- Наполеон из слоеного теста, как правильно готовить
- Разновидности слоеного теста
- Первое бездрожжевое, или попросту пресное, поднимается за счет пузырьков воздуха, которые и образуют слоистость.
- Как приготовить торт дома
- Рецепт бездрожжевого теста:
- Не составит труда смешать все ингредиенты, о которых говорит рецепт.
- После чего тесто готово и его можно порезать на столько кусков, сколько у вас будет коржей.
- Рецепт торта Наполеон закусочный
- В тот момент, когда готовятся коржи, стоит заняться кремом для торта.
- Дальше требуется только рецепт сборки данного торта.
- Как приготовить дрожжевое слоеное тесто
- Для подобного вида теста необходимы следующие продукты:
- Только после этого можно начать раскатывать и соединять с оставшимся маслом.
- Теперь необходимо это сооружение раскатать и сложить как книгу.
- Торт «Наполеон» из готового слоеного теста
- Слово повару
- Ингредиенты на 8 порций
- Пошаговый рецепт
- Подготовка
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Ура, готово!
- Какой еще бывает «Наполеон»
- Интересно
Наполеон из слоеного теста, как правильно готовить
Многие любят торт Наполеон, но не все умеют готовить тесто для него. К тому же когда видишь такое обилие коржей и пропитки, то становится страшно, что приготовление подобного лакомства не под силу начинающей кулинарке. Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают. Конечно, не стоит ставить эксперименты с приготовлением слоеного теста дома перед большим праздником. Может не получится в первый момент и руки опустятся. Любые новые блюда, в том числе и торты, надо готовить сначала для своей семьи в обычный, а не предпраздничный день.
Когда вы набьете на них руку, то можно выставлять лакомство на стол перед большим скоплением гостей.
Например, слоеное тесто для торта или слоек лучше сделать заранее, так как оно прекрасно хранится в морозильной камере. У некоторых не получается правильно приготовить тесто и после чего хозяйки ищут более простой рецепт данного блюда.
Кстати, если вы научитесь хорошо готовить тесто для Наполеона, то данное пригодится не только для подобной выпечки. Из бездрожжевого слоеного теста получаются замечательные рулетики с маком или вареньем и готовятся они гораздо быстрее, нежели коржи знаменитого лакомства.
Много раз, готовя Наполеон, старалась экспериментировать не только с тестом, но и с кремом для любимого всей семьей торта. Так как слоеное тесто с благосклонностью относится к разнообразным начинкам, то душа все время просила чего-то нового. Заварной крем замечательно подходит к данной выпечке, но в нашей семье предпочитают Наполеон с масляным кремом со сгущенкой и орехами. Это одновременно и самый простой вид пропитки, и самый вкусный, если правильно рассчитать количество продуктов в ней.
Разновидности слоеного теста
Так как существует два вида слоеного теста, то и поднимаются они по разным причинам.
Первое бездрожжевое, или попросту пресное, поднимается за счет пузырьков воздуха, которые и образуют слоистость.
Но в данном тесте полностью отсутствует сахар, по этой причине его можно использовать как для приготовления пирогов с рыбой или мясом, так и для приготовления сладких блюд.
Но для того, чтобы приготовить десерт необходимо обильно промазать тесто сладким кремом или приготовить сладкую начинку. Этот вид как нельзя лучше подходит для приготовления слоеного наполеона, так как основную роль сможет сыграть разнообразная пропитка коржей.
Как приготовить слоеное бездрожжевое тесто не раз описывалось на нашем сайте, это несколько сложно, но так его готовили даже во времена советского союза в небольших кулинариях. Для того чтобы разобраться в приготовлении прочтите статью «Приготовления слоеного теста по домашним рецептам». Там вы сможете досконально сможете изучить и приготовление теста на дрожжах.
Как приготовить торт дома
Если вы правильно приготовили основу, а точнее само тесто то приготовление коржей покажется вам детской игрой, так как основная проблема именно в тесте. Складывать слои, постоянно раскатывать и охлаждать изделие придется довольно долго.
Конечно, можно приготовить торт из готового, покупного теста. Но есть ряд особенностей. Найти хорошую основу, чтобы испечь слоеный наполеон по всем правилам – сложно. Большинство видов готового теста как дрожжевого, так и без дрожжей хранятся на складах магазинов довольно долго. А длительный срок хранения не слишком благотворно скажется, когда вы начнете готовить торт. То коржи не достаточно поднимаются, то раскатывается пласт не слишком тонко. Хранение предполагает только двух недельный срок, а большинство видов везут из других городов и соблюдались ли правила перевозки тоже не известно.
Сначала стоит разобраться, что входи в рецепт теста дрожжевого и теста без дрожжей.
Рецепт бездрожжевого теста:
- Мука – 1 кг.;
- Масло сливочное – 0,5 кг.;
- Вода – 250 мл.;
- Соль – 1 ч. ложка.
Не составит труда смешать все ингредиенты, о которых говорит рецепт.
Для этого просеиваем муку, солим ее и небольшими порциями добавляем воду. После чего замешиваем всю массу и скатываем в шар. Данный шарик придется положить на припудренный мукой стол и раскатать в тонкий пласт не больше 1,5 см. толщиной. Следом на поверхность выложить масло, только не забывайте, что оно не должно быть сильно растаявшим. И закрываем пласт конвертиком, как бы отправляя письмо с маслом внутри.
Убираем готовую часть в холодильник, а точнее в морозилку на 20 минут, после чего достаем, раскатываем в длинный пласт и заворачиваем, так, как пеленаем малыша. Переворачиваем и снова раскатываем. Делим, приблизительно, на три части и складываем. Снова в холодное место и повторяем процедуру еще 2 раза.
После чего тесто готово и его можно порезать на столько кусков, сколько у вас будет коржей.
Для приготовления коржей стоит раскатывать более тонкие пласты. Тогда сам торт лучше пропитается кремом, а коржи будут таять во рту. Одним из самых вкусных считается торт наполеон с заварным кремом, но лучший закусочный вариант данного изделия – это пропитать коржи таким замечательным салатом, как обжорка. Только в этом случае придется нарезать торт сразу порционно, так как подобное кулинарное изделие не разогревается и закусочный наполеон подается как холодное блюдо.
Рецепт торта Наполеон закусочный
- Готовое слоеное бездрожжевое тесто – 1 кг.;
- Морковь – 3 крупных экземпляра;
- Печень говяжья – 300 гр.;
- Огурцы соленые или маринованные – 3 шт.;
- Лук – 1 крупная луковица;
- Масло растительное – 0,5 стакана;
- Майонез легкий – 200 гр.
Чтобы получился вкусный закусочный торт необходимо испечь 8-9 коржей, поэтому разделим тесто на такое количество кусочков. Затем каждый кусок раскатаем, обрежем по шаблону, а после испечем в разогретой до 200 градусов духовке.
В тот момент, когда готовятся коржи, стоит заняться кремом для торта.
Для этого натрем морковь на крупной терке и начнем тушить ее в масле. Не обжаривать, а именно тушить. Лук нарезаем тонкими кольцами и добавляем к моркови. Печень лучше резать в замороженном виде, тогда есть возможность нарезать ее более тонкими кусочками.
Нарезанную печень так же отправляем к моркови с луком и тушим все вместе, немного добавив рассола от огурцов. После того, как печень буде почти готова, режем огурцы тонкой соломкой и тоже добавляем в общую массу. Немного тушим – еще минут пять, перекладываем в дуршлаг и даем стечь маслу.
К этому времени подоспеет не только начинка, но и смогут испечься все необходимые коржи.
Дальше требуется только рецепт сборки данного торта.
Начинку смешиваем с майонезом и промазываем коржи торта, как заварным кремом, аккуратно распределяя начинку по всему периметру. Накладываем следующий слой и продолжаем сборку.
Когда закончатся все коржи торт необходимо обмазать майонезом со всех сторон, после чего посыпать сверху зеленым луком и укропом. Можно украсить сваренным яичным белком, красиво сделав из него цветочки.
Закусочный торт наполеон должен простоять в холодильнике ночь, чтобы качественно пропитаться кремом. После чего его разрезают на порционные куски и подают на стол на общем блюде.
Если вы не слишком любите печень, то подобный закусочный тортик можно приготовить с сервелатом или тонко порезанным мясом. В любом случае использование дрожжевого слоеного теста не рекомендуется, так как если вы будете готовить из готового покупного, то в его состав часто входит сахар, а для того, чтобы приготовить закуску данное не требуется. Дома очень легко готовить подобные кулинарные шедевры из готового теста, так как они всегда будут отличаться своей неповторимостью.
Многие бояться экспериментировать и пробовать рецепт блюд из казалось бы не сочетаемых ингредиентов. Но данный рецепт оставит у ваших гостей неизгладимые впечатления и множество похвал высококлассной кулинарке.
Как приготовить дрожжевое слоеное тесто
Для подобного вида теста необходимы следующие продукты:
- Масло сливочное – 300 гр.;
- Мука – 2 стакана;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Молоко – 1 стакан;
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Дрожжи – 20 гр.
Готовится данный вид теста довольно долго, так как необходимо дождаться подъема заготовки и только после этого начать раскатывать пласты. Подогреваем, но не кипятим молоко, часть наливаем в миску, а в небольшом количестве разводим дрожжи. Затем соединяем обе смеси, добавляем сахар, яйцо, соль и хорошо перемешиваем. После чего просеиваем муку и небольшими порциями добавляем в заготовку. После того как все перемешали, растопите небольшое количество сливочного масла и тоже добавьте в приготовленную массу.
Вымешивать надо до тех пор, пока все масло не соединится с заготовкой и не образует нечто однородное. Далее накрываем заготовку салфеткой и оставляем подниматься на 3 часа.
Только после этого можно начать раскатывать и соединять с оставшимся маслом.
На подпыленный мукой стол, выкладываем тесто и раскатываем пласт толщиной – 2,5-3 см. Кладем в середину пласта половину масла, накрываем его 1/3 частью теста и снова кладем масло, после чего накрываем снова тестом.
Теперь необходимо это сооружение раскатать и сложить как книгу.
Два края к центру, а затем пополам. Снова раскатываем и снова складываем так же. Не останавливаемся до тех пор, пока не получится 64 слоя. Только после этого можно начать делить тесто и раскатывать коржи для наполеона. Данный рецепт заставит вас постоянно считать слои, так как их довольно много, а время для отдыха в этот момент не предполагается.
Если вы готовите наполеон из готового слоеного теста на дрожжах, то лучше немного уменьшить его сладость и добавить кислинку между слоями. Для этого хорошо подойдет рецепт с прослойкой из заварного крема и ягоды. Может это и не классический торт, но он будет гораздо вкуснее многих магазинных тортов типа Наполеон. Дома всегда найдется замороженная или пересыпанная сахаром брусника или клюква. Поэтому изготавливая слои и приготовив крем, разморозьте немного данной ягоды и прокладывайте ее между слоями торта.
Самые лучшие торты получаются из теста, приготовленного дома, заботливыми мамиными руками, а так же коржи, пропитанные заварным кремом, всегда оценят по достоинству домочадцы. Готовьте с удовольствием и мыслями о близких.
Источник
Торт «Наполеон» из готового слоеного теста
Если вы любите воздушные десерты на основе слоеного теста и не хотите долго стоять у плиты, попробуйте приготовить торт «Наполеон» из готового слоеного теста, который также называют «ленивым „Наполеоном‟». Такой вариант не отнимает много времени на готовку, так как не нужно замешивать тесто, вырезать и выпекать коржи. Торт получается нежным и не сильно сладким, а кремовая пропитка делает десерт легким и словно тающим во рту.
Слово повару
«Заварной крем приготовить легко, однако важно соблюдать одно правило: крем нужно постоянно помешивать, иначе яйца сварятся и крем будет кусками»
Ингредиенты на 8 порций
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Молоко 3,2 % жирности — 500 г
- Сахар — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 55 г
- Ванилин — 1 г
Пошаговый рецепт
Подготовка
Приготовьте тесто для коржей сами или купите готовое. Мы сделали «Наполеон» из покупного бездрожжевого теста, так как без дополнительной раскатки оно поднимается так же хорошо, как и дрожжевое.
Достаньте сливочное масло из холодильника заранее — чтобы масло растворилось в креме, оно должно быть комнатной температуры.
Предварительно включите духовку разогреваться до 180 °С.
Шаг 1
Противень застелите пергаментом, выложите на него слоеное тесто. Поставьте в духовку на 20-25 минут. Коржи должны надуться и подрумяниться.
Шаг 2
В это время приготовьте заварной крем. Соедините в кастрюле яйца, сахар и ванилин. Разотрите венчиком до однородности.
Шаг 3
В смесь постепенно вводите просеянную муку, постоянно помешивая.
Шаг 4
Влейте в кастрюлю 150 мл молока, размешайте. Тонкой струйкой добавьте оставшееся молоко, смешайте до однородности.
Шаг 5
Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Варите 15-17 минут. Следите, чтобы смесь не закипела.
Не прибавляйте огонь, чтобы ускорить процесс, — яйца могут свернуться и крем испортится.
Шаг 6
Накройте готовый крем пищевой пленкой, чтобы он не заветрился, и остудите до комнатной температуры.
Шаг 7
Кусочки мягкого масла добавьте в остывший крем и соедините венчиком до однородности.
Шаг 8
С верхнего слоя коржей аккуратно снимите крошку. Разделите каждый корж на 2 слоя. У вас должно получиться 4 целых коржа и миска с крошками.
Шаг 9
Соберите торт: составьте коржи друг на друга, промазывая каждый слой кремом. Когда все 4 коржа будут уложены, обмажьте торт кремом сверху и с боков. Посыпьте крошкой.
Ура, готово!
Оставьте торт «Наполеон» в холодильнике на ночь, чтобы крем пропитал коржи и подмерз (так торт будет легче резать и есть), и подавайте.
Какой еще бывает «Наполеон»
Знаменитый торт из слоеного теста готовят в двух вариантах: классический «влажный» (пропитанный заварным кремом) и хрустящий «сухой» (с масляным кремом). Также торт иногда пропитывают кремом со сгущенкой (смесь мягкого сливочного масла и сгущенного молока) или сметанным кремом (смесь сметаны, сахарной пудры и ванильного сахара). А в Бельгии и Дании известен торт «Томпус» (Tompouce) — тот же «Наполеон», но со взбитыми сливками вместо заварного крема.
Интересно
Самый большой «Наполеон» в мире изготовили не так давно в Женеве — в 2012 году. Вес торта достигал 4 тонн, а его длина — более 1200 метров!
Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно 😉
Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!
Источник