- Куриные ножки в мешочке из слоеного теста в духовке — 5 вкусных рецептов
- Куриные ножки в слоеном тесте в духовке – пошаговый рецепт
- Куриные голени в мешочке из слоеного теста с картошкой и грибами внутри
- Очень вкусные куриные голени в мешочке из теста с сыром
- Видео о том, как приготовить куриные ножки в слоеном тесте в духовке?
- Запеченные куриные голени в тесте с овощной смесью
- Куриные ножки в тесте
- Информация о рецепте
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
Куриные ножки в мешочке из слоеного теста в духовке — 5 вкусных рецептов
Чем удивить гостей? Первый вопрос, когда задают себе хозяйки перед праздничным застольем. Хочется поставить на стол оригинальные и вкусные блюда, которые смогут оценить по достоинству. Но при этом не каждая хозяйка тратить много сил и времени на приготовление таких блюд.
В таком случае можно поставить на стол куриные ножки в слоеном тесте. Такое яство не только придется всем по вкусу, но и сэкономит время хозяйки. Простые рецепты помогут создать шедевры, которые украсят праздничный стол. Ведь куриные голени внутри будут очень сочными, а снаружи будет ароматная и хрустящая корочка.
Предлагаю несколько простых рецептов, которые можно приготовить на любое праздничное застолье, украсить стол и удивить всех гостей. Возможно, даже у вас будут потом спрашивать, как вы их готовили.
Куриные ножки в слоеном тесте в духовке – пошаговый рецепт
Что может быть вкуснее сочного куриного мяса запеченного в слоеном тесте. Такие ножки понравятся всем, даже самым изысканным гурманам. А готовить их очень просто, и тратя при этом небольшое количество времени. А главное, ни каких экзотических продуктов, все доступное.
Список продуктов:
- 8 куриных ножек, размороженных;
- 50 г оливкового масла;
- Соль и перец по вкусу;
- 7 г сушенного чеснока;
- 400 г слоенного бездрожжевого теста.
Процесс приготовления:
1. Куриные ножки необходимо промыть, затем добавить в них соль и перец, перемешать и убрать в прохладное место на 35 минут, чтобы они замариновались.
2. Тесто необходимо раскатать в пласт, толщиной не более 1 см, и нарезать на длинные полосы, шириной около 2,8-3 см.
3. Теперь маринованные шишки следует обмотать тестом. Для этого берется голень и полоска из теста, которая наматывается от косточки и наверх по спирали. Во время обматывания необходимо делать небольшой на хлест теста, тогда весь сок останется внутри.
4. Противень смазывается оливковым маслом, на него выкладываются ножки, и все убирается в духовой шкаф. Выпекать такое блюдо необходимо не менее 40 минут при температуре 190С.
Готовое блюдо подается на стол в горячем виде, в качестве украшения можно использовать лук или зелень. Так же можно подавать с чесночным соусом.
Куриные голени в мешочке из слоеного теста с картошкой и грибами внутри
Куриные голени можно подавать с любым гарниром. Но можно совместить мясо и гарнир и завернуть все в тесто, чтобы получить прекрасный вкус и оригинальное блюдо. Поэтому предлагаю приготовить куриные ножки, но не по обычному рецепту, а завернуть их в мешочек из теста, добавив картофель и грибы. Прекрасное блюдо для праздничного стола.
Необходимые продукты:
- 8 куриных размороженных ножек;
- Соль и перец по вкусу;
- 40 г подсолнечного масла;
- 250 г свежих шампиньонов;
- 1 луковица;
- 300 г очищенной картошки;
- 50 г нарубленной зелени;
- 400 г бездрожжевого слоеного теста.
Процесс приготовления:
1. Мясо следует промыть, снять с них кожицу, сложить в глубокую миску. Затем добавить соль и перец, перемешать и убрать на 20 минут мариноваться.
2. Луковицу следует очистить и нарезать на кубики среднего размера.
3. Шампиньоны следует нарезать на средние кусочки.
4. Лук и шампиньоны обжариваются в масле ан сковороде в течение 10-12 минут, при регулярном помешивании.
5. Промаринованные голени необходимо обжарить на сковороде в течение 3-4 минут с каждой стороны в подсолнечном масле.
6. Картошка отваривается, сливает бульон, и размалывается до состояния пюре. Затем в нее добавляются обжаренные с луком грибы и все перемешивается. Картошке необходимо постоять 10-12 минут, чтобы она немного остыла.
7. Тесто раскатывается в пласт, до толщины 0,7 мм. Затем необходимо нарезать одинаковые квадраты, размером 15 х 15 см, и дополнительно сделать тонкие жгутики из теста.
8. В середину каждого квадрата необходимо положить столовую ложки картошки, присыпать зеленью и установить обжаренную куриную ножку.
9. Теперь все кроя необходимо поднять к основанию ножки, и стянуть тесто ниткой. Затягивать нужно не очень сильно, чтобы нить не прорезала тесто. Я в последнее время отрезаю от пакета для запекания полоску и ею стягиваю тесто, вместо нитки, мне кажется так более практичнее и легче.
10. Верх голени закрывается фольгой, а на место стягивания теста ниткой прикрепляется жгут из теста.
11. Мешочки ставятся на противень, тесто можно дополнительно смазать яичным желтком, и поставить в духовой шкаф на 30 минут при температуре 190С.
Вот таким блюдом можно украсить праздничный стол. Оно получается не только очень вкусным, но и сытным, так как и гарнир и мясо идут в одном мешочке.
Очень вкусные куриные голени в мешочке из теста с сыром
Предлагаю еще один рецепт ножек из курицы в мешочках. Он удивителен тем, что готовится очень просто и быстро, и всегда поможет выручить хозяйку, если гости на подходе или надо приготовить быстрый, но вкусный ужин. В качестве начинки используется сыр, а значит, блюдо будет очень сочным.
Требуемые продукты:
- 5 куриных размороженных ножек;
- 250 г слоеного теста;
- 65 г любого твердого сыра;
- Соль и приправы для курицы по вкусу;
- 1 куриное яйцо.
Процесс приготовления:
1. Сыр следует нарезать на полоски, толщиной около 0,5 мм.
2. Ножки требуется промыть в воде, затем просушить бумажным полотенцем.
3. На каждой голени следует аккуратно ножом отделить кожицу, чтобы получился кармашек и вставить в него по полоске сыра.
4. Теперь каждую голень необходимо посолить, и обсыпать приправами.
5. Тесто необходимо раскатать до толщины 0,4 мм, и нарезать на длинные треугольники, одинакового размера.
6. Каждая ножка заворачивается в треугольник из теста, смазывается яичным желтком и выкладывается на противень. Выпекать необходимо при температуре 190С около 45 минут.
Вот такое блюдо можно приготовить очень быстро. А результат поразит всех своим вкусом. Расплавленный сыр придаст пикантности и сочности куриному мясу.
Видео о том, как приготовить куриные ножки в слоеном тесте в духовке?
И по традиции я в каждом рецепте даю видео-ролик приготовления того или иного рецепта. Чтобы Вы наглядно смогли увидеть весь процесс и повторили шаг за шагом. И это рецепт не исключение.
Очень простое и очень вкусное блюдо, даже можно сказать бюджетное, а гости будут просто в восторге!
Готовьте с удовольствием!
Запеченные куриные голени в тесте с овощной смесью
Мясо с овощами частое блюдо в многих семьях, но готовить такое блюдо иногда приходится очень долго. Но, можно приготовить такое же вкусное блюдо только намного проще и быстрее. Предлагаю вкусный и простой рецепт куриных голеней в тесте и с овощами, вкусное, сочное и сытное блюдо обязательно станет любимым в вашей семье.
Ингредиенты:
- 10 куриных ножек;
- 4 головки лука;
- 4 средних моркови;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2 упаковки слоеного теста;
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Лук мелко нарезается и отправляется в сковороду для обжарки.
2. Морковь натирается на крупной терке и обжаривается вместе с луком до готовности.
3. Чеснок нарубается крупными кусочками.
4. Тесто раскатывается в тонкий пласт, нарезается на ровные квадраты. В середину выкладываются обжаренные овощи, кладется нарубленный чеснок и ложится куриная голень.
5. Края теста поднимаются к основанию голени, защипливаются и формируется мешочек. Готовые мешочки выкладываются на противень, устеленный пергаментной бумагой.
6. Выпекать необходимо в духовом шкафу 45 минут при температуре 190С.
Вот такое простое блюдо с овощами и мясом можно подавать не только к ужину, но и украсить им праздничный стол.
Каждый из этих рецептов обладает своей уникальностью. Но каждое блюдо очень вкусное и сытное, имеет аппетитный аромат и может подаваться как самостоятельное, так и как добавление к гарниру. Приятного аппетита.
Источник
Куриные ножки в тесте
Куриные ножки получатся очень сочными и аппетитными, если запечь их в духовке в тесте. Хрустящая корочка из теста – отличная замена хлебу и хорошее дополнение к мясу. Осталось только приготовить овощной гарнир.
Вы готовитесь к празднику или хотите просто удивить семью вкусной и сытной выпечкой? Предлагаю вам замечательный рецепт куриных ножек в тесте. Не скажу, что это простой способ приготовления курицы, но очень удачный и, несомненно, нужный, особенно для большой компании. Такое порционное угощение можно включить в праздничное меню, а также взять его с собой в дорогу, на пикник, на работу или в школу. Курицу в тесте удобно употреблять даже на улице.
Готовить будем тесто на дрожжах, поэтому приготовление займет немало времени. Но тем, кто хочет ускорить процесс, рекомендую либо замесить тесто заранее, либо купить готовое в магазине. Можно использовать и слоеное тесто, но это уже другой вкус и эффект.
Информация о рецепте
Категория : мясная закуска .
Способ приготовления : жарка, выпечка .
Общее время приготовления : 1 ч 40 мин.
Количество порций : 8 .
Ингредиенты:
- куриные голени – 8 шт.
- приправа для курицы, соль, перец – по вкусу
- растительное масло для жарки
- мука – около 500 г
- вода – 300 мл
- дрожжи сухие – 1 ч. л.
- соль – 1 ч. л.
- сахар – 1 ст. л.
- желток, семена льна или кунжута
Способ приготовления
Перед тем, как замешивать дрожжевое тесто, замаринуем куриные голени. Промываем их, укладываем в глубокую посуду и натираем приправой с солью и перцем. Перемешиваем и оставляем на время, пока будем готовить тесто.
В миске нужно смешать сухие ингредиенты: около 200 г муки, дрожжи, сахар и соль.
Заливаем все это теплой водой и перемешиваем.
Добавляем растительного масла 3 ст.л.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, которое не будет прилипать к рукам.
Накрываем его полотенцем и оставляем подходить 40-60 минут в тепле.
В это время можно приступать к обжарке куриных голеней. Готовим их на большом огне, обжаривая в растительном масле до румяной корочки со всех сторон.
Тесто подошло. Его следует хорошо обмять на доске с мукой. Затем разделить на 8 частей. Из каждой части сделать лепешку и обернуть нею куриную голень. Получаются ножки в мешочке.
Застилаем противень пекарской бумагой. Выкладываем на нее каждую голень в тесте на расстоянии друг от друга швом вниз.
Даем немного постоять, пока духовка разогревается до 180 градусов. Затем смазываем поверхность теста желтком и посыпаем семенами льна или кунжута. Ставим выпекать в духовку при 180 градусах около 30 минут. Когда корочка станет румяной, можно проткнуть шпажкой тесто и проверить готовность.
Достаем наше блюдо из духовки, и сразу можно подавать на стол. Хотя такие ножки будут вкусные не только в горячем виде, но и в остывшем.
- Дегустируйте и наслаждайтесь удивительным вкусом этой мясной закуски. А в следующий раз приготовьте куриные ножки в мешочке из теста с овощной начинкой.
Oct 21, 2016 | 19:55
Куриные ножки в тесте – настоящее объедение! Внутри находится сочное и нежное мясо голени, а сверху – ароматная хрустящая корочка с пышным мякишем, которая задерживает влагу внутри интригующего компонента. Семена льна придают блюду особую пикантность, поэтому рекомендую обязательно посыпать изделия, подойдет и кунжут.
Куриные ножки могут получиться сыроватыми, поэтому не стоит выбирать самые большие экземпляры. Я постаралась их хорошенько пожарить на сковороде, накрыла крышкой. Чтобы дополнить блюдо интересной ноткой, влила 20 грамм белого вина. В тесто лучше заматывать теплые ножки, а не горячие, иначе дрожжевая оболочка может пропитаться конденсатом изнутри и плохо подняться.
Перед подачей на стол лучше выбрать самое большое изделие и проверить на готовность. Если вдруг голяшки не пропеклись, возле косточки мясо осталось немного сыроватым, то булочки можно прикрыть фольгой (чтобы верхушка не сгорела) и поставить еще на 10 минут.
Oct 21, 2016 | 20:03
Блюдо невероятно вкусное и ароматное! Таким способом можно запечь небольшие куриные бедра, только предварительно убрать косточку. Голень в золотистой булочке действительно очень удобно брать с собой в дорогу, только желательно сразу надевать папильотку, тогда руки не будут жирными после такой трапезы. В тесто можно добавить прованские травы, тмин или фенхель, это придаст блюду изумительный аромат и послевкусие. Спасибо за рецепт!
Источник