Дрожжевое тесто с бананом рецепт

Содержание
  1. Нежнейшие пирожки с бананами из дрожжевого теста
  2. Пирожки с бананами из дрожжевого теста в духовке
  3. Последовательность приготовления
  4. Булочки с бананом
  5. Булочки с бананом
  6. Ингредиенты
  7. Этапы приготовления
  8. Дрожжевые банановые булки
  9. Ингредиенты
  10. Банановые булки
  11. Как приготовить «Дрожжевые банановые булки» пошагово с фото в домашних условиях
  12. Булочки из дрожжевого теста с бананами
  13. Ингредиенты для «Булочки из дрожжевого теста с бананами»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Булочки из дрожжевого теста с бананами»:
  16. Похожие рецепты
  17. Постные булочки с маслинами и кунжутом
  18. Постные булочки с яблоком и лимоном
  19. Ванильные булочки «Как в детстве»
  20. Булочки с апельсиновым джемом и творожным сыром
  21. Круассаны с сыром по-гречески
  22. Булочки Челси
  23. Тыквенные булочки и бублики
  24. Тыквенно-медовые булочки с джемом
  25. Рогалики рождественские
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Нежнейшие пирожки с бананами из дрожжевого теста

Как приготовить вкусные и нежные пирожки с бананами из дрожжевого теста в духовке. В этой статье вы найдете полный пошаговый рецепт приготовления.

Запах свежеиспеченных пирожков всегда ассоциируется с домашним уютом, а современные рецепты должны быть простыми и «быстрыми».

Экзотические бананы стали привычным продуктом, потеснив груши и яблоки. Чтобы банановая начинка не казалось пресной, в нее добавляют сахар и лимонный сок.

В такой комбинации бананы приобретают особую выразительность: структура становится плотной, вкус – кисло-сладким.

Тесто замешивают на молоке, чтобы выпечка стала нежной-нежной. Это один из вариантов «воздушного» дрожжевого теста.

Пирожки с бананами из дрожжевого теста в духовке

Последовательность приготовления

1. Начинка пирожков – два крупных спелых банана. Банановая мякоть должна быть светлой, бананы с темными пятнами остаются съедобными, но они не годятся для пирожков.

5. Из теста скатывают шар, кладут его в миску и накрывают полотенцем.

Источник

Булочки с бананом

Булочки с бананом

Недавно попробовала приготовить булочки из дрожжевого теста с бананом. Выпечка получилась очень нежной, вкусной и ароматной. Я расскажу и о том как замесить тесто вручную, и о том как сделать замес с помощью хлебопечки. Сформировать такие булочки с бананом можно по Вашему желанию и умению, я решила поэкспериментировать и завернуть их в виде цветочков. Выпечка получилась не только необыкновенно вкусной, но и очень красивой.

Читайте также:  Печенье сабле рецепт пьера эрме

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить продукты для приготовления дрожжевого теста с бананом.

Дрожжи всыпать в 50 мл тёплой воды, размешать и оставить на 10-15 минут в теплом месте. На поверхности воды должна появиться пышная, пузырчатая шапочка.

Бананы почистить и пюрировать с помощью вилки или погружного блендера. Бананы лучше взять переспелые. У меня таких не нашлось, поэтому я готовила из плотных бананов, но на вкус это никак не повлияло.

Кефир комнатной температуры влить в ведёрко хлебопечки, добавить яйцо, подошедшие дрожжи, сахар и растопленное остывшее сливочное масло.

Затем добавить банановое пюре.

Далее всыпать муку. Выставить режим «Замес теста», у меня этот режим длится 1 час 30 минут.

Если вы делаете тесто вручную, то в большой миске соединить кефир комнатной температуры, подошедшие дрожжи, яйцо, сахар, растопленное и остывшее сливочное масло, банановое пюре. Всё слегка перемешать вилкой. Затем всыпать просеянную муку, замесить мягкое и нежное тесто. Тесто оставить в миске, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5 часа.

Дрожжевое тесто с бананом хорошо поднимется.

Тесто переложить на стол, слегка припорошить мукой и хорошо обмять.

Разделить тесто на 10-12 частей.

Раскатать каждый кусочек теста с помощью скалки в овал, не тонко.

Сделать на тесте 5-6 надрезов, не разрезая тесто до края.

Слегка припорошить тесто мукой и свернуть с наклоном в жгутик. Сворачивать нужно не плотно.

Получившийся жгутик свернуть в «улитку». Аналогично слепить все булочки из дрожжевого теста с бананом.

Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить получившиеся булочки с бананом на противень (на некотором расстоянии друг от друга) и оставить их для расстойки на 30 минут в тёплом месте.

Читайте также:  Рецепт плова пошагово рассыпчатый

Яичный желток слегка взбить с молоком. Смазать желтком поверхность булочек, поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 25 минут.

Затем слегка остудить и снять с противня. Вот такие румяные и аппетитные булочки с бананом получились. Подать эту нежную, вкусную выпечку можно с молоком или чаем.

Источник

Дрожжевые банановые булки

Время подготовки: 3 часа

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Банановые булки

Частенько готовим из продуктов, которые нужно использовать незамедлительно. Как раз совпало отсутствие хлеба и перезревшие бананы. Дрожжевое тесто с бананами не доводилось делать. Просмотрела интернет и да, есть рецепт. Главное — воpможно! Рецепт изменила под себя. Тесто подходило дольше обычного. Булки получились душистые, с выраженным вкусом банана. Особенно мне было вкусно с солёным маслом и. чесноком.

Как приготовить «Дрожжевые банановые булки» пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим все продукты.

Сухие дрожжи растворить в тёплой воде. Бананы очистить, смолоть в блендере. Мускатный орех измельчить

Через 15 минут дрожжи выросли, будем замешивать тесто. В миску просеять муку, не забыть пряности и соль.

Источник

Булочки из дрожжевого теста с бананами

Вкусные булочки с бананами. Будет вкусно с любой сладкой начинкой.

Ингредиенты для «Булочки из дрожжевого теста с бананами»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1962.3 ккал
белки
41.8 г
жиры
35.7 г
углеводы
376.1 г
100 г блюда
ккал
196.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
3.6 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Булочки из дрожжевого теста с бананами»:

Смешиваем дрожжи, молоко, яйцо, сахар и масло.

Просеивая, добавляем муку. Замешиваем тесто и ставим его в тёплое место, накрыв плёнкой или полотенцем, на час.

Читайте также:  Рецепт салата с пачки кириешек

Когда тесто поднялось включаем духовку на 180 градусов. Я делала две формы булочек. Для одной из них раскатываем тонко кусочек теста. Размера примерно, как на фото.

Потом заворачиваем его, но только с одной стороны, придерживая другую пальцами. Должен получиться как бы горшочек. Расширяем внутри и ставим на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом.

(Другой способ: я просто раскатывала кусочки теста, потом клала туда начинку и сворачивала.) Когда подготовили всё тесто, займёмся начинкой. Поставить на плиту сковородку, налить туда где-то 30 мл. воды, бананы нарезать квадратиками и отправить на сковородку. Сверху посыпать сахаром. Готовить помешивая, пока бананы не станут совсем мягкими.

Чайной ложкой накладываем начинку в отверстия горшочков или просто в тесто, если готовили просто булочки, и отправляем в духовку минут на 25-30. Ориентируйтесь по своей духовке. Я ещё немного присыпала маком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусные булочки с бананами. Будет вкусно с любой сладкой начинкой.

Похожие рецепты

Постные булочки с маслинами и кунжутом

Постные булочки с яблоком и лимоном

Ванильные булочки «Как в детстве»

Булочки с апельсиновым джемом и творожным сыром

Круассаны с сыром по-гречески

Булочки Челси

Тыквенные булочки и бублики

Тыквенно-медовые булочки с джемом

Рогалики рождественские

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector