  • Лук – 2 шт.
  • Бульон 200 мл
  • Масло – для обжарки
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

  • Шампиньоны нарезать пластинками, маринованные лисички промыть от рассола и специй.
  • Луковицы нарезать кубиками. Обжарить их до прозрачности.
  • После добавить в сковороду свежие грибы. Обжаривать, пока из них не выпариться 50% влаги. После добавляются лисички. Протушить грибы 5-70 минут.
  • Влить в грибное ассорти овощной или грибной бульон.
  • Когда вся масса начнет закипать, выключить огонь и заложить в посуду фунчозу. Накрыть сковородку крышкой, лапша фунчоза должна пропитаться парами грибов и бульона. Перемешать компоненты, распределяя лапшу по всей сковороде.
  • Фунчоза с грибами будет готова через 7-8 минут. Перед подачей блюдо присыпать мелкой зеленью.

Экзотическая закуска к вашему столу

Грибы муэр в обиходе называют древесными. Произрастают они на стволах деревьев. В супермаркетах такой продукт реализуют сушеным, поэтому для хозяек актуальным остается вопрос, как приготовить древесные грибы из пачки.

Как показывает жизненная практика, из сушеных древесных грибочков хозяйки готовят закуски, вкус которых подчеркивают специи и пряности. Для приготовления такого ароматного и невероятно вкусного салатика придется посетить китайскую лавку, поскольку помимо привычных специй понадобятся и экзотические добавки, которые используют азиатские кулинары.

Состав:

  • 4 шт. чесночных зубков;
  • 3 пачки грибочков сушеных древесных;
  • ½ ч. л. перчика молотого черного;
  • 2 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • ½ ч. л. приправы для блюд корейских;
  • ½ ч. л. аджиномото;
  • ½ ч. л. перчика молотого красного.

Приготовление:

  1. Не будем менять традиции и начнем с подготовки продуктов. В ближайшем супермаркете приобретем три пачки сушеных древесных грибочков.
  2. Выкладываем сушеные грибы муэр в глубокую чашу.
  3. Заливаем фильтрованной водой.
  4. Оставляем на полчаса для разбухания.
  5. По истечении отведенного времени сливаем воду.
  6. Грибочки выкладываем в дуршлаг и хорошенечко промываем проточной водой.
  7. Выкладываем грибы на полотенце.
  8. Слегка просушиваем, а затем нарезаем небольшими кусочками. При этом срезаем утолщения.
  9. Перекладываем нашинкованные грибы муэр в контейнер.
  10. Чесночные зубчики очищаем.
  11. Мелко рубим их ножом или пропускаем через пресс.
  12. Подготавливаем необходимые приправы и пряности.
  13. В сухую сковороду наливаем рафинированное масло.
  14. Раскаляем его.
  15. Грибы приправляем аджиномото.
  16. Заливаем раскаленным маслом, добавляем чесночную массу и остальные пряности.
  17. Все хорошенечко перемешиваем.
  18. Отправляем контейнер с грибами в холодильную камеру на 8-10 часов.
  19. Периодически перемешиваем закуску.

Фунчоза с грибами

Салаты с фунчозой давно перестали быть диковинкой. Любители этой лапши с удовольствием готовят разные варианты этого блюда. Предлагаю рецепт фунчозы с грибами и овощами – легкий, сытный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 100 Грамм (сухая)
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Редька зеленая — 150 Грамм (или дайкон)
  • Морковь — 1 Штука
  • Сладкий перец — 1 Штука (не слишком крупный)
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Перец чили — 1/2 Штуки (или по вкусу)
  • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
  • Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
  • Уксус рисовый — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Кориандр — 1/2 Чайных ложки
  • Паприка — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Фунчоза с грибами»

Подготовьте ингредиенты. Фунчозу приготовьте согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу промойте под холодной водой, хорошо обсушите и нарежьте удобными, недлинными кусочками. Овощи тонко нашинкуйте соломкой, перец чили и чеснок мелко порубите. Грибы нарежьте четвертинками. В сотейнике разогрейте масло и обжарьте грибы до румянца. Добавьте овощи и быстро обжарьте пару минут при помешивании. Раздвиньте овощи к краям сотейника и в середину всыпьте пряности. Дайте им согреться, затем перемешайте с овощами. Влейте уксус, добавьте сахар и соевый соус. Хорошо перемешайте. Добавьте к овощам фунчозу и перемешайте. Прогрейте все вместе пару минут, помешивая. При наличии кунжутного масла, добавьте ложку в готовое блюдо. Подавайте фунчозу горячей или холодной, в виде закуски или горячего блюда. В любом виде это очень вкусно! Не забудьте сверху посыпать зеленым луком.

Sushiwok Москва

Хочется, но колется? «Суши Wok» научит вас правильно пробовать новые экзотические продукты. Готовьте дома по рецептам нашего ресторана! Лучшие повара нашей кухни делятся своими фирменными рецептами салатов из древесных грибов Муэр, а также открывают секреты, где их найти, как правильно выбрать и подготовить к употреблению.

Читайте также:  Домашний зефир лучшие рецепты

Сколько стоят китайские древесные грибы

Муэр по стоимости сопоставимы с шампиньонами, если не дешевле. Разница лишь в том, что шампиньоны пробовал каждый, а про китайские грибы многие впервые слышат. Еще одно отличие в том, что известные шампиньоны продают в свежем или замороженном виде, а Муэр в 95% случаев – в сушеном и даже прессованном.

Свежие древесные грибы – редкость. Они имеют очень маленький срок хранения, буквально несколько дней и строгие температурные рамки. Чтобы сделать этот универсальный продукт доступным, в том числе для наших жителей, их сушат, прессуют в брикеты и поставляют на прилавки. В таком виде они очень неприхотливы. Цена за брикет или пачку начинается от 50-60 рублей.

Сколько нужно Муэр для салата?

Чтобы приготовить салат из древесных грибов к обеду или ужину для семьи из 4-5 человек, достаточно одной упаковки. Даже небольшой брикет, который по размерам может быть со спичечный коробок, полностью удовлетворит ваши потребности. Если грибы просто сушеные, а не прессованные, то размер упаковки может быть больше.

Фишка в том, что «древесные ушки», в зависимости от сорта, на этапе предподготовки, увеличатся в объеме в 7-10 раз. Поэтому пачка Муэр, весом в 50 г на выходе превратиться в полкило.

Где купить?

Почти в любом крупном супермаркете в продаже есть китайские грибы. Искать можно в отделе китайских продуктов или овощном, там, где представлены сухофрукты, традиционные сушеные грибы и орехи.

Второй вариант, заказать в интернете. Почти каждый интернет-магазин, который занимается продажей продуктов для приготовления китайских и японских блюд, паназиатской кухни и аксессуаров для готовки, сможет предложить вам эти грибы.

Как подготовить китайские грибы Муэр?

Лучше купить их за несколько дней до готовки. Если правильно подготовить Муэр, а это касается сушеных и прессованных, то отличить их от свежих, не смогут даже на родине продукта.

Экспресс-метод

На каждой упаковке будут приведены свои рекомендации. Они рассчитаны на почти мгновенное восстановление продукта. С момента покупки до момента готовки вам потребуется около 2х часов.

  • Достаньте необходимое количество из упаковки с расчетом, что они увеличатся в объеме в 5-7 раз;
  • Замочите в большом количестве кипятка. Можно добавить немного соли и рисового уксуса;
  • Оставьте на 1,5-2 часа.

Когда продукт увеличился в размерах, очистите каждый гриб от мусора, удалите твердые частички. Можно приступать к готовке.

Метод от «Суши Wok»

Чтобы черные древесные грибы из Китая полностью раскрыли свои вкусовые качества, вернули исходную структуру и консистенцию, следуйте рецепту наших шеф-поваров:

  • Очистите их от посторонних частичек – травинок, коры. Хорошо промыть в холодной воде;
  • Возьмите очень большую кастрюлю и налейте теплую воду. Примерный расчет – 200 мл на каждую шляпку. Оставьте на 1,5-2 часа. За это время они раскроются и увеличатся в размерах в 6-8 раз;
  • Тщательно промойте;
  • Снова залейте холодной водой и уберите на нижнюю полку в холодильнике. Нужно оставить их на 1,5-2 дня.

Готовый муэр увеличивается в объеме до 10 раз. Он будет обладать гладкой, шелковистой структурой, а по консистенции будет упругим и хрустким. В таком виде они могут использоваться для приготовления любого блюда: салата, лапши, вок, супов, соусов.

Рецепты салатов из древесных грибов

Черные древесные грибы отлично сочетаются с различными продуктами, привычными и для китайцев, и для нас. Блюда получаются очень гармоничными при добавлении мяса, птицы, свежих овощей, различных заправок. Грамотно играя ингредиентами можно создать легкий диетический салат или сытное, полноценное блюдо. Фирменное сочетание – кисло-сладкие нотки.

Закуска из Муэр «Соло»

Минимум ингредиентов, максимум вкуса. Если вы хотите насладиться именно черными древесными ушками и распробовать их, выбирайте этот вариант.

Ингредиенты:

  • Муэр – крупно порезать;
  • Лук – прозрачными полукольцами;
  • Чеснок – через пресс;
  • Красный перец – молотый или в стручках;
  • Уксус;

Процесс приготовления

Уксус смешать с солью, залить смесью грибы и оставить мариноваться. Разогреть масло на сковороде и обжарить до однородной консистенции остальные ингредиенты. В самом конце добавить грибы, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и выждать 20 минут. Охладить и подавать на стол.

Салат из Муэр «Овощной микс»

Классика китайской кухни – кисло-сладкий вкус, пикантный, с неповторимым ароматом. Подойдет для легкого ужина или в качестве обычного салата в обед.

Ингредиенты

  • Болгарский перец – нашинковать тонкой соломкой;
  • Кориандр – молотый;
  • Красный перец – молотый или стручок;
  • Лук – порезать прозрачными полукольцами;
  • Морковь – натереть на терке для морковки по-корейски;
  • Растительное масло;
  • Соус соевый;
  • Уксус;
  • Черные древесные грибы – порезать соломкой;
  • Черный перец – молотый;
  • Чеснок – пропустить через пресс.

Способ приготовления

Обжарить лук и чеснок с красным и черным перцем на растительном масле, добавить кориандр. Под конец влить уксус и соевый соус. Смешать в чашке грибы и морковь. Залить получившейся смесью и тщательно перемешать. Добавить болгарский перец и еще раз перемешать, убрать в холодильник. Через час-два можно кушать.

Рецепт «Муэр Ля-Рус»

Интересный вариант салата из древесных грибов. Явно прослеживается влияние русской кухни.

Как готовить

Древесные ушки бланшировать 3 минуты, откинуть на дуршлаг и остудить под холодной водой, оставить стекать. Приготовить заправку, смешав вместе сахар, кубик, соевый соус, уксус и кунжутное масло.

В салатнице смешать грибы, чили, чеснок и лук. В отдельной емкости довести до кипения масло, всыпать туда дробленый хуадзяо, вливаем масло в грибы и быстро перемешиваем.

Заправляем салат приготовленной смесью, еще раз перемешиваем и подаем на стол.

Сочетаемость древесных грибов

Сделать салат более сытным помогут мясные наполнители. Используйте говядину, телятину, курицу. Подойдет как отварное мясо, так и слегка обжаренное. Можно добавить и другие ингредиенты, например, консервированную кукурузу, спаржу, фунчозу, свежие огурцы, блинчики, кунжут.

Для заправки можно использовать любые вариации соевого соуса, рисового и классического уксуса, бальзамического соуса, подсолнечного, кунжутного и рафинированного масла, перца и сахара.

Фунчоза с грибами, зеленой редькой и овощами

Я обожаю фунчозу в любом виде и хочу поделиться этим рецептиком с теми, кто постится и любит острую пищу

Ингредиенты

  • Лапша (рисовая — фунчоза) — 100 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Редька (зеленая) — 100 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Уксус (3%) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий
  • Соль
  • Масло растительное — 70 мл
  • Кинза

Время приготовления:60 минут

Количество порций: 4

Полезные советы

  • Замачивать грибы нужно как минимум 25–30 минут. Но если даже оставить их в воде на ночь, хуже они не станут. Они полностью расправятся и приобретут еще более нежный хрустящий вкус. Чтобы они приобрели более азиатский вкус, их заливают кипятком, а затем добавляют немного уксуса и соли.
  • В зависимости от пожелания эти салаты могут быть как горячими, так и холодными. Причем если даже они постоят сутки в холодильнике, станут только лучше, полностью пропитавшись и настоявшись. Этим они напоминают борщ, который со временем становится вкуснее.
  • Следует учитывать, что грибы при замачивании увеличиваются в 5–8 раз.
  • После замачивания нужно обрезать так называемую корневую часть (основание, которым они прикрепляются к дереву). Она жесткая и непригодна в пищу.
  • В Корее и Китае древесные грибы употребляют просто обжаренные на сковороде с различными специями (кинза, красный перец и прочее). Их можно использовать в качестве лапши, нарезав соломкой.
  • Хорошо сочетаются эти грибы с картошкой, рисом, фунчозой, мясом, овощами.
  • Во многие восточные салаты входит чеснок. Если кто-то не любит остроту, но при этом хочется оставить его аромат, чеснок следует обжарить на сковороде и смешать с соевым соусом.
  • Из данного продукта получаются очень вкусные соусы, которые имеют немного сладковатый привкус, они прекрасно подойдут к мясным блюдам.
  • Хранить продукт в свежем виде можно в холодильнике не более 72 часов. А вот в сушеном – до бесконечности. Размоченные грибы не стоит передерживать более 2 суток.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector