- Рулет из куриной печени и яиц (дроб)
- Ингредиенты
- Приготовление
- Дроб из куриной печени и яиц
- Дроб из куриной печени и яиц
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Румынский дроб из куриной печени
- Как приготовить румынский дроб из куриной печени
- Пошаговое описание рецепта
- Запеканка из куриной печени под названием «Румынский дроб»
- Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
- Для этого румынского блюда понадобится 14 яиц. Приготовили дроб из куриной печени.
- Что понадобится:
- Как делать:
- Что не забыть сделать:
- Читайте также:
Рулет из куриной печени и яиц (дроб)
Дроб означает «ливер». Это румынское блюдо из субпродуктов, которое представляет собой холодную закуску — рулет из печени, сердца и легких (бараньих или куриных). Блюдо очень простое и сытное, эффектно смотрится в нарезке. Можно приготовить не только для перекуса, но и на праздничный стол.
Существуют десятки разных рецептов, но, пожалуй, самый вкусный из них — дроб с куриной печенью и яйцами. В этой закуске все сочетается гармонично: ароматная жареная печенка и чуточку сладковатый лук, вареные яйца и нежнейший омлет. Сочно, сытно и ароматно! А если нарезать дроб ломтиками, да на хлеб с горчичкой и маринованным огурчиком — кто откажется от такой закуски?
Совет! Для этого рецепта выбирайте свежую, охлажденную печень. А вот от перемороженных субпродуктов лучше отказаться, они получатся сухими.
Ингредиенты
- куриная печень – 500 г
- репчатый лук – 100 г
- вареные яйца – 3 шт.
- соль – 0,5 ч. л.
- черный молотый перец – 1-2 щеп.
- мускатный орех – 1 щеп.
- растительное масло – 2 ст. л.
- сырые яйца – 4 шт.
- сметана (или майонез) – 3 ст. л.
- кукурузный крахмал – 0,5 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- черный молотый перец – 1 щеп.
- панировочные сухари – 10 г
- сливочное масло – 10 г
Приготовление
Разогреть в сковороде 1 ложку растительного масла и обжарить лук, нарезанный кубиком. Готовить на умеренном огне, пока он не размягчится. Постарайтесь не лить много масла и регулярно помешивайте, чтобы лук не подгорел.
Печень зачистить от пленок и всего лишнего, промыть. Разогреть в сковороде 1 ложку масла, увеличить огонь до максимального и быстро обжарить субпродукты. На данном этапе нам не нужна полная прожарка, достаточно добиться корочки, ведь далее будет использоваться духовка. В конце посолить и поперчить, добавить тертый мускатный орех, перемешать и снять с огня. Кусочки должны остаться розовыми внутри.
Сварить 3 яйца вкрутую, очистить и нарезать их произвольно на 6-8 частей.
Дождаться, пока печень немного остынет, после чего ее также нарезать крупными кусочками.
Разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить заливку. Смешать в миске: 4 сырых яйца, сметану (я использовала домашний майонез), крахмал, соль, перец. Расколотить все вилкой до однородности.
В яичную заливку выложить жареный лук, печень и вареные яйца, Очень аккуратно, стараясь не повредить желтки, перемешать (можно руками).
Прямоугольную форму (я использовала силиконовую) смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями. Выложить в нее смесь, аккуратно придавить ложкой, чтобы уплотнилась.
Отправить в духовку на 40-50 минут — за это время заливка должна схватиться полностью, быть без влажных участков на поверхности.
Дроб из куриной печени остудить в форме, достать и нарезать порционно.
Можно есть теплым, но вкуснее он все же в холодном виде (особенно на второй день). Попробуйте положить на ломтик хлеба, сверху полить горчицей — ну очень вкусно!
Источник
Дроб из куриной печени и яиц
Дроб из куриной печени и яиц
Дроб означает «ливер» и готовится из субпродуктов, как правило, — из бараньей печени, сердца и лёгких. Но существует множество рецептов этого блюда румынской кухни. И про один из них я хочу рассказать — это дроб из куриной печени и яиц. Блюдо получается очень вкусным и сытным, отлично подойдёт для ужина. В разрезе выглядит очень красиво и эффектно, так что на праздничный стол подать его тоже можно.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления дроба из куриной печени и яиц. Куриную печень вымыть и очистить от плёнок. Выложить в кипящую подсоленную воду и отварить с момента повторного закипания 3 минуты (до полуготовности) на небольшом огне. Отваренную печень немного остудить, снова промыть и нарезать крупными кусочками.
4 яйца залить водой и отварить вкрутую на среднем огне (в течение 9-10 минут с момента закипания). Затем остудить, очистить и нарезать крупными кусочками произвольного размера.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Печень, яйца и зелень соединить в миске, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Оставшиеся 5 сырых яиц вбить в отдельную мисочку, немного посолить и перемешать до однородности. Яичную заливку отправить в миску к смеси печени, зелени и яиц, перемешать.
Форму для выпекания смазать растительным маслом или застелить пергаментом и вылить яично-печёночную смесь.
Запекать дроб из куриной печени и яиц в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут (до готовности). Блюдо будет считаться готовым, когда на его поверхности не будет мокрых участков яичной заливки.
Готовый дроб достать из формы и остудить.
Затем нарезать дроб из куриной печени и яиц на порционные кусочки и можно подавать на стол, очень вкусно кушать его с томатным или сметанным соусом. Посмотрите, каким красивым в разрезе получается это простое и доступное блюдо.
Источник
Румынский дроб из куриной печени
- Нам понадобится:
- Печень куриная (вареная) – 1 кг
- Яйца вареные – 5 шт.
- Яйца сырые – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Сметана – 200 г
- Мука – 200 г
- Сода пищевая – 1 ч. л.
- Зелень – 1 пуч.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Дроб – это довольно простая в приготовлении закуска из куриной печени. Такое блюдо будет красиво смотреться на праздничном столе и может стать прекрасным дополнением к обеду или ужину. Подавать дроб рекомендую с любимым соусом, тогда он будет еще вкуснее и более сочным. Это рецепт из раздела «вкусно, просто, сытно».
Как приготовить румынский дроб из куриной печени
Пошаговое описание рецепта
1. Нарезаем лук кубиком и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
2. Вареные яйца нарезаем крупными кусочками.
3. Крупными кусочками нарезаем вареную куриную печень.
Источник
Запеканка из куриной печени под названием «Румынский дроб»
Сходила значит бабушка в магазин и принесла мне куриную печень. Вот честно когда она так делает мне и смешно и не очень. Говорю:-«Бабуль, я уже взрослая, замужем, ну зачем ты мне продукты то таскаешь с магазина. Сами же в состоянии купить. » На что мне ответила бабушка:-«Это ты для себя взрослая, а для меня ты всегда будешь ребенком.» Вот невозможно ей что то доказать, эта ее через мерная опека. Увидев печень, которую я пыталась отдать ей назад (а она не в какую не забрала) сразу же подумала что приготовить из куриной печени, просто жареная печень уже надоела. Вспомнила я об одном интересном рецепте — запеканка из куриной печени, её еще называют Румынский дроб. Пробовала я ее очень давно на Дне Рождения и Вы знаете мне понравилась. Запеканка из печени получилась у хозяйки торжества на ура, все просили рецепт и я в том числе. Пыталась я приготовить её из говяжьей раньше, мне и мужу не особо понравилось, все равно жестковатая печень в отличии от мягенькой куриной. Румынский дроб это отличная закуска из печени на праздничный стол или для разнообразия в повседневном меню. Дроб по этому рецепту получается очень сытным, можно использовать и в качестве полноценного ужина.
- Куриная печень — 500 г
- Яйца — 10 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез — 4 ст.л
- Мука — 1 ст.л
- Панировочные сухари
- Соль
1. Отварную печень 500 г, нарезаем небольшими кусочками.
2. Нарезаем 5 отварных яиц и мелко один репчатый лук.
3. Выбрасываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.
4. Добавляем лук к печени. Солим по своему вкусу и перемешиваем.
5. Приготовим заливку. В миску вбиваем 5 яиц. Добавляем 4 ст.л майонеза. Всыпаем 1 ст.л пшеничной муки, и перемешиваем.
6. Заливаем все ингредиенты и также перемешиваем.
7 . Форму смазываем растительным маслом, и обсыпаем небольшим количеством панировочных сухарей.
8. Высыпаем смесь, и разравниваем. Запекаем при температуре 180 г 20 минут, время выпекания зависит от вашей духовки.
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Приятного аппетита 🙂 Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник
Для этого румынского блюда понадобится 14 яиц. Приготовили дроб из куриной печени.
Когда узнал, что в “дроб” нужно 14 яиц, то немного удивился. Ведь из такого количества яиц можно приготовить 14 завтраков с батаном.
Когда увидел этот рецепт, то подумал, что обычное блюдо, но когда жена мне сказала, что там используется 14 яиц, то мне сразу захотелось попробовать. Тем более мы никогда ничего подобного не делали. В общем решили попробовать приготовить дроб, но перед этим сходил в магазин за яйцами, т.к. дома не оказалось такого количества яиц))
Что понадобится:
- Яйца — 14 шт.
- Печень куриная — 500 гр.
- Укроп, петрушка, зеленый лук — по вкусу
- Соль — щепотка
- Перец черный молотый — по вкусу
Как делать:
Для начала нужно помыть печень и очистить от прожилок. Затем отвариваем куриную печень, добавив туда один лавровый лист и ½ репчатого лука. Также отварили 6 яиц.
После нарезаем печень на средние кусочки. Также нарезаем на четвертинки яйца и мелко рубим зелень. Затем начинаем соединять все ингредиенты: к печени добавляем зелень, яйца, соль, перец и перемешиваем.
Далее взбиваем 8 яиц с солью и перцем в отдельной миске и переливаем все содержимое в общую посуду. Хорошенько всё перемешиваем ложкой. Затем берём форму для выпечки и смазываем растительным маслом. После выливаем полученную массу в форму для выпечки. Мы использовали форму для кексов.
Такой объем смеси рекомендую разлить в две формы , т.к. время приготовление в разы увеличилось из-за того, что мы влили всю смесь в одну форму.
После отправляем форму в разогретую до 180°С духовку на 50 минут. Пока “ Дроб ” готовится мы приготовили простой, но очень вкусный соус : взяли 1 ст.л. сметыны, 1 ст.л. майонеза, добавили немного горчицы, зелени и всё перемешали. Такой соус отлично подходит для этого блюда.
Достав дроб из духовки, дали немного остыть, а после извлекли из формы и нарезали на небольшие куски. Получился яично-печеночный кекс , который выглядел очень аппетитно. Вид кончено у него шикарный, такое блюдо можно готовить на любые праздники.
Друзья, дроб получился на удивление вкусным. Я не любитель куриной печени, но благодаря яйцам своё мнение поменял. Такое блюдо может стать прекрасным дополнением к ужину или обеду. Арине такое блюдо не понравилось, скривила лицо и сказала, что ждёт банановых блинов )) Но нам с женой очень понравилось. Рекомендую!
Что не забыть сделать:
- Купить 14 яиц.
- Форму для выпечки обязательно смазать растительным маслом.
- Использовать две формы вместо одной.
Поддержи автора, жми палец вверх ! И поделись статьей с друзьями в соц. сетях.
Читайте также:
Подпишись на канал «Папа дома», чтобы не пропустить новую и интересную статью.
Источник