Дрожжевое тесто рецепты разрыхлитель

Дрожжевое комбинированное тесто с разрыхлителем

Ингредиенты

В комбинированном тесте в отличие от простого дрожжевого теста содержится сода, заранее гашеная уксусом. Тесто, полученное при такой технологии является более мягким и нежным, а выпечка дольше сохраняется.

Сдобное дрожжевое тесто с разрыхлителем (комбинированное) готовится по технологии безопарного способа.

В отличии от обычного способа приготовления дрожжевого теста и кроме обязательных ингредиентов, в тесто входит сметана, это когда часть положенного по норме закладки сливочного масла или маргарина заменяется сметаной.

А помимо дрожжей, взятых в количестве обычной нормы, берется еще и сода, гашеная уксусом, позже введенная в сметану. Эта смесь (сметаны и соды) вводится в тесто в самый последний момент, уже после закладки необходимого количества дрожжей.

Как приготовить дрожжевое комбинированное тесто:

    Сливочное масло или маргарин растопите на среднем огне, снимите с огня и остудите. Дрожжи разведите в теплой воде и оставьте на 15 минут для подъема.

Яйца взбейте с сахаром до белого пушистого состояние, добавьте растопленное сливочное масло и поднявшиеся дрожжи.

В миску со сметаной влейте соду, гашеную уксусом, водку, добавьте ванильный сахар, соль и все перемешайте. Влить подготовленную сметанную массу к яично-масляной смеси, всыпьте муку и замесите приятное на ощупь тесто.

  • Пироги и другая выпечка, приготовленные на комбинированном тесте с разрыхлителем, когда одновременно используются дрожжи и сода, получается очень мягкой, нежной и рассыпчатой. Готовая выпечка на следующий день становится еще вкуснее.
  • Источник

    LiveInternetLiveInternet

    Метки

    Рубрики

    • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (9510)
    • печенье,пряники (1937)
    • булочки, пончики (1621)
    • кексы (1299)
    • пирожки (1150)
    • пирожные (992)
    • рулеты (497)
    • маффины (256)
    • глазури, кремы (109)
    • пудинг (33)
    • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7163)
    • пироги (5530)
    • песочное тесто, бисквит (2764)
    • дрожжевое тесто (968)
    • Слоёное тесто (475)
    • заварное тесто (107)
    • торты (4691)
    • торты с выпечкой (3492)
    • торты без выпечки (779)
    • блюда из овощей (4516)
    • закуски (4399)
    • салаты (4169)
    • блюда из птицы (3517)
    • десерты (3157)
    • блюда из рыбы (2510)
    • консервирование, заготовки (2467)
    • блюда из свинины (2080)
    • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1438)
    • блюда из другого мяса, из фарша (1436)
    • Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
    • супы (1218)
    • блюда из говядины (1114)
    • запеканки (1096)
    • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
    • блины, оладьи (1088)
    • праздники (809)
    • напитки, коктейли, морсы (794)
    • блюда из грибов (783)
    • соусы (716)
    • блюда из молочных продуктов (711)
    • ПАСХА (689)
    • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (677)
    • рецепты похудения (417)
    • низкокалорийные рецепты (230)
    • Блюда из субпродуктов (604)
    • прочее (582)
    • блюда из круп (570)
    • блюда из яиц (500)
    • советы кулинарам (499)
    • ХЛЕБ (497)
    • блюда из ягод, фруктов (459)
    • блюда из морепродуктов (417)
    • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (405)
    • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
    • блюда из баранины (353)
    • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (322)
    • оригинальные бутерброды (310)
    • пицца (290)
    • украшения блюд (252)
    • Просто ПОСТ (242)
    • пельмени,вареники (234)
    • детское,диетическое питание, диеты (222)
    • креатив, КАРВИНГ (185)
    • ШАШЛЫКИ (172)
    • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (128)
    • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (118)
    • специи,травы (115)
    • Реклама (111)
    • борщи (86)
    • детское питание для самых маленьких (80)
    • украшения стола, приёмы сервировки (63)
    • ПЛОВ (39)
    • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
    • щи (33)
    Читайте также:  Рецепты пирога с добавлением творога

    Музыка

    Я — фотограф

    Как красиво выложить нарезку?

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    неизвестно

    Интересы

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Статистика

    Рецепт очень нежного и воздушного дрожжевого теста

    Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 14:00 + в цитатник

    В своих старых записях я нашла рецепт дрожжевого теста под названием » Воздушное «, в котором на первый взгляд сочетается не сочетаемое — дрожжи и сода. Порылась я в книгах и прошлась по просторам интернета, прочитала отзывы и рассуждения на эту тему. Узнала то, что никто не знает как эти два компонента работают вместе, зато в венгерской кухне такое сочетание традиционно. А по сему сделала вывод, что пока не испробуешь — ничего не поймешь (не даром же я когда-то записала рецепт). Сделала один раз и тесто получилось просто сказка!
    Это с яблоками

    Подумала, что может это просто случайность, повезло? Вчера опять сделала тесто и напекла из него пирожков. Результат превзошел все мои ожидания — пирожки воздушные, мягкие, нежные — УДАЧНАЯ ВЫПЕЧКА. Делать тесто легко и просто, подходит оно очень быстро, буквально за 30-40 минут при комнатной температуре и не имеет не дрожжевого привкуса, не содового.

    Дрожжевое тесто с добавлением соды » Воздушное «

    Понадобится
    2 ст молока, 200 гр маргарина, 3 ст ложки подсолнечного масла без запаха, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды,2 ст ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 2 яйца + 1 яйцо для смазывания, 1 кг 50 гр — 1 кг 200 гр муки или если на стаканы (250 гр), то 6,5 — 7,5 стаканов.

    Совет
    Муку для теста лучше просеивать, чтобы избавиться от твердых примесей и насытить ее воздухом, благодаря чему тесто станет более воздушным и пышным.
    Количество муки необходимое для замеса теста зависит от качества муки. Лучшей считается мука с высоким содержанием клейковины. По этой причине в рецепте нет точных данных о необходимом количестве муки.

    Способ приготовления
    В теплом молоке развести дрожжи, добавить яйца, соль, сахар, растопленный теплый маргарин и все хорошо размешать. К полученной массе добавить половину муки, смешанную с содой (не гашеной) или разрыхлителем, хорошо размешать, затем добавить две ст ложки подсолнечного масла и остальную муку всыпать понемногу, хорошо размешивая. Тесто должно быть эластичное и однородное, но оно еще прилипает к рукам. Вылить на тесто 1 ст ложку подсолнечного масла и вымесить его еще раз, совсем немного, чтобы не прилипало к рукам. Накрыть тесто пленкой или салфеткой и оставить на 30-40 минут.

    Читайте также:  Торты с красивыми разрезами рецепты

    Если тесто подошло, а начинка еще не готова, тесто следует обмять, опять накрыть пленкой и отставить.
    Когда все будет готово, можно приступать к лепке пирожков,

    как только они подойдут, аккуратно смазать их яйцом. И чтобы пирожки получились более красивыми и лучше блестели смазать яйцом еще раз.
    Очень сожалею, что не написала раньше о температурном режиме и из-за этого не у всех пирожки получились, но лучше поздно, чем никогда
    Выпекать пирожки при температуре 200 градусов в течении 15 — 20 минут, до появления румяной корочки. Время выпекания зависит от духовки. Если пирожки сверху подрумянились, а снизу бледные, тогда накройте их листом бумаги и продолжайте выпекать до готовности низа пирожков.

    Начинка для пирожков подойдет любая. Но мне с этим тестом больше понравилась не сладкая.

    Так как, на мой вкус, для сладкой выпечки тесто должно быть более сдобным. Но как известно — на вкус и цвет товарищей нет.
    Ради эксперимента сладкие тоже напекла,

    так мои сладкие пирожки с малиновым джемом не залежались, их смели в тот же день.

    Буду очень рада, если мое тесто придется по вкусу — дорогие Мамочки!
    Приятного чаепития и удачной выпечки!

    Процитировано 688 раз
    Понравилось: 145 пользователям

    • 145 Запись понравилась
    • 688 Процитировали
    • 4 Сохранили
      • 688Добавить в цитатник
      • 4Сохранить в ссылки


      Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга
      Спасибо! Попробую!

      В своих старых записях я нашла рецепт дрожжевого теста под названием » Воздушное «, в котором на первый взгляд сочетается не сочетаемое — дрожжи и сода. Порылась я в книгах и прошлась по просторам интернета, прочитала отзывы и рассуждения на эту тему. Узнала то, что никто не знает как эти два компонента работают вместе, зато в венгерской кухне такое сочетание традиционно. А по сему сделала вывод, что пока не испробуешь — ничего не поймешь (не даром же я когда-то записала рецепт). Сделала один раз и тесто получилось просто сказка!
      Это с яблоками

      Подумала, что может это просто случайность, повезло? Вчера опять сделала тесто и напекла из него пирожков. Результат превзошел все мои ожидания — пирожки воздушные, мягкие, нежные — УДАЧНАЯ ВЫПЕЧКА. Делать тесто легко и просто, подходит оно очень быстро, буквально за 30-40 минут при комнатной температуре и не имеет не дрожжевого привкуса, не содового.

      Дрожжевое тесто с добавлением соды » Воздушное «

      Понадобится
      2 ст молока, 200 гр маргарина, 3 ст ложки подсолнечного масла без запаха, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды,2 ст ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 2 яйца + 1 яйцо для смазывания, 1 кг 50 гр — 1 кг 200 гр муки или если на стаканы (250 гр), то 6,5 — 7,5 стаканов.

      Совет
      Муку для теста лучше просеивать, чтобы избавиться от твердых примесей и насытить ее воздухом, благодаря чему тесто станет более воздушным и пышным.
      Количество муки необходимое для замеса теста зависит от качества муки. Лучшей считается мука с высоким содержанием клейковины. По этой причине в рецепте нет точных данных о необходимом количестве муки.

      Способ приготовления
      В теплом молоке развести дрожжи, добавить яйца, соль, сахар, растопленный теплый маргарин и все хорошо размешать. К полученной массе добавить половину муки, смешанную с содой (не гашеной) или разрыхлителем, хорошо размешать, затем добавить две ст ложки подсолнечного масла и остальную муку всыпать понемногу, хорошо размешивая. Тесто должно быть эластичное и однородное, но оно еще прилипает к рукам. Вылить на тесто 1 ст ложку подсолнечного масла и вымесить его еще раз, совсем немного, чтобы не прилипало к рукам. Накрыть тесто пленкой или салфеткой и оставить на 30-40 минут.

      Если тесто подошло, а начинка еще не готова, тесто следует обмять, опять накрыть пленкой и отставить.
      Когда все будет готово, можно приступать к лепке пирожков,

      как только они подойдут, аккуратно смазать их яйцом. И чтобы пирожки получились более красивыми и лучше блестели смазать яйцом еще раз.
      Очень сожалею, что не написала раньше о температурном режиме и из-за этого не у всех пирожки получились, но лучше поздно, чем никогда
      Выпекать пирожки при температуре 200 градусов в течении 15 — 20 минут, до появления румяной корочки. Время выпекания зависит от духовки. Если пирожки сверху подрумянились, а снизу бледные, тогда накройте их листом бумаги и продолжайте выпекать до готовности низа пирожков.

      Начинка для пирожков подойдет любая. Но мне с этим тестом больше понравилась не сладкая.

      Так как, на мой вкус, для сладкой выпечки тесто должно быть более сдобным. Но как известно — на вкус и цвет товарищей нет.
      Ради эксперимента сладкие тоже напекла,

      так мои сладкие пирожки с малиновым джемом не залежались, их смели в тот же день.

      Буду очень рада, если мое тесто придется по вкусу — дорогие Мамочки!
      Приятного чаепития и удачной выпечки!

      Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector