Дрожжевое тесто рецепты гастроном

Рецепты теста

Каждому виду выпечки соответствует свой рецепт теста. Отдельные рецепты теста предназначены для пасты, пельменей и чебуреков. Обычно тесто разделяют на несколько категорий, например, по наличию или отсутствию дрожжей — дрожжевое и бездрожжевое, по способу приготовления — слоеное, песочное, вытяжное, заварное. Также тесто можно различать по составу, например, на молоке, на кефире, на сливочном масле или жире, постное, сдобное.

Самое важное в тесте — соотношение муки и жидкости, для каждого вида теста оно свое. Важно помнить, что жидкость — это не только вода, молоко или кефир. В расчет нужно принимать растопленное или растительное масло, яйца, сметану и даже сахар.

Можно ли приготовить слоеное тесто без яиц? Мы отвечаем на этот вопрос утвердительно и публикуем .

В заварное тесто можно добавлять множество разных продуктов – от специй до сыра. Все зависит от того .

Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока. Сегодня хочу поделиться рецептом потрясающего, .

Данный вид теста подходит для приготовления многих изделий: пироги, пампушки, пицца, пончики и .

За счет сильногазированной охлажденной минеральной воды тесто получается необыкновенно тонким и .

Заварное тесто для чебуреков Этот рецепт — один из самых любимых хозяйками, так как не требует .

Рецепт теста для пиццы очень прост. Для него необходимо минимальное количество ингредиентов, которые .

Этот рецепт теста для пиицы — универсальный. Сам состав теста — проще не бывает: вода, .

Предлагаю рецепт постного дрожжевого теста. Изделия из него получаются словно облаченные в пух .

Катаифи — необыкновенное тесто, которое когда-либо использовалось при приготовлении массы .

А не налепить ли нам пельменей? Штук сто! Мясо есть, лук есть, мука тоже есть, и даже проверенный .

Дрожжевое тесто на опаре подойдет для приготовления выпечки как со сладкими начинками, так и с .

Такое тесто можно хранить в холодильнике до 7 дней и в морозильнике до трех месяцев. Тесто из .

К домашней пасте идеально подходят густые соусы с мясной подливкой, со сливками, сливочным .

Это тесто для тех, кто не боится себя побаловать. В нем много масла, яиц и сахара. Вот только дрожжи .

Приготовить тесто для пирожков не так уж и сложно. Просто нужно иметь для этого достаточно времени и .

Замечательное, очень пластичное тесто для пельменей и вареников.

Неаполитанская пицца в отличие от своей «соперницы» – римской пиццы — более пышная (но не толстая!) .

Источник

Тесто, рецепты теста

Тесто — это альфа кулинарии (и хорошо, что нету в этом деле омеги). С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины. Взяв за основу простейшие, базовые химические реакции, придумавший тесто древний изобретатель совершил шаг, равного которому с той поры в кулинарии не сделано.

Чудесно преобразившееся твердое в смеси с жидкостью образовало нечто мягкое и само собою растущее, и вот с этого момента началось развитие науки о еде, покуда не знающей, что она наука, и беззаветной практики, положившей начало принципам массового производства как такового, поскольку первые фабрики были пекарни.

Читайте также:  Суп с рисом вегетарианский рецепт

Заметим также, что не будь пекарен, не появилось бы на свет и половины горячих блюд: хозяйки, уложив в горшок требуемое для рагу, несли его к хлебопеку, готовому поделиться печным теплом за самую малую копеечку. Одним словом, тесто — это важно. Так делайте же его, как надо.

См. также:

Клюкву в этом разборном пироге можно заменить другой ягодой, например, красной смородиной или вишней .

Это тесто для тех, кто не боится себя побаловать. В нем много масла, яиц и сахара. Вот только дрожжи .

Можно долго спорить об единственно правильном соотношении мяса в фарше для мантов, пельмений и .

Приготовление слоеного бездрожжевого теста требует не только времени, но и терпения, а также .

Пицца, приготовленная на домашнем тесте, получится однозначно вкуснее. Поэтому не пожалейте времени, .

Это блюдо из яиц и муки в Башкортостане невеста готовит на свадьбе для родителей жениха. От вкуса и .

Начинка в этом закусочном кексе из слоеного теста с рубленным куриным паштетом получается очень .

Предлагаем освоить приготовление одного вида теста буквально на все случаи жизни. Такое .

Вы пробовали приготовить настоящую пиццу дома? Удачно? Или получился пирог с обильной начинкой на .

Пицца бачиата относится к итальянским пиццам на противне (in teglia). Слово baciata переводится .

Таким же образом можно запечь не тлько семгу, но и другую красную рыбу жирных сортов. Впрочем, кета .

Пасхальные пряники могут стать не просто дополнением к традиционным угощениям в Светлое воскресенье, .

Можно ли приготовить слоеное тесто без яиц? Мы отвечаем на этот вопрос утвердительно и публикуем .

Может ли выпечка без яиц и молочных продуктов быть вкусной? Наш постный дрожжевой пирог с яблоками — .

Кулич легкий, волокнистый, нехлопотный, хорошо поднимается. Рецепт кулича из книги «Кулинарные .

Готовое слоёное тесто продаётся во всех супермаркетах. Работать с ним просто и удобно, но есть .

Бисквит – дело тонкое. Тут важно все: и влажность, и сливочность, и аромат. Как приготовить вкусное .

У Елены Мотовой вареники ассоциируются с детством, уютом и домом. И она даже затрудняется сказать, .

В советское время это лакомство было очень популярно, да и формочки для приготовления хвороста у .

Праздники впереди долгие, а значит, можно приготовить много разных пирогов. Выпечка – прекрасное .

Предлагаем вам отойти от общепринятых канонов и приготовить мини-куличи, которые можно подавать на .

Блюдо как повседневное, так и праздничное. Если взять филе куском потоньше, то такой лосось можно .

Эти тарталетки стали традиционной закуской у нас на новогоднем столе. Мы любим сладкий перец, .

В заварное тесто можно добавлять множество разных продуктов – от специй до сыра. Все зависит от того .

Если хотите, чтобы пирог был ровным и не поднялся шапочкой, над ним во время выпекания на высоте .

В такие корзиночки из слоеного теста можно положить любую начинку, например, икру или салат оливье. .

Хорошенько обжарьте груши, румяная корочка очень важна для вкуса этого торта!

Говорят, пышные блины на дрожжах появились значительно позднее тонких пресных. Дело в том, что .

Читайте также:  Рецепт приготовления индейки жареной

Андрей Макаев предлагает подать оливье в интересной форме, сделав подобие сэндвича. Для этого вам .

Это блюдо для тех, кто очень любит пельмени. Тесто, фарш, но совершенно другая подача. А соус .

Испечь классический бисквит несложно, однако и тут есть свои тонкости. Знаменитый .

Если вы не слишком «дружите» с выпечкой, возьмите на заметку этот рецепт простейшего тыквенного .

Мы все давно привыкли, что слоеное тесто можно купить в любом магазине, разморозить и испечь пирог. .

Боккончини (bocconcini) переводится с итальянского как кусочки. Это могут быть кусочки чего угодно: .

Эта великолепная пицца от Хелен Грейвс проста в приготовлении, но с богатым вкусом — с соусом на .

Тыквенный пирог со сгущенкой понравится всем лакомкам: начинка его сладкая, ароматная, нежная. .

Источник

Сдобное дрожжевое тесто

  • вода теплая – 100 мл
  • мука пшеничная – 3 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • дрожжи – 20 г сухих или 70 г свежих
  • мелкая соль – 1 ч.л.
  • растопленное сливочное масло – 0,5 стакана (чуть меньше половины 250-граммовой пачки)
  • немного растительного масла
  • Молоко, кефир, жидкая сметана или сыворотка, оставшаяся от приготовления домашнего творога – 200 мл
  • сахар белый – 40 г
  • мука пшеничная – 800-900 г
  • яйца – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

* Этого теста вам хватит примерно на 50 пирожков или ватрушек, или на 2 больших пирога
* Для получения меньшего количества теста просто пропорционально уменьшите количество ингредиентов.
* Кстати, после выпекания изделия из дрожжевого сдобного теста надо обязательно смазать растопленным сливочным маслом, накрыть чистым полотенцем и остудить до комнатной температуры. Иначе они быстро зачерствеют.

Ключевые слова

Тесто вышло прекрасное, раскатывается без всякой муки, ибо слегка масляное. Булочки в духовке увеличились в два раза. При этом у меня ушло 5 стаканов муки, а сахара положила в два раза больше, чем по рецепту. Поднялось дважды за полтора часа, делала на сухих дрожжах. И это был мой первый опыт приготовления сдобного теста!) спасибо за отличный рецепт.

Тесто по этому рецепту получилось изумительное, подходило оно у меня в мультиварке, решила начать с булочек с корицей. Семья оценила. Буду теперь делать тесто по этому рецепту. Спасибо автору.

Спасибо, тесто получилось хорошее, очень точные пропорции.

Отличное тесто! Делала булочки с маком,все были в восторге. Спасибо за рецепт!

Спаааасибо большое за рецепт. Мягонькое, пышненькое, прям живое, с таким удовольствием возилась с ним. Прелесть. Вообще не являюсь любителем выпекать, а тут таааак понравилось. Рецепт сохраню.

Сейчас снимала пробу по этому рецепту — замечательное получилось тесто . Спасибо за рецепт!

Супер-рецепт! Тесто получилось легкое, мягкое, нежное! Наконец-то получился вкуснейший пирог! )))

не мой рецепт. Тесто получилось тяжелым и не вкусным.

spasibo, ochen’ vkusno poluchilos’, otlichnoe testo, ispolzovala dlya vatryshek s povidlom i kylichey, muj v vostorge, zavtra ygostim svekrov 😉 v sledujushiy raz dobavly chyt’ bolshe sahara i soli 😉 spasibo eshe, i eshe raz 🙂

подумала что в рецепте ошибка и вместо 0,5 стакана воды добавила пол литра. посмотрим что из этого получится.

Спасибо, Вам за рецепт. Пекла уже 3 раза получаются супер пирожки, все домочадцы в восторге. Тесто получается тоненькое и много начинки. Всем советую

Читайте также:  Рецепт приготовления щей с курицей

Рецепт-супер!.В первый раз пекла пирог и получилось просто волшебно)Спасибо!

Американцы все измеряют чашками, и все знают, что 1 чашка = 234 мл (округляют до 240). И это очень удобная мера, поскольку кратна числам 3 и 4, и можно отмерить 1/4, 1/3, 3/4 и пр. в миллилитрах: 60 мл, 80 мл, 180 мл. На самом деле, если все ингредиенты отмерены одной и той же ёмкостью, например, стаканом объемом 200 г, пропорция в тесте будет сохранена.

Здравствуйте! А сколько это — стакан? Вот везде пишут стакан-стакан. Стаканы-то у всех разные:)

все время откладывала дружбу с дрожжевым тестом но ву а ля ! у меня все получилось. дети в восторге! бабушка бы мной гордилась! все вышло как по рецепту. спасибо за доступный понятный рецепт. ( лариса)

Гость от 02.10.2013: поясните, пожалуйста, что значит «резиновое совсем», на каком этапе?

странно, а у меня получилось резиновое совсем. даже не знаю почему, уже после 4-х стаканов муки. может стаканы надо было брать маленькие? выбросила тесто:(

спасибо за рецепт! очень быстро и просто. раньше с тестом не дружила))))всегда покупала готовое или мама делала.решилась сегодня все таки по пробовать ваш рецептик.получилось на 5+.краду себе ваш рецептик)))

Спасибо за рецепт! Плюшки получились просто шикарные!)

Добрый день, хочу сказать большое спасибо за Ваш рецепт. Пироги получаются наивкуснейшие. Всем рекомендую!

Рецепт потрясающий и очень простой в приготовлении — пирожки получились восхитительные. Я только добавила немного жиров (часть молока заменила 10% сливками) , чуть больше сахара (до 0,5 стакана) и в следующий раз положу чуть больше соли. Ну и муки тесто «забрало» аж 700 грамм. Получилось 34 больших замечательных пирожка и 20 маленьких восхитительных булочек с корицей. Спасибо.

Замечательный рецепт,только булочек вышло всего 20штук.

Спасибо огромное за рецепт! Первый раз в жизни у меня наконец-то получились булочки. Моя семья просто в восторге! Только сахару по-больше, они у меня любят сладкое.

Только что испекла. Муки добавляла всего 4 стакана. Чтобы тесто не липло к рукам — смазывала руки растительным маслом. В итоге получились пышечки-вкусняшки с корицей и ванилькой :).

Отличный рецепт,мне очень понравилось,а главное лёгкий!

отличный рецепт, правда муку добавляла на ощупь пока тесто к рукам не перестало прилепать. делала на этой основе пасхальные кулечи и булочки с карицей. п.с. так как много лет пыталась научится делать дрожевое тесто -они ни когда у меня не поднималась — то это тесто нереально быстро поднялось!спасибо за рецепт

Я люблю дрожжевую выпечку. И не только кушать, но в большей степени готовить. Некоторые замечания по этому рецепту: 1) на такое количество муки достаточно 40 г прессованных дрожжей; тем, у кого нет навыка в замешивании не крутого теста, я не советовала бы делать это на столе, можно всё довести до нужного результата в ёмкости (она должна быть достаточно вместительна и расширяться к верху- так удобнее вымешивать). Я много ещё чего могу посоветовать. Спрашивайте, кто хочет научиться выпекать вкусные пирожки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector