- Дрожжевое тесто «ДЛЯ ЛЕНИВЫХ», но любителей вкусно приготовить. Любая начинка подойдет идеально!
- Дрожжевое тесто «ДЛЯ ЛЕНИВЫХ»
- Комментарии
- Дрожжевое тесто «Для ленивых»
- Ингредиенты для «Дрожжевое тесто «Для ленивых»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Дрожжевое тесто «Для ленивых»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Дрожжевое тесто «Для ленивых»
- Ингредиенты для «Дрожжевое тесто «Для ленивых»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Дрожжевое тесто «Для ленивых»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Дрожжевое тесто «ДЛЯ ЛЕНИВЫХ», но любителей вкусно приготовить. Любая начинка подойдет идеально!
Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать
Потратьте 5 минут и приготовьте это дрожжевое тесто. Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу… Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые — у вас получится!
Я хоть и люблю «возиться» с тестом, но этот рецепт — просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу… Если вы «боитесь» теста или у вас мало времени на его приготовление — попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
Ингредиенты:
— молоко — 500 мл
— мука пшеничная — 5 стак. (700 гр.)
— сахар — 2 ст. л.
— соль — 0,5 ч. л.
— масло подсолнечное — 2 ст. л.
— дрожжи (сухие) — 11 гр.
Приготовление:
1. Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи.
2. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло.
3. Все ингредиенты перемешиваю ложкой.
4. Затем постепенно добавляю еще стакан муки.
5. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
6. Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше — с ним ничего не произойдет. Я часто делаю тесто с вечера. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
7. Тесто готово. Достаем из пакета, слегка обваливаем в муке и формируем пирожки.
P. S. Готовить из этого теста можно пирожки с любой начинкой. Можно жарить или выпекать в духовке. Но вкуснее, конечно, пирожки жареные.
Источник
Дрожжевое тесто «ДЛЯ ЛЕНИВЫХ»
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 8
- 16750 просмотров
• Молоко — 500 мл
• Мука пшеничная — 5 стак. (700 г)
• Сахар — 2 ст. л.
• Соль — 0,5 ч. л.
• Масло подсолнечное — 2 ст. л.
• Дрожжи сухие — 11 г (маленький пакетик)
Готовить это тесто очень просто. Как я это делаю, смотрите в моем коротеньком видео (всего одна минутка!).
Просеиваю муку. Дрожжи смешиваю с 4 стаканами муки. Добавляю теплое молоко, подсолнечное масло, сахар и соль. Перемешиваю ложкой до однородности.
Затем добавляю еще стакан муки. Хорошо перемешиваю, выкладываю в пакет и отправляю в холодильник. Месить тесто не нужно!
На видео видно, как тесто подошло через час, затем через три часа.
Готовить из такого теста можно уже через пару часов. Но я частенько готовлю тесто с вечера. А утром что-нибудь из него готовлю. Тесто может лежать в холодильнике до 3 дней.
Готовое тесто слегка обваливаем в муке, обминаем и готовим пирожочки.
Я готовлю из этого теста пирожки с разными начинками — и со сладкими, и с солеными, беляши, сосиски в тесте, булочки, пиццу. Пирожки можно жарить в масле, жарить на масле или выпекать в духовке. Тесто получается очень вкусное! Попробуйте! Вам понравится!
Вот несколько фото готовых вкусняшек:
Комментарии
Оксана, я принесла свой отчет. Спасибо за идею,очень нужная в наше время. У меня сломалась ХП, поэтому выручил твой рецепт.
Муки я положила 700 гр, если перевести в стаканы 5,5 стаканов получилось. Однако липковато было при разделке, но я не знаю какой конститеции должно быть тесто по рецепту, поэтому остановилась на этом. ешила провести эксперемент, что можно сделать из этого теста. Жареные пирожки у нас редкость. Для булочек — тесто плыло, а вот именно пирожки (у меня с картошкой) было замечательно. Изделия получаются легкими, воздушными, без «бродильного привкуса» дрожжей, что для меня немаловажно.
Еще раз спасибо за рецепт. Забрала на долгое пользование.
Источник
Дрожжевое тесто «Для ленивых»
Я хоть и люблю «возиться» с тестом, но этот рецепт — просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу. Если вы «боитесь» теста или у вас мало времени на его приготовление — попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
Ингредиенты для «Дрожжевое тесто «Для ленивых»»:
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука (Стакан 200 мл. В стакане 140 г, т.е. всего нужно 700 г муки) — 5 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие — маленький пакетик) — 11 г
Время приготовления: 5 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3420.7 ккал | белки 92.5 г | жиры 42.7 г | углеводы 677.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.1 ккал | белки 6.7 г | жиры 3.1 г | углеводы 48.7 г |
Рецепт «Дрожжевое тесто «Для ленивых»»:
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю.
Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
На фото видно, как подошло тесто через час, затем через три часа.
Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше — с ним ничего не произойдет. Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
В этот раз я готовила пирожки с повидлом. Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера. За день ничего не остается!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я хоть и люблю «возиться» с тестом, но этот рецепт — просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу. Если вы «боитесь» теста или у вас мало времени на его приготовление — попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
10 августа 2020 года Татьяна стс #
7 августа 2020 года Lerik3004 #
16 июля 2020 года inna1954672 #
16 июля 2020 года inna1954672 #
15 июля 2020 года merrymama #
16 июля 2020 года inna1954672 #
Для выпекания в духовке тоже подойдёт тесто?
15 июля 2020 года merrymama #
28 августа 2020 года inulia68 #
11 июля 2020 года Stroma #
5 июня 2020 года natalaknzkv #
29 мая 2020 года Ольга161 #
15 мая 2020 года doctor anny #
28 апреля 2020 года умелеца #
1 апреля 2020 года jopik37 #
1 апреля 2020 года jopik37 #
1 апреля 2020 года jopik37 #
1 апреля 2020 года jopik37 #
1 апреля 2020 года jopik37 #
1 апреля 2020 года jopik37 #
1 апреля 2020 года jopik37 #
29 марта 2020 года amlars #
29 марта 2020 года amlars #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Дрожжевое тесто «Для ленивых»
Я хоть и люблю «возиться» с тестом, но этот рецепт — просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу. Если вы «боитесь» теста или у вас мало времени на его приготовление — попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
Ингредиенты для «Дрожжевое тесто «Для ленивых»»:
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука (Стакан 200 мл. В стакане 140 г, т.е. всего нужно 700 г муки) — 5 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие — маленький пакетик) — 11 г
Время приготовления: 5 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3420.7 ккал | белки 92.5 г | жиры 42.7 г | углеводы 677.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.1 ккал | белки 6.7 г | жиры 3.1 г | углеводы 48.7 г |
Рецепт «Дрожжевое тесто «Для ленивых»»:
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю.
Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
На фото видно, как подошло тесто через час, затем через три часа.
Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше — с ним ничего не произойдет. Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
В этот раз я готовила пирожки с повидлом. Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера. За день ничего не остается!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я хоть и люблю «возиться» с тестом, но этот рецепт — просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу. Если вы «боитесь» теста или у вас мало времени на его приготовление — попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
6 декабря 2020 года svetikys #
3 ноября 2020 года юлюна #
2 ноября 2020 года bulbazavrxx #
27 октября 2020 года m dmitrencko2012 #
27 октября 2020 года m dmitrencko2012 #
27 октября 2020 года m dmitrencko2012 #
27 октября 2020 года m dmitrencko2012 #
25 сентября 2020 года elena kalina1973f #
16 сентября 2020 года larabashka #
16 сентября 2020 года larabashka #
11 сентября 2020 года KrNN #
28 августа 2020 года Hanna21 #
18 августа 2020 года VikkiV #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник