- Нежнейшие пирожки с бананами из дрожжевого теста
- Пирожки с бананами из дрожжевого теста в духовке
- Последовательность приготовления
- Булочки с бананом
- Булочки с бананом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Дрожжевые банановые булки
- Ингредиенты
- Банановые булки
- Как приготовить «Дрожжевые банановые булки» пошагово с фото в домашних условиях
- Булочки из дрожжевого теста с бананами
- Ингредиенты для «Булочки из дрожжевого теста с бананами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки из дрожжевого теста с бананами»:
- Похожие рецепты
- Постные булочки с маслинами и кунжутом
- Постные булочки с яблоком и лимоном
- Ванильные булочки «Как в детстве»
- Булочки с апельсиновым джемом и творожным сыром
- Круассаны с сыром по-гречески
- Булочки Челси
- Тыквенные булочки и бублики
- Тыквенно-медовые булочки с джемом
- Рогалики рождественские
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Нежнейшие пирожки с бананами из дрожжевого теста
Как приготовить вкусные и нежные пирожки с бананами из дрожжевого теста в духовке. В этой статье вы найдете полный пошаговый рецепт приготовления.
Запах свежеиспеченных пирожков всегда ассоциируется с домашним уютом, а современные рецепты должны быть простыми и «быстрыми».
Экзотические бананы стали привычным продуктом, потеснив груши и яблоки. Чтобы банановая начинка не казалось пресной, в нее добавляют сахар и лимонный сок.
В такой комбинации бананы приобретают особую выразительность: структура становится плотной, вкус – кисло-сладким.
Тесто замешивают на молоке, чтобы выпечка стала нежной-нежной. Это один из вариантов «воздушного» дрожжевого теста.
Пирожки с бананами из дрожжевого теста в духовке
Последовательность приготовления
1. Начинка пирожков – два крупных спелых банана. Банановая мякоть должна быть светлой, бананы с темными пятнами остаются съедобными, но они не годятся для пирожков.
5. Из теста скатывают шар, кладут его в миску и накрывают полотенцем.
Источник
Булочки с бананом
Булочки с бананом
Недавно попробовала приготовить булочки из дрожжевого теста с бананом. Выпечка получилась очень нежной, вкусной и ароматной. Я расскажу и о том как замесить тесто вручную, и о том как сделать замес с помощью хлебопечки. Сформировать такие булочки с бананом можно по Вашему желанию и умению, я решила поэкспериментировать и завернуть их в виде цветочков. Выпечка получилась не только необыкновенно вкусной, но и очень красивой.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовить продукты для приготовления дрожжевого теста с бананом.
Дрожжи всыпать в 50 мл тёплой воды, размешать и оставить на 10-15 минут в теплом месте. На поверхности воды должна появиться пышная, пузырчатая шапочка.
Бананы почистить и пюрировать с помощью вилки или погружного блендера. Бананы лучше взять переспелые. У меня таких не нашлось, поэтому я готовила из плотных бананов, но на вкус это никак не повлияло.
Кефир комнатной температуры влить в ведёрко хлебопечки, добавить яйцо, подошедшие дрожжи, сахар и растопленное остывшее сливочное масло.
Затем добавить банановое пюре.
Далее всыпать муку. Выставить режим «Замес теста», у меня этот режим длится 1 час 30 минут.
Если вы делаете тесто вручную, то в большой миске соединить кефир комнатной температуры, подошедшие дрожжи, яйцо, сахар, растопленное и остывшее сливочное масло, банановое пюре. Всё слегка перемешать вилкой. Затем всыпать просеянную муку, замесить мягкое и нежное тесто. Тесто оставить в миске, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5 часа.
Дрожжевое тесто с бананом хорошо поднимется.
Тесто переложить на стол, слегка припорошить мукой и хорошо обмять.
Разделить тесто на 10-12 частей.
Раскатать каждый кусочек теста с помощью скалки в овал, не тонко.
Сделать на тесте 5-6 надрезов, не разрезая тесто до края.
Слегка припорошить тесто мукой и свернуть с наклоном в жгутик. Сворачивать нужно не плотно.
Получившийся жгутик свернуть в «улитку». Аналогично слепить все булочки из дрожжевого теста с бананом.
Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить получившиеся булочки с бананом на противень (на некотором расстоянии друг от друга) и оставить их для расстойки на 30 минут в тёплом месте.
Яичный желток слегка взбить с молоком. Смазать желтком поверхность булочек, поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 25 минут.
Затем слегка остудить и снять с противня. Вот такие румяные и аппетитные булочки с бананом получились. Подать эту нежную, вкусную выпечку можно с молоком или чаем.
Источник
Дрожжевые банановые булки
Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Банановые булки
Частенько готовим из продуктов, которые нужно использовать незамедлительно. Как раз совпало отсутствие хлеба и перезревшие бананы. Дрожжевое тесто с бананами не доводилось делать. Просмотрела интернет и да, есть рецепт. Главное — воpможно! Рецепт изменила под себя. Тесто подходило дольше обычного. Булки получились душистые, с выраженным вкусом банана. Особенно мне было вкусно с солёным маслом и. чесноком.
Как приготовить «Дрожжевые банановые булки» пошагово с фото в домашних условиях
Приготовим все продукты.
Сухие дрожжи растворить в тёплой воде. Бананы очистить, смолоть в блендере. Мускатный орех измельчить
Через 15 минут дрожжи выросли, будем замешивать тесто. В миску просеять муку, не забыть пряности и соль.
Источник
Булочки из дрожжевого теста с бананами
Вкусные булочки с бананами. Будет вкусно с любой сладкой начинкой.
Ингредиенты для «Булочки из дрожжевого теста с бананами»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1962.3 ккал | белки 41.8 г | жиры 35.7 г | углеводы 376.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.2 ккал | белки 4.2 г | жиры 3.6 г | углеводы 37.6 г |
Рецепт «Булочки из дрожжевого теста с бананами»:
Смешиваем дрожжи, молоко, яйцо, сахар и масло.
Просеивая, добавляем муку. Замешиваем тесто и ставим его в тёплое место, накрыв плёнкой или полотенцем, на час.
Когда тесто поднялось включаем духовку на 180 градусов. Я делала две формы булочек. Для одной из них раскатываем тонко кусочек теста. Размера примерно, как на фото.
Потом заворачиваем его, но только с одной стороны, придерживая другую пальцами. Должен получиться как бы горшочек. Расширяем внутри и ставим на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом.
(Другой способ: я просто раскатывала кусочки теста, потом клала туда начинку и сворачивала.) Когда подготовили всё тесто, займёмся начинкой. Поставить на плиту сковородку, налить туда где-то 30 мл. воды, бананы нарезать квадратиками и отправить на сковородку. Сверху посыпать сахаром. Готовить помешивая, пока бананы не станут совсем мягкими.
Чайной ложкой накладываем начинку в отверстия горшочков или просто в тесто, если готовили просто булочки, и отправляем в духовку минут на 25-30. Ориентируйтесь по своей духовке. Я ещё немного присыпала маком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные булочки с бананами. Будет вкусно с любой сладкой начинкой.
Похожие рецепты
Постные булочки с маслинами и кунжутом
Постные булочки с яблоком и лимоном
Ванильные булочки «Как в детстве»
Булочки с апельсиновым джемом и творожным сыром
Круассаны с сыром по-гречески
Булочки Челси
Тыквенные булочки и бублики
Тыквенно-медовые булочки с джемом
Рогалики рождественские
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник