- Рецепт быстрого дрожжевое тесто на сухом молоке в домашних условиях
- Быстрое дрожжевое тесто на сухом молоке: фото рецепт в домашних условиях
- Ингредиенты
- Как приготовить быстрое дрожжевое тесто на сухом молоке
- Пирожки на сухом молоке – прощай фигура! Рецепты улетных пирожков на сухом молоке с разными начинками
- Пирожки на сухом молоке – общие принципы приготовления
- Пирожки на сухом молоке с картошкой в духовке
- Тесто для пирожков на сухом молоке с растительным маслом
- Тесто для жареных пирожков на сухом молоке
- Сладкое тесто для пирожков на сухом молоке
- Пирожки на сухом молоке с творогом
- Пирожки на сухом молоке с мясом
- Пирожки на сухом молоке – полезные советы и хитрости
- Дрожжевое тесто на сухом молоке
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
Рецепт быстрого дрожжевое тесто на сухом молоке в домашних условиях
Такое тесто можно использовать для создания любой выпечки. Булочки, пироги, жареные пирожки с соленой начинкой, пампушки и даже пицца – лишь небольшой список того, что можно создать на основе такой заготовки.
Сухое молоко делает корж пористым, воздушным, сытным и питательным. Быстрое дрожжевое тесто на сухом молоке можно использовать сразу после создания, а также заготавливать его впрок. Для этого его необходимо уложить в пищевой контейнер или пакет и герметично закрыть. Отправив дрожжевую массу в камеру, вы в любой момент сможете сделать вкусный и пикантный десерт.
Быстрое дрожжевое тесто на сухом молоке: фото рецепт в домашних условиях
Благодаря тому, что в состав теста входят сухие дрожжи и молочный порошок, оно готовится не более 35-40 минут. Для него нет необходимости делать опару. Все, что рекомендуется сделать – смешать все сухие продукты, добавить яйцо, воду, масло и тщательно соединить все продукты.
Быстрое дрожжевое тесто рецепт в домашних условиях
В качестве наполнителя вы можете использовать любые ингредиенты. Если вы делаете сладкие пирожки, используйте для них кусочки тыквы, айвовый мармелад, сушеный виноград, горсть измельченных орехов, маковый наполнитель или сахарную пудру. Для сытных пирогов используйте жареные боровики, опята, кусочки бекона, вяленые баклажаны, измельченный сулугуни или пармезан, микс из свежей зелени или любой другой наполнитель.
Благодаря тому, что тесто «подходит» в электропечи (50 градусов), весь процесс его создания занимает минимальное количество времени.
Ингредиенты
- мука (2-2.5 ст.);
- вода (1 ст.);
- сухое молоко (2 ст. л.);
- масло (2 ст. л.);
- сахар-песок (2 ст. л.);
- 1 яйцо;
- соль (0.5 ч. л.);
- дрожжи (1.5 ч. л.).
Как приготовить быстрое дрожжевое тесто на сухом молоке
Насыпаем в емкость муку (2 ст.), соль и подсластитель. Норму сахара-песка регулируем в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
Насыпаем в миску рекомендованную норму сухих дрожжей. Используем только свежий и качественный продукт, так как от него зависит плотность и вкус булочек.
Насыпаем в емкость с сыпучими продуктами сухое молоко.
Соединяем все компоненты.
Вводим в емкость масло с нейтральным запахом.
Наливаем в емкость с сухой массой теплую (40 градусов) воду и яйцо.
Собираем все ингредиенты для дрожжевой выпечки в ком, отправляем в печь (50 градусов).
Через 37-35 минут можем использовать быстрое дрожжевое тесто (на сухом молоке) в любой момент.
Источник
Пирожки на сухом молоке – прощай фигура! Рецепты улетных пирожков на сухом молоке с разными начинками
Нет свежего молока? И не нужно!
Сухое молоко тоже можно добавить в кофе, сварить на нем кашу, испечь блинчики или замесить изумительное тесто для пирожков.
Именно на концентрированном продукте оно получается необыкновенно мягким, воздушным, пахнет сливками.
Устроим праздник живота?
Пирожки на сухом молоке – общие принципы приготовления
Молоко сухое может добавляться в тесто в сухом виде. Для этого продукт смешивают с мукой, сахаром или другими сыпучими ингредиентами. Но чаще всего разводят молоко в теплой жидкости, так как тесто в основном готовят дрожжевое. Чтобы не появились комочки, смесь можно оставить на несколько минут или взбить венчиком. После этого к ней добавляют все остальные ингредиенты по списку рецептуры.
Пирожки из теста на сухом молоке готовят с самыми разными начинками: сладкими, солеными, мясными, молочными, овощными. Изделия чаще всего формируют классическим способом, закрывают начинку полностью. Если пирожки жарятся, то готовить их можно сразу после лепи. Печеным пирожкам желательно полежать на противне, приподняться. Затем их смазывают, ставят в печку, выпекают до готовности.
Пирожки на сухом молоке с картошкой в духовке
Рецепт вкусных пирожков на сухом молоке с начинкой из картофельного пюре. Тесто готовится заранее, в среднем за три часа до приготовления.
Ингредиенты
• 8 ложек сух. молока;
Для начинки:
• 80 г мала сливочного;
• 700 г картофеля;
• 100 г лука (можно больше);
Приготовление
1. Разведите в теплой воде молоко сухое вместе с дрожжами, размешайте, оставьте на десять минут, чтобы все крупинки разошлись в жидкости.
2. Добавьте растопленный маргарин и соль, взбитые яйца, оставив один желток для мазки пирожков.
3. Насыпьте муку. Но сразу всю добавлять не нужно, кладите постепенно, регулируйте густоту теста.
4. Переложите приготовленное тесто в большую кастрюлю, прикройте сверху полотенцем. Через 1,5 часа нужно обмять, затем дать подойти еще раз.
5. Картофель очищается, режется кусочками, заливается водой и варится пюре.
6. Масло сливочное перекладывается на сковородку, растапливается, добавляется лук и пассеруется до румяного цвета.
7. Смешайте картофельное пюре с обжаренным луком, заправьте начинку специями.
8. Подошедшее во второй раз тесто разделите на кусочки по 80-100 грамм, но по желанию можно приготовить крупные пироги.
9. Округлите каждый комочек, покатав в руках, дайте полежать несколько минут и растяните в лепешку. Разложите начинку, сформируйте пирожки.
10. Переложите на противень, дайте немного подняться.
11. Смажьте желтком, можно присыпать сверху кунжутом.
12. Выпекайте 15-20 минут (в зависимости от размера пирожков и толщины теста) при 200 градусах.
Тесто для пирожков на сухом молоке с растительным маслом
Вариант очень удачного теста для пирожков на сухом молоке, выпечка из которого долго не черствеет. Масло используется растительное, можно взять продукт натуральный, если нравится аромат подсолнечника.
• 5 ложек молока сухого;
• 1 полная ложка дрожжей;
• 1,5 ложки сахара;
Приготовление
1. Подогрейте до 45 градусов воду.
2. Смешайте молоко сухое с сахаром и дрожжами, добавьте соль и постепенно введите теплую воду. Размешайте до однородности.
3. Добавьте половину муки и масло, размешайте.
4. Осталось досыпать вторую часть муки, замесить тесто. Если оно получилось липкое и текучее, то можно досыпать еще муки, влажность у продукта бывает разная.
5. Уберите тесто в тепло минимум на два часа.
6. После того, как масса хорошо увеличится в объеме, влажной рукой тесто опустите.
7. Дайте приподняться снова. Во второй раз это произойдет намного быстрее, поэтому начинка уже должна быть готова.
8. Слепит пирожки с любой начинкой, смажьте, выпекайте.
Тесто для жареных пирожков на сухом молоке
Тесто для жареных пирожков на сухом молоке не должно подгорать. Поэтому количество добавок должно соответствовать рецептуре. Особенно аккуратнее нужно класть само сухое молоко и сахар.
Ингредиенты
• 1 ложка сахара с горкой;
• 1 ложка дрожжей;
• 3 ложки сухого молока;
Приготовление
1. Воду подогрейте.
2. Смешайте все сухие ингредиенты: сахар, соль, молоко и дрожжи. Сразу добавьте два стакана муки.
3. Залейте смесь теплой водой, размешайте и оставьте на пять минут.
4. Теперь добавьте муку, чтобы тесто было густое.
5. При замесе постепенно влейте растительное масло, его идет немного, так как пирожки будут готовиться во фритюре.
6. Месите массу не меньше десяти минут, чтобы она полностью отстала от стенок посуды, обмякла и получилась эластичная.
7. Пора прикрыть сверху салфеткой и убрать в тепло.
8. Для жареных изделий не нужно ждать второго подъема, достаточно одного раза.
9. Тесто делится на кусочки, формируются изделия произвольной формы, любого размера. Начинку используйте на свой вкус.
Сладкое тесто для пирожков на сухом молоке
Вариант сладкого теста на сухом молоке, которое идеально подходит для фруктовых и ягодных начинок. Также из него можно готовить выпечку с творогом, мармеладом, шоколадной пастой. Удивим родных?
Ингредиенты
• 100 г масла сливочного;
Приготовление
1. Муку сразу просейте, добавьте ванилин, оставьте в тепле.
2. Подогрейте воду, соедините с сухим молоком. После растворения комочков добавьте сахар с солью, разбейте яйца, хорошо взболтайте.
3. Масло растопите. Можно вместо него взять сливочный маргарин. Остудите до 50 градусов.
4. Соедините дрожжевую жидкость с маслом, добавляйте муку. Количество указано примерное, так как влажность продуктов бывает разная.
5. Замесите мягкое тесто, поместите в большую посудину, поставьте в тепло.
6. Накройте сверху полотенцем, чтобы корочка не подсыхала, но при этом тесто дышало.
7. После второго подъема можно приступать к приготовлению пирожков со сладкими начинками. Перед выпечкой смазывайте изделия яйцом.
Пирожки на сухом молоке с творогом
Вариант печеных пирожков с творожной начинкой. Тесто для них готовится по рецепту выше в таком же количестве. Для начинки используется творог 6-9% жирности.
Ингредиенты
Одно яйцо и ложка молока свежего либо щепотка сухого.
Приготовление
1. Залейте горячей водой изюм. Дайте полностью остыть жидкости около часа, слейте. Выложите на сухую поверхность изюм в один слой, дайте подсохнуть.
2. Творог разотрите с размягченным маслом, добавьте сахар и яйцо. Если продукт сухой, то понадобится пара ложек жирной сметаны.
3. Добавьте изюм к творогу.
4. Следом насыпьте ваниль. Можно добавить в начинку корицу, если любите. Фарш тщательно размешайте.
5. Тесто разделите на кусочки. Размер каждого делайте чуть больше яйца, но меньше яблока. Разложите на столе, оставим между ними небольшое расстояние.
6. Как только кусочки немного приподнимутся, руками разомните в лепешечки.
7. Разложите творожную начинку, слепите пирожки, перенесите на противень. Укладывать их можно швом вниз или вверх. Дайте постоять 20 минут.
8. Смешайте яйцо с ложкой молока. Либо добавьте щепотку сухого порошка и немного водички, взбейте.
9. Смажьте яичной смесью, выпекайте творожные пирожки при 180 до готовности.
Пирожки на сухом молоке с мясом
Вариант очень сочной и вкусной начинки из мяса с сухим молоком. Она может использоваться для жареных или печеных пирожков. Также она подходит для блинчиков, но в этом случае фарш нужно довести до полной готовности. Тесто можно замесить по рецептам выше.
• 1 ложка сухого молока;
• 40 г масла сливочного;
• морковка по желанию.
Приготовление
1. Промойте мясо, можно использовать свинину, говядину или любое другое. Порежьте кусками, перекрутите до состояния фарша.
2. Лук порежьте кубиками, переложите в сковородку и обжарьте на сливочном масле. Можно добавить натертую морковку, она тоже хорошо сочетается с мясной начинкой.
3. Добавьте перекрученный фарш, готовьте вместе еще минут пять или семь.
4. Теперь смешайте ложку сухого молока и 3 ложки воды, добавьте соль и перец, вылейте в фарш, размешай те и выключайте.
5. Дайте начинке остыть и пропитаться молочной смесью.
6. Пока можно разделить тесто, приготовить лепешечки.
7. Разложите сочную начинку, слепите пирожки.
8. Сформированные изделия обжарьте в масле или испеките в духовке. Во втором случае можно смазать яйцом, посыпать семечками кунжута.
Пирожки на сухом молоке – полезные советы и хитрости
• Тесто не любит сквозняков. При работе с ним нужно закрыть все окна, в помещении должно быть тепло, температура не менее 22 градусов. Если на поверхности все же появилась сухая корочка, нужно оросить тесто водой, на несколько минут прикрыть салфеткой либо убрать в пакет.
• Дрожжевому тесту нужно стоять в тепле и дозревать, но все должно быть в разумных пределах. После трех часов отдыха продукт может перекиснуть, что негативно скажется на вкусовом качестве. Если нужно срочно отлучиться, то поставьте тесто в холодильник. Этот прием притормозит процесс созревания, но полностью не остановит.
• Сухое молоко содержит свой сахар, поэтому в тесто для жареных пирогов добавлять продукт нужно в небольшом количестве. Иначе корочка на изделиях будет подгорать быстрее, чем приготовится тесто.
Источник
Дрожжевое тесто на сухом молоке
Универсальное дрожжевое тесто на сухом молоке! Дрожжевое тесто на сухом молоке подойдет для любой выпечки, со сладкой начинкой, для жареных пирожков и больших пирогов с соленой начинкой, для пиццы, булочек и другой выпечки. Благодаря сухому молоку тесто получается особенно воздушным и легким.
- Главная
- Категории рецепта
- Дрожжевое тесто на сухом молоке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 282 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 42 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 16 / 69 |
Н 7 / С 0 / В 93 |
Время приготовления: 3 ч 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте ингредиенты. Просейте пшеничную муку высшего качества, чтобы обогатить ее кислородом. От этого будет зависеть пышность будущей выпечки. В мисочке разведите сухое молоко в теплой кипяченой воде (не больше 40 градусов). Тщательно размешайте до однородной текстуры без комочков. Жидкость не должна быть обжигающе горячей, иначе дрожжи погибнут, а в холодной они не активизируются.
Шаг 2:
Всыпьте сахар, дрожжи и 2 столовые ложки муки. Размешайте. Прикройте миску кухонным полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте (можно поставить в духовку, нагретую до 40 градусов). За это время дрожжи активизируются и на поверхности опары образуется пышная пенная шапочка. Если этого не произошло, значит дрожжи просрочены или испорчены, возьмите другие, иначе выпечка не получится.
Шаг 3:
Когда опара созреет, слегка забродит, приступайте к замесу теста. Влейте к опаре слегка взбитое яйцо с солью и перемешайте. Частями всыпайте муку в дрожжевую смесь, аккуратно вымешивая тесто. Муки может понадобится больше или меньше, чем указано. Все будет зависеть от ее свойств. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Оно должно быть слегка липким, мягким, эластичным. Прикройте полотенцем миску с тестом и поставьте в теплое место на 2 часа.
Шаг 4:
За два часа тесто подойдет, увеличится в объеме в 2-3 раза. Обомните его, чтобы выгнать углекислый газ, который замедляет процесс брожения. Оставьте еще на 1 час. Тесто готово. Переходите к выпечке.
Готовится дрожжевое тесто на сухом молоке быстро и просто. Выпечка из него получается нежной, воздушной. Тесто подходит для приготовления несладких пирогов, пицц, лазаньи, пампушек и сладких булочек, кексов.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье
Дрожжевое тесто нас сухом молоке хранится в холодильнике дольше, чем с «сырым» молоком.
Также его можно заготовить впрок и заморозить. Для этого переложите его в герметично закрывающийся контейнер или пакет. Отправьте в морозилку. Хранить рекомендуется не больше 1-2 месяцев. Размораживать лучше на нижней полке холодильника или при комнатной температуре.
Источник