- Заварное дрожжевое тесто для пирожков
- Заварное дрожжевое тесто для пирожков
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Дрожжевое тесто на кипятке
- Ингредиенты
- Готовим тесто с кипятком с дрожжами
- Как приготовить «Дрожжевое тесто на кипятке» пошагово с фото в домашних условиях
- Все дело в крутом кипятке: мягкие, пышные пирожки, нечерствеющие на следующий день (тесто поднимается за 10 мин) Делюсь рецептом
- Дрожжевое тесто на кипятке
- Ингредиенты для «Дрожжевое тесто на кипятке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Дрожжевое тесто на кипятке»:
Заварное дрожжевое тесто для пирожков
Заварное дрожжевое тесто для пирожков
Заварное дрожжевое тесто для пирожков для меня стало в свое время открытием. Тесто получается просто изумительным, готовится очень быстро. Интересен рецепт тем, что тесто заваривается кипятком, не нужно ждать его подхода, а пирожки жарятся сразу же, отлично прожариваются, получаются пышными и мягкими. Начинка подойдет любая, не сладкая. Очень советую!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В небольшой миске или чашке растворить дрожжи, соль и сахар в теплой воде.
Добавить растительное масло, перемешать.
В большую миску просеять муку, сделать углубление и влить дрожжевую смесь.
Быстро перемешать ложкой смесь с мукой (мука пойдет не вся).
Теперь также быстро влить в центр кипяток и быстро-быстро ложкой замесить комок теста.
Далее, подсыпав немного муки, руками замесить тесто до гладкости. Оно будет немного липким, но мягким и нежным. Все, изумительное заварное дрожжевое тесто для пирожков готово!
Сразу же можно приступать к формированию пирожков. Чтобы приготовить пирожки от теста просто отщипывать нужного размера кусочки.
Рукой (чуть подсыпая муки), слепить лепешки, выложить начинку и сформировать пирожки. Жарить на растительном масле как обычно, на небольшом огне до румяного цвета. Пирожки получаются изумительными: прожаренными, очень вкусными, пышными. Я готовила с начинкой из картофеля с мясом.
Источник
Дрожжевое тесто на кипятке
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
Ингредиенты
Готовим тесто с кипятком с дрожжами
Дрожжевые булочки, пирожки, пироги, рулеты — гордость каждого кулинара. Очень хочется, чтобы изделия получались нежными, пышными, мягкими и вкусными. Сегодня хочу предложить вашему вниманию универсальное дрожжевое тесто на кипятке, которое готовится очень легко и просто. Тесто не требует расстойки, и с ним можно работать сразу же после замеса.
Такое тесто отлично подходит как для жареных пирожков с любой начинкой, так и для печёных пирожков, пирогов, рулетов. Очень рекомендую приготовить это тесто!
Как приготовить «Дрожжевое тесто на кипятке» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится мука, вода, молоко, сливочное масло, живые дрожжи, соль, сахар, желтки яиц.
Соединить 250 миллилитров молока, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара и 3 столовых ложки сливочного масла. Нагреть, помешивая, до растворения соли и сахара. Масло должно также растопиться. Охладить смесь до 37°С.
Добавить 2 желтка (белки в рецепте не используются), 30 граммов раскрошенных дрожжей и тщательно перемешать.
650 грамм муки просеять в миску. Влить подготовленную жидкость в муку и перемешать ложкой.
150 миллилитров воды довести до кипения и сразу влить в подготовленную мучную смесь. Замесить тесто. Если тесто вам сначала покажется липким, то следует смазать руки небольшим количеством растительного масла и замешивать тесто, не добавляя лишнюю муку. Месить 5-7 минут.
Источник
Все дело в крутом кипятке: мягкие, пышные пирожки, нечерствеющие на следующий день (тесто поднимается за 10 мин) Делюсь рецептом
Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом пирожков на заварном тесте. На днях увидела рецепт в интернете и сразу решила опробовать такое тесто для пирожков. Рецепт меня настолько удивил, что я решила не за медлительно поделиться рецептом с Вами. Пирожки действительно получаются мягкие, пышные, не черствеют на следующий день (остаются мягкими, как будто их только что сняли со сковороды).
А большим удивлением для меня стало то, что тесто действительно поднимается за 5 минут, а ведь весь секрет и есть в крутом кипятке.
Начинка подойдет любая, я сегодня предлагаю с ливерной начинкой.
Для заварной основы:
- Мука -3 ст.л. (с горкой)
- Соль -1 ч.л.
- Сахар -1 ст.л.
- Масло растительное -3 ст.л.
- Вода кипяток – 250 мл
Для замеса теста:
- Дрожжи сырые -25 гр (или сухие 11 гр)
- Вода теплая – 250 мл
- Мука -550-600 гр
Для ливерной начинки:
- Печень куриная — 200 гр.
- Сердце куриное — 200 гр.
- Желудки куриные — 200 гр.
- Лук — 3 луковицы,
- соль — 1/2 ч.л,
- перец — по вкусу
Отмерим 3 ст.л. муки с горкой, добавим к муке, соль, сахар и растительное масло.
Теперь вливаем кипяток (только что закипевшая вода)
И интенсивно перемешиваем венчиком, должна получиться однородная, гладкая масса. Оставим ее остывать до комнатной температуры.
Теперь разведем сырые дрожжи в теплой воде.
И вливаем воду с дрожжами в теплую заварную основу.
Перемешиваем и постепенно начинаем добавлять муку.
Замешиваем тесто, в конце замеса, я руки смазываю растительным маслом и продолжаю вымешивать (так тесто не будет липнуть к рукам)
Тесто уже готово к выпечке, но я его закрываю крышкой и оставляю на 5-10 минут в теплом месте. За это время тесто увеличивается в объёме в 2 раза, чему я очень всегда радуюсь и удивляюсь. (обычно у меня тесто подходит 1-15 часа)
Начинка у меня ливерная готовлю так:
Сырую куриную печенку, сердечки и желудки пропускаю через мясорубку с крупной решёткой.
Добавляем соль, черный перец.
Теперь тушу получившуюся массу на сковороде примерно 20 минут.
Как ливер будет готов я добавляю сырой лук пробитый блендером (консистенция как пюре, я добавляю пару столовых ложек воды, чтобы добиться нужной консистенции)
Перемешиваю и сразу снимаю с огня, начинка готова. Вот так она выглядит.
Приступаем к формированию пирожков.
Тесто я делю на 28 частей весом по 50 грамм
делаю лепешечку, кладу начинку, защипываю края.
Жарю на сковороде на растительном масле, с двух сторон до золотистого цвета.
- Подписывайтесь намой Yandex Dzen канал, чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
- Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
- И помните, Всё возможно — своими руками ♡ .
Также предлагаю посмотреть рецепт ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
Источник
Дрожжевое тесто на кипятке
Я обожаю работать с тестом. В любое время года. Поэтому, увидев необычный для меня рецепт в одной из книг, я выписала его на бумажку и повесила у себя перед носом, над рабочим столом до удобного случая. Сейчас как раз такой случай, потому что после вчерашнего ужина у меня осталось картофельное пюре и его нужно утилизировать, почему не в начинку пирожков? В описании теста было написано, что изделия с ним остаются мягкими и свежими даже через сутки и больше. Вот скажите, можно пройти мимо этого искушённому в тесте человеку? У поварят я нашла нечто подобное под названием — заварное дрожжевое тесто. Но есть существенное отличие: мой вариант — на яйцах. И, поверьте, это — восторг, а не тесто! В чём я и попытаюсь вас убедить!
Ингредиенты для «Дрожжевое тесто на кипятке»:
- Мука пшеничная / Мука — 4,5 стак.
- Вода (половина воды — кипяток, остальная — тёплая) — 2 стак.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Желток яичный — 3 шт
- Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2771.5 ккал | белки 78.1 г | жиры 82.2 г | углеводы 506.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 210 ккал | белки 5.9 г | жиры 6.2 г | углеводы 38.4 г |
Рецепт «Дрожжевое тесто на кипятке»:
Основные продукты. Ничего особенного.
Перемешиваем в отдельной таре 3 ст. л. муки, подсолнечное масло, сахар и соль.
Завариваем стаканом кипятка. Остужаем до тёплого состояния. Получилось некое подобие клейстера-киселя.
Отделяем желтки от белков.
Добавляем к нашему клейстеру 1 стакан тёплой воды, желтки и дрожжи.
Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто, оно должно отставать от рук. Понадобится 4-5 стаканов муки.
Готовому тесту даём «подумать» (как говорила моя бабушка) от 30 минут до часа. А потом — можно разделывать и печь всё, что заблагорассудится.
Приготовление теста в общей сложности заняло у меня минут 15.
За полчаса тесто увеличилось в два раза! Жаль, фотографии этого не передают.
Посмотрите, какая пористая структура! Немного прилипло к столу, но без проблем отошло.
Вымесим тесто перед разделкой: оно пыхтит и ругается, лопает на меня пузырями: оно очень пузырчатое, пластичное, нежное и воздушное! Надеюсь, что пузыри видно, уж очень хотелось их показать!
Тесто разделила на две части, а потом каждую — на 12. Будет 24 пирожка.
Начинка у меня — вчерашнее пюре, жареный лук и много свежемолотого перца. Скажу по секрету, что жареный лук пюрирую блендером: мой сын терпеть не может, когда лук попадает на зуб.
Пирожки леплю как обычно. А начинки кладу много!
Чтобы посмотреть в итоге структуру теста — делаю одну пустую пышку.
Разогреваю растительное масло на сковороде и выкладываю первую партию.
Через некоторое время понимаю, что я не знаю, сколько на сковороде должно быть масла, чтобы эти монстры утонули! Пирожки дуются нереально!
Вот такие «поросята» получаются!
Когда лепила этот пирожок вспомнила, что моя бабушка делала пирожки с картошкой большими, тонкими и плоскими, этакими лаптями, поэтому этот пирожок после стадии начинения я активно придавила ладонью к столу! После жарки про него и не скажешь, что изначально он был тонким) Или казался?
Итог моего труда: 23 пирожка и 1 пышка заполнили 5-литровую кастрюлю! Тесто смело можно делить на большее количество пирожков, минимум на 30. Время, затраченное на замес, выстаивание и выпечку — ровно час!
Это тесто — сказка, ставшая былью! Нежный тёплый и вкусный запах. Идеальный вкус на соль и сахар. Очень пластичное, хорошо тянется, не рвётся, не липнет, быстро поднимается! Не нужно долго выстаивать!
Несколько фоток, дабы соблазнить.
Очень вкусное, мягкое, нежное, воздушное после выпечки. Думаю, подойдёт любая начинка и любой способ выпечки. К сожалению в данный момент не могу проверить как будет тесто вести себя в духовке. Но уверена, что проблем не будет. Только перед выпечкой дать изделиям немного подняться. Это недолго, минут 5-10. Хороши будут и ватрушки и пироги! Однозначно будет прекрасно в пицце!
На следующий день пирожки остаются такими же мягкими.
Один товарисЧ уже дегустирует) Вроде доволен.
А вот вам та самая пышка, надеюсь, структура теста видна. Старалась её показать насколько возможно.
Мой вердикт: это лучшее дрожжевое тесто, с которым я работала. Делайте его не раздумывая! И вы не пожалеете!
Только сейчас увидела, что я что-то очень разболталась сегодня: титанический труд получился, полноценное портфолио практически. Простите те, кого это раздражает. Это всё от переизбытка эмоций!
Удачных вам кухонных экспериментов! И удачной выпечки! Пусть тесто любит вас!
Источник