Дрожжевое тесто 300 гр рецепт

РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Дрожжевое тесто на 300 граммов для

дрожжевое тесто на 300 граммов для

Здравствуйте кулинары! Раз уж Вы искали дрожжевое тесто на 300 граммов для, то — Вы попали по адресу! В колонке рецептов, которые размещены немного ниже, Вы без труда можете выбрать исключительно его. Стоит отметить что, если способа приготовления дрожжевое тесто на 300 граммов для в перечне ниже не найдете, то используйте поиск сайта.

Пахвала

Для приготовления потребуется:
слоеное тесто из магазина (бездрожжевое или дрожжевое)
1 стакан сахарного песка
2 стакана молотых грецких орехов
2-3 яйца
3-4 столовые ложки меда

Рецепт приготовления:
1. лист теста раскатать приблизительно по размеру противня и выложить в противень так, что бы получилось корытцо с бортиками:

2. Отделить белки от желтков. Желтки не выбрасывать (пригодятся). Белки взбивать миксером до состояния густой пены, держащей форму. Затем постепенно высыпать туда сахар, не прекращая взбивания.

Сливовые конвертики

Вам потребуется:
Тесто
250-300 г. муки
60 г. сливочного масла или маргарина, растопить
1 яйцо
30 г. сахара
0,5 ч.ложки соли
150 г. сметаны
1ч. ложка рвзрыхлителя или ? ч.ложки соды+ уксус

Начинка
15-20 крупных слив,
15-20 кусочков сахара, натуральный коричневый сахар (коричневый тростниковый сахар), можно взять белый рафинад
50 г. молотых орехов
10 ч. ложек крахмала

Замесить тесто из вышеуказанных продуктов.

Раскатать и вырезать круги диаметром примерно .

Куриные ножки в слоеном тесте

куриные ножки,
тесто бездрожжевое,
лук, грибы, соль, перец, специи

Куриные ножки посолить, поперчить, приправить специями на ваш вкус, обжарить на сковороде до румяной корочки. Отдельно приготовить зажарку из лука с грибами или из других компонентов на ваш выбор. Готовое слоеное бездрожжевое тесто режем на квадраты соответственно количеству ножек, немного раскатываем, кладем ножку, 1 ст.л. зажарки, заворачиваем конвертиком и выпекаем в духовке при 200С около 20 минут.

Рецепт и фото Ирины Латышевой.

Читайте также:  Рецепт заготовки кабачков тещин язык

Пицца с курицей

дрожжевое тесто, куриное филе, вареное яйцо, жареный лук, томатный соус, майонез

300 гр. дрожжевого теста (делаю сама, но можно купить в любой кулинарии)- выложить на смазанную маслом сковороду (противень), затем 300гр сырого куриного филе- нарезать мелкими кубиками, перемешать с солью специями (укроп, петрушка, молотый перец черный и душистый) выложить на тесто равномерно, 2 крупных головки мелко нарезного и обжаренного лука выложить на филе, все это полить томатным соусом (кетчупом)- 100гр.

1 небольшой соленый огурец, очистить от кожуры, нарезать мелкими куб.

Новогодний рецепт сёмги, запечённой в тесте

свежая сёмга — 600 граммов

шампиньоны — 300 граммов

очищенные креветки — 200 граммов

дрожжевое слоёное тесто — 500 граммов

репчатый лук — 1 штука

специи — по вкусу

подсолнечное масло — для жарки

Рецепт постного пирога с солеными грибами

Ингредиенты для постного пирога с солеными грибами:

Для приготовления теста вам потребуется:

мука — 1—1,2 килограмма

дрожжи – 50 грамм

теплая вода — 2 стакана

подсолнечное масло – 1 стакан

Рецепт постных плюшек

Ингредиенты для постных плюшек:

Для приготовления постного дрожжевого теста вам потребуется:

мука — 7 стаканов

вода — 600 миллилитров

сахар — 0,7 стакана

соль – пол чайной ложки

подсолнечное масло — 2-3 столовых ложки

дрожжи — 20-30 грамм

Пасхальный рецепт маковой бабы

Ингредиенты для пасхальной маковой бабы:

Для приготовления теста для маковой бабы вам потребуется:

мука — 600 грамм

дрожжи – 30 грамм

молоко — пол стакана

яичные желтки – 4 штуки

схар — 100 грамм

сливочное масло – 150 грамм

Рецепт пирога со шпротами

Ингредиенты для пирога со шпротами:

дрожжевое тесто – 800 грамм

шпроты — 2 банки (по 160 грамм каждая)

варёные яйца – 4 штуки

рис – две трети стакана

Рецепт пирожков из дрожжевого теста с начинкой из яблок и бананов

Ингредиенты для пирожков из дрожжевого теста с начинкой из яблок и бананов:

банан среднего размера – 2 штуки

тесто дрожжевое – 800 грамм

пудра сахарная – 3 столовые ложки

яблоки – 2 штуки

корица молотая – половина чайной ложки

Рецепт пирожков из дрожжевого теста с капустой

Ингредиенты для пирожков из дрожжевого теста с капустой:
тесто дрожжевое – 800 грамм
петрушка – 1 пучок
капуста – 1 небольшой кочан
молока – 2 столовые ложки
соль – по вкусу
куриное яйцо для смазывания – 1 штука
сваренные вкрутую яйца – 5 штук
сливочное масло – 3 столовые ложки

Рецепт пирожков из дрожжевого теста с начинкой из яблок и бананов

Фаршированные яйца «Хоровод»

  • Тесто бездрожжевое (Буквально на 5 тонких полосочек.)
  • Масло растительное — три столовых ложки
  • Майонез — 100 грамм
  • Яйцо куриное — пять штук
  • Морковь — одна штука
  • Сыр твердый (тертый) — 100 грамм
  • Грибы шампиньоны — 300 грамм

Закуска к пиву «Муж и Жена — одна. «

  • Сосиски (я брала ) — семь штук
  • Масло сливочное — 30-50 грамм
  • Слоеное тесто бездрожжевое — 0,5 килограмм
  • Сыр сулугуни — 150 грамм
  • Сыр голланский — 150 грамм

Волованы с грибной начинкой

  • Сметана — 200 грамм
  • Лук репчатый — одна штука
  • Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) — 450 грамм
  • Зелень петрушки (для украшения) — десять штук
  • Грибы шампиньоны — 300 грамм
  • Яйцо куриное — одна штука
  • Масло растительное (для жарки)

Говяжий язык в тесте «Праздничный»

  • Язык говяжий (отварной,
  • средний) — одна штука
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сыр (острый) — 80-100 грамм
  • Майонез — 3-4 столовых ложки
  • Соль (по вкусу)
  • Морковь (отварная) — четыре штуки
  • Тесто слоеное (можно использовать как дрожжевое,так и бездрожжевое) — 1 упак.
  • Желток яичный (для смазыв

Тарталетки с муссом из сeмги и креветок

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 2 упак.
  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Креветки (варёные) — 100 грамм
  • Яйца перепеленные (только желтки от варёных яиц) — шесть штук
  • Коньяк — две чайных ложки
  • Яйцо (для смазывания теста) — одна штука
  • Икра красная — 150-200 грамм
  • Сёмга слабосолёная — 100 грамм

Мини-пицца

  • Сыр — 30 грамм
  • Колбаса вареная — 50 грамм
  • Майонез (для смазки лепешки)
  • Тесто дрожжевое — 300 грамм
  • Огурец свежий (половинка)
  • Масло растительное (для смазки сковороды)
  • Лук зеленый — четыре штуки

Аперитивчики с купатами

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 250 грамм
  • Купаты — четыре штуки
  • Петрушка (зелень)
  • Молоко

Пикантный рулет с жареной ветчиной

  • Соль (по вкусу)
  • Кабачок — 150 грамм
  • Специи (по вкусу)
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 250 грамм
  • Ветчина (ломтиками) — 300 грамм
  • Зелень
  • Сыр твердый (по вкусу)
  • Масло растительное
  • Сливки (20%) — 50 миллилитров
  • Перец сладкий — одна штука
  • Майонез — 100 грамм

Искренне считаем, что коллекция рецептов на тему дрожжевое тесто на 300 граммов для — являются именно тем материалом, что Вы надеялись увидеть. Будем рады Вам всегда!

Источник

Дрожжевое тесто на молоке.

4 сентября, 2015

Универсальное тесто на все времена, подходит и для сладких пирогов, пирожков и булочек, так и для изделий с несладкой начинкой. Тесто по вкусу можно ароматизировать различными добавками, такими как, например, цедра лимона или ваниль. Изделия получаются очень мягкие и воздушные. Тесто совершенно не капризное и если следовать подробной инструкции, то получается всегда на ура!

  • Подготовка: 15 м
  • Приготовление: 1 ч 50 м
  • Количество порций:

Ингредиенты

Мука: 400 — 500 гр.(+ 20-30 гр. на подпыл)

Молоко: 1 ст. ( 250 мл)

Масло сливочное: 100 гр

Сахар песок: 5 ст.л. (без горки) — в случае если выпечка не сладкая, добавляйте 3 ст.л.

Дрожжи сухие : 1 пакетик ( 11гр.)

Приготовление

1 Нагреваем молоко до теплого состояния, приблизительно 35-36 С, если вы не можете измерить температуру, то опустите палец в молоко, должно быть довольно тепло и палец должен терпеть . Температура молока очень важна, чтобы дрожжи не погибли и активизировались. В молоко всыпаем сахар и размешиваем, следите за температурой, чтобы молоко не остыло! Дрожжи очень любят сладкую, теплую среду. Далее размешиваем в молоке дрожжи и оставляем на 15 минут в покое, в теплом месте, ничем не накрывая.

2 Молоко с дрожжами даст пену, которая возможно после может начать опадать, не пугайтесь — это нормальный, естественный процесс.

3 Яйца разбалтываем до однородности с солью. Яйца должны быть комнатной температуры! Если вы не успели заранее вытащить яйца из холодильника, окуните их в теплую воду на пару минут.

4 Масло растапливаем, я использую микроволновку и вливаем в яйца. Масло не должно быть горячим, чтобы яйца не свернулись.

5 Добавляем подошедшие дрожжи с молоком, в яично-масляную смесь.

6 Всыпаем просеянную муку. Очень советую муку заранее просеять через мелкое сито, так она насытится кислородом и сделает выпечку очень воздушной. Просеивать муку можно прямо в жидкость, по несколько ст.л. размешивая сначала венчиком, пока тесто жидкое, затем, когда мешать станет невозможно начать месить руками.

7 Я всегда муку кладу на глаз, сколько возьмет тесто. Замешиваем такое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам, но не было слишком крутым, то есть если муки вам хватило 300 гр, не пытайтесь засунуть в тесто больше, ссылаясь на рецепт, поскольку мука бывает разная и ее количество может отличаться и зависеть от очень многих факторов: жирности масла, качества муки, размера яиц и т.д. Тесто я обычно уже домешиваю не в миске, а на столе немного припудренном мукой. Замешивая тесто, учтите , что тесто обожает руки!Особенно мужские и десткие. Так что смело зовите своих домашних, пусть повеселятся. Мните, кидайте на стол, шлепайте, вообщем тесту нужен очень хороший массаж! Обычно я вымешиваю такое тесто около 5-8 минут, некоторые виды выпечки мне приходится месить по 15 минут. Хлебопечки у меня нет, если у вас имеется, советую воспользоваться ее услугами))

8 Когда мы с вами замесили тесто, смазываем его растительным маслом, чтобы не образовывалась корочка и кладем в чистую миску тоже смазанную маслом. Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и ставим подходить в теплое место. Обычно я пользуюсь духовкой, там нет сковзняка и тепло)) Разогреваю духовку до 50С и ставлю туда миску с тестом, на два подхода. Спустя 45-50 минут, смотрим с вами увеличилось ли тесто, обминаем его слегка и опять ждем 45-60 минут. Два подхода будет достаточно.

9 Тесто увеличилось в два раза, не обминаем его.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector