- Рецепт теста пирогов из бахетле
- Популярные рецепты
- Рецепт эчпочмак
- Ингредиенты
- Как приготовить?
- Эчпочмак?
- Бахетле рецепты пирогов
- Бахетле рецепты пирогов
- Бабушкин торт сметанный Бахетле
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- донцовский Лимонный пирог как из Бэхэтле
- Нежный пирог «Трехслойный»
- Ингредиенты для «Нежный пирог «Трехслойный»»:
- Рецепт «Нежный пирог «Трехслойный»»:
Рецепт теста пирогов из бахетле
Популярные рецепты
Время приготовления: 1 час Степень сложности: очень легко Для приготовления грибного салата с курицей вам понадобится: 350 г. куриного филе,500 г. шампиньонов,300 г твердого сыра,2 ст. ложки майонеза,Соль перец по вкусу Отварите куриное филе.
Ингредиенты: — Рис круглозерный — 200 г — Уксус рисовый 20 мл— Водоросли нори (большие листы) 1 шт.— Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 150 г— Семга 150 г Приготовление: Рис хорошо промойте, положите в кастрюлю.
Это, пожалуй, самые первые в жизни пончики. Когда проводишь лето у бабушки на окраине города и целыми днями носишься в компании мальчишек лишь иногда заскакивая во двор, чтобы воды попить или кусок хлеба ухватить.
1. Салат овощной с сыром и ветчиной Ингредиенты Салатные листья 1пучок.Морковь 1шт.Сыр 100гр.Ветчина 100гр.Чеснок по вкусу. Для заправки: Майонез и кефир в желаемых пропорциях, можно заменить сметаной.Соль, перец по вкусу. Как приготовить 1. Салатные.
Жюльен … Даже само слово манит, не говоря уже о вкусной, необыкновенно нежной закуске.Предлагаю Вам попробовать мой вариант известного французского блюда. Будет вкусно, ароматно, нежно, сливочно-сырно…Теперь о самом блюде. Мало того, что жюльен —.
Источник
Рецепт эчпочмак
Татарская кухня изобилует вкусными блюдами и оригинальными рецептами. Это и первые блюда, и мясные, и сладости. Но особенное место принадлежит выпечке. Татарские пирожки эчпочмак пользуются огромной популярностью не только у самих татар, но и у каждого, кому посчастливилось хотя бы раз попробовать это замечательное блюдо.
Эчпочмак по татарски это – сытные пирожки треугольной формы. В качестве начинки используются мясо, лук, картофель. Для выпечки подходит пресное или дрожжевое тесто.
Ингредиенты
Для того, чтобы сделать татарское блюдо эчпочмак, понадобится приготовить тесто и начинку.
Ингредиенты, которые входят в состав теста:
кефир – 0,2 литра;
соль – 1 чайная ложка;
сливочное масло – 0,2 килограмма;
пищевая сода – 0,5 чайной ложки;
мука – приблизительно 0,7 килограмма.
Ингредиенты для приготовления начинки:
мясо говядина (лучше баранина) – 0,5 килограмма;
картофель – 4-5 штук;
репчатый лук – 2 штуки;
сливочное масло – 0,05-0,08 килограмма;
мясной бульон — ,2 литра;
соль и специи – на свое усмотрение.
Как приготовить?
Для приготовления блюда, следует придерживаться пошаговой инструкции.
В первую очередь нужно замесить тесто. В большую миску наливаем кефир, добавляем соду. Все размешиваем венчиком так, чтобы на поверхности появились пузырьки.
Сливочное масло растапливаем (продукт можно заменить сливочным маргарином), даем ему остыть и вливаем в миску. Затем добавляем соль и постепенно вводим муку. Когда ложкой станет неудобно перемешивать продукты, тесто выкладываем на стол и месим вручную. Оно должно быть пластичным и мягким. Не следует перебарщивать с мукой. Готовый колобок плотно оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
А в это время занимаемся начинкой. Для этого нужно мелко порезать мясо, картофель и лук. Отправляем все компоненты в глубокую емкость, добавляем соль и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем продукты.
Затем достаем колобок теста, обжимаем его со всех сторон. Делим на небольшие части, из которых формуем «колбаски». Полученные «колбаски» удобно разделить на небольшие по размеру кусочки.
Полученные заготовки нужно слегка обвалять в муке и раскатать в форме лепешки. На середину теста кладем фарш и небольшой кусочек сливочного масла. Благодаря этому эчпочмак с говядиной будет сочным.
Далее требуется аккуратно поднять с трех сторон края теста и защепить лепешку, придав ей треугольную формую. В центре следует оставить небольшое отверстие. Не забудьте из оставшегося теста сформировать маленькие «крышечки», закрывающие свободную срединку.
На лист, устланный пергаментом, выкладываем пирожки. Духовку следует заранее прогреть до 180 градусов. Затем отправляем эчпочмаки печься, для чего понадобится 40-50 минут.
Выпечка приобретет особый вкус, если за 10-15 минут до готовности в каждую лепешку добавить по две чайные ложки мясного бульона. Для этого нужно открыть «крышечку» из теста.
Если вы хотите, чтобы выпечка подрумянилась, смажьте поверхность теста яйцом.
Если вы хотите насладиться кулинарными шедеврами, которые предлагает традиционная татарская кухня эчпочмак доставит вам невероятное удовольствие. Блюдо легко приготовить в домашних условиях даже новичкам.
Источник
Эчпочмак?
Эчпочмак (пирожки по-татарски)
Рецепт: 1 кг муки (Макфа), 0,5 л кефира, 2 яйца, 2 пакетика сухих дрожжей (всего 14 гр), соль, сахар по вкусу (я беру по 1 ч.л), 5 ст. л. подсолнечного масла. Начинка: 500 гр фарша, 1 ч.л соли, 1 яйцо, перец молотый черный по вкусу, 2-3 луковицы (потереть на крупной терке).
Итак, муку просеять. В хлебопечку кладем все дрожжи, 900 гр муки, заливаем 250 мл. кефира.
Отдельно (я делаю в миске) замесить: 100 гр муки, 2 яйца, соль, сахар, 250 мл. кефира. Переливаем в хлебопечку (ничего не мешая в хлебопечке, просто вылить туда).
Поставить режим «Пицца» на 45 минут. Как только колобок сформировался, добавить 5 столовых ложек растительного/подсолнечного масла.
После окончания программы, положить в полиэтиленовый пакет (пакет завязать!), полностью со всех сторон закутать в полотенце.
Через час. Сделать 40 шариков. Кружки раскатать (делаю руками), положить фарш, защипить треугольнички. Дать 20 минут расстояться. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в хорошо разогретой духовке примерно 40 минут.
Источник
Бахетле рецепты пирогов
Бахетле рецепты пирогов
Пироги бывают разные: с начинкой из мяса, грибов, морепродуктов, овощей, сладкие пироги и так далее. Но всегда это блюдо вкусное и сытное. Нельзя остаться равнодушным к такому роду выпечки. Рецепты пирогов иногда пугают своей сложностью, но на самом деле нет ничего проще, чем приготовить тесто и наполнить его выбранной вами начинкой. Давайте вместе печь пироги и наслаждаться их незабываемым вкусом! Рецептов приготовления пирогов очень много. Лично мне больше всего нравятся сладкие фруктовые из груш, яблок, бананов, персиков, с вареньем. Если вы торопитесь и вам нужно быстро сделать пирог, то вы попали куда нужно. У нас огромное количество рецептов пирогов «на скорую руку». Нашим рецептам нет цены.
Ни в одной кухне мира нет такого разнообразия пирогов, как в русской. Даже само слово «пирог» происходит от древнерусского «пир»—праздник. И в наше время пирог — скорее праздничное блюдо, чем повседневное. Однако, к сожалению, нынче мы чаше готовим пироги с капустой, рисом, Бахетле рецепты пирогов мясом и сладкими начинками. Или вовсе пользуемся полуфабрикатами. А ведь на Руси пирогов было великое множество. Расстегаи — круглые открытые пироги размером со среднюю тарелку, кулебяки — пироги с большим количеством начинки, курники — свадебные слоеные пироги и многие, многие другие. Начинку делали из мяса, рыбы, птицы, мозгов, яиц, творога, гороха, различных каш, репы, лука, картофеля, моркови, грибов, щавеля, яблок, ягод и даже соленых огурцов.
Однако справедливости ради надо заметить, что пирог — это отнюдь не только русское блюдо. В каждой национальной кухне можно найти очень интересные и чрезвычайно вкусные пироги. Карелы, например, готовили калитки — ватрушки с начинкой из большого куска рыбы, залитого сметаной. У финнов в числе прочих есть особый пирог — калекукко, на приготовление которого уходит целых 6 часов. Попробуйте (рецепт приведен в книге), и вы ни на миг не пожалеете о потраченном времени. В татарской кухне встречаются пироги, которые могут заменить целый обед. Таков, например, бэлиш, рецепт которого также есть здесь. Гурманы, побывавшие на Кавказе, с удовольствием вспоминают хачапури (пирожки с сыром) и чебуреки (жареные пирожки с мясом). Очень интересны китайские пирожки, сваренные на пару. Что нужно, чтобы приготовить хороший пирог?
Прежде всего — правильно сделать тесто. Из дрожжевого теста выпекают большие пироги, закусочные пирожки, кулебяки, расстегаи, ватрушки, крендели, пончики и т.д.
Молоко, простокваша, кефир, сметана и другие кисломолочные продукты улучшают качество теста: оно становится более вязким, пластичным и рыхлым, а значит, пироги будут хорошо держать форму и таять во рту. Бахетле рецепты пирогов Жиры способствуют тому, что тесто приобретает хорошую пластичность, придают ему аромат, помогают дольше сохранять свежесть изделия. Если вы готовите несладкие пироги, можно использовать куриный или свиной жир, а если в пирог кладут фрукты, ягоды, творог, варенье, джем, в этом случае больше всего подходят сливочное масло или высококачественный маргарин. Добавляют в тесто и растительное масло, благодаря которому изделие долго не черствеет. Главное — не переборщить, ибо избыток жиров делает тесто очень плотным, тяжелым, оно рвется, плохо лепится, а пироги получаются сухими и невкусными. Муку надо брать только высшего сорта, не грубого помола, а перед использованием ее необходимо просеять, чтобы тесто стало более рыхлым, воздушным. Яйца придают дрожжевому тесту жесткость. Поэтому, если вам надо, чтобы пироги полежали хотя бы пару дней, не кладите яйца в тесто.
Очень важно правильно замесить дрожжевое тесто. Нельзя класть сразу всю муку. Ее лучше добавлять в процессе замешивания, просеивая каждую порцию через мелкое сито. В этом случае мука обогащается кислородом, а тесто становится пышным, легким. Вымешивая дрожжевое тесто, надо вращать массу в одном направлении. Пирожки с разнообразными начинками, расстегая, волованы и многие другие изделия выпекают из слоеного теста. Оно бывает дрожжевым и пресным. Пресное изготавливается без сахара, его главные компоненты — мука, масло, вода, соль. Чтобы структура теста получилась правильной, надо строго выдерживать технологию изготовления и соблюдать требования к продуктам. Мука должна быть только высшего качества, масло — обязательно сливочное. Раскатывать тесто нужно в определенном направлении до рекомендуемой толщины. Подробнее об этом трудоемком процессе рассказано ниже. Изделия из песочного теста обладают нежным вкусом, они рассыпаются и тают во рту. Из такого теста выпекают не только пироги, но и торты, пирожные, печенье. Чтобы приготовить хорошее песочное тесто, необходимо соблюдать определенные правила. Вместо сахара лучше брать сахарную пудру: она легче растирается с маргарином и позволяет быстрее получить однородную массу, что очень важно. Бахетле рецепты пирогов После того как масло и сахар тщательно перемешаны, в смесь добавляют соду с несколькими
капельками лимонного сока (сода служит в качестве разрыхлителя). Затем засыпают муку и быстро замешивают тесто. Если песочное тесто долго вымешивать, оно потеряет легкость и пластичность, а выпечка будет твердой. Получится она твердой и в том случае, если в тесто положить слишком много сахара и мало масла. Если же масла очень много, тесто окажется чересчур рассыпчатым.
Итальянский пирог — пиццу любят многие. Для него требуется особое тесто, да и начинки в пицце совсем иные, чем в традиционных пирогах. О том, как делать и то и другое, также написано в книге. Здесь отдельно рассказано о том, как готовить тесто, и о том, как готовить самые разные начинки. Остальное зависит от вашей фантазии и желания сделать что нибудь особенное. Правда, одна глава отведена подробным рецептам. Это наиболее сложные и интересные пироги, требующие особого внимания, тщательности и определенных навыков. Изготавливать их непросто, но результат может превзойти все ваши ожидания.
Чтобы готовый торт или пирог легко вышел из формы его, не вынимая из формы, ставят на мокрое холодное полотенце. Не выносите сразу на холод – он может осесть.
Бабушкин торт сметанный Бахетле
Кто пробовал сметанник Бахетле, всегда потом ищет рецепт. Вот он! По сути, это пирог. Но он такой вкусный, нежный и волшебный, что кроме как тортом (кейком по-модному) его не назовешь.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Бабушкин торт сметанный Бахетле
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (1)
- Пошаговое фото (24)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Подготовьте и отмерьте ингредиенты.
В миску для теста вылейте теплое молоко, добавьте дрожжи, сахар, яйцо и щепотку соды. Хорошо перемешайте.
Порциями просейте в жидкую смесь муку с солью.
Хорошо вымесите тесто на доске (или на столе) до эластичного состояния. Чтобы месить было легче — можно бросить тесто пару раз на поверхность. При сотрясении клейковина расслабляется, и тесто мгновенно становится мягче.
Тесто для расстойки положите в миску и смажьте его растительным маслом.
Затяните тесто пленкой, укройте и оставьте на 1-1,5 часа подходить.
Для начинки переложите сметану в миску.
Добавьте яйца и перемешайте до однородности.
Перемешайте и оставьте на столе. Температура начинки и температура теста должны быть одинаковыми.
Смажьте сковороду (или подходящую форму) растительным маслом. Бортики не смазывайте — тесто будет с них тогда сползать.
Подошедшее тесто раскатайте по размеру формы.
Перенесите пласт в форму.
Распределите по дну и бортикам формы, ровно, без складок.
Вылейте начинку на тесто.
Для бордюра нарежьте выступающий бортик на лепестки примерно по 1-1,5 см.
Теперь лепестки нужно через один загнуть на начинку. Держите два лепестка пальцами, а тот что между ними — загибайте.
Так сделайте со всеми.
Верхние лепестки прижмите пальцем. Подготовленный пирог оставьте отдохнуть минут на 5.
Поставьте пирог в духовку. Вам нужны 180 градусов и время около 35 минут.
Готовому торту дайте остыть, начинка застынет и станет удивительно нежной.
донцовский Лимонный пирог как из Бэхэтле
введение – 1.
Бэхэтле –это такая сеть казанских супермаркетов с домашней выпечкой. обожаю их просто. готовят так, что прямо ум отъешь.
пирожки всякие, тортики.
То есть реально нереально вкусно, ассортимент разнообразнейший, и не только выпечки, а всего всего всего. я когда бываю в Казани, к ним почти каждый день забегаю.
Особенно у них хороши пироги — яблочный. с сухофруктами – по отдельности чернослив. или курага. или лимонный вот такой. и совсем уж уписаться и особый кайф — это четырехслойный – курага, лимо, чернослив и тонюююсенький слой безе.
А еще « Бэхэтле» в переводе с татарского – счастье. и с этим супермаркетом это правда.
введение 2
рецепт.
рецепт этот я вычитала у Донцовой.
дада, у той самой.
по порядку было так – я вообще детективы не люблю. они мне просто не интересны, как и ужастики. ..
Не люблю ни пугаться, не пугать, ни следить за сюжетной линией кто кого прикончил. не моё совсем.
единственное большое исключение из детективного правила –Акунин. Его читаю запоем. но тут дело скорее как раз в сюжете и языковой хамелионистости – под кого угодно интересно и увлекательно может написать и очень это мне импонирует.
ну и истории у него в основном очень вкусные. сочные такие. с массой достоверных и в то же время легких деталей.
а вот – Донцовские детективы – не мое. скучновато. к тому же и оформление книг ее всегда коробило мою любящаю ну совсем другое душу. но и тут – каждому свое.
тем не менее – как-то услышалось, что она написала кулинарную книгу и этот вот факт почему-то в голову и душу запал. может из-за названия. ибо называется книженция «Кулинарная книга Лентяйки», а я как раз такой и являюсь – лентяйкой, которой в силу разных обстоятельств регулярно готовить приходится. Ну и люблю еще, что бы было вкусно и с минимальными временными затратами.
так что когда книга эта ее мимо меня проплывала, решилось ее пролистать.
прям собралась с духом и, несмотря на страшную обложку, открыла. и в глубину.
а там. а там. остолбенения просто. море хороших простых рецептов в моем духе, перемежающиеся отличными ироничными иногда шутками, приколами, юмором и советиками дельными и милыми.
в общем я не просто влюбилась, а восторг по полной программе книга и содержание ее у меня вызвали.
и желание многое многое оттуда перепробовать.
чем постепенно и стало заниматься.
то сладкое, то салат, то кашу.
но больше всего, конечно. пироги, ибо я на них вдохновенно специализируюсь. простая и вкусная выпечка почему-то именно пирогов – все мое.
добралась и до лимонного.
а там в нем тесто дрожжевое. я с дрожжами почему-то не дружу вообще и поэтому делала как описано все было (а донцова то технологиями не заморачивается вообще ) – закидывала сухие и сразу раскатывала не дав взойти.
соответсвенно технике делания и тесто получалось совершенно другое, чем у нее задуманное.
когда до головы дошло, что дрожжам не плохо бы и постоять, что б взойти, прошло пол-года.. попробовала.
скажу честно – не то вообще. )) тесто получается не хрусткое, ломкое и поджарое как очень бодрая дама около сорока, а мягкое, нежное и с припухлостями, словно девица только на выданье. вкус меняется радикально.
вы тут тоже сами попробуйте просто и как больше придется, так и творите потом.
но вот наконец-то и сам пирог, а то уболтала уже всех 😉
что нам надо?
надо нам приятственно мало.
всего-то – грамм 100 масла, сахара чуть больше пол-стакана, муки стакана 1,5, но тут сколько возьмется, примерно четверть стакана молока и 2-3 лимона. всё.
опять же – берите продукты все самые вкусные, которые попадутся.. и делайте в настоении хорошем. много вкуснее будет. да.
теперь колдуем детали :
Тесто – скидывайте все в миску – масло уже мягкое должно быть. пару ложек сахара, можно и ванильного взять. и муки — сколько возьмет.. и молоко все – четверть стакана.
Практически пресное оно получаетсятесто, , без яиц, так что с детками клево делать. могут вдосталь покусочничать.
все вымешиваем хорошо и когда оно к рукам уже не липнет, начинаем процесс.
отделяем примерно треть и оставляем ее в миске лежать пока. В тепле. Можно накрыть полотенцем чистым, то бы не заветрилось.
из оставшегося делаем дно пирога — можно раскатать большим блином или так прямо в форму выложить и руками растянуть по ней.
да! края достаточно высоко должны быть.
раскатывать будет непросто, потому что ломкое очень.
посмотрите сами, как пойдет.
когда все выложили, подготовили, приходит очередь Начинки
а это Лимоны, Лимоны, Лимоны и саха. все.
в идеале делать пирог этот как минимум вдвоем приятно, ибо геммора с лимонами имеется.
их – лимоны, в самом начале, даже до теста еще, здорово бы кипятком окатить прямо из чайника. – у них от шока кипяточно-культурного поры на шкурке раскрываются и они так благоухать начинают, что просто Ух. радует и настоение поднимает.. запах по всей квартире плывет.
так вот, вдвоем. в идеале – пока один тесто делает, другой лимонами занимается.
процедура раздраивания их занудна и проста как дважды два:
лимон нам нужен весь – и шкурка и внутренности.
все должно быть измельчено в состояние кашици. достаточно однообразной.
вариант – натереть цедру на терке, измельчить чем сможется все остальное и потом вместе перемешать.
Сахар попробуйте и по вкусу сделайте, как вам лучше. на мой вкус — примерно пол-стакана.
Да, у вас остаются от лимона косточки. их отлично можно погрызть просто так. типа семечек. они горькие и очень борящие. в них много –много сил.
когда начинка готова, выкладывайте ее сверху на тесто и разравнивайте слегка, что бы во всех краях и уголочках было. а то не вкусно ведь, когда в середине куча начинки, а в краешках нет вообще.
не особо много получается, но так и надо. сделала как-то больше, из желания все еще увкуснить — утонуло тесто в лимонном соке и не было той прикольной суховатости и хрустящести. залимонилось, затекло все.
а вы конечно же попробуйте как захочется. Там и выберете.
когда все готово, берите оставшуюся треть теста, раскатывайте ее в нашлепку и сразу сверху на начинку.
теперь защипывайте края, соединяя нижний пласт с верхним.
можно даже что-нибудь красивенькое соорудить, волны какие-нибудь.
и теперь в вернем слое вилкой или ножом несколько дырочек наделайте, что б все дышать и пропекаться могло еще лучше.
собственно вот и все.
теперь в духовку.
я вообще все всегда почти на 180 градусах пеку. Это для меня как «отче наш».
время выпекания — у кого-то 20 минут будет, а у кого-то и 50.
посмотрите просто готовность по цвету теста верха — что бы приятно-золотистого такого оттенка он было
как готово – вынимайте и дайте подостыть.
есть можно уже теплым.. и это просто ум отъешь. божественно вкусно.
и будет этот пирог наш на вкус очень кисло-сладкий, с характером и немножко с горчинкой.
горчинка эта — из за шкурки лимонной.
в общем как настоящая жизнь, в этот раз на языке. )
Нежный пирог «Трехслойный»
Наивкуснейший дрожжевой пирог, а по вкусу песочный. Идеально сливочный. Сочная начинка по вашему вкусу — у меня это яблоки и сливы, смело используйте любое варенье — вкус будет отменным. Способ приготовления не совсем обычен — в пироге три слоя теста, а между ними начинка, после замеса теста пирог собирается сразу и подходит уже в готовом виде, потом остается только отправить в духовку и подождать минут 40-45. Пробуем?
Ингредиенты для «Нежный пирог «Трехслойный»»:
Тесто
Начинка
Штрейзель
Рецепт «Нежный пирог «Трехслойный»»:
Если у вас жидкое варенье — проварите его с крахмалом, разведенным в воде и остудите.
Тесто.
В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать сахар, муку и соль.
Перемешать и в последнюю очередь ввести сливочное масло.
Замесить тесто — оно мягкое, послушное, не липнет к рукам. Делим тесто на три части.
Раскатываем часть в круг диаметром 23-24 см -я в делала в разъемной форме на 23.
Если делать на противне — раскатывайте на пергаменте, а потом переносите на противень уже собранный пирог.
На раскатанное тесто наносим половину начинки не доходя до края 1.5 — 2 см.
Раскатываем следующий кусок и накрываем начинку.
На него наносим оставшуюся начинку и накрываем последним раскатанным кругом из теста.
Защипываем очень тщательно края пирога в одну косичку. Ставим бортики.
Накрываем и ставим в теплое место на 1.5 часа.
Для штрейзеля все ингредиенты смешать в крошку.
Духовка разогрета на 180 градусов.
Верх пирога смазать теплым молоком и посыпать штрейзелем.
Так будет удобнее делать с бортиками.
Выпекаем 40-45 минут.
Обязательно даем остыть.
Приятного чаепития!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Источник