- Рецепт: Пирожки с ветчиной и сыром — в духовке
- Слойки с ветчиной и сыром
- Слойки с ветчиной и сыром
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пирожки из слоеного теста с ветчиной: рецепт с сыром, беконом, яйцом, булочки из дрожжевого теста
- Пирожки из слоеного теста с ветчиной: рецепт с сыром, беконом, яйцом, булочки из дрожжевого теста
- Пирожки из слоеного теста с ветчиной: классический рецепт
- Пирожки из слоеного теста с ветчиной и плавленым сыром
- Слоеный пирог с ветчиной, сыром и беконом на яичном тесте
- Рецепт булочек из дрожжевого теста с ветчиной, сыром и сырным соусом
- Пирог из слоеного теста с ветчиной и яйцами: пошаговый рецепт
- Пирожки из слоеного теста с сыром и ветчиной (видео)
- Слоеные пирожки с сыром и ветчиной
- Слойки с яйцом, ветчиной и сыром
- Ингредиенты:
- Как испечь:
- Тот самый вкус – пирожки из слоеного теста с ветчиной
- Ингредиенты
- Пирожки из слоеного теста с ветчиной и сыром: приготовление
- Пирожки с ветчиной и сыром жареные
- Булочки с ветчиной и сыром: рецепт
- Булочки с беконом: как красиво завернуть
- Пирожки из слоеного теста с ветчиной: рецепт пошагово с фото
- Слоеные пирожки с ветчиной (видео)
- Слоеный пирог с сыром и беконом
- Как приготовить слойки с ветчиной и сыром
- Приготовление дрожжевого слоеного теста
- Приготовление бездрожжевого теста
- Приготовление слоек
- Рецепт слоек с ветчиной и сыром сулугуни из готового теста
- Полезные советы
Рецепт: Пирожки с ветчиной и сыром — в духовке
Теперь вернемся к вопросу с сыром его нужно разделить на 2 кусочка 1 — 50 гр. второй 250 соответственно. Первый маленький кусочек мы трем в отдельную мисочку на мелкой терке. Эта часть пойдет нам для украшения пирожков.
Оставшийся большой кусочек мы трем уже на крупной терке.
Тесто делим на одинаковые круглые шарики и оставляем в сторонке.
Возвращаемся к приготовлению начинки. Перчим большую часть сыра.
Ветчину нарезаем маленькими кубиками и высыпаем в сыр.
Добавляем размягченное масло, 2 яйца и перемешиваем всю начинку.
из тестового шарика формируем лепешку
Так мы поступаем со всей начинкой и тестом.
На противень обсыпанный мукой выкладываем пирожки.
Смазываем пирожки взбитым яйцом.
и посыпаем мелко тертым сыром. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем до готовности.
Вот такие симпатичные,
а главное вкусные пирожки у нас получаются.
Приятного вами аппетита и удачных кулинарных экспериментов!
Источник
Слойки с ветчиной и сыром
Слойки с ветчиной и сыром
Простые в приготовлении и совсем нетребующие много времени булочки-розочки, мало кого оставят равнодушными. Приготовить их можно с любой начинкой, которая больше всего нравится вам и/или вашим детям. Это может быть сыр, ветчина, грибы, яблоки, груши и т.д. Сегодня предлагаю приготовить слойки с ветчиной и сыром. Хотя выбор начинки ограничивается лишь вашей фантазией и вашим настроением. Поэтому, желаю вам солнечного настроения и неиссякаемой фантазии, друзья! ♥
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовим начинку для булочек. Сыр и ветчину нарезать небольшими кубиками, перемешать. Начинка готова.
Тесто разморозить. На рабочую поверхность добавить муку, выложить тесто и раскатать его. По всему периметру теста ровным слоем выложить начинку, края теста справа и слева подвернуть и свернуть тесто плотным «рулетом».
Полученный «рулет» разрезать на 8-10 равных частей (булочек).
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него булочки-розочки. Немного раскройте их, придав форму «лепесткам».
Булочки смазать взбитым яйцом и посыпать семенами льна и кунжутом.
Выпекать слойки с ветчиной и сыром в течение 20-30 минут до образования устойчивой и румяной корочки. Готовые булочки остудить (желательно на решётке).
Устоять перед аппетитнейшими слойками с сыром и ветчиной невозможно! Приятного аппетита!
Источник
Пирожки из слоеного теста с ветчиной: рецепт с сыром, беконом, яйцом, булочки из дрожжевого теста
Пирожки из слоеного теста с ветчиной: рецепт с сыром, беконом, яйцом, булочки из дрожжевого теста
На работе и на учебе нам частенько хочется по-быстрому перекусить. На пикнике и в поездках необходим легкий перекус перед основным приемом пищи. Что может быть лучше, чем пирожки из слоеного теста с ветчиной: тающие во рту, ликвидирующие чувство голода именно на такое количество времени, которое требуется?
Пирожки из слоеного теста с ветчиной: классический рецепт
Раскатать в не слишком толстый пласт. Затем нарезать на прямоугольники. На каждый, в середину, положить ломтик ветчины и ломтик сыра. Сформовать пирожок, чтобы он был защипан со всех сторон.
Приготовление производится при 180° С в течение 25 минут.
Если нет желания готовить тесто «от и до», возьмите покупное, замороженное тесто. Проблемы с этим нет: все фирмы, выпускающие его, делают вполне качественный продукт. Единственное, на что нужно обратить внимание при покупке — не сломано ли тесто внутри упаковки.
Просто прощупайте пакет и почувствуете.
Пирожки из слоеного теста с ветчиной и плавленым сыром
- тесто слоеное — 1 упаковка;
- лук красный — 0,125 кг;
- ветчина — 0,4 кг;
- сыр плавленый (потверже) — 0,3 кг;
- сметана — 0,25 кг;
- перец черный;
- корнишоны средние — 3 шт.;
- яйца крупные — 1 шт.
В сотейник нагреть рафинированное масло, пассеровать в нем лук до мягкости.
Порционировать, когда остынет.
Слоеный пирог с ветчиной, сыром и беконом на яичном тесте
- тесто бездрожжевое — 0,5 кг;
- ветчина (любая) — 0,25 кг;
- сыр твердых сортов — 0,2 кг;
- бекон сырокопченый — 0,5 кг;
- яйцо крупное куриное — 6 шт.;
- масло рафинированное — 0, 075 л;
- зелень (укроп, петрушка);
- соль;
- перец.
Проколоть вилкой, чтобы оно больше не поднималось.
Сверху теста положить первый блинчик, заполнить его по поверхности ветчиной, обжаренным беконом и сыром. Далее, положить второй блинчик, поверх него — снова начинка. Таким образом прокладываются все три слоя.
Этот рецепт хорош тем, что в холодном виде пирог становится еще вкуснее.
Рецепт булочек из дрожжевого теста с ветчиной, сыром и сырным соусом
- сыр Российский — 0,35 кг;
- ветчина любая — 0,2 кг;
- зеленый лук — 1 большой пучок (можно больше);
- тесто слоеное (из магазина) — 1 упаковка;
- яйцо — 2 шт.;
- сливки — 0,25 л.
Если делаете булочки-пирожки на тесте собственного приготовления, то тесто делаем так:
Пирог из слоеного теста с ветчиной и яйцами: пошаговый рецепт
Порционировать на квадраты охлажденным.
Пирожки из слоеного теста с сыром и ветчиной (видео)
Все варианты вышеперечисленных пирожков, булочек и пирогов получаются очень нежными, пышными и сытными. Если подавать их со сметаной или сметанным соусом, вкус будет еще ярче. Но и без соусов от этих пирогов трудно оторваться, потому что хочется еще и еще. Руки тянутся к следующему пирожку сами, удержать их невозможно!
Слоеные пирожки с сыром и ветчиной
Сама идея приготовления пирожком изумительна, они вкусные и удобные, а главное их не сложно готовить. А сколько разнообразных начинок можно выдумать, была бы фантазия! Данные пирожки делаются очень быстро, а результат вас сильно удивит и порадует, а какой у них потрясающий вкус!
Тесто слоеное дрожжевое – 500 гр.
Сыр натереть на крупной терке.
Ветчину тоже натереть на крупной терке.
Сыр и ветчину перемешать.
Тесто разморозить при комнатной температуре. Стол немного припудрить мукой. Выложить тесто.
Тесто раскатать желательно в одном направлении, чтобы не нарушить слои. Раскатать не очень тонко, чтобы при лепке не порвать тесто. Тесто нарезать на квадраты.
В угол каждого квадрата положить начинку.
Квадрат свернуть пополам и края прижать вилкой. Сворачивать пирожки можно по-разному: квадратом, треугольником и в виде беляшей. Все пирожки выложить на противень, выстеленный силиконовым ковриком.
Каждый пирожок смазать взбитым яйцом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 15-20 минут. Пирожки готовы.
Время: 120 мин.
Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота
Время: 30 мин.
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо
Время: 60 мин.
Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье
Время: 30 мин.
Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо
Время: 30 мин.
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо
Время: 60 мин.
Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо
Время: 30 мин.
Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель
Время: 60 мин.
Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная
Время: 60 мин.
Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо
Время: 60 мин.
Состав: вода, говядина, лук репчатый, масло растительное, мука, перец черный молотый, сахар, свинина, соль, укроп
Слойки с яйцом, ветчиной и сыром
Вот такие симпатичные слоечки с яйцом, ветчиной и сыром здорово приготовить на завтрак! И быстро, и просто, и красиво! А ещё – вкусно и сытно. Тут и яичница, и слоёное тесто вместо хлеба, и сыр с ветчиной, и овощи – болгарский перец и зелень…
Вот такое замечательное блюдо, альтернатива обычной яичнице на сковороде и горячим бутербродам! И весьма оригинально выглядит, правда? Обычно слойку с яйцом представляют как выпечку из слоёного теста, внутри которой – начинка из варёных вкрутую яиц и зелёного лука. Так тоже очень вкусно, ну а когда сырое яйцо вбивается сверху – необычно и эффектно!
У нас все любят такие слойки с яйцом, даже дети. Кушать закусочные слоечки можно как самостоятельное блюдо – утром с чашкой какао, на полдник со стаканом томатного сока, – или подавать вместо хлеба к супу. А ещё их удобно брать с собой на природу!
Ингредиенты:
На 6 порций:
- 500 г слоёного бездрожжевого теста;
- 6 маленьких яиц;
- 100 г грудинки (бекона или ветчины);
- 1 сладкий перец;
- По 50 г твёрдого сыра и брынзы;
- Специи – соль, молотый чёрный перец;
- Свежая зелень – петрушка, зелёный лук.
Как испечь:
Яйца нужны очень маленькие, так как крупные и даже средние будут сбегать со слойки на противень. Вместо грудинки можно взять отварную куриную грудку, сыр и брынзу сочетать или брать что-либо одно, заменять творогом; посыпать разной сезонной зеленью.
Размораживаем слоёное тесто при комнатной температуре. Когда оно станет мягким, нарезаем на квадраты и выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом.
Можно смазать пергамент и застелить им противень, только берите качественный пергамент, не то он потом прилипнет и будут слойки с трудноотдираемой бумагой…
Натираем на крупной тёрке сыр и брынзу, посыпаем слойки.
Затем нарезаем вымытый и очищенный сладкий перец кольцами толщиной до 1см и выкладываем посередине слоек, а вокруг – кусочки бекона.
В каждый кружок перца вбиваем по яйцу (не забудьте перед этим вымыть скорлупу). Солим, перчим, посыпаем специями.
Ставим в духовку, разогретую до 200-210С, и запекаем в течение 15-20 минут, смотря по особенностям Вашей духовки. Когда тесто станет золотистым и слоистым, сухим, а яйца схватятся, слойки готовы.
Достаём, слегка остужаем, посыпаем мелко нарезанной зеленью и угощаем домашних!
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Тот самый вкус – пирожки из слоеного теста с ветчиной
- Данный рецепт пирожков из слоеного теста – самый вкусный и легкий Время готовки: 45 мин.;
- Порции: 8;
- Ккал: 231;
- Белки / Жиры / Углеводы: 26,3 г/ 14,3 г/ 59,4 г.
Этот рецепт не зря относится к экспресс-рецептам, его действительно приготовить можно очень быстро.
Вариации теста разные, можно делать из дрожжевого теста, из лаваша, но не менее вкусный вариант – пирожки из слоеного теста.
Ингредиенты
Пирожки из слоеного теста с ветчиной и сыром: приготовление
Быстрым рецепт получится только в том случае, если у вас уже есть готовое слоеное дрожжевое тесто. Разморозьте его, раскатайте, нарежьте полосками по ширине сопоставимыми с ломтиками плавленого сыра.
Идея приготовления слоеных пирожков с беконом изумительна, они очень вкусные, а главное их готовить несложно
С начинкой можно, конечно, экспериментировать: сочетание сыра с беконом тоже хорошее, никогда в начинке не помешает зелень. Не все любят пирожки с яйцом, потому заменяют его майонезным или сметанным соусом.
Пирожки с ветчиной и сыром жареные
Если вы хотите сделать все еще быстрее и обойтись без духовки, то аналогом слоеного теста выступит листовой лаваш. Нарезайте его на полоски точно так же как слоеное тесто.
Замороженное тесто не рекомендуется размораживать в микроволновой печи. Лучше дать ему оттаять самостоятельно
В отдельной емкости смешайте сыр, натертый на крупной терке, с ветчиной, зеленью и, по желанию, майонезом. Затем скручивайте такие же треугольнички и обжаривайте их швом вниз на сковородке, три минутки с каждый стороны.
Можно первую сторону обжаривать без крышки, а вторую под крышкой – пирожки будут нежнее.
Булочки с ветчиной и сыром: рецепт
Для этого рецепта вам понадобятся следующие продукты:
Сначала замешивается тесто, если есть хлебопечка – идеальный вариант. Замешивайте в молоке дрожжи, немного муки, соль и сахар. После, минут через 15 добавляйте в тесто яйцо и просеивайте муку.
Далее действуете так:
Температурный режим – 180 градусов, выпекать минут 15. Готовность, как обычно, проверяется зубочисткой.
Булочки с беконом: как красиво завернуть
Допустим, тесто дрожжевое у вас уже готово. Раскатайте его, и нарежьте полосками, шириной в 4-5 см. Если есть фигурный ножик, нарежьте тесто им, будут красивые края у булочек.
Выложите по два кусочка бекона на каждую полоску и скручивайте полосы в рулетики. Получатся такие розочки с беконовой сердцевинкой внутри. Посыпьте их кунжутом, и отправляйте в разогретую духовку.
Запекать примерно 15 минут на температуре 180 градусов.
Сыр и ветчина, или сыр и бекон – отличная начинка для сытных булочек и пирожков. Попробуйте такой быстрый рецепт с готовым тестом, и уже на завтрак вы удивите своих домашних.
Пирожки из слоеного теста с ветчиной: рецепт пошагово с фото
Нарезаем ветчину кубиками, также для начинки может подойти и любая колбаса
Натираем сыр на крупной терке, пойдут даже плавленые сырки
Нарезаем кубиками помидоры и немного солим
Берем слоеное тесто, раскатываем его и нарезаем четырехугольниками
В каждый кусочек теста выкладываем сыр, помидоры и ветчину
Заворачиваем пирожки конвертиком и выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом
Сверху смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку. Готовим 15 минут при температуре 180 градусов. Ваши слоеные пирожки готовы!
Слоеные пирожки с ветчиной (видео)
Слоеный пирог с сыром и беконом
Такой пирог печется из слоеного теста, как дрожжевого, так и бездрожжевого. В любом случае отличный результат я вам гарантирую. У меня тесто готовое, а значит времени на приготовление пирога ушло совсем немного. Такой пирог относится к закусочным, то есть подают его на закуску. Но я бы не ограничилась только таким его назначением.
Он универсален. Его можно есть с любым первым блюдом вместо хлеба, с мясом или овощами, а также с кофе или чаем. Пирог сочный, не сухой, немного хрустящий и очень вкусный. Если вы возьмете готовое тесто, то оно должно быть хорошего качества. Иначе ничего хорошего не получится.
Пеките, готовьте в свое удовольствие и на радость близким людям.
Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
Для того, чтобы испечь пирог с сыром и беконом нужно взять: слоеное тесто бездрожжевое, сыр твердый, бекон(грудинку), яйцо, кунжут, зелень.
Слоеное тесто размораживаем.
Разрезаем тесто на треугольники со сторонами приблизительно 8Х8Х6 сантиметров. Плюс минус- сантиметр значения не имеет. Треугольников должно быть 10, 11 или 12 штук. Но не меньше десяти.
На столе расстилаем бумагу для выпечки. На бумагу выкладываем треугольники по кругу один на другой внахлест, таким образом чтобы внутри образовался круг диаметром 8-10 сантиметров.
Бекон нужно купить нарезанный на тоненькие, длинные пластины. Каждую пластину бекона выкладываем на треугольник теста.
Варим яйца. Наливаем в кастрюлю холодную воду, опускаем в нее яйца. Варим 10 минут с момента закипания. Охлаждаем. Вареные яйца чистим и трем на терке с небольшими отверстиями. Выкладываем половину натертых яиц по внутреннему кругу, как на фото.
Любой по вашему вкусу твердый сыр трем на терке и выкладываем слоем на яйца.
На сыр кладем вторую часть тертых яиц.
Концы треугольников сворачиваем внутрь круга, образуя кольцо.
Пирог вместе с бумагой для выпечки перекладываем в сковороду, в которой будем его печь. Смазываем пирог сырым желтком куриного яйца.
Посыпаем пирог кунжутом. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
Выпекаем 30-40 минут до образования румяной корочки. Готовый пирог перекладываем на тарелку.
Пирог с беконом и сыром готов. Посыпаем его зеленью и подаем к любому первому блюду вместо хлеба, к мясу, овощам. Приятного аппетита!
Как приготовить слойки с ветчиной и сыром
16 декабря 2016 2834
За века существования человечество не придумало ничего вкуснее простого сочетания хлеба, сыра и мяса. И слоеные пирожки с ветчиной и сыром — лишь вариант этого прекрасного блюда. Такие слойки никого не оставляют равнодушными: их едят на завтрак, обед и ужин.
Слойки с ветчиной и сыром
ИнгредиентыКоличество пшеничная мука в/с – 450-500 г сливочное масло/сливочный маргарин – 250-300 г молоко цельное – 200 мл сахар-песок – 80 г дрожжи – 7 г (сухие) или 20 г (свежие) ванилин и соль – по вкусу ветчина – 300-400 г твердый сыр – 300-400 г масло – для жарки куриное яйцо – для обмазывания булочек Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 102 Ккал
Выбирая, с какого именно теста сделать слойки, нужно учитывать, что слоеное дрожжевое по вкусу напоминает сдобное. При этом выпечка из такого теста мягче и пышнее, чем из бездрожжевого. Зато булочки из бездрожжевого слоеного теста более плотные, их структура менее рассыпчата. К тому же, домашнее слоеное тесто без дрожжей готовится очень быстро.
Приготовление дрожжевого слоеного теста
Затем все вымешивается до однородной эластичной консистенции;
После чего масло убирают под пленку и аккуратно отбивают его скалкой, размягчая;
Получившееся масло в пергаменте минимум на 1 час убирают в холодильник;
Дрожжевое тесто достают из холодильника и при помощи скалки формируют из него широкую прямоугольную лепешку.
Сверху на нее кладут подготовленное и извлеченное из пергамента масло, залепляют сверху, раздавливают скалкой, после из лепешки еще раз формируют прямоугольник и снова убирают в пакете в холодильник на 1 час и более;
После тесто раскатывают в прямоугольник, складывают и убирают в холодильник еще на 1 час. Затем эту процедуру повторяют еще минимум 3 раза.
После того, как тесто было раскатано 4-5 раз его оставляют в холодильнике еще на 4-12 часов. И только после этого его можно использовать для выпечки.
Приготовление бездрожжевого теста
После чего собирают это все в горку, формируют внутри нее ямку и выливают туда подготовленную ледяную жидкую смесь;
Из холодильника слоеное тесто без дрожжей вынимают только непосредственно перед приготовлением блюда.
Приготовление слоек
Для этого из него формируют «колбаску», затем ее нарезают на порционные кусочки и каждый кусочек раскатывают толщиной 4-5 мл;
Внутрь каждой лепешки кладут ветчину, а сверху нее — сыр. Затем все заворачивают конвертиком и края получившейся булочки залепляют.
Булочки выкладывают на смазанный маслом противень, сверху булочки промазывают взбитым яйцом;
Духовку нагревают на 200-220 градусов и ставят туда противень со слойками — запекаться 10-15 минут.
Готовые слойки с ветчиной и сыром можно сразу же подавать на стол.
Рецепт слоек с ветчиной и сыром сулугуни из готового теста
Такие пирожки могут стать одним из угощений праздничного стола. Нужно лишь добавить к ним специй и овощей.
- готовое слоеное тесто — 500 г;
- ветчина — 150-200 г;
- сыр сулугуни — 150-200 г;
- лук репчатый — 1 шт;
- яйцо куриное — 1 шт;
- масло сливочное — 30-50 г;
- петрушка (зелень) — 1 пучок;
- соль и перец черный молотый — по вкусу.
Время приготовления блюда — 35-45 минут.
Калорийность — 105-115 калорий.
Как готовить слойки с ветчиной и сыром сулугуни?
Готовые слойки имеют красивый румяный вид. Подавать к столу их можно сразу после приготовления.
Полезные советы
При работе со слоеным тестом нужно придерживаться нескольких важных правил:
Вкусные слойки с ветчиной и сыром порадуют каждого гостя и домочадца.
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник